Александр Бушков » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Шелестящий ужас

© Александр Бушков
4 мин.    Страшные истории    Radiance15    13-02-2021, 14:03    Источник
(записано рассказчиком собственноручно) О характере выполнявшегося нами задания говорить не буду. Мы в условленной точке встретились с кем следовало и возвращались с пакетом к месту, где с лошадьми оставались оперуполномоченные З-о, К-ов и Г-ов. Меня сопровождали о/у К-н и Л. (последний являлся корейцем по национальности и местным уроженцем). При подходе к зимовью нами была отмечена тишина в его...

Читать полностью

военные лес существа

Майор со скучным лицом

© Александр Бушков
13 мин.    Страшные истории    Radiance15    7-02-2021, 19:55    Указать источник!
Я, пожалуй, начну издалека, но тут многое придется объяснить подробно, чтобы лучше понять саму историю… Кто-то в свое время запустил в обиход не правильное, на мой взгляд, мнение: будто «пехота долго не живет». Я сам — классический пехотинец, прошел три войны, но с мнением этим категорически не согласен. Потери, конечно, в пехоте были огромные, с этим спорить бессмысленно. Но концепция в корне,...

Читать полностью

военные религия нечистая сила

Зверь в доме

© Александр Бушков
12.5 мин.    Страшные истории    Helga    4-09-2019, 16:54    Указать источник!
Вы, Сан Саныч, по молодости лет тех времен не помните, а я их застал студентом. Поздний ребенок, знаете, но это к делу отношения не имеет. В общем, в «оттепель», в конце пятидесятых, как-то вдруг, внезапно стало можно писать обо всем, что раньше в диалектический материализм никак не вписывалось. Припечатывалось «мистикой» и прочими малоприятными ярлыками. Именно тогда стали всерьез посылать...

Читать полностью

деревня военные странные люди существа

«Садитесь, доктор, довезем...»

© Александр Бушков
5 мин.    Страшные истории    Helga    26-08-2019, 16:21    Указать источник!
Отрывок из книги Александра Бушкова «НКВД: Война с неведомым»: ------ Случилось это в октябре сорок первого — мы тогда все еще отступали. Я тогда была в звании военврача третьего ранга. Это означало одну шпалу на петлицах и соответствовало званию армейского капитана. Система такая продержалась до сорок третьего, когда ввели погоны, и мы стали именоваться иначе: капитан медицинской службы, майор,...

Читать полностью

военные дорога существа что это было?
2 397

Машина-невидимка

© Александр Бушков
6.5 мин.    Страшные истории    archive    28-06-2019, 21:33    Указать источник!
Это было в середине лета 1977-го года. Лето это памятно в первую очередь тем, что именно тогда в Красноярском крае из магазинов начисто исчез шоколад, как выяснилось, лет на восемь-девять, но сначала никто такого срока не предполагал, все были удивлены: уж шоколад-то всегда на прилавках валялся… Ладно, не будем отвлекаться. Наш отряд тогда, как говорят геологи, стоял на крохотной таежной речушке,...

Читать полностью

лес что это было? архив

Прокудовка

© Александр Бушков
2.5 мин.    Страшные истории    archive    20-02-2019, 10:50    Указать источник!
Из книги Александра Бушкова «Сибирская жуть»: ------ В деревню, которая на картах обозначалась как Прокудовка, со значком «б/н» («без населения»), вела чудовищно размытая сельская дорога. На одном из участков порядка двух километров ехать надо было в гору под углом не меньше 25—30 градусов, держа одну пару колес по одну сторону глубокой, больше метра, промоины, а другую пару колес — по другую....

Читать полностью

деревня заброшенное место нечистая сила архив
1 161
KRIPER.NET
Страшные истории