Часовщик » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Часовщик

© Никон Диция
4.5 мин.    Страшные истории    Никон Диция    7-09-2021, 19:31    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Владимир открыл дверь подъезда и вошел. Мерзкое пиликание домофона раздражало.

- И кто только придумывает эти сигналы. - думал он, подходя к лифту и нажимая кнопку.

Лифт стоял на первом этаже, ждать не пришлось. Он вошел и запустил кабину на свой этаж. Владимир въехал в квартиру в этом доме буквально на прошлой неделе. Ему нравилась его прошлая квартира, но просто сам дом понравился какому-то миллиардеру. Оттуда всех расселили в другие дома, недалеко от прошлого места жительства. Хоть и старый фонд, но свежий ремонт, стоянка около дома, охрана и главное площадь больше, была выгоднее прошлой. В общем все супер. Створки лифта раскрылись и Владимир вышел на площадку. Подойдя к двери и открыв ее он зашел внутрь и замер. В конце небольшого коридора стоял человек. Высокий и худой, в черном пальто и такого же цвета шляпе. Лица Владимир не видел. Незнакомец стоял спиной к нему.

- Вы кто такой? Как вы сюда попали? - громко спросил он.

- Я пришел завести часы. - сказал незнакомец.

- Какие к чертям часы?

С этим вопросом Владимир кинулся на незнакомца. Но незваный гость сделал легкое движение рукой навстречу и Владимир отлетел назад к двери и упал на пол как тряпичная кукла. Когда он оклемался, в квартире никого не было. Владимир встал и проверил входную дверь. Та была заперта. Дверь запиралась снаружи только на ключ, значит человек еще в квартире. Владимир обошел свои владения. Никого. Владимир остановился посреди гостиной задумавшись о произошедшем. Спина от удара болела.

Пройдя в ванну, он достал из аптечки обезболивающее и выпил пару капсул. На кухне запил лекарство водой.

- Что же это было? - спросил Владимир самого себя.

- Не что, а кто. Это был часовщик. - сказал голос сзади.

От испуга Владимир отпрыгнул в сторону и врезался в холодильник. Сверху упали часы. За кухонным столом сидел молодой парень с рыжими волосами, круглым добродушным лицом, высокий и плотный.

- Ты еще кто? - спросил Владимир.

- Я друг, не бей меня. - парень улыбаясь поднял руки вверх.

- Это радует. А подробнее? - Владимир поднял часы.

Стекло на них разбилось. Трещина волнистой линией пересекала стекло.

- Дайте. - парень протянул руку.

Владимир передал часы. Парень провел по стеклу пальцем и вернул часы Владимиру. Стекло было цело. Владимир удивленно перевел взгляд на парня. Тот улыбался, глядя на хозяина квартиры.

- Что за чертовщина? - спросил Владимир.

- Ну не совсем чертовщина. - ответил парень. - Давайте лучше о деле. Кстати, меня зовут Ермил. Садитесь.

Владимир сел напротив.

- В общем, как вы поняли, это был часовщик. - начал Ермил. - Он приходил чтобы завести старые часы, которые висели раньше на стене в той комнате, где сейчас у вас гостиная. Раньше здесь была часовая мастерская. В ней работал тот самый часовщик. Он был необычный человек. Он был привратником у ворот в мир мертвых. Сам он не мог пройти в тот мир. Живой он.

- А сейчас-то он зачем приходил? - спросил Владимир.

- Подождите, не перебивайте. - сказал он и продолжил. - Каждый день перед полнолунием, часы надо заводить. Тогда ворота открываются, выпуская тех, кто забирает души людей. Когда мастер умер, он стал приходить сюда как призрак. Но у него теперь нет ключа. Когда после смерти часовщика все выносили, ключ тоже вынесли. Родные мастера этот ключ сделали частью памятника на могиле. В общем, чтобы все закончилось, нужно открыть ворота сегодня и сделать так чтобы часовщик и ключ оказались за воротами, а в этот момент часы надо остановить. Тогда ворота закроются навсегда.

- Но там нет часов. - сказал Владимир.

- Они появляются только когда часовщик с ключом входят в ту комнату.

- И что мне делать?

- Достать ключ. Круглое кладбище, участок семнадцать двадцать два. И советую взять что-нибудь чем можно выпилить ключ из памятника. Например болторез. Есть?

- Есть. - ответил Владимир и в свою очередь задал вопрос. - Кладбище же закрыто. Десять вечера.

- Поехали. - сказал Ермил.

Через час Владимир и Ермил стояли на шоссе перед кладбищем.

- Как мы туда попадем? - спросил Владимир.

Ермил просто прошел сквозь ограду, не видя никакого препятствия.

- Я так не могу. - Владимир почесал затылок.

- Подождите. - Ермил куда-то ушел. Но буквально через минуту вернулся.

- Там лаз есть. - парень указал в сторону.

Владимир немного прошел вдоль ограды и нашел место, где пары прутьев не было. Он пролез на территорию. Тут же рядом появился Ермил. Его в темноте было очень хорошо видно, поэтому ориентироваться было легко. Владимир просто следовал за Ермилом.

- Это тут. - сказал Ермил и показал на одну из могил.

- Жутко тут. Скорее бы уйти.

Холодный ветер, гуляющий в ветвях деревьев, мрак и осознание того, что находишься среди сотни покойников, вселяли страх в душу Владимира.

- У нас полтора часа до полуночи. - сказал Ермил. - Надо успеть.

- Хорошо.

Владимир, подсветив себе фонарем, подошел к могиле часовщика. Осознание того что душа этого человека посещала его квартиру, заставила пробежать по спине холодные мурашки.

- Справа вверху. - сказал Ермил.

Владимир посветил туда и увидел небольшой ключ, вваренный в решетку на лицевой поверхности вертикальной гранитной плиты памятника.

Вдали послышался лай собак.

- О, это по нашу душу.- Ермил вновь появился рядом. - Поторапливайтесь.

- Ага.

Владимир достал болторез и попытался откусить крепления. Чугун никак не хотел поддаваться. Кое как, после десятка попыток, ключ оказался в руках Владимира.

- Готово!

- Ок. Идем. - сказал Ермил.

Лай собак приближался. Между деревьями на дорожке, прорезали мрак лучи от фар автомобиля. Ермил вел Владимира к лазу. И вот уже ограда.

- Все, теперь домой. - сказал Ермил, когда мы оказались на шоссе. - У нас есть час.

- Надо поднажать. - сказал Владимир.

В квартиру Владимир вернулся за десять минут до полуночи. Снова, как и в первый раз, в конце коридора стоял часовщик. Теперь он стоял лицом к входу. Владимиру удалось рассмотреть его лицо. Это было лицо пожилого человека. Морщинистое, скуластое и втянутое. Кожа была какой-то серой.

- Отдай мне ключ. - Часовщик начал медленно приближаться вытянув вперед руку.

- Здравствуйте Афанасий Викторович. - рядом с Владимиром появился Ермил. Мастер остановился и перевел на него взгляд.

- Отдайте ключ. - повторил он сухим надтреснутым голосом.

- Пройдемте в комнату. - сказал Ермил. - Идите вперед.

Мастер развернулся и пошел в комнату. Мы прошли следом.

- Отдайте ему ключ. - сказал парень и посмотрев на Владимира кивнул.

Владимир протянул ключ часовщику. Тот взял его и подошел к противоположной от двери стене. Воздух около стены помутнел, сгустился, появились старинные ходики с маятником. Высокие, в высоком деревянном черном корпусе, с черным циферблатом и стрелками и золотыми римскими цифрами. Мастер вставил ключ в скважину и повернул. Раздалось громкое тиканье. Маятник начал свое мерное движение из стороны в сторону. Само собой выставилось правильное время. До полуночи оставалась минута. По плану Ермила, когда ворота откроются, он должен был просто вытолкнуть старика за границу, а Владимир должен вытащить из часов ключ и выбросить его вслед и остановить часы.

Полночь. Ходики пробили двенадцать раз. Часть стены пошла рябью, стала прозрачной и исчезла совсем. В глубине темного прямоугольного проема вспыхнуло высокое пламя. Какие-то темные человекоподобные существа, показались вдали за линией огня. Они приближались. В этот момент Ермил резким движением преодолел расстояние до мастера и одним ударом отбросил того за ворота.

- Давай. - крикнул Ермил.

Но Владимир был настолько поражен увиденным, что даже не сдвинулся с места. Часовщик поднялся на ноги и набросился на Ермила. Но тот был явно сильнее старика и с легкостью отразил атаку. Но старик не сдавался и ринулся в очередное нападение.

Темные фигуры уже достигли линии пламени.

- Давай же. - снова крикнул Ермил.

Владимир вздрогнул, как будто очнулся. Добежал до часов и выдернув ключ, бросил его в портал. Ключ попал в огонь. В том месте пламя стало ярко красным. Ермил вновь отбросил противника и в этот момент Владимир остановил часы. Темные силуэты уже были на границе ворот, но портал закрылся с громким треском прямо перед ними. Владимир посмотрел на часы. Они медленно растворялись в воздухе. В комнате остался запах серы и гари.

- Это единственный портал? - спросил Владимир, сидя на кухне с чашкой кофе.

- Нет конечно. - отвечал Ермил. - Мир большой. Их много. Просто здесь он нежелателен.

- Ясно. Теперь уйдешь?

- Да. Здесь моя миссия выполнена. Вы об этой ситуации даже не вспомните.

- Ну да, забудешь такое.

Владимир сидел на кухне один и пытался понять как он тут оказался. Вот только он входил в дверь и тут вдруг посреди кухни сидит.

- Надо отдохнуть. - сказал он и пошел спать.


странные люди квартира призраки существа другой мир предметы
1 899 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. ЙЦУКО 6 сентября 2021 11:37
    Тафталогия и кривой слог. Концепцию даже оценить не получилось, забросил из-за того, что читать сложно. 
KRIPER.NET
Страшные истории