10 опасных симптомов при облучении » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

10 опасных симптомов при облучении

© Radiance
1.5 мин.    Блог    Helga    2-09-2020, 16:35    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Прежде чем начать перечисления страшных терминов, следует сказать о самом главном: лучевая болезнь и её симптомы прямо зависят от степени облучения.

Первый – тошнота/рвота.


Большинство учёных приводят следующие данные: если позыв был однократный – степень облучения мала.


Средние показатели характеризуется частыми позывами, однако они должны прекратиться примерно через 5-6 часов. Если вас не отпускает порядка 12 часов и более, то степень облучения либо тяжёлая, либо крайне тяжёлая.

Головная боль

Конечно, голова может болеть по разным причинам, но если совсем недавно вы стали свидетелем ядерного гриба, не стоит недооценивать этот симптом. Обратите на него внимание.


Снова отталкиваемся от степени облучения: кратковременные умеренные боли свидетельствуют о низком уровне радиации в организме, частые и сильные – степень средняя или тяжёлая. Крайне тяжёлая степень подразумевает под собой даже помутнение рассудка.

Слабость


При первой (незначительной) степени слабость может и не ощущаться. Если вы чувствуете явное утомление – у вас облучение II степени.


А когда трудно ходить, появляется необходимость в поддержке или носилках – значит степень облучения тяжёлая или крайне тяжёлая.

Температура


Температура тела один из главных показателей нашего состояния. Поэтому обязательно следите за ней.


Если столбик ртути будет держаться на 38 и выше – степень облучения высокая.

Гиперемия кожи


Простыми словами – загар или румянец. Однако эти два понятия носят положительный подтекст. Загар можно получить во время отдыха, а румянец – если вы немного запыхались от бега или засмущались.


Однако если вы видите, что цвет кожи явно изменился, а причин для этого по сути не было – вероятнее всего это следствие облучения.

Всё вышеперечисленное – первичные симптомы. Далее следует период мнимого благополучия. По названию уже становится понятен смысл: первичные симптомы уходят, и человек чувствует себя удовлетворительно. Временно. Если степень облучения была сильной, «в бой вступают» термины посерьёзней:

- анемия (снижение количества клеток крови);

- повреждение дыхательных путей;

- диспепсия (несварение желудка), энтерит и др.;

- выпадение волос / зубов;

- поражение сетчатки глаз.


С этими и многими другими малоприятными заболеваниями может столкнуться человек, получивший дозу радиации.


2 556 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории