Надежда. Глава 1 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Надежда. Глава 1

© Кот-Гуманист
5.5 мин.    Страшные истории    Kot-Gumanist    19-07-2023, 11:52    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Глава 1: Прибытие

Будет причиной грязи и слякоти потом ещё долгое время, солнце с самого утра скрылось за тёмными тучами, и ничего не предвещало хорошей погоды.

Так же этот день не предвещал ничего хорошего для двух бандитов, двух влиятельных личностей послевоенного города. Они промышляли всем, начиная от уличных грабежей и заканчивая грабежами банков и похищениями людей. Так же в район их «обязательств» входило собирать своеобразный налог за торговлю на их территории. Первый был негласным лидером. Молодой парень лет 27, с длинными ухоженными черными волосами, гладко выбрит, и на публике всегда одет в выглаженный и дорогой костюм, отличался он глазами: один был глубоко-карий, а второй светло-голубой, и шрамом на щеке, оставшимся у него с детства от осколка разбитого стекла. Речь его была хорошо развита и потому все переговоры вёл именно он. Второй же был несколько ниже, с короткими рыжими волосами, зачёсанными набок и густой бородой. Он как и его друг часто носил костюмы, но обычно они были помяты и небрежно одеты, с расправленной рубашкой. Ему было 34 года, голос был грубым и потому его роль была в угрозах, а не в сладких речах и обещаниях как у первого. Их звали Йен и Джон. Хотя за глаза их парочку прозвали «адскими тварями». Но история пойдет не об этом. На данный момент произошли события, которые превратили их из опаснейших людей Америки в безумных постояльцев местной больницы для душевнобольных:

Издания «Криминальная История» 15.07.1927г:

«…В прочем пора бы поговорить про полгода как пропавших из вида кадров: люди, известные как «Адские твари» уже полгода как считались пропавшими без вести. ФБР не давало точных ответов, и вся страна задавалась вопросом: Сбежали от правосудия или были убиты в ходе войны за территории? Но ответа не было. Не было до этого дня. Теперь мы с уверенностью можем сказать: Они живы. Но то, чем они сейчас являются уже точно никому не нанесет вред. Дело в том, что их нашли в одном порту на сбитом из досок плоту, в состоянии обезвоживания и сильного голода. К сожалению подробностей нет, так как ФБР моментально забрало их с места, как и оказавшегося с ними на плоту полицейского…»

История вроде бы имеет логичную развязку, но как они смогли скрыться и почему приплыли на плоту обратно, ещё и в таком состоянии. Сразу после их исчезновения были найдены доказательства их причастности ко многим преступлениям, и они были одними из наиболее разыскиваемых преступников чуть ли не во всем мире. Этим вопросом я и задался. Ведь если задуматься: они не могли укрыться так, что никто ни разу за полгода не опознал их. И вот я, полный энтузиазма решил разузнать об этом. Долгое время я искал способы с ними поговорить, пока не узнал об их переводе в клинику. Почему то ФБР сочли их умалишёнными, но вдаваться в подробности этого я не стал, да и надо ли было. Мне подвернулся шанс. И я этим шансом воспользовался. Не буду утомлять вас описанием моих запросов и в кои то веке удовлетворения встречи с ними. Только скажу что это стоило свеч.

Когда я зашел в клинику, меня сразу сопроводили к ним, и ,увидев их, я был в ужасе. От прежних людей не осталось ничего кроме потрепанных оболочек. Несмотря на то что одному было 27, а другому чуть за 30, выглядели они гораздо старше. Поникшие и усталые, ни разу даже не пытавшиеся сбежать. Это всё должно было напугать меня, но наоборот лишь подогрело интерес. Голоса их были лишены чувств, эмоций, кроме одного момента. Но обо всем по порядку.

Я начал с простых вопросов, касающихся их жизни до «побега», и спустя некоторое время мы пришли и к нему. Описывать их жизни полностью смысла не имеет, только скажу что они были противоположностями. Йен – отпрыск богатого рода, а Джон вырос в трущобах, вместе с братьями убиты, когда ему было 15 лет. Как они нашли друг друга и начали свой путь вы можете узнать в том журнале, который я приложил к записи. А я сконцентрируюсь на том полугодии их «бегства». Далее история пойдёт от лица Йена.

«В тот день мы с Джоном как обычно были у себя, несмотря на то что мы вроде как преступники, у нас был свой офис. Смешно на самом деле, все знали что мы делаем и никто не мог заставить нас перестать. Даже это ваше ФБР. Но этот день отличался, был пасмурным и погода так и сулила что то плохое. Так и случилось. В дверь постучали, я ответил входите и уже собирался как обычно либо стрелять, либо забалтывать, но это был наш. Но, что то в нем было не так. Нет вы не подумайте, что я знаю всех в лицо, или у человека были какие нибудь рога, нет, это был весьма солидный пожилой мужчина. Вот именно то что солидный и пожилой. Что он делает среди этого сброда психов и бедняков? Вот и я задался этим вопросом. Я позволил ему говорить и он начал речь про то что один из наших районов, находящихся на островке, близ нашего города решил что он более не нуждается в наших услугах и отказался платить. А по отчету старика это была львиная доля ежемесячной прибыли. После он поклонился. Да, именно поклонился, словно мы бароны какие, и ушёл, оставив нас с картой и координатами. Я посмотрел на Джона и понял, что мы оба решили ехать туда лично. Тогда я еще спросил:

-Послушай, он не показался тебе странным? В смысле Старик и наше дело…

-Время сейчас такое, сам не защитишься никто не поможет.

И мы отправились на поиски корабля готового нас довести.

Дальнейшее повествование будет вестись от третьего лица, в целях полного описания происходящего.

Они нашли лодку с броским названием «Новый заплыв». После недолгой беседы с владельцем данной лодки, они заплатили ему круглую сумму и без промедления отправились на тот самый остров с названием «…». Их ожидание было обмануто, ибо остров находился не близь материка, а за 20 часов от него. Всю дорогу их преследовала ужасная погода и несколько раз лодку чуть не перевернуло, чудом оставаясь на плаву и вот, после 20 часов опасной и неуютной дороги они увидели остров.

Подплыв ближе капитан заметил, что причал пора бы уже давно починить, ибо пригоден к использованию он не был, на что Джон кинул неодобрительный взгляд и капитан замолчал.

-Тормози здесь! – крикнул Йен, доставая свои вещи с внутренней части лодки.

-Тут прыгать высоко, может поищем место получше, босс? – отзывался капитан с верхней части, рядом со штурвалом.

-Это была не просьба!

Капитан незаметно для них хмыкнул и затормозил.

-Прошу, господа – съязвил Капитан, выполняя что то вроде поклона со специальной и издевательской неуклюжестью.

Йен и Джон спрыгнули на берег, испачкав брюки и руки в какой то грязи, а лодка уже отплывала от острова под крик капитана «Чтоб вы сдохли здесь, выродки!», но внимания на него никто не обратил.

-Значит, босс, это вот та самая львиная доля нашей прибыли?

-Может старик чего напутал… Надо походить, разузнать.

Всё что стояло на острове было в ужасном состоянии, покосившиеся дома, вдали были видны фабрики, но дыма от туда не было никакого, что значило о том, что фабрика не работает. Людей на улице видно не было. Друзья стояли на берегу, и их переполняли смятение и гнев. Неужели их путь был ради каких-то старых деревянных домов и неработающих фабрик?! Но кроме гнева это вгоняло в них некий иррациональный страх. Они не могли объяснить что же их пугало, но весь воздух будто был пропитан чем то таинственным.

-Джон, раз мы уже здесь, надо бы проверить, вдруг люди так к нам подготовились?

-Как? Попрятались, поломали дома и остановили работу фабрик из-за каких то бандитов?

-А мне по чем знать что в башке у этих островитян. Давай, я исследую западную часть острова, а ты восточную, через 2 часа встретимся здесь. Понял?

-Понял, Йен

Йен отправился исследовать этот так называемый город с названием «Надежда». Дороги были построены и ни разу не обновлялись, пожалуй, уже лет 150-200, ну да и черт с ними. Все вывески были поломанные и выцветшие. «Кто может так относиться к своему делу?..» Тем не менее страх потихоньку нарастал, и стоя у более менее целой вывески «Товары для хозяйства от Андерсона» он долго думал прежде чем войти.
«Я что буду бояться какого то мертвого городишки?! Да что со мной?..». Йен нащупал в кармане своего пальто Кольт и ему стало немного спокойнее. Собравшись с духом, он взялся за ручку старой двери, и потянул ее на себя. Дверь со скрипом начала открываться и Йену в нос ударил запах пыли. Внезапно изнутри раздался кашель, и парень машинально схватил Кольт и направил его на источник звука.

-Что же это делается, средь бела дня! Грабят! Грабят! – закричал какой-то старик и хотел было встать, пока Йен не крикнул на него. Старик умолк.

Этот старик на вид был 70-75 лет, со знатно поредевшими седыми волосами, в треснутых очках, одетый в старую потёртую жилетку и такую же рубашку. Один глаз был белым, почти как снег.

-Я так понимаю, ты Андерсон?

-Д-да… У меня дети, жена, прошу вас…

-Никто тебя не собирается убивать и грабить. Пока. Ответь на мои вопросы и я уйду – Йен напоказ убрал кольт в карман и сел на, уже давно покрывшийся пылью, табурет, напротив старика.

-Хорошо, спрашивайте

-Во первых, что с городом? – Йен пытался говорить одновременно мягко и в то же время грубо, чтобы старик не думал лгать

-А что с ним? Опять хулиганье что натворило? так вы не переживайте, я за свой магазин горой! Вот увижу…

-Что ты несешь?! Весь город будто необитаем! Неужели для вас это нормально?..

-А ты откуда будешь, парень? – старик будто уже и позабыл об угрозах и пистолета, ведя диалог будто бы с обычным покупателем. Йен мягко говоря не понимал происходящего и оттого начинал злиться

-Какое твое дело? Я с материка. Приехал вот проверить вас, а здесь… Здесь будто и не жил никто лет так 200. Объяснишь может?

-С материка?.. Ах да, материк, вот недавно товары пришли и мои ушли, так а чего случилось то, сынок?

-Ушли? Как ушли?

-Ну, как как, вчера родился что ли, на корабль погрузили и ушли.

-А с городом то что? – Старик либо специально уходил от вопроса, либо давно уже с ума сошел

-Вы зайдите лучше вон в тот бар, через пару улиц, они вам всего нарасказывют, только с Джимом не пейте, он вам таких сказок наплетёт – на этом моменте старик рассмеялся, а Йен поспешил скорее уйти из этого «Магазина».

«Да что это с ним? Я ему об одном, он мне совершенно о другом. Видно либо умалишенный либо пытается от меня отвязаться. Точно! Актер значит у нас». Йен решил оставить этого деда на потом, а сейчас быстрым шагом направлялся в тот самый бар, по дороге закурив сигарету какой то элитной марки. Внезапно на пути возник пацан 15 лет. В оборванной одежде, несущий в руках что то имеющее мерзкий сладковатый запах.

-Эй! Постой – Йен подошел к нему и взял за плечо.

Мальчик несколько секунд не реагировал на парня, но потом повернулся. И Йен в ужасе отступил. Лицо мальчика было изрезано в «улыбке» от уха до уха. И невольно Йен дотронулся до своего шрама. Потом взгляд упал на то что нёс пацан. Это было какое то мертвое полуразложившееся животное внутри которого копошились трупные черви.

На лбу начал выступать холодный пот, пустая улица и ни единого звука. Точно - вот что пугало Йена. Здесь не было никакого шума. Абсолютно. Он снова рукой нащупал кольт и немного отошёл.

-Пацан, что у тебя в руках? – как бы он не пытался скрыть дрожь и говорить уверенно, страх чувствовался в каждом его звуке?

-Дядь, так это кошка моя, Маруська, убежала из дома, ну так мне папка сказал, вот я ее и нашел. Погладить не хотите? Она ласковая, честно!

-Она… Мертвая же… - дыхание сбивалось, а сердце колотилось слишком сильно

-Дядька, не обижайте мою кошку! А то она вам вот чего сделает – мальчик улыбнулся, указывая этим на свои шрамы. Йен сбивчиво извинился и поспешил в бар.

«Сумасшедший какой-то, хотя оно и ясно, такое с ним сделали. Видимо отец кому то задолжал, хотя мне дело какое!»

Он уже не шел, а бежал и вот показался этот бар «У Волтара». «Да уж, с фантазией у них было не густо». После события с пацаном, Йен снова долго стоял, выкуривая сигарету за сигаретой, пока вдруг не заметил что пачка пуста, и тогда открыл дверь.



Читать следующую часть


странные люди заброшенное место что это было?
317 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Тан Атосов 26 июля 2023 10:17
    Йен, Джон и внезапно кошка-Маруська. Очень эклектично
KRIPER.NET
Страшные истории