Что делать при ядерном взрыве? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Что делать при ядерном взрыве?

© Radiance
2 мин.    Блог    Helga    17-06-2020, 14:24    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Что нас ждёт в будущем? Нынешний год выдаёт нам сюрприз за сюрпризом. Конечно, никому не хочется и думать о том, что может начаться атомная или ядерная война. Однако, теоретически это вполне возможно. 

Что же делать, если вы услышали сигнал «Атомная тревога» или увидели непосредственно сам взрыв?

Первое и самое главное – не смотрите на вспышку и максимально защитите органы дыхания



Конечно, зрелище захватывающе, однако, вовремя не отвернувшись, вы рискуете ослепнуть. Что касается радиоактивной пыли. Вдыхать её крайне и крайне опасно. Поэтому, если под рукой не будет противогаза (а его наверняка не будет) подойдёт что угодно: марлевые повязки, тряпки, платки и шарфы.

Второе: максимально быстро спрячьтесь, а если некуда – бегите



Слои земли – ваши спасители. Чем ниже вы заберётесь, тем больше шансов выжить. Для таких целей подойдёт не только метрополитен или бомбоубежище. Это может быть подвал вашего дома, канализации, подземные переходы. Главное, не поддаться панике и попытаться вспомнить самое близкое место от вас.
Если же ни один из вариантов не подошел, и вы сидели в поле рисовали – попытайтесь найти хотя бы овраг, лягте на живот и закройте руками голову. Это максимум, что вы можете сделать. К слову, после взрыва оврагов и низменностей следует избегать, так как там будет самый высокий уровень радиации. А если пойдёт дождь – максимально быстро прячьтесь, куда бы то ни было. Даже от одной радиационной капли мало не покажется.

Третье – слушайте указания «свыше»



Если вам всё же удалось попасть в бункер или бомбоубежище, не спешите наверх. Даже если вам кажется, что прошла целая вечность – радиация так не думает. На поверхность земли лучше подниматься, будучи уверенным в собственной безопасности. 
Оказавшись на поверхности, также внимательно выслушайте инструкции. Если где-то есть пункт обслуживания людей – направляйтесь сразу туда. 

Четвертое – ничего не ешьте и не пейте, оказавшись наверху



В фильмах часто показывают, как люди совершают «набеги» в брошенные открытые магазины. Крайне не советую это делать. Вся вода и еда уже подверглась заражению радиацией. Съев это, вы только навредите себе. 

Пятый пункт для тех, у кого есть время собраться и эвакуироваться

Знаешь ли ты серию видеоигр Fallout? 


В ней есть кампания Волт-Тек, маскот которой показывает палец вверх. Зачем? Кто-то подумает, что так он поддерживает бодрость духа. А может это и вовсе ничего не значит? Ещё как значит. Суть этого жеста такова: во время взрыва вы можете сразу определить находитесь ли вы в первичной зоне поражения. Для этого нужно вытянуть большой палец вперёд и вверх, как бы показывая «класс». Ядерный гриб оказался больше пальца? Лучше поторопиться с нахождением укрытия. Гриб скрылся за пальцем? У вас есть время собрать вещи и покинуть опасную зону.


 С собой рекомендую взять:
  • документы (если когда вы выберетесь в безопасную зону и попадёте в пункт обслуживания, паспорт окажется очень кстати);
  • минимальную экипировку и защиту от радиации (бомж-вариант: дождевик и мусорные пакеты, не бомж-вариант: противогаз и другие необходимые средства защиты);
  • еду, воду (конечно на пункте обслуживания, вероятно, всё это будет, однако лучше подстраховаться);
  • сменную и тёплую одежду;
  • радиоприёмник;
  • аптечку.
Если вы будете соблюдать вышеописанные правила, шансы выжить значительно повысятся. Надеюсь, что эти знания никогда вам не пригодятся.


1 032 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. cpt. Pron 8 августа 2020 00:09
    Рассвет в 2:39 ночи - это нормально?
KRIPER.NET
Страшные истории