Гость » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Гость

© Кот-Гуманист
4 мин.    Страшные истории    Kot-Gumanist    25-06-2023, 10:28    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Это странное существо каждую ночь навещает мою квартиру. Не буду лгать: сначала я всё списывал на усталость и недосып, может недостаток каких-то витаминов. После я уже всерьез начал задумываться о посещении психиатра, но все эти догадки и мысли были перечеркнуты недавним событием.

Это существо всегда было очень осторожным и всегда появлялось лишь тогда, когда разглядеть можно было только смутные очертания, тем не менее я чувствовал каждым сантиметром моего тела его взгляд. Как взгляд Хищника на животное, и, да, сначала это вызывало животный ужас, который со временем потихоньку начал сходить на нет, и вот сейчас Оно вызывает больше любопытство и интерес, чем страх. Я даже попытался предпринять несколько попыток увидеть его во всей красе, но оно будто бы чувствовало каждую вещь способную его "рассекретить", и в моменты когда я оставлял свет, или включал камеру, его просто не было. Даже если оно было мгновение назад, то просто... Будто испарялось. Но мне жутко хотелось узнать кто это, доказать самому себе, что моя голова еще не вышла из строя и в следующую ночь я решил попробовать поставить своеобразную "ловушку". Смысл ее действия был прост. Никаких сигналов или сетей. Просто на полу коридора, где оно обычно стоит будет что-то, что легко примет форму ступни, или хотя бы немного изменится под давлением существа. Я решил использовать глину и весь день сидел в этом коридоре на корточках и растирал её в тонкий-тонкий слой, чтобы хватило на всю площадь пола. Пару раз даже усмехнулся происходящему: 25 летний парень сидит на полу и растирает глину. Но я должен был понять схожу ли я с ума, или наш мир устроен несколько сложнее людских предположений и рационализма.

В конце концов ближе к вечеру моя "ловушка" была готова и, сделав все свои дела, я отправился в кровать, попутно выключив везде свет. Я лежал в кровати и ожидал появления ночного гостя как маленькие дети ждут своего Дня Рождения. С таким трепетом и радостью коих я долго уже не ощущал.

Наконец, в 3:21 ночи, я краем глаза заметил силуэт в коридоре. Завороженный им, я начал смотреть прям туда, надеясь что мои глаза смогут привыкнуть к темноте и, может быть, вместе с доказательством его существования я смогу увидеть и его самого. Но к моему сожалению я так и не смог ничего заметить, и решил попытаться уснуть, а уже завтра по итогам моего "проекта", буду думать о дальнейших шагах насчет моего гостя.

Проснувшись утром, я, первым же делом побежал к моей ловушке и... Да! На глине остался отпечаток ноги! Я радовался как ребенок, радовался так сильно, что все мои мысли около получаса были заняты лишь своеобразной победой. Лишь потом я решил оценить этот отпечаток. Конечно же для начала я сделал фото и после начал сравнивать отпечаток Гостя с человеческими отпечатками. В общем они были похожи, но если всматриваться в детали, то можно было заметить несколько фундаментальных различий. Похожее, но разное строение стопы, и слишком короткие пальцы, сравнимые, я думаю с человеческим мизинцем. Конечно было интересно как же он с таким строением стопы, которая по всей видимости была очень не пластичной, может передвигаться, но прошлые ночи, где Гость показал свои способности к "испарению" привели меня к выводу, что возможно для них ноги это рудиментарная часть тела, не имеющая ничего общего с их методом жизни и передвижения сейчас.

Изучая всё это я чувствовал себя каким то ученым-первооткрывателем, который изучает какие то вымершие виды или просто не описанные на текущий момент. Сразу вспомнился один человек, который был знаком с моим дедом и по секрету рассказывал ему про какие-то горы внутри которых обитает какая-то почти вымершей цивилизация... Впрочем всё это может быть и просто сказками.

Тем не менее мой ночной Гость оказался более чем реальным и настоящим, а значит мой следующий шаг это увидеть его и попытаться установить контакт! Я пока еще не решился писать об этом никому из знакомых, но если все получится это будет настоящая сенсация!
Хотя сейчас я бы хотел забыть эту встречу, это существо и этот отпечаток как страшный сон... Теперь моя радость от того, что он настоящий превратилась в настоящий ужас и стыд от своей глупости! Но обо всём по порядку.

В следующие ночи я решил начать активные действия. Попробовать поговорить или... Резко попробовать подойти к нему... Какая же глупая кажется эта идея сейчас, но тогдашняя эйфория затмевала и без того тонкий и тихий голосок здравого смысла, который теперь и вовсе меня покидает. Весь сегодняшний день я потратил в попытках эту самую глину убрать, и привести мой коридор в порядок, после бесполезные сайты в сети, и наконец ночь. Я снова лег, но теперь спать не собирался. Во что бы то ни стало я должен установить с ним контакт и хотя бы узнать зачем оно смотрит на меня каждую ночь. В этот раз Гость пришел раньше чем обычно, но мне от того только лучше. Несколько минут я смотрел на него, снова всем телом ощущая как он смотрит в ответ. Сердце заколотилось, а по спине пошли мурашки. Хоть дома было прохладно, по мне ручьем стекал пот. Я решил попробовать поговорить.

-К-кто ты? - мой голос дрожал как у подростка рядом с девушкой, и я чувствовал как вместе с голосом дрожит всё мое тело, но ответа не последовало.

Я еще пару раз попытался что-то спросить, но силуэт даже ни разу не дрогнул. Тогда я принял решение о более активном действии.
Резко подвскочив с кровати, я быстро направился в сторону Гостя, и хоть он ожидаемо почти сразу исчез, я смог на мгновение разглядеть его, пусть и в очень тусклом свете. Честно говоря это очень сложно описать. Он так же чем-то отдаленно напоминает человека, но будто все его конечности и вообще все внешнее имеет другое строение и функцию. А возможно и в принципе не должно находиться у него в виду простой ненадобности в них. Как к примеру отверстие под нос, которое располагалось слишком близко к глазам. Но он не дышит. Я много за ним наблюдал и с уверенностью об этом говорю.

И тут до меня начало доходить: оно имеет слишком много того что ему не нужно. Ноги, руки, нос, да и рот наверное тоже липа. Он... Он пытается пародировать человека, принять похожий образ, но пока не понимает смысла в тех или иных вещах! Эта теория объяснила для чего так долго и так пристально наблюдал за мной. Но... Но зачем?..

А сегодня утром я вышел в магазин и увидел свою подругу. Она казалось совершенно обычной и мы даже очень мило побеседовали, но как вы уже догадались что-то в ней было не так. А потом я понял: движения грудной клетки никак не совпадали с речью. Она могла спокойно говорить, в то же время "делая" полный вдох грудью и ее губы бывало что не попадали в такт её слов. А после она пожаловалась на то, что потянула обе ноги и... Заковыляла по улице будто бы ребенок, который только-только начал учиться ходить. Видимо моей подруги уже нет. И я боюсь представить сколько еще таких "Гостей" бродят по улице.

Теперь я сплю с включенным светом и камерами, но мой гость становится всё более неосторожным и наглым. Недавно я даже нашел записку, написанную кривым почерком: «Хароша я идея с глинай. Мне панравилась». Я так хочу поверить в свое безумие, что мне просто кажется, и могу даже списать записку на какое-то расстройство... Но фото отпечатка стопы... Как же я хочу чтобы тогда я просто ошибся...
В любом случае мне нужно спать и продолжу записи завтра

Следующие строки были написаны неразборчиво и получилось прочитать лишь несколько из них“

«...проснулся в 4 ночи и оно стоит прямо надо мной! Всё больше его лицо принимает знакомое очертания! И тогда он наконец решил поддержать мою беседу... "К...Т...О...Т...Ы". Слова Господу он еще только учится, может получится сбежать или... Или убить его!»

«...За окном стоят мои знакомые и названивают мне. Но я знаю... Я знаю! Они не дышат. Они не говорят. Они не двигаются. Им меня не получить!»

«...Дверь уже почти слетела с петель... Тому кто найдет этот дневник: Если видишь ночью темный силуэт, если видишь как люди ковыляют, будто бы никогда не умели ходить, если человек дышит лишь для вида... Беги! Беги и не думай ни о чем, куда нибудь, где нет людей! Только не смей оставаться. Ты им не нужен. Им нужно лишь тебя скопировать. Жаль я так и не выяснил почему...»

Дневник был найдем следователем, которого вызвали на труп в квартире. На теле не было ран и следствие заключило что он погиб от обезвоживания.

После чего следователь отказался от дела, написав в рапорте "Я не видел как они дышат!"


квартира существа двойники странная смерть странные люди
806 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Андрей Поляков 3 июля 2023 16:26
    Немного кринжовенько, но в целом прикольно, мне понравилось)
    1. Kot-Gumanist отвечает Андрей Поляков 3 июля 2023 18:43

      Спасибо) 

KRIPER.NET
Страшные истории