Крылья, что темнее ночи » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Крылья, что темнее ночи

© Митя Шмелев
3 мин.    Темная комната    Митя Шмель    Вчера, 14:12    Источник

Эту историю мне рассказала одна знакомая. Чтобы не раскрывать настоящих имён, назовем её Викой.


Ей тогда было около шести лет. Жила она со своей семьей в однокомнатной квартире, на 8 этаже потрёпанной хрущевки, в маленьком поселке в Новосибирской области, который окружали тайга и болота, а до ближайшего города нужно было ехать часа четыре по виды видавшей дороге.


Родители часто ходили на ночные смены, а Вику оставляли дома со старшей сестрой. Она была старше на 10 лет, и от идеи регулярно сидеть с младшей была совершенно не в восторге. Ей хотелось гулять, общаться с друзьями, и заниматься обычными подростковыми делами, а не вот это вот всё. Конечно же она говорила родителям что не хочет быть нянькой, но те не слушали её, и не воспринимали всерьез.

Взрослые вечно повторяли одно и то же:

- "Тебе давно пора повзрослеть!"

-"Бабушка в твоём возрасте четверых детей нянчила, а ты с одной сестрой справиться не можешь!"

-"Мы же не оставим Вику одну. Если я останусь, **ты** на семью будешь деньги зарабатывать?"


Бессильная идти против воли родителей, она вымещала свою злость на маленькой Вике. Иногда она попросту издевалась и мучила её. Закрывала в тесном тёмном ящике для хранения постельного белья в раскладкой кровати, и садилась сверху, чтобы бедная девочка не могла оттуда выбраться. Запирала ее в комнате одну когда к ней приходили друзья, угрожая выключить в комнате свет если она будет шуметь, и совершала много других ужасных вещей.


Однажды, родители в очередной раз ушли на ночную смену, оставив Вику наедине с садисткой сестрой. Это произошло поздним зимним вечером, в полнолуние. Сестра уложила девочку на узкую кровать-диван, и приказала закрыть глаза. Вика рассказала сестре что она не может заснуть, потому что ей страшно. Уже несколько недель ей казалось, будто за ней следит какая то большая страшная птица.

Сестра ответила, что это лесная сова. Очень страшная и злая сова, которая ест маленьких девочек. По этому девочке нельзя шуметь, вставать с кровати, и даже шевелиться.


Жутким, нагнетающим голосом, сестра шептала ей на ухо -"Сова следит за тобой. Ооочень внимательно следит. Если она поймет, что ты не спишь - она утащит тебя к себе в гнездо. И там, она сделает с тобой кое что очень страшное. Так что лежи с закрытыми глазами, и не шевелись."


После этих слов, сестра убежала из комнаты, и выключила свет. Из коридора донёсся звук захлопнувшейся двери. В тишине, прерываемой только завываниями ветра на улице , девочка услышала скрип открывающегося старенького окна.

Маленькая Вика лежала на кровати с закрытыми глазами, и тряслась от страха. После тихого скрипа, шум ветра стал громче, а над головой будто слышалось тихое, прерывистое, немного свистящее дыхание. Сестра давно ушла, а тревога становилась только сильнее и сильнее. По щекам текли слезы, но девочка боялась даже слишком громко всхлипнуть. Не в силах побороть все нарастающее желание открыть глаза, чтобы увидеть что все это не правда, а сестра просто снова обижает ее, Вика аккуратно, еле еле - так, что со стороны и не заметишь никогда, приоткрыла глаза.


Она увидела, как тусклый лунный свет просачивается в приоткрытое, слегка покачивающееся на ветру окно. А ещё тень, накрывшую ее от головы до ног, крайне напоминающую огромный пернатый силуэт. Окаменев от ужаса, Вика несколько минут боролась с собой, чтобы не закричать и не разрыдаться в голос. Борясь со своими страхами, она смогла внимательно рассмотреть кривую тень силуэта. Эта фигура была очень большой и растрёпанной. Острые ломаные перья торчали во все стороны, напоминая кривые ножи.


Подняв голову, стараясь сделать это незаметно - будто просто ворочается во сне, Вика увидела над собой ту самую Сову. Исполинская, черная как ночь птица нависала прямо над ней, сидя на спинке кровати, и склонившись к девочке настолько близко, что она могла видеть только ужасающую Совиную морду. Черные, будто провалы в абсолютную темноту, перья топорщились в разные стороны. Глаза ночного чудовища ярко светились желтоватым лунным светом. Сова, с едва уловимым шелестом, который Вика наивно принимала за звуки треплющихся на ветру штор, поворачивала свою голову, пристально смотря на девочку то одним, то другим огромным желтым глазом.


Крепко закрыв глаза, Вика старалась контролировать свое дыхание, и не шевелиться. Бессильно слушала скрипы и свисты нависающей над ней туши. Шелест жёстких черных перьев. Скрип не привыкшей к подобной нагрузке спинки кровати.

Вдруг, девочка вздрогнула, услышав громкий взмах крыльями. В следующий миг гул ветра стал до боли громким. От громкого хлопока она чуть не вскочила с кровати. Открыв глаза, и до побелевших пальцев вцепившись в кровать, Вика с ужасом смотрела на захлопнувшееся окно.

В комнате больше никого не было.


Той ночью она так и не смогла заснуть, и, занавесив шторы, до самого рассвета следила со своей кровати за окном.

На утро, родители вернулись, и она в слезах побежала рассказывать им о произошедшем. Родители обнимали и успокаивали свою бедную дочку. Этот кошмар наконец то был закончен..


Пока мама не спросила - "И где.. Твоя сестра?"

***

Родители обещали что когда сестра вернётся с прогулки, они очень сильно её накажут, но даже к вечеру этого дня, сестра так и не вернулась домой. И следующего тоже. Конечно, родители подали заявление о пропаже в полицию, но они не смогли найти никаких следов. В участке им сказали, что видимо она решила сбежать из дома, и им не стоит беспокоиться. Родители Вики и полицейские долго бегали по посёлку, спрашивали видел ли ее кто в тот вечер - но все было тщетно. Ни решившие помочь с поисками жители поселка , ни даже проверка, приехавшая с города, не нашли никаких улик.


Спустя два месяца истёк срок следствия, и не было найдено ни одной зацепки о том, куда пропала девушка. Спустя год её признали без вести пропавшей, а родители Вики продали квартиру, взяли кредит, и переехали в ближайший город, не в силах продолжать жить в той злосчастной квартире где все произошло.


С тех пор утекло не мало воды. Но повзрослевшая Вика все ещё каждый раз накрепко закрывает двери и окна в комнате, в которой спит. И до сих пор, иногда, в свете полнолуния, ей мерещится силуэт Совы, что заглядывает в ее окно своими большими светящимися глазами, или появляется на периферии зрения темными ночами. Где бы она не находилась.



21 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера Вчера в 18:07

    "В участке им сказали, что видимо она решила сбежать из дома, и им не стоит беспокоиться. " 

    Хороший совет. Дельный.🤪😁 

    А самое главное - все, включая самих "советчиков", ему незамедлительно последовали : принялись метаться по посёлку, сея кипиш и панику среди аборигенов...🤪😁😁😁 


    Написано, как ни странно, относительно нормально. 

    Средненькая такая "страшилка" от и для школоты. 

    Но увы - на "плюс" не тянет...

  2. Parabellum 5 часов назад
    Ёжик даже не успел перепугаться, как зазвенели тихие колокольчики, и над ним, как тополиные листочки под ветром, засеребрилась легкая стайка ночных бабочек. — Хе-хе-хе-хе-хе! — обрадовался Ёжик и даже представил себя ночной бабочкой и немного поплясал в воздухе, как вдруг из тумана, как из форточки, снова выскочил Филин. — Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. — закричал он. «Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, взяв ее наперевес, двинулся сквозь туман. (с) Не бойся, Вика, -- будь как Ёжик)
KRIPER.NET
Страшные истории