Ночь Крампуса в Австрии » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночь Крампуса в Австрии

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    11-09-2020, 12:10    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Новый год ассоциируется с весельем и добром: хорошие детишки получают подарки, а что уготовано непослушным сорванцам? Тех, кто плохо себя вёл весь год, забирает рождественский чёрт Крампус.


Крампус – антипод Николая Чудотворца. 


Как уже сказано выше, Крампус приходит по душеньки непослушных детей. Что он с ними делает? Зависит от фантазии родителей. Кто-то отделается испугом, а кому-то достанется наказание посерьёзней.

Сразу вспоминается персонаж из мультсериала Футурама – робот Санта-Клаус. 


По изначальной задумке он должен был автоматически определять, кто заслуживает подарка, а кто наказания, но у него что-то сбойнуло и по программе получалось, что все заслуживают только наказание. Вероятней всего сценаристы основывались именно на образе Крампуса.

В Австрии есть даже специальная ночь, посвящённая рождественскому чёрту – с 5 на 6 декабря. В эту ночь устраивается карнавал. Мужчины, а иногда и женщины, облачаются в костюмы Крампуса, ходят по городу, звеня цепями, и пугают всех вокруг.


Вот такое занятное шествие можно лицезреть во время Рождества. Каждый развлекается, как может. В России похожее бесилово называется Солнцекараул. Правда, ущерб после Солнцекараула гораздо больше.



895 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории