линия вагона №  » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

линия вагона № 

© Ашот
2.5 мин.    Темная комната    Ашот    Вчера, 13:36    Указать источник!

Глава пятая 

Попутчик

Я сидел, прислонившись к холодному окну. Жетон в руке грел ладонь, напоминая о Припяти. Вагон нес меня вперёд.

*

Внезапно я почувствовал новый запах: гнилой листвы, осенней сырости и чего-то едкого — может быть, дизеля. Резкий толчок.


Поезд остановился.


Я встал и подошёл к выходу. Двери открылись.


Я вышел на платформу. Вокруг было темно и сыро, пахло бетоном и ржавым металлом. Я сразу понял, что нахожусь на заброшенной станции метро. По выцветшим указателям я узнал Минск. Здесь было мрачно, но я знал, что метро в этом мире просто расширяется, оставляя старые ветки. Я решил, что это 2025 год — город внешне казался похожим на мой родной.


Я поднялся по неработающему эскалатору и вышел на улицу. Сентябрьский, чистый Минск встретил меня шумом транспорта и яркими огнями. Город жил обычной, суетливой жизнью, в резком контрасте с мрачным подземельем.


Я увидел столб, увешанный объявлениями, освещённый тусклым фонарём. Мой взгляд зацепился за одну листовку:


«ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Митюша 14 лет. Был одет в синюю куртку... Вознаграждение гарантируется!»


Я скользнул взглядом дальше. Пропал какой-то мальчик. Я не придал этому особого значения. Я пошёл по улице, и вскоре интуиция привела меня к знакомой мусорке, укрытой во дворе.


И там, среди старых шин, лежал труп. В грязной одежде, с жёстким, старческим лицом. Мой двойник. Ему было двадцать шесть лет, но выглядел он на тридцать. Он был мёртв.


Я стоял, глядя на своё мёртвое, постаревшее отражение.


Я быстро развернулся и пошёл обратно, к заброшенной станции метро. Мне нужно было убраться отсюда, пока кто-нибудь не найдёт тело и не задаст лишних вопросов о моём присутствии.


Я вернулся на тёмную платформу. Вагон стоял там же, но я не успел к нему подойти.


В тени колонны я увидел кого-то.


Это был мальчик. Лет четырнадцать, в синей куртке. Он стоял, прислонившись к стене, и напряжённо смотрел на меня.


— Ты... ты тоже на нём путешествуешь? — прошептал он, кивнув на вагон. Его голос был хриплым.


— Да. А ты кто?


— Я Митя. — Он оглянулся на пустую платформу. — И я... я думаю, ты такой же, как я.


— Ты про вагон?


Он кивнул, и на его лице появилось облегчение. Я подошёл и сел на край платформы напротив него. Он быстро рассказал свою историю: как в его мире произошёл апокалипсис, как он нашёл вагон и уже полгода путешествует.


— Здесь мой двойник... — Митя кивнул в сторону выхода, на улицу. — Я видел объявление о розыске.


— И что ты собираешься делать, Митя?


— Я хочу домой. Не в свой дом, а в любой нормальный дом, с родителями, — сказал он. — Я заменю его.

*

Он резко встал.


— Идём, я покажу тебе. Труп моего двойника я уже притащил в тоннель, он умер, когда на велике шею сломал.


Я кивнул.


— У меня та же проблема, Митя. Я только что нашёл труп своего двойника. Он лежит там, у мусорки.


Мы свернули с края платформы, где стоял вагон, и спустились в узкий, грязный туннель.


Рядом с грудой старой робы лежало маленькое тело. Митя-двойник.


— Он лежит здесь, — прошептал Митя.


— Слушай, — сказал я, указывая на тело. — Если твой двойник здесь, а мой там, давай сделаем одну историю.


Я объяснил Мите, что мой двойник будет работорговцем.


— Мой двойник был твоим похитителем

— Митя быстро схватил идею. — Его застрелили в грудь, а я сбежал.


Я усмехнулся. Схема была кривой, но работающей.


— Да. И это твой шанс. Нам нужно, чтобы все думали, будто это он похитил тебя, и вот его застрелили.


— Что мне делать?


— Труп работорговца твоего двойника должен быть здесь, в метро, как доказательство. Ты должен его притащить. А труп моего двойника нужно спрятать в какой-нибудь комнате. И ещё... чтобы я мог "сбежать", мне нужно, чтобы ты связал мне руки.

  

Митя резко указал на рюкзак, который висел на мне. — Ты взял мой рюкзак! Я его бросил в вагоне, когда бежал.


​Я кивнул, соглашаясь. — Я его подобрал.


— Ладно. Я сейчас сам притащу себя.


Я оставил Митю и, пошёл обратно наверх, на улицу. Мне пришлось приложить все силы, чтобы перетащить тело моего двойника с улицы. Я волочил работорговца по старому эскалатору вниз, в тоннель.


Я притащил работорговца к Мите.


— Теперь давай я свяжу тебе руки, а потом разберёмся с деталями, — сказал я.


Я достал верёвку и связал Мите руки, убедившись, что он сможет их ослабить и развязать.


Я вернулся к трупу работорговца. Достал из рюкзака старый, ржавый пистолет и сунул его в мёртвую руку. Егор-двойник теперь выглядел как неудачливый преступник, погибший в перестрелке.


Затем я взял тело Мити-двойника и потащил его в дальнюю, грязную техническую комнату в тоннеле, подальше от глаз.


Я вернулся к Мите.


Я помог ему подняться на поверхность, к старому проспекту.


— Вот и всё, Митя.


— Спасибо, Егор. Я надеюсь, ты найдёшь свой дом. — Мальчик сжал мои руки, прежде чем броситься к ближайшему освещённому подъезду.


Я смотрел, как он исчезает. Он получил второй шанс.


Я развернулся и пошёл обратно, к заброшенной станции метро. Я не мог оставаться. Это был мой город, но я сам здесь был мёртв. Мой дом был не здесь.


Я вернулся на ту же платформу. Я просидел, наверное, полчаса.


Тихий гул. Вдали показался мой вагон.


Я встал.


Я вошёл в вагон.


Двери с шипением закрылись.


Поезд тронулся. Я рухнул на сиденье. Миссия завершена. Я дал шанс одному мальчику. Теперь мой путь продолжался.




2 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории