7 интересных фактов о домовых » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

7 интересных фактов о домовых

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    2-09-2020, 16:12    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Все мы знаем кто такие домовые. Однако время беспощадно стирает многие нюансы. Что-то могло забыться.


Давай же обновим знания о домовом.

1. Зло или добро?


Домовые также как и люди – есть добрые, есть злые.

2. Домовой не боится святых символов


Скорее наоборот любит. Это доказывает, что домовой не относится к нечистой силе.

3. Характер домового формируется на основе характеров жильцов



Если хозяева ленивые, то и домовой не будет следить за домом. И наоборот: трудолюбивые домочадцы - добрый помощник-домовой.

4. Домовой следит за животными


Если животина домовому приглянулась, он будет следить за ней и лечить при необходимости. Но в противоположном случае домовой будет изводить животных и всячески пытаться от них избавиться.

5. Домовой любит плести и путать волосы


Часто встречаются истории с подобным сюжетом: кто-то с длинными волосами ложится спать, а на утро на голове оказывается такой кавардак, что приходится не то, что вычёсывать, а выстригать целыми прядями.

6. Домовой – посредник меж людьми и духами


В былые времена каждое животное в хозяйстве было на счету. И если корова или лошадь терялась в лесу – это было трагедией для всей семьи. Считалось, что злой дух леса забирает животных. Домового просили об услуге, делая преподношение. Тогда домовой мог заступиться за семейство и настоять, чтобы дух леса отдал забранное животное.

7. Домового нужно задобрить


При описании выше вы могли подумать, что домовые – милашки и вообще помощники по дому. Это далеко не так. Как уточнялось ранее – есть хорошо настроенные домовые, а есть те, кто к контакту совсем не расположен. А уж если домового разозлить – пиши пропало.


Чтобы подружиться с «соседом» нужно оставлять домовому еду, зачастую молоко и что-то мучное, обязательно вслух проговаривая, что угощение это специально для НЕГО. Домовой обязательно оценит этот жест.

существа дом
1 605 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории