Новая Жизнь » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Новая Жизнь

© Евгений Арсенченко
7.5 мин.    Страшные истории    Evgeny Arsenchenko    3-07-2022, 20:54    Источник     Принял из ТК: Radiance15
"Испытайте удачу! Новая жизнь ждёт каждого, мы не обречены!" - во всех новостях пестрили эти заголовки, на каждом билборде, по всем телевизионным каналам.

Казалось бы, вот оно - спасение! Но наши ученые умы к 2057 году смогли придумать только странный способ избежать проблему, а не решить её. Космос мы так и не освоили, всё времени и денег не хватало на реализацию у человечества.
Денег не хватало, понимаете? Бумажек, которые печатали сами люди. Звучит как абсурд, но так оно и было.

Солнце погаснет через 5 месяцев, конец света наступит буквально. По крайней мере, так заявляют ученые. Уже невооруженным взглядом можно заметить, что светит оно гораздо тусклее, температура колеблется от нуля до минус десяти, и это летом в Майами! Что творится в северных уголках мира, даже представить страшно.

Выживать, конечно, можно будет какое-то время, скажем, в полноценном автономном бункере под землёй, но жизнью это точно не назовёшь, да и доступно это будет только для высших слоёв общества.

Фотосинтез прекратится, все растения и животные погибнут. Нет растений - нет кислорода. Нет животных - нет еды. Всё банально и просто. 

Новый способ "выжить" подходил далеко не каждому: портал пространства и времени был уникальный для отдельно взятого человека, совместно вдвоём-втроём на нём не попутешествуешь.

Тут мне, так сказать, повезло: родители до этого дня не дожили, жена сбежала от меня года два назад, детей заделать не успели, но оно и к лучшему. А без друзей уж как-нибудь проживу - других найду, в конце концов.

Есть, конечно, девушка, но встречаемся мы с ней всего три месяца, а живём вместе и вовсе две недели. Повлияла на моё решение именно она, но поначалу я отнёсся к этой затее скептично:

- Джек, ну конечно надо попробовать! А вдруг мы попадём в одно и то же место?
- Ага, разве что в одну и ту же могилу мы попадём. Ерунда это всё, Кейтлин, ты прекрасно это понимаешь.
- Ерунда или нет, но на этом Богом забытом шаре мы обречены! Может, мы окажемся на планете с другой цивилизацией?
- Ты хоть читала описание-то? В пределах нашей планеты, ПРЕ-ДЕ-ЛАХ! И времени, от 10 до 20 века. Ничего хорошего нас там не ждёт.
- А ты собираешься свернуться калачиком, взяться за руки и издохнуть в углу этого мерзкого дома? Я вот не хочу!
- С каких это пор мой дом стал мерзким, а?
- С тех самых пор, Джеки, как ты решил тут окочуриться. Не хочешь - не телепортируйся. А я свои шансы испытаю.

Переживал я по этому поводу недолго, отношения и так не очень строились. Но задуматься мне пришлось: «А что я потеряю? Близких нет, особого положения тоже. Только жизнь потерять могу, но я её и здесь обязательно потеряю, если ничего не сделаю».

Записался на получение этого "замечательного" прибора на среду, через пару дней всего. Какая удача. Моя ненаглядная получила билет на октябрь, а на дворе начало июня! Вот уж помёрзнет она здесь, в ненавистном ею доме.

Объяснили мой быстрый билет тем, что молодые мужчины проходят этап тестирования, а женщин, стариков и детей отправляют в "неизвестное" следующим эшелоном, когда настройки более-менее получат свой адекватный маршрут во времени и пространстве.

Ладно уж, попробуем эти ваши "новые технологии".

***

Среда настигла меня довольно быстро, пролетевшие несколько дней даже в памяти не отложились, так как из дому я не выходил - слишком холодно для прогулок.

Вещи собирал я недолго, хоть они и не пригодились: телепортирует этот прибор только человека и минимум одежды, в которую он был одет. Даже сам прибор не телепортируется вместе с тобой, если его не вживить в ладонь.

Об этом всём я узнал уже на месте, когда пришёл по записи в специальный пункт.

«Давайте ваши документы. Личные вещи оставляйте у входа в здание - они не переместятся вместе с вами», - монотонно проговорила девушка за стойкой в проходной.

Я в полном недоумении смотрел на девушку. Отправляют неизвестно куда и когда, так ещё и без личных вещей?

«А как же моё ружьё? Чем я буду отбиваться от дикарей и прочих мамонтов?», - с удивлением поинтересовался я. «Вас не оповестили?», - изумлённо спросила она. - «Тогда идите сначала на лекцию, там вам всё детально объяснят. Как раз сейчас начнётся, 15 кабинет справа от кафетерия».

Возле кабинета под номером 15 стояла толпа народу, все ожидали начала. В кабинет пока не впускали, успел перекусить в местном буфете. 

Будет очень жаль, если меня перебросит в древность на крестьянские хлеба, еда в наше время слишком хороша. Из кабинета вышел седобородый мужчина в белом халате, лет эдак 70, и жестом предложил всем войти.

«Итак, господа!», - встав возле огромного, во всю стену, монитора, проговорил мужчина. - «Раз уж вы все здесь собрались, значит, вы собираетесь отправиться в изведанное, но не нами, время!» 

Монитор загорелся яркими цветами, и посередине появился логотип компании "NewLife", создавшей этот причудливый аппарат.

«Сейчас вы просмотрите видеолекцию, после которой у вас не останется вопросов, кроме одного: когда уже нас отправят?», мужчина был энергичен не по годам.

Буквально добежав до сенсорной панели, старик нажал пальцем на экран, свет потух и запустилось видео:

«Доброго времени суток! Если вы это смотрите, значит, вы молоды и собираетесь отправиться в прошлое. Наша система ещё на очень ранних стадиях и гарантировать ваше выживание мы никак не сможем, но обстоятельства диктуют нам правила, а не наоборот.

Наша разработка называется "JumpTime", с помощью неё мы сможем избежать ужасной участи смерти на ледяном шаре, доселе именуемом "Земля".

На каждого человека выдаётся один маленький прибор, соединенный с единой сетью "NewLife". Один в одни руки. Второй получить не удастся, количество приборов ограничено для того, чтобы все смогли попытать свою удачу в трёх попытках.

Почему в трёх, спросите вы? К сожалению, в ресурсах и производительных возможностях мы ограничены, как и во времени. Для того, чтобы все жители планеты получили свою возможность "спастись", мы ужали батареи до минимума, на большее заряда не хватит.

Три попытки - вот что вы получаете, взамен неминуемой гибели. Оказаться вы можете в любой точке земного шара, в любое время от 10 до 20 века!

Разумеется, вы не окажетесь, скажем, в земле или наполовину в дереве. Данный момент мы продумали и исключили. Система далека от совершенства, нам не удалось изменить ни одну секунду прошлого, как бы мы ни пытались. Мир и время, в своём роде, уникально для каждого отдельно взятого человека.

Вернуться в настоящее также невозможно. Поэтому единственный верный вариант в нашей ситуации - отправиться в прошлое и прожить свою долгую, полноценную жизнь.

Мы очень надеемся, что вам повезёт и вы окажетесь в благополучное время в благополучном месте! Вещи с собой взять не получится, только нательную одежду и прибор перемещения.

Важно! Если прибор не вживить в ладонь, то попытка будет всего одна, ибо прибор вместе с вами не перенесётся. Вживление производится в 9 кабинете.

Благодарим за внимание и за неотъемлемый вклад в науку и жизни миллионов людей!».

Экран погас, дедуля подбежал к выключателю и помещение снова озарилось искусственным светом.

Вот так поворот! Подписался работать лабораторной крысой. Ну хотя бы не окажусь замурованным в стене или ещё какие ужасы.

Может, стану новым Эйнштейном в своём личном мирке.

Выйдя из кабинета, я подошёл обратно к стойке.

«Ваши личные документы мы изымаем, по желанию можете пройти в 9 кабинет либо сразу в тринадцатый - на телепортацию», - с улыбкой пролепетала девушка.

Конечно, три попытки лучше одной. В девятом кабинете, отстояв небольшую очередь, меня ждал местный хирург-имплантолог.

- Добрый день, юноша! Аллергии на препараты имеются?
- Только на инородные телепортирующие устройства в организме, - с сарказмом ответил я.
- Ох, не переживайте, прибор крохотный, вживим за пару минут!

Разрез сделали в центре левой ладони, обработали каким-то новомодным спреем и края раны моментально стянулись, оставив в руке один небольшой металлический сенсор.

«Это сенсорная кнопка. Воспринимает только большой палец правой руки, иначе не сработает, - объяснял хирург. - Случайно её не нажмёте, это точно!».

- Док, а если руку ненароком потеряю?
- Ну, потеряете - не страшно! Главное с собой её захватите, сенсор настроен исключительно на ваш большой палец правой руки. Мы, кстати, не несём ответственности за потерю конечностей во время пребывания в измерениях "NewLife".
- Да это и так понятно. Главное - бесплатная попытка выжить.
- А вы ещё не в курсе? Корпорация "NewLife" забирает всё ваше имущество в счёт оплаты услуг. Движимое и недвижимое, включая все счета в банках.
- Ну вы, конечно, умеете оповещать о самом важном вовремя. Да чего уж, забираете - и ладно. Мне тут уже ничего не надо.
- В таком случае - проследуйте в 13 кабинет, вас там уже ожидают.

Очереди в 13 кабинет не было, зашёл сразу.

«Встаньте на платформу посередине комнаты, поставьте прибор или руку с сенсором на специальный монитор», - девушка произнесла это настолько обыденно, будто работала в "Макдональдсе". Поздороваться я даже не успел.

- А посидеть на дорожку?
- Мужчина, вы тут шутки шутите, а планета скоро погибнет! Чем быстрее вы пройдёте - тем быстрее новый эшелон пройдёт в новую жизнь.
- Ах вот вы как, значит? Я тут кроликом лаборантским работаю, а вы даже "прощайте" не скажете?
- Сказать-то могу! А вы сейчас перенесётесь в лучшую жизнь, пока я тут с каждым встречным прощаться буду?

На том и порешали. Спорить с юной леди я не стал, приложил руку к аппарату и.. 

Свет погас.

***

Открыв глаза, я увидел узкие улочки меж каменных домов. Вот же дивные сооружения. Крохотные, этажа всего лишь в три максимум, неужто в деревне оказался?

Улица была совершенно пуста: ни намёка на жизнь, хоть перекати-поле выпускай!

Пройдя метров сто, наткнулся на подобие "бруствера" посреди дороги. Ну и дела, война что ли?

Лишь подойдя ближе я заметил, что сделана эта импровизированная баррикада из тел. Из тел мёртвых людей.

«Какого же чёрта? Первая отправка и сразу в пекло?», - пробубнил я вслух.

- Monsieur, la peste arrive ! C'est dangereux ici!, - раздалось откуда-то со спины.
- Tu говорить по-english?, - спросил я на "комбинированном" французском, сразу узнав диалект.
- Есть! Опасность, тут не надо. Вы делать болеть?, - с озабоченным видом спросил человек со странной маской в виде клюва.
- Non, aider! Мне надо выбраться отсюда! Je vais bien mon gars, comprende?, - к большому счастью, французский добавили в базовую прошивку, как и остальные популярные языки. Но к моему большому несчастью, дальше прошивки я не знал, ровным счётом, ничего.
- Tu ment?, - напряжённо произнёс клюворылый.
- Год какой? Year? Qui an?, - спросил я, добивая свои испоследние знания в французком.
- Année 1348, Сэр! Вы непонятно не знать!

Человек в маске достал колокольчик, сильно им размахивая. 1348 год, время точно не моё!

Спустя пару минут прибежало ещё четверо странных людей в масках ворона. Какой-то культ? Вот уж не знаю, выглядели они недружелюбно.

Дожидаться развязки я не стал, оно мне сильно надо? Явно видно, что убивать будут долго и мучительно.

Нажав правым, большим пальцем, на левую ладонь, я опять потерял всякую способность видеть - была сплошная темнота.

***

Глаза открылись, как оно водится, в самом разгаре событий: металлические осколки летели через все окопы и впивались в землю не хуже вампирских клыков.

Отлично, попытка номер два! Самое то, чтобы зарубиться в немецко-европейской войне! Всего лишь, вторая мировая!

А мне действительно везёт! Сначала чума, потом вторая мировая.. Неужели в истории больше событий не было, чтобы я там мимо не прошёл?

«Итак, товарищи! Как вы уже давно знаете, на нас напала безудержная машина фашизма, именуемая Нацизмом!», - командир отряхнул свой китель, доставая из-за пазухи карту СССР.

«Польшу мир уже потерял, но Советский Союз держится единым строем, вашими силами!».

- Товарищ командир!, прокричал я. - Разрешите обратиться?
- Разрешаю, солдат!, - выглядел товарищ вполне спокойно в данной ситуации, будто и сам был пришельцем из компании "NewLife".

С помощью небольшой хитрости, я решил уточнить своё местоположение.

- В каких областях нам придётся сражаться с фашистским оккупантом?
- Да в самых разных, включая наши родные: Ленинград, Царское Село, регионы..

Договорить товарищ не успел: осколочный снаряд ударил совсем неподалёку от места его пламенной речи. Спохватившись, я забился в самый дальний угол окопа.  Вот чёрт! Идёт реальная война, а я тут вроде спастись пытаюсь от конца света! Эх, если бы они знали, что скоро солнце погаснет, пока они тут убивают друг друга..

- Чего застыл? Винтовку свою на изготовку, и в бой! Подохнуть собрался?, - любезно поинтересовался солдат в сине-красной фуражке с чёрным козырьком.
- А чего же ты, товарищ, сам в бой не бежишь? Неужто испугался особо?, - не без улыбки вопросил я.
- Ах ты, ссука! Да я, д-да я же сейчас.. Семёнов, быыстро сюда!, - лицо мужчины сильно покраснело, руки судорожно затряслись.

Молодой мужичок в испачканной кровью форме быстро подбежал к командиру.

- Товарищ Капитан! Разрешите доложить!
- Отставить, сержант! Приказ: немедленно ликвидировать предателя родины! Гнида скрывается среди окопов, пока его товарищи гибнут толпами на линии фронта!

Вот так поворот.. Я же только появился, в атаку и побежать бы не успел! Отлично, корпорация "NewLife" действительно тестирует на нас всё что только можно.

«А если Кейт попала бы в такую же ситуацию? Вот бы комедия получилась» - подумал я, не скрывая эмоций, - «Ладно, пора отсюда сваливать, пока ещё живой».

- Семёнов, открыть огонь! Эта скотина ещё и улыбается, с-сука!!

Правая рука нащупала левую, и, как было описано в инструкции, палец коснулся заветной кнопки.

Крики капитана заглушила бесконечная тишина.

Темнота вновь обрушилась на меня, как снег наголову. Пожалуй, к этому привыкнуть нельзя. Да и не нужно: последняя попытка, черт возьми. Уж лучше бы мне посчастливилось на этот раз!

Ну вот я и пришёл, это моё последнее пристанище, попытка номер три.

«Не подведи, госпожа Удача!»

***

Открыв глаза, я был шокирован роскошью:

Очутился я на необычайно красивом лайнере, размеры его просто поражали - неужели его создали задолго до нашего времени? Стены обшиты дубовыми панелями, пассажиры были одеты "с иголочки".

Обходя пароход, заприметил бассейн и даже турецкую баню, не говоря уж про тренажерные залы и прочие элементы шикарной жизни.

От кормы до носа я дошёл за полчаса, не меньше!

Людей было огромное количество. Куда податься я не знал - глаза просто разбегались, поэтому блуждал по палубе вместе с толпой изысканных людей.

«Вот оно, - подумал я. - Войны нет, холеры тоже. Господа живут в достатке, лучшего не придумаешь. Я нашёл свою Новую Жизнь!».

Из раздумий меня вывел голос официанта:

- Сэр, не желаете ли выпить?
- Конечно, мистер! Что у нас сегодня в меню?, - в честь такого знаменательного события, не выпить - большой грех.
- Что ваша душа пожелает, Сэр! Рекомендуем отличный шотландский двухсолодовый виски, выдержки более 10-ти лет!
- Замечательно! Налейте, будьте добры, стаканчик.
- Сию минуту, Сэр!, - официант тут же удалился из виду в подсобное помещение.

Вот бы Кейтлин была здесь, ей бы точно тут понравилось!, - промелькнула мысль. - Эх, а ведь она тут никогда не появится.
"Мир и время уникально для каждого отдельно взятого человека", - вспомнил я слова из моего недавнего брифинга. - Как же жаль..

- Сэр, ваш двухсолодовый виски!
- Спасибо, Мистер.

Отпив из стакана, я решил поинтересоваться:

- Мистер, а куда мы направляемся?
- Мы движемся в Нью-Йорк, Сэр!
- В Нью-Йорк? К-ккак так? А какой сейчас год?
- Сейчас 1912 год, 14 апреля, -  с улыбкой произнёс мужчина.
- А корабль, корабль как называется?
- У вас очень тонкое чувство юмора, Сэр!, - его глаза блеснули на свете яркого солнца. - Титаник, так его назвали!

Правая рука судорожно нащупывала левую, но темноты больше не было..

конец света путешествия во времени военные болезнь катастрофы неожиданный финал
2 640 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

  1. Дроу 4 июля 2022 00:59
    Ндааа, везет как утопленнику🤭🤭🤭
  2. Evgeny Arsenchenko 7 июля 2022 10:08
    Лень*, а не день. Т9 чудит
  3. Конь в салонах 11 июля 2022 21:59
    Честно говоря, довольно наигранно и весьма предсказуемо. И очень уж "по-невезенчески". Плюс поставил, в счёт будущих заслуг, за старания, но, в целом, мне не понравилось.
  4. Катя 3 августа 2022 18:04
    Очень классный рассказ!!! Интересно, будет ли продолжение у этой истории
  5. ChronoS 3 августа 2022 22:39
    Тут скорее проблема в куче клише и не особо богатом языке.
  6. Линза Австрийская 11 ноября 2023 00:33
    Очень предсказуемо. С первых слов описания роскошного корабля всё стало ясно.
  7. Папа Стиффлера 17 ноября 2023 20:22
    Реально очень клишировано и предсказуемо. Но сказать, что уж совсем всё плохо - тоже нельзя. Рассказик на "4 с минусом". Особенно улыбнул тот момент, что разработчики прибора были явно неравнодушны к России : по-французски ГГ лишь с трудом смог узнать год, а по-русски отлично воспринимал русский мат, и вовсю свободно подъе.ывал на этом языке окружающих.😁😁😁
KRIPER.NET
Страшные истории