Кадди » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кадди

© BLOCK-9
14 мин.    Темная комната    BLOCK-9    Сегодня, 12:20    Источник

 

                                                Глава 1 

                                       “Тихие комнаты”

Когда безумно большинство общества, абсолютно любого вменяемого всё равно отправят в психушку.

Марк Твен.



Дождь в Юджине – это не просто погода, это состояние души  самого города . Он барабанил по крыше моей съемной квартиры, и каждый удар капли отмерял секунды моей жизни , которые я безнадёжно тратил впустую. Запотевшее кухонное окно превращало уличные фонари в расплывчатые пятна, а моё отражение  в пугающего меня самого  до жути призрака. Интересно, кого я сейчас там  видел? Наивного мальчишку из благополучной семьи, смотрящего в будущее с безрассудной смелостью, или того, кем я стал  двадцатипятилетнего парня, у которого это будущее 13 лет назад ?

 

Во мне живут сразу  двое. Первый  ребёнок, пропитанный запахом маминых яблочных пирогов и звонким смехом на бейсбольной площадке по выходным. Второй  это я сегодняшний. Человек, вздрагивающий от телефонных звонков и до сих пор слышащий пронзительное эхо маминых криков в тот день, когда нам сообщили о гибели отца. Он  был Учёным, работавшим когда-то  на министерство обороны. 13  лет назад он  уехал в командировку  и  так не вернулся. Официальная версия — «погиб при обрушения тоннеля   в Аризоне».Все , что у меня осталось от него это ящик с военным снаряжением, запертый на кодовый замок, который мне никак не удавалось вскрыть даже фомкой . Он пылился в спальне, вечное напоминание о тайне. Казалось , что вскрыть гробницу фараона было проще , чем эту железяку.



Мама держалась после его смерти из последних сил, пока горе не разъело её изнутри. Сначала — успокоительные, прописанные врачом. Потом — что-то более тяжёлое, что  навеки унесло  её в мир наркотических веществ . Теперь её «лечат». В клинике «Светлый путь» с белыми стерильными стенами, которые, кажется, впитали в себя всю многовековую боль и отчаяние этого места. Я навещаю её редко. Не потому что не люблю , а  скорее от страха. Страха перед взглядом в эти пустые глаза, в которых не осталось и следа от той женщины, что когда-то одним своим присутствием создавала уют в нашем старом доме. Эти глаза — самое жуткое напоминание , что моё прошлое мертво.

 

И сегодня был тот самый день. День нашей встречи.

 

Я медленно  вышел на улицу и попал в объятия настоящей бури. Быстро дойдя до остановки, я заскочил в полупустой автобус. До лечебницы было далеко, чтобы прогнать прочь   тяжелые мысли  , которые окутали  меня как паутина я достал потрепанный кассетный плеер Sony, надел массивные наушники и откинулся на сиденье. Декорации за окном сменяли друг друга, а музыка вытеснила всю  тревожную рефлексию об учёбе в колледже , подработке в «Вендис» и провалах на личном фронте. Я позволил ей заполнить меня до самых  краёв. Где-то час в пути и 

 

Вот и она  лечебница «Светлый путь». Монструозное нео-готическое здание, похожее на частное владение самого графа  Дракулы, заточенное в паутине из плюща и ржавых кованых ворот, которые не на шутку пугали меня . Я вошёл внутрь, сдал вещи в камеру хранения и проследовал за лечащим врачом  по бесконечному коридору, где мои кроссовки бесшумно скользили по линолеуму.

 

моя мама Линда   сидела у окна в комнате для посещений, куря свои любимые тонкие сигареты и глядела  в никуда. Я медленно отодвинул стул и сел напротив. Она не никак не отреагировала.

 

«Как ты, мам?» — произнес я.

В ответ  лишь тишина. То, что последовало, было не диалогом, а самым настоящим  монологом. Я вывалил на неё всё: свои будни, мелкие успехи и провалы, неудачи в личной жизни. Я говорил, не глядя на неё, боясь разрушить тот ее  светлый образ, что хранился в моей памяти. Двадцать минут исповеди моей измученной  души.

 

Я уже собрался уходить, тихо попрощавшись, когда она вдруг повернулась.

 Стэн? Это ты?   её голос был хриплым от сигарет и неиспользования.

 Нет, мам. Это я. Айзек. Твой сын. Помнишь?

 А где Стэн?  в её тоне прозвучала детская обида.

 Его нет, мам. Ты же знаешь.

 Нет!  она воскликнула с внезапной яростью.   Он должен прийти сегодня! Мы договорились встретиться здесь в лесу !

 

Из её почти мёртвых глаз покатились слёзы. Я взял её руку, холодную будто мертвую .

 Всё хорошо, мам. Я с тобой.

Она успокоилась, затушила сигарету. И вдруг выпрямилась, впившись в меня внезапно осмысленным, острым взглядом. Она наклонилась вперёд, и её шёпот был таким тихим и четким, что прорезал гулкую тишину  этого зала.

 

“ Там у Атлантического океана обитают бабочки их так много и они такие отвратительные остерегайся их  “.

 

Затем она резко выдернула свою руку и снова отстранилась, её взгляд снова стал пустым и отсутствующим. Будто она потерялась как маленький ребенок.

 

Списав её слова на очередной приступ безумия, я вышел. Буря все не  утихала. Я дождался автобуса и поехал домой, в свою пустую квартиру, где пахло одиночеством и вчерашней  недоеденной пиццей.



Я распахнул входную дверь поднялся по лестнице прежде сбросив с себя мокрую одежду , на старый уже запылившийся  военный ящик  отца  .После я последовал на кухню решительно собравшись приготовит ужин

на кухонном столе, я и увидел его. Странный белый конверт без марок. Потрепанный, будто он проделал долгий путь и прошел через множество рук . Моё имя на нём было 

выведено  знакомым мне почерком, от которого похолодела кровь. Я же точно закрывал дверь на ключ кто мог сюда  забраться и оставить это здесь ? и почему я этого не заметил раньше , он не мог просто появиться здесь, ключей кроме меня не у кого не было я жил один  и самое странное помимо конверта было то , что  не было следов взлома .  Кто  же проник в мою квартиру что это за конверт ? я начал судорожно оглядываться по сторонам пытаясь взглядом зацепиться  за какой-то намек на проникновение может кто-то влез в окно ? я все проверил все окна и двери ,  странно все в порядке я разнервничался еще больше.

я медленно взял конверт. 

 

Мои пальцы задрожали , когда я  начал вскрывать бумагу кухонным  ножом . Внутри лежали ключи . Один – старый весь покрытый ржавчиной ,  видимо от какого-то гаража. Второй –  очень массивный, автомобильный, с логотипом  марки «Cadillac». Они  оба упали на стол с тяжёлым,  грохотом. Так же там было небольшое письмо.

 

Я отшатнулся, глядя на них. Все мои проблемы  учёба, работа, одиночество — вдруг обесцветились и отступили  , я достал письмо из конверта ,  раскрыл его  и ужаснулся это почерк моего отца , но как ведь это невозможно он погиб много лет назад это что какая-то шутка воскликнул с тревогой в голосе .

 В это время за окном обгоняя само время  сгущались сумерки. буря набирала обороты  , молния сверкала за окном А тихий ужас моего прошлого только что громко постучался в  мою дверь. 














                                                   Глава 2.

 

                               "Это все что у меня осталось" 

 

"Любая хорошо развитая технология неотличима от магии"  Артур Клар. 

 

 

 

Я приступил к прочтению  . Письмо состояло из нескольких строк:

«Сын, не знаю, с чего даже начать. Я всегда  любил тебя , если ты это читаешь, твой старик уже поет старые хиты с Элвисом на небесах. Оставляю тебе кое-что очень важное . Уверен, только ты сможешь с этим совладать. Ключи в конверте. P.S. Это всё, что у меня осталось».



От этих слов по спине пробежали мурашки . Что это все  значит ? письмо из прошлого? 

Внезапно тишину в доме  разорвал оглушительный гудок. Я вздрогнул, сердце заколотилось будто пыталось вырваться из груди   . За окном, сверкая фарами сквозь  сильный  дождь, стояла старенькая темно-синяя  Honda Civic моего  лучшего и единственного друга Новаро. Моя  полная противоположность. Мой шумный, яркий мост связывающий меня с  нормальным миром,  миром где я должен был сегодня пойти на  студенческую вечеринку и делать вид, что в моей жизни  всё в порядке.

 

Я посмотрел на ключи на столе. На ржавый и на тот, массивный, с крылатым гербом. И меня посетила одна странная мысль , что моя жизнь  уже никогда  не будет прежней.

 

Мерзкий  и давящий по ушам  гудок «Хонды» вырвал меня из оцепенения. За ним последовал второй, третий – настойчивый, истеричный грохот .

 

 Шевелись чувак  ! Мы опаздываем на тусовку  вообще-то !  его голос, пробивавшийся сквозь шум дождя и вой его же клаксона. 

Я сжал кулаки. Раздражение переполняло меня с головы до ног  . Оно было направлено не на него, а на себя – за эту свою вечную неспособность вписаться в его беспечный  веселый мир. Я молча, почти механически, запихнул в рюкзак свои вещи . Рука сама потянулась к ключам на столе. Я взял оба.  

Выскочив на улицу, я попал в объятия настоящей бури. Ветер срывал с меня капюшон. . Я подбежал к машине, уткнулся лицом в залитое дождем стекло. За ним сияла как маяк  широкая  улыбка Новаро.

 

 Я не поеду,   произнес  я. Голос прозвучал чужим – плоским,  как равнина на  какой-нибудь мёртвой планете.

 

Улыбка на лице Новаро испарилась   мгновенно. Его брови поползли вверх. Казалось, я только что сообщил ему, что Земля плоская или что-то  в этом роде.

 Стоп... Что?   он замер, будто его мозг перезагружался   обрабатывая абсурдную информацию.  Братан, да ты прикалываешься! Сегодня там будет Джессика! И Хлоя! 

 Мы что, упустим такой шанс? Ты же месяц на неё глаз кладешь! Пора бы уже  тебе перейти в атаку!  Новаро развёл руками, и его лицо выражало такое недоумение, будто я только что предложил  отменить все вечеринки в мире.

 

 Прости, но не сегодня,  снова пробормотал  я, и мои слова повисли в воздухе.

 

 Так... стоп. Мы же договаривались!   его голос из громкого и веселого стал резким, даже не обиженным, а скорее озадаченным. Он откинулся на спинку сиденья, уставившись на меня через  слегка опущенное стекло.  И теперь ты просто так отказываешься? Да что с тобой сегодня? А, стой...  он вдруг выдохнул  Не говори. Ты как всегда в своём репертуаре. Ничего не меняется.

 

В его голосе прозвучала та самая усталость, которая заставляла меня ненавидеть себя еще больше обычного . Я был для него проблемным другом, вечным нытиком, который тянет его на дно и обламывает весь кайф.

 

 Слушай, тут дело в другом,  я сделал шаг вперед   Кое-что произошло.

 

 Что там у тебя произошло?  Новаро повернулся ко мне, и в его тоне уже не было обиды.

 

 Конверт. Кто-то оставил конверт на моём столе, пока меня не было дома.

 

Я видел, как в голове у Новаро прокручиваются самые банальные варианты: счет за квартиру, письмо из колледжа и тд.

 

 И ?  он нетерпеливо поднял бровь.

 

 Оно от моего отца.

 

Слова  снова повисли в воздухе, и на секунду воцарилась мертвая  тишина. Улыбка медленно сползла  с лица Новаро, уступая место полному, абсолютному непониманию происходящего. Его мозг явно отказывался обрабатывать эту информацию.

 

 Что за бред чувак ?  наконец выдохнул он.  Прошло же 13  лет  Его глаза вдруг расширились, когда до него дошла вторая часть сказанного мной.  Стой  Ты 

сказал, “пока тебя не было”. Значит, кто-то вломился в твою квартиру? Черт, Айзек, это же серьёзно! Давай вызывать копов! Сейчас же!

 

Он уже потянулся к ручке двери, чтобы выйти, его лицо стало  решительным. В его реакции не было ни капли сомнения  друг в беде, надо действовать.

 

 Постой!   воскликнул я, хватая его за руку.  Никаких копов. Но ты прав, тут что-то странное.

Я достал из кармана ключи.

 Они были в конверте. Отец оставил это для меня. Я должен его забрать. Понимаешь?

 

Новаро посмотрел на ключи, потом на моё лицо, и его собственное лицо смягчилось. Он вздохнул, смирившись.

 Ладно,  согласился он.  Чёрт с ним с этой вечеринкой. Поехали в твой дурацкий  гараж. Но если там хоть что-то не так,  его голос  резко стал  твердым, в нем даже  слышалась некая  забота,  мы звоним в 911. Понял?

Я одобрительно кивнул. 

 

 Адрес? — спросил он, уже поворачивая ключ зажигания и хватаясь за коробку передач.

 Ривер-роуд 76 , где-то за железной дорогой . Там какие-то склады, гаражи... Не знаю, никогда там  не был.

 Это  далековато конечно ,но мы  быстро  туда доберемся,  сказал Новаро, и мы рванули с места.

 

Буря усиливалась.. Всю дорогу   Новаро, в своем стиле , пытался задавать вопросы, но я был где-то далеко,  опять провалившись в глубь  себя, и лишь  поддакивал ему изредка . Напряжение было сильным, почти осязаемым.

 

Мы добрались затемно. Комплекс гаражей стоял в глубине улицы, похожий на спящего металлическое чудовище . Мы заехали, припарковались и пошли искать нужный бокс. Номер 457.

 А, да, в том крыле,   я махнул рукой, и мы двинулись вглубь этого  лабиринта из ржавых ворот и  обширных граффити , тонн  грязи  и прочего  хлама . Мы уже устали бродить по этому огромному, безлюдному пространству, нам уже стало казаться , что мы заблудились , как вдруг наш поиск увенчался успехом.

 

«Номер 457. Вот он».

 

Я достал ржавый ключ. Он со скрежетом  вошел в замок. Я повернул его, приложив усилие, и с тяжелым, лязгом замок  рухнул на мокрый асфальт . Мы переглянулись. Я потянул на себя  массивные ворота. Они не поддавались. Новаро, светя фонариком, подошел помочь. Вместе   нам удалось сдвинуть  створку.

 

Из темноты на нас накинулся запах старины : пыль, ржавчина, масло и что-то ещё сладковато-гнилостное. Стало как-то не по себе.

 

Новаро осветил внутреннее пространство фонариком. Луч света, пробиваясь сквозь клубящуюся пыль, выхватив из мрака очертания автомобиля, покрытого плотным тентом. Мы молча подошли и сдернули его.

 

Перед нами во всей своей неудержимой  мощи стоял он. Cadillac Eldorado 1971 года выпуска. Винно-красный, как запекшаяся кровь. Огромный, почти 6 метров в длину. прямо как  "Космический корабль" только  на колёсах. Острые  углы кузова о которые можно было порезаться  , массивный хромированный бампер,  Он  был не просто старый, он  был архаичный, чужестранец  из другого времени, даже дикий  в нашу  то эпоху компактных японских седанов 90-тых. И он выглядел подозрительно великолепно. Безупречный лак, полное отсутствие ржавчины на кузове по крайней мере на первый взгляд  . Так не могла выглядеть машина, простоявшая в гниющем гараже десятилетия. Это было неестественно и  даже  жутко.

 

Я распахнул массивную  дверь машины . Запах старой прокуренной  кожи  резко  ударил в нос. Я сел в кожаное кресло, подняв плотное  облако пыли , которое ослепила меня на мгновение . как только мгла созданная пылью рассеялась я узрел  салон.  Он был помпезным, как номер в отеле «Плаза» в Нью-Йорке 70-тых годов. Я захлопнул за собой  дверь  и в тот же миг с тихим щелчком открылся бардачок.

 

Я посветил туда фонариком. На бархатной обивке лежал листок бумаги ,  листок был пожелтевший от времени с  слегка обоженными краями ,. Я взял ее  и , сдул пыль. Надпись на листке  была выведена четким, но не знакомым мне почерком , это написал кто угодно , но явно  не мой отец.

 

«10 ПРАВИЛ по его  эксплуатации Кадди » 

Обязательно соблюдайте эти 10 правил. В любом случае !



Я замер, вглядываясь в пожелтевший листок. Буквы будто танцевали  перед глазами в тусклом свете фонарика.

 

 Ну  что там нашел?  нетерпеливо спросил Новаро,  Инструкция по эксплуатации авто что-ли  ?

 

Я не ответил. В горле резко  пересохло. Я начал читать вслух, и мой голос прозвучал чужим, сдавленным в тесном пространстве салона:

 

  Правило номер 1: Никогда не заводи машину в 2:35 PM.

 

 В чем прикол?  фыркнул Новаро.  В это время у нее дела ?

 

  Правило номер 2: Никогда не смотри в зеркало заднего вида, когда будешь проезжать тоннели.

 

Наступила короткая пауза.

— это какой-то бред ,что там можно увидеть кровавую мэри?

 

  Правило номер 3: Всегда будь в машине один.

 

 Один? А как же я чувак ?   в голосе Новаро снова зазвучала обида.  Твой старик, я смотрю был , не очень-то гостеприимен.

 

Я  игнорируя шутливые  комментарии Новаро продолжил зачитывать , чувствуя, как холодный пот стекает по спине.

  Правило номер 4: Никогда не пытайся продать автомобиль.

 

  Ну, это хоть логично. Антиквариат же. Дорогущий.

 

  Правило номер 5: Если аварийная сигнализация заработала сама, пока ты в дороге, немедленно припаркуйся на обочине, закрой глаза и посчитай медленно  до 15.

 

Воцарилась тишина,. Абсурдность и зловещая конкретика правил повисли в воздухе густым  туманом. Это не была инструкция по уходу за винтажным авто. Это был как будто  алгоритм выживания.

 

 Айзек... тихо произнес Новаро. Его обычно громкий голос теперь был тонким и неуверенным. Он подошел к машине и уставился на листок в моих руках. — Братан, это же  это же полная чушь . Не?

 

Я поднял на него глаза. В его взгляде не было уже ни насмешки, ни обиды. Только постепенно  нарастающая тревога.

 

 Кто составляет такие правила?   прошептал он.  Это же паранойя какая-то.

 

 И     я медленно перевел взгляд на массивную панель приборов, на таинственные циферблаты,   не паранойя.

 

В этот момент, как будто в ответ на мои слова, где-то в глубине автомобиля раздался тихий, но отчетливый щелчок .

 

Мы оба вздрогнули и замерли, вглядываясь в темноту салона.



 Мы замерли . И тут на боковой  консоли, с тихим жужжанием, плавно  выдвинулась панель, которую я сначала принял за пепельницу. Но это был экран. старый, электронно-лучевой, с выпуклым стеклом, как на первых ламповых  ЭВМ . Он мерцал тусклым зеленым светом.

 

 рядом с экраном горели девять кнопок: три зелёных, четыре оранжевых и две красных. Ни надписей, ни цифр  только цвет.

 Воу...   прошептал Новаро, прислонившись ко лбу холодное стекло.  Что это, бортовой компьютер какой-то? В  машине семьдесят девятого  года?

 

Он сел в машину и  потянулся было нажать на зелёную кнопку, но я резко отвёл его руку.

  Не надо. Мы не знаем, что это такое .

 

Мы провели у экрана несколько томительных минут, но  все же решились по  нажимать  на  странные кнопки , делая это в разной последовательности, но ничего не происходило. Экран молчал. Это молчание было хуже любого звука.

 

 Ладно, оставим это на потом,   сказал я   Давай дочитаем.

 

Я снова поднял листок. Бумага шелестела в  моих  пальцах.

 

 Правило 6: Всегда заправляйте машину на заправках фирмы Phillips 66. Полный бак. У 6-й колонки. 28 галлонов. Неэтилированный бензин высшего сорта с октановым числом не менее 95.

 

  Двадцать восемь галлонов? — переспросил Новаро, и в его голосе снова прозвучало недоумение.  Да у неё бак на двадцать максимум! Твой отец точно в себе был?

 

Я  снова не ответил, пробегая глазами следующую строчку. Кровь отхлынула от лица.

  Правило 7: Если машина сломалась, позвоните по номеру +1 999 999 4441 и скажите: «Оно страдает».

 

Воздух в гараже стал ледяным. Даже Новаро замолчал. Он уставился на меня, а я  на эти цифры. Они выглядели нереальными, как номер из фильма ужасов. Комбинация девяток и четверок гипнотизировала нас.

 

 Позвони...    сказал Новаро, достав свой старенький нокиа.  Позвони сейчас. Интересно, кто возьмёт трубку.

 

 Ты с ума сошел?!  я чуть не выронил листок.   Что я скажу? “Привет, у меня тут машина страдает, вы не подскажете что мне с эти делать”?

 

  А вдруг это  какая-то служба поддержки?  попытался пошутить Новаро, но шутка прозвучала плоской и была вовсе не смешной .  Ладно, ладно... Но этот номер он жуткий.

 

Внезапно зеленый экран на панели мелькнул и погас. А затем, прямо перед нами, с тихим шипением, заработал один  дворник со стороны пассажира. Один единственный раз. Он медленно провёл по сухому, пыльному стеклу, оставив за собой грязный, дугообразный след.

 

Он прочертил его ровно в том месте, где сидел Новаро.



Мы оба сидели в салоне. Правило №3 всплыло в памяти с леденящей ясностью: “Всегда будь в машине один”.

 Лучше вылезай,  тихо, но твёрдо сказал я Новаро.

 Да это бред, Айзек! Тачка старая, сорок лет пылилась. Может, замкнуло что? Вот дворник один и заработал.

 

Но я чувствовал  здесь что-то не так. Это была не случайность. Это было предупреждение.

  Пожалуйста, выйди,  снова попросил я, и в моём голосе зазвучала такая неподдельная тревога, что Новаро нахмурился.

 Ладно, ладно, не кипятись чувак. Я пока за насосом схожу, посмотрим, что там под капотом у этого динозавра творится. Удастся ли его вообще оживить.

 

Новаро нехотя выбрался из салона и направился к своей “Хонде”. Я остался один в гробовой тишине.  Я снова поднял листок.

 

«Правило 8: Если услышите шум, исходящий из багажника, всегда игнорируйте его.»

 

От этих слов по коже  снова побежали мурашки. Это смутило и напугало меня больше всего. Шум? Какой шум? И почему его нужно игнорировать? Потому что то, что его издает, нельзя видеть?

 

Я не выдержал. Схватив фонарь, я выбрался из машины и подошел к задней части Каддиллака. Ключ с трудом повернулся в замке. Багажник распахнулся с громким, металлическим скрежетом, словно крышка древнего гроба. Я посветил  внутрь, сердце колотится. Но там не было ничего. Только массивная  запаска, покрытая толстым слоем пыли, и несколько высохших листьев. Я тщательно изучил фонарём каждый угол багажника. Пусто.

 

В этот момент вернулся Новаро, таща насос и ящик с инструментами.

 Ну что, привидения ушли?   пошутил он, но взгляд у него был настороженный.

 Тишина,   буркнул я.

  Ладно, давай качать колёса, а потом глянем, что у него под капотом.

 

Мы принялись за работу. Когда колёса обрели нужную форму и машина будто гордо приподнялась , Новаро подошёл к капоту машины.

  Держи капот,   сказал я  . Кажется  нашёл ручку. С ещё одним скрежетом массивная крышка поднялась.

 

Новаро заглянул внутрь и замолчал. Замер. Его лицо вытянулось.

  О, боже    прошептал он, и в его голосе не было страха. Был трепет. Испуганное благоговение.

  Что? Что такое?   я испугался его реакции.

 Ты посмотри на этого монстра,  он отступил на шаг, давая мне заглянуть.   Какого чёрта? Я такого никогда не видел.

 

Я подошёл ближе и направил фонарь в моторный отсек. И понял, что он имел в виду. Это был  двигатель V8. Огромный, покрытый слоем масла и пыли. Но дело было не в размере. Металл блока цилиндров был каким-то  неровным, с прожилками, похожими на человеческие  вены. От него шли не только стандартные шланги и провода, но и несколько толстых, похожих на резиновые артерии трубоки, которые уходили куда-то вглубь, в кромешную темноту. И на самом блоке, в самом его центре, был выгравирован не логотип Cadillac как это обычно бывает , а маленький, едва заметный символ: стилизованное изображение голубой  бабочки , внутри черного  круга.

 

  Это    Новаро облизал пересохшие губы.   Это не движок семидесятых, Айзек. Это чёртов Франкенштейн. Сколько в нём лошадей, я даже представить боюсь







Мы провозились с машиной достаточно  долго , благо Новаро хорошо разбирался в движках да и в машинах в  целом . Мы запитали аккумулятор , проверили свечи зажигания и нам ,вернее моему другу удалось вдохнуть  вторую жизнь в  этот мощный 8 цилиндровый двигатель с таинственными модификация



 Ну вот, готово , заводи . Теперь пора вывозить эту  красотку. Я повернул ключ и мотор заревел достаточно бодро ,да  у  Новаро талант подумал я про себя.

 

 На часах было уже 11:30 PM. Я совсем забыл прочитать два оставшихся правила на листке. Вдруг телефон Новаро раздался срочным, пронзительным звонком. Он поднял трубку, и его лицо мгновенно изменилось   будто потухло. Он слушал всего тридцать секунд, ничего не произнося.

 

 Мне нужно срочно ехать. Дела,   нервно сообщил он, уже запихивая инструменты в ящик.

 Какие дела в выходные? Ты же рвался на вечеринку?

 Забудь. Всё отменилось. Ты сам доедешь до дома? Думаю, да. Завтра увидимся.

 

Он не смотрел мне в глаза. Схватив свой ящик, он почти бегом спотыкаясь  рванул к своей “Хонде” и быстро  уехал растворившись во тьме , оставив меня одного  с машиной. Рёв восьми цилиндрового монстра  теперь звучал оглушительно громко.

 

Я остался наедине с машиной. И с правилами. Я развернул листок и прочел последние два пункта.

 

Правило 9: Никогда не опускай мягкую крышу машины.

Правило 10 (было подчеркнуто жирной чертой): Если ночью   она заглохнет в дороге  — ЗАПИРАЙ ВСЕ ДВЕРИ И НЕ ВЫХОДИ! Откинь  водительское сиденье и веди себя тихо. Ни в коем случае не выходи! Жди, пока она сама  не заведется.

 

Прочитав это, я почувствовал, как холодная волна страха накатила на меня с новой силой. Но мозг, отчаянно цепляясь за рациональность, начал искать всевозможные  оправдания.

“Да ладно, это же паранойя какая-то . Слишком много дурацких правил. Новаро прав  просто глючная проводка у старой тачки. Всё объяснимо”.

 

Успокоив себя (как мне казалось), я сел за руль, выехал из гаража и закрыл ворота. Дождь действительно закончился. Ночь была тёмной, влажной и неестественно тихой. Воздух пах озоном и мокрым асфальтом. Чтобы не задыхаться от пыли, я опустил все два окна в машине — свежий ночной воздух должен был меня взбодрить.

 

Я выехал на пустынную дорогу, ведущую к дому. Первые несколько минут всё было нормально. Слишком нормально. Мотор работал ровно, фары ярко освещали  мой путь. Я даже начал потихоньку расслабляться.

 

Но затем я почувствовал лёгкий толчок. Руль на мгновение задрожал в моих руках, будто кто-то коротко дернул его на себя. Я списал это на неровность дороги.



Потом замигала приборная панель. Стрелка тахометра дёрнулась и замерла на красной зоне, хотя мотор не ревел. На секунду погасли фары, погрузив мир в абсолютную темноту, и снова вспыхнули.

 

«Проблемы с электрикой, как и говорил Новаро», — упрямо твердил я себе снова и снова , но пальцы на руле побелели от напряжения.




Я глубоко вздохнул, пытаясь прогнать паранойю. Мне  срочно  нужно отвлечься. Рука сама потянулась к старой магнитоле с большими кнопками. Я повернул тумблер. Сначала раздалось только шипение помех, а затем, пробиваясь сквозь шум, зазвучали знакомые гитарные запилы . Это была KNRK — 96.3 FM, «Ньюс-радио», одна из немногих станций, которые хорошо ловились у нас  в Юджине. Они как раз ставили блок альтернативного рока. Из динамиков зазвучал  хриплый, полный отчаяния голос Эдди Веддера. Pearl Jam — «Black».  Прямо ирония судьбы. Песня о потере, о том, что осталось от любви. Я слегка  откинулся на сиденье, позволив музыке заполнить салон и избавить меня от тишины с привкусом одиночества. Машина ехала ровно, мурлыча своим мощным 8 цилиндровым  мотором. Может, и правда всё в порядке? Может, я просто накручиваю себя? Я проехал по Ривер-роуд, оставив позади складские гаражи. Огни города замерцали вдалеке. Я  снова крутанул ручку , поймав KOOL — 105.1 FM, станцию, которая специализировалась на классике 70-х и 80-х. И вот она — знакомая фортепианная партия. Стиви Уандера «Superstition». «When you believe in things that you don't understand, then you suffer..(«Когда ты веришь в вещи, которые не понимаешь, тогда ты страдаешь...») Слова прозвучали как прямое послание.. Я нервно выключил радио. И снова в салоне  воцарилась мертвая  тишина, нарушаемая только ровным гулом мотора. Но теперь эта тишина казалась мне  зловещей. 

 

Я без каких либо проблем  доехал до своего дома  неказистого домика на окраине . Заглушил двигатель. Рев сменился оглушительной тишиной. Я сидел несколько минут, прислушиваясь к ночи. Никаких скрежетащих звуков из багажника не доносилось . Никаких мигающих фар как по пути сюда и оживших дворников , все было в полном порядке .

Может, и правда, всё позади?  промелькнула слабая надежда. Я потянулся к ручке двери, и в этот миг... КР-Р-РАХ! Радио взорвалось  белым шумом. Не просто включилось   оно взорвалось статикой, которая ударила по барабанным перепонкам,  Я вжался в сиденье, сердце замерло. Звук был не просто громким  он был физическим, давящим. И так же внезапно, как началось, всё стихло. На смену шуму пришли помехи. Треск, щелчки, и сквозь них   обрывки голосов. Слабых, далеких, как передача с Луны. «...Виски-Хоутел... это Чарли- Главный... Точка введения... системы  «Тайфун» изменена, приём?... ...Подтверждаю... аномальные... показания... ...Не приближайтесь... повторяю, не приближайтесь к объекту… уровень угрозы “Дельта-Сьеро-17”  запускаем протокол “Западный Страж” » Голоса были холодными, отстраненными, полными военного жаргона. Это не были призраки. Это была запись. Или же  живая передача? Мысли о базе ВВС в Кламат-Фолс, что в нескольких часах езды отсюда , пронеслись в голове, но казались невероятными. Какой сигнал мог бы прорваться так чётко да и еще военный ? И снова  мертвая тишина. Радио выключилось само так же резко и неожиданно как и включилось , оставив после себя запах озона — сладковатый и едкий, запах короткого замыкания проводов. Меня всего трясло. Вся моя рациональность, всё успокоение, воздвигнутое мной  за последние минуты, рухнуло  как небоскреб в один миг. Это была не неисправность. Это было общение. Предупреждение. Или угроза. Правила с листка снова вспыхнули в голове . Особенно одно:  правило № 3 “Всегда будь в машине один”. А Новаро сидел рядом со мной в гараже. Получается  мы нарушили правило. Что, если это был не просто скрежет дворника, а  реакция? С трясущимися руками я выскочил из машины, захлопнул массивную дверь. Она закрылась с тяжёлым, финальным хлопком.  Я устал. Разберусь с этим завтра,   прошептал я самому себе, и голос мой прозвучал беспомощно. Но, отходя к дому, я бросил последний взгляд на «Кадди». Он стоял под уличным фонарём, и его винно-красный кузов казался мне зловещим . А стёкла были черными,  как глаза мертвеца. Он не был просто машиной. Он был чем-то большим. Отец оставил мне его неспроста и я  теперь должен разгадать все его тайны.





12 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. BLOCK-9 2 часа назад
    Всем добра ) в случаи ,если вам понравится две главы моего рассказа , то я обязательно выложу полностью третью часть , а четвертая глава уже находится в активной разработке прямо сейчас , буду рад всем кто не поленится сделать отзыв и вообще любой критике даже негативной , но все же надеюсь на конструктивный и развернутый подход)
KRIPER.NET
Страшные истории