Таинственная Деревня » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Таинственная Деревня

© Кот-Гуманист
7.5 мин.    Страшные истории    Kot-Gumanist    18-07-2023, 11:59    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666

Рано утром Саймон проснулся от очередного кошмара, ему снились призраки, ведьмы, маньяки, в общем говоря: всякая потусторонняя нечисть. И в очередной раз он, дав себе обещание больше никогда не смотреть кучу низкосортных ужастиков перед сном, взял с тумбочки около кровати пачку сигарет и пошёл на балкон. На улице был июль, и встретить рассвет на прохладном балконе с сигаретой во рту казалось для него лучшим началом дня.
Так же стоит отметить что Саймон был парнем отнюдь не трусливым, и в дни когда у него не было работы или важных дел, он любил со своими знакомыми слонятся по всяким жутким местам. Начиналось всё с простых заброшенных многоэтажек, но обязательно по ночам. Ведь ночью любая обшарпаная, старая панелька сразу превращалась в место обитания всех зримых и не зримых существ, которые в воображении людей так и норовят вылететь из-за угла и с громким, нечеловеческим криком превратить живого человека в кусок покусаного и бесформенного мяса. Тем не менее все конечно понимают, что такие монстры существуют лишь в их воображении, и потому это увлечение для Саймона казалось лишь возможностью безопасно раззадорить своё подсознание. Потом уже он стал посещать места на окраинах и вдали от людей, но и заброшки, и заброшенные частные дома и даже какие-то фермы в конце концов ему надоели. И потому он поручил друзьям найти что-то по настоящему страшное и таинственное, а до тех пор, его увлечение оказалось в "заморозке".
Закурив сигарету, парень уперся локтями в оконные раму, и немного высунулся в окно вдохнув в себя свежий, летний воздух. Мысли о кошмаре начали отходить куда-то глубоко в подсознание, и, вероятно, напомнят о себе следующей ночью, а пока Саймон смотрел как понемногу первые лучи Солнца начинают выглядывать из-за горизонта и освещать всё вокруг. Окна начинают бликовать, а площадка возле дома выходит из мрака, превращаясь из ужасного, темного места в совершенно обыденную его глазу место. Созерцая эту очередную победу света, он и не заметил как сигарета закончилась, а пачка оказалась пустой.
Вернувшись в квартиру, Саймон начал думать чем бы себя занять. Сегодня был выходной и никаких дел не планировалась, так что грубо говоря ближайшие несколько дней были только в его распоряжении. Он присел на диван и начал мысленно перебирать возможные варианты, пока наконец не понял, что вариантов не осталось, а занятия так и не нашлось. Он упал на диван, раскинув руки в стороны и начал просто лежать и тупить в потолок, как вдруг его телефон зазвонил, и Саймон мигом подвскочив с дивана, взял телефон и ответил.
-Саймон, привет. Это Йен - прозвучало на том конце
-Привет
-Ну, как ты проводишь дни без своих "вылазок"?
-Честно до безумия скучно, мужик, ты случаем ничего не нашел?
-Вот как раз звоню тебе сказать. Я покопался на сайтах, в архивах...
-Так! И? - голос парня мгновенно ожил и стал намного радостней чем в несколько предыдущих недель
-Так слушай! В общем проверял я просто уйму мест, и сквозь весь этот мусор, мне кажется, нашел что-то интересное, Слушаешь? - Йен специально тянул с ответом, мысленно представляя какую ломка сейчас испытывает Саймон.
-Ну же не тяни! Чтоб тебя...
-Ладно-Ладно, хахаха, короче в часах 6-7 от города есть деревня. Говорят что люди оттуда никогда и нигде не светились. Будто там и нет никого, а тем не менее существует деревня.
-Погоди, ну, а что больше никто туда ездить не пробовал?
-Пробовали конечно, вот только, говорят, что никто их не видел больше.
-Да ну, пурга какая-то... Чувство такое будто эту историю тысячу раз читал, небось там еще написали что в деревне черти водятся и призраки бабушек свои дома охраняют, да по ночам в окна стучат!
-Мужик, понимаю как это звучит, ну хочешь можем пойти в очередную многоэтажку, где по слухам завелся прииизрак. - Йен громко рассмеялся в трубку.
-Нет уж... Ладно, съездим в эту деревню, проверим что, да как. С этими словами парень положил трубку и пошёл к шкафу.
"Так нужно взять вещи поудобнее, сумку для еды и по мелочи". На телефон пришло сообщение: " Через три часа будь готов".
Саймон успел сходить в магазин, закупиться консервами, сигаретами, и даже взад пару бутылочек пива, на случай если деревня окажется простым захолустьем с населением в две бабки и полтора деда. Дома же он поставил на зарядку телефон и портативный зарядник, а потом лег дожидаться машины.
Он уже начал проваливаться в сон и в полудрёме снова начал видеть каких-то непонятных существ, но сны прервал громкий рингтон.
-Да, алло?
-Давай выходи! Третий раз звоню уже!
-А, да, извини, уже бегу...
И быстро схватив все свои вещи, Саймон выбежал из подъезда к старенькой машине, где сидели Йен и Бен.
Это была их основная компашка по таким ночным вылазкам, каждому около 20 и каждый с помощью них развлекается и расслабляется. Запрыгнув на заднее сидение автомобиля, Саймон сразу услышал как Бен посмеялся над тем куда они едут и тоже расхохотался, а Йен обиженно отвернулся к окну. Парни посчитали сколько у них выйдет затрат на бензин и перевели деньги на карту Бена, а тот в свою очередь завел машину и тронулся.
Первые полчаса поездки все обменивались ожиданиями к предстоящему "исследованию"
-...Да говорю тебе правда это! Даже в архивах есть! - Йен рьяно защищал эту деревню и свой выбор
-Ну посмотрим, если что ты помнишь, будешь мне торчать бутылку виски!
-Да-да, настрой посерьёзнее!
И оба парня рассмеялись.
Саймон обратился к Бену, показывая в сумке несколько бутылок
-Вооот, так уже можно будет если что считать это не вылазкой, а отдыхом на природе! - сказал парень, который вмиг стал доволен как слон.
Парни еще некоторое время поговорили на разные темы, и в конце концов Саймон с Йеном уснули, оставив Бена наедине с дорогой и его любимыми кассетами из 90-х.
Ему снова снились кошмары. Слишком часто, он уже начал от них уставать. Но куда денешься от странных игр своего подсознания, но сквозь сон вдруг начал пробираться голос
-Эй! Соня, емае, вставай уже! Приехали.
С трудом открыв глаза, Саймон поднялся из положения лежа и, кивнув Бену, посмотрел в окно.
-А где... Дома?
-Нам пешком идти, я свою машину по этим кочкам не поведу, так что давай, раз-два, вставай!
Саймон взял сумку и вылез из машины. На улице уже стоял Йен.
-А-а-а-а-а... И далеко нам тут идти? - позевая, Саймон обратился к другу
-Ну, плюс-минус минут тридцать.
-Хорошо, курить будешь?
Йен утвердительно кивнул и Саймон протянул ему сигарету.
-Э-э-э-й, с водителем тоже делитесь, спящие красавицы! - со смехом из машины выкрикнул Бен и тоже взял сигарету из пачки.
-Вот ты нахлебник!
-Скажи спасибо я вам таксометр не включил
С таким веселым настроением парни направились дальше по маршруту.
Стоит отметить что Бен был самый старший из них, и вместе с тем был довольно сильным, так что в их трио он обычно был мышцами, вернее так они его звали, а он отмечал, что им надо бы найти еще мозги.
Шли они, посмеиваясь и останавливаясь около часа, и вот наконец на горизонте появились дома.
Свиду они были вполне себе жилыми и Бен уже начал потирать руки в ожидании обещанного виски.
Но на первый звоночек внимание обратил Саймон.
-Ребят, посмотрите на дорогу
-Тропинка как тропинка, - отозвался Йен
-Да нет же, именно что просто тропинка, тут что машин нет?
Парни просто скептично посмотрели на Саймона, они давно привыкли, что он пытается найти в самых обыденных вещах какую-то мистику и испугаться этого. Этакая его особенность.
Уже в самой деревне парни сразу решили постучать в первый попавшийся дом. Громкая череда стуков разделась во входную дверь, но им так никто и не открыл. Постояв так несколько минут, они пошли ко второму дому и провернув те же действия, парни получили ровно такой же результат.
-Спят наверное... - Вслух произнес мысли Бен
-Или нелюдимые какие-то.
-Так, а что делать будем? - спросил Йен уже предлагая дать ответ
-Можно в окна понаблюдать. - отозвался Саймон.
Парни перелезли через невысокий покорившийся деревянный заборик и оказались в полисаднике.
Все трое прильнули к разным окнам и сделали вывод что людей там нет, хотя всё внутри выглядело вполне цивильно.
-Так может внутрь зайдем? - Предложил Бен
-С дуба рухнул? Вдруг там бабка какая нибудь, увидит нас и инфаркт.
-Тоже верно... Ну и что делать тогда?
-Давай еще пару домов обойдем, если никого не будет, то заберемся внутрь. Странно всё это...
На том и решили. Около получала они ходили, случались и смотрели по окнам, но так никого и не увидели.
-Да что это такое? - начал Саймон - время десять часов утра, а никто ничего не делает. Что у них за приколы такие?
-Вот и узнаем - бросил Бен и плечом приложился об хлипкую дверь. Та сразу поддалась и открыла проход в жилище и парни осторожно зашли внутрь. Там всё было совершено обычно. Ковры, кровать, журналы.
-Так, я пойду на кухню, там посмотрю, вы пока посмотрите здесь. - решил Бен и потихоньку ушел в направлении кухни.
Саймон решил пойти в спальню, а Йен остался в главной комнате.
В спальне тоже не было ничего необычного, шкаф, какие-то ткани, еще кровать. В шкафу висело много разных кофт, платье, пальто и очень много платков, вероятно, подумал Саймон, на каждый день месяца, и усмехнулся этому.
-Мужик! Подойди сюда! - раздалось из комнаты
-Сейчас иду! - крикнул в ответ парень и схватил стоящую на столе статуэтку как сувенир. Она изображала какое-то странное существо, было сложно понять где голова, а где конечности, будто просто огромная масса с кучей отростков.
-Чего звал?
-П-посмотри на журналы...
-Так ну... Что-то для садоводов, для хозяек... Про машины... А что?
-На дату посмотри, Идиот!
Взгляд Йена перескочил на дату печати.
- Двадцать пятое, Июнь... Тысяча девятьсот сорок третий?! В смысле?!
-Вот и я тоже думаю в каком, вашу мать, смысле!
Дело начинает набирать какие-то неприятные обороты!
-Слушай... А ведь и розеток в доме нет... А ты видел столбы? Ну, для электричества? Что за херня с этой деревней...
-Может не знают про них, вот и нет ни журналов новых, ни электричества? - Йен пытался найти всему этому оправдание
-Так ты ведь об ней как-то узнал!
Повисло молчание, которое прервал громкий крик Бена, в перемешку с матом.
-Сука! Что за хрень?!
-Чего у тебя?! - отозвались оба парня одновременно.
-Подойди и посмотри, твою налево!
И заходя на кухню они почувствовали стойкий запах гнили. В открытом погребе лежала куча сгнивших и заплесневеллых продуктов, вокруг которых ползали огромные тараканы и летали мухи. Все трое, не сговарившись сразу вышли из дома и уже на улице поделились своими находками и впечатлением.
-Надо валить! Это нихрена не нормально!  Дом как дом, покрашенный и хороший, а еду не трогали лет так сто! - Кричал Бен
-Да... Да, предлагаю пойти к машине.
Все трое согласились.
Путь до машины занял гораздо меньше времени, но на подходе, какая-то чуйка заставила Саймона остановиться и пойти осторожно.
И когда машина оказалась в поле видимости, парни увидели то, отчего их сердца пропустили несколько ударов.
На ней кто-то сидел. Кто-то очень высокий, похожий на человека, но отличающийся абсолютно во всём. Очень бледное и худощавое тело, которое словно прилипло к крыше машины, непропорционально длинные руки, обхватывающие её по бокам, и такие же длинные ноги. На голове было что-то напоминающее очень редкие и тонкие волосы.
Парни сидели почти не дыша. Йен жестами пытался что-то показать, но никто его не понимал, и тогда он решил шепотом сказать:
-Идем в обход...
И в этот момент существо по всей видимости услышало Цена и резко повернуло голову. Саймон начал читать молитву в голове, Йен пятиться назад, а Бен просто застыл, осознавая что он натворил.
Лицо этого монстра было болезненным, много пятен, полусгнивший нос, и огромные белые глаза, которые оно прищурило, смотря в сторону Йена, а когда заметило его, губы этого существа расплылись в огромной, хищной улыбке, обнажающей желтые, полусгнившие зубы. И в этот момент с уст монстра раздался громкий смех и оно резко спрыгнув, бросилось на парня.
-...Беги!
-...Сзади!
Бен и Саймон неслись обратно в сторону деревни, а позади услышали сдавленный крик их друга, и звуки разрывающейся плоти и костей
"ТВОЮ МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ, ТВОЮ МАТЬ"
Саймон бежал и слышал позади шаги, он молился лишь чтобы не споткнуться, молился выбраться отсюда, молился и бежал. Вдруг его схватил за плечо Бен и они вбежали в дом, в котором были совсем недавно. Бен резко открыл погреб и они запрыгнули туда.
Все в гнили и в ползающих по ним тараканам, они не обращали на это внимания. Сидели не издавая ни звука, да даже дышали через раз, а сверху в доме ходило по комнатам это существо и  искали их.
"Только бы оно не знало про погреб. Только бы оно не знало про погреб"
...Сверху раздался стук...
Существо нечеловеческим голосом издало несколько звуком похожих на "Я...Знаю...Что...Вы...Там..." И залилось истерическим смехом.
В тот момент произошло то чего Саймон не мог ожидать. Бен сунул что-то в руки Саймона, и с криком, резко открыл дверцу погреба и они вылетели наружу.
-Беги, Мужи...
Бен получил удар в живот который пробил его на сквозь. А Саймон уже выбежал из дома и бежал в сторону машины. Бен сунул парню ключи. Значит шанс есть.
Он бежал. Не слышал ничего кроме стука своего сердца. Ноги болели, дыхание сбилось, а в боку кололо, но он бежал. И вот он снова около машины. Тут же он увидел труп своего друга. Обкусанный и разорванный кусок мяса, когда бывший его другом.
Саймон оглянулся и увидел, что позади него никого нет. Тогда он мигом прыгнул в машину и завёл её. Этот звук мотора всегда подбешивающий его сейчас стал таким прекрасным, что он готов слушать его вечность.
Внезапно он услышал как скрипит стекло. Саймон резко повернул голову и... Увидел это жуткое, расстоянутое в безобразной и страшной улыбке лицо, смотревшее прямо на него.
Саймон не понимал уже ничего. Выжал педаль газа в пол и на высокой скорости поехал из этой чертовой деревни. Существо упало с крыши, но еще пару километров в зеркало заднего вида Саймон видел эту улыбку... И она становилось только больше! Будто оно знало что догонит его! Нет! Он не может умереть здесь! 
Когда оно отстало, парень еще долгое время ехал на полной скорости, пока наконец не увидел заправку. Заехав туда, он пошел внутрь. За кассой стоял пожилой мужчина.
Саймон заплатил и решил поинтересоваться насчет той деревни
-Деревни? Ну там говорят во времена войны, всё население просто пропало... Раньше байки ходили о проклятии или чего похуже, а я думаю что просто волки или медведи, черт их знает!
-Р-раньше? А сейчас что говорят?
-А сейчас ничего не говорят. Недавно вот проезжала одна пара. Говорят, мол, бабка у них там жила, хотят посмотреть что да как. Ну я и говорю милости просим. Да вот не видел их больше, не понравилось видимо.
-Видимо... Л-ладно... Я поеду, Спасибо
-Парень, а ты чего такой нервный то весь? И грязный ты... Гнилью несёт. Сходи умойся хоть.
Саймон зашел в уборную и пока умывался, заметил у себя прядь седых волос. "Ну вашу ж мать!".
Пока парень заправлял автомобиль, он невольно оглядывайся по сторонами. " Успокойся. Успокойся". Заправившись, и сев в машину, он увидел как существо вылезает из зарослей, снова улыбаясь и снова этот жуткий смех... Газ в пол и так парень оказался в своем городе. Слава богу. Слава всем.
Дома он повключал везде свет, включил телевизор, включил музыку и делал всё чтобы отвлечься, но тщетно. Каждый раз когда он закрывал глаза, это лицо представало перед ним, представали его погибшие друзья... Но несмотря на это он был счастлив. Он был безмерно благодарен богу, что он выжил. Пока в окно его квартиры не постучали, залившись после истерическим смехом.










деревня существа неожиданный финал
725 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. ChronoS 27 июня 2023 23:23
    Опечатки, согласование. Не связанная с НЕХ мистика.
    1. Kot-Gumanist отвечает ChronoS 27 июня 2023 23:43

      Насчёт опечаток, да, вы правы, после публикации уже несколько раз перечитал историю и тоже их подметил, к сожалению исправить их уже после публикации нельзя. 

       По поводу согласования, честно не понял о чем речь

      И третье в какой-то степени тоже верно. Но отмечу что отсутствие электричества и, в принципе, населения в этой деревне непосредственно связано с существом в ней. Возможно такое впечатление сложилось из-за слишком быстрого темпа развития событий без должного нагнетания атмосферы. И, опять же, сам считаю, что история могла получиться лучше и постараюсь исправить ошибки повествования в будущем

      В любом случае спасибо за комментарий и за критику. Учту. 

KRIPER.NET
Страшные истории