Проклятие. Последний отпуск » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Проклятие. Последний отпуск

© Иван Кудинов
20 мин.    Темная комната    Jonathan_Black    8-10-2024, 15:42    Указать источник!

Луна освещала спокойную гладь одной из бухт Средиземного моря. Женская рука нежно скользнула по спине мужчины, обхватывая его. Обнаженное тело прислонилось к твердой волосатой груди. Вторая рука нырнула за спину, смыкая объятия. Мужчина посмотрел в зеленые глаза спутницы и поразился их красоте в ярком свете луны, закрыл глаза, поцеловал девушку и прижал к себе посильнее. Он хотел полностью ощутить всю нежность женского тела.


– Мне так хорошо с тобой, – сказала девушка.


– А мне с тобой, – ответил мужчина и снова поцеловал ее. – Я никогда не встречал таких прекрасных женщин, как ты.


Она закрыла глаза и страстно его поцеловала. Ночное море скрывало обнаженные тела по плечи. Пляж был пустой, специально выбранный, чтобы им никто не мог помешать. Легкий шум прибоя растворял слова, не давая звуку достигнуть берега.


Мужчина провел рукой по спине девушки, взялся за голову сквозь густые длинные волосы и отодвинул в сторону, открывая доступ к шее. Поцелуи сместились с губ на женскую шею. Девушка откинула голову и тихо простонала, сильнее возбудив этим своего спутника.


– Хочу, чтобы этот момент никогда не заканчивался! – тихо произнесла девушка.


Мужчина не ответил и продолжил целовать. Она взяла его голову, подняла на уровень со своими глазами и с серьезным видом спросила.


– Ты ведь теперь всегда будешь моим?


– Конечно! – ответил он с улыбкой. – Мы теперь будем всегда вместе. Я хочу тебя прямо сейчас. Хочу в море. У меня никогда не было этого в море.


– У меня тоже. Я тоже хочу этого.


Зеленоглазая красотка обхватила мужчину ногами. Их губы сомкнулись в страстном поцелуе. Благодаря воде, мужчина совсем не ощущал веса девушки на себе. Она немного высунулась из воды, поднимаясь на нем и открывая доступ к упругой груди. Мужчина быстро понял намек и принялся нежно целовать грудь.


– Щекотно, – со смехом вскрикнула девушка, откинулась на спину и махнула руками, будто стараясь отплыть.


Сомкнутые за спиной ноги потянули мужчину вслед за прекрасным созданием. Он перестал чувствовать дно и начал двигать руками и ногами. Девушка подтянулась обратно к нему и снова поцеловала.


– Подожди, – начал останавливать ее мужчина. – Я не стою, так будет очень тяжело что-то делать.


– Мне и так нравится.


Она не останавливалась целовать, не давая губам разомкнуться. Ее руки ходили вверх-вниз по мощной спине, ноги сжимали, как тиски.


– Да подожди ты! – мужчина грубо вырвался из поцелуев девушки. – Я так утону! Я не чувствую дна.


Девушка обиженно хмыкнула, разомкнула ноги и отплыла на несколько метров. Мужчина повернулся в сторону берега, желая вернуться на место, где они твердо стояли на дне, но суша оказалась очень далеко. Мелкие огоньки города давали понять, что до пляжа минимум метров сто, а может быть и больше. Он в панике оглянулся обратно на девушку. На ровной глади моря была только светлая полоска от луны. Никаких признаков присутствия кого-то еще не было.


– Эля! Ты где?


Ответа не последовало. Никаких следов девушки.


– Элеонора-а-а! – раздался дикий крик.


Ответом так и остался еле слышный шум города вдали и мелкие поблескивающие огоньки. Мужчина развернулся к берегу и поплыл обратно. В голове начали роиться мысли, как он мог заплыть так далеко и не заметить этого, ведь в этой части пляжа слишком крутой склон. Вдруг что-то коснулось бедра. Страх пробежал мелкой дрожью по телу.


– Эля! Это не смешно! – грозно сказал он.


Сзади послышался тихий женский смех. Мужчина обернулся, на спокойной морской глади что-то быстро нырнуло под воду.


– Больная какая-то! – шепотом сказал он и поплыл к берегу.


Резкий удар по щиколотке обездвижил ногу. Что-то ледяное обвилось вокруг конечности, не давая плыть. Мужчина потряс ногой, но каждое движение давалось с трудом. Потянулся руками, чтобы освободить ногу. Держа голову над водой, он протянул руки к ступне и нащупал что-то склизкое и холодное, держащее ногу, как лассо держит дикую добычу на привязи. Руки начали ощупывать дальше. Твердый склизкий предмет тянулся в глубь, постепенно расширяясь. Мужчина начал ощупывать место около щиколотки и внезапно мозг осознал, что он щупает руку. Ледяную мягкую руку в какой-то мерзкой густой слизи. Ужас молниеносно начал накрывать сознание. Мужчина рванул к берегу, стараясь держать голову над водой. С большой скоростью руки загребали воду, относя своего хозяина от бескрайних водных просторов. Свободная нога неистово бултыхалась, помогая грести. Ледяной груз так и висел на ноге, как бы мужчина не пытался его скинуть или сбить другой ногой. Через минуту силы покинули тело и руки перестали грести. Сердце колотилось, звуки затихли и было слышно лишь пульсирование внутри головы.


Молодой человек посмотрел в сторону города, но берег не приблизился ни на метр. Резкий толчок снизу затянул мужчину под воду. Он открыл глаза и попытался осмотреться, но в темноте ночного моря невозможно было что-то разглядеть. Пальцы на стопе раскрылись и стали скользить вверх по телу. Мужчина начал болтать руками и ногами, стараясь выплыть наверх. На какой-то миг это удалось, он глубоко вдохнул и тут же новый толчок снизу утащил мужчину еще глубже.


Изнеможденный, он открыл глаза и увидел перед собой Элеонору. Вокруг нее появился какой-то странный свет. Девушка была полностью голая. Прекрасное тело без единого изъяна, зеленые глаза, мягко плавающие под водой густые длинные волосы. Она была абсолютно спокойна и улыбалась, смотря ему в глаза. Девушка провела пальцами по щеке своего спутника.


– Ты теперь всегда будешь моим! – будто в голове прозвучал хриплый булькающий голос.


Свет вокруг девушки усилился. Ее кожа стала белеть и гнить, покрываясь мерзкой слизью. Глаза поблекли, как у мертвеца. Некогда красивая шевелюра стала жидкой, как у старухи и больше походила на тину. Тело покрылось язвами со слизью внутри. Свет за девушкой становился все сильнее и сильнее. Мужчина заорал во все горло, выдыхая огромным залпом весь воздух из легких.


– Ты мой навсегда! – произнес тот же булькающий голос. Девушка потянулась к нему и поцеловала полуразложившимися губами. Мужчина пытался отбиться и выплыть, но все было напрасно. Она обхватила его ногами, сжала в крепких объятиях и потянула на темное дно.


***


Дверь самолета открылась. Андрей, вместе со всеми, пошел по длинному коридору в здание. Перелет был крайне сложным. Сначала задержали рейс на восемь часов, а в самолете не хватило места для ног, чтобы сидеть комфортно. Он специально брал дневной рейс, чтобы не быть в разбитом состоянии, но вселенная решила снова поиздеваться над ним. Весь год она не давала ему расслабиться.


Паспортный контроль, получение багажа, зеленый коридор таможни и вот долгожданный автобус туроператора. Андрей устроился поудобнее и сразу же заснул. Рассветное солнце, светившее прямо в глаза, не смогло побороть усталость.


На резком повороте серпантина, голова откинулась в сторону, столкнув лоб с окном. Андрей проснулся, протер болевшие от резкого пробуждения глаза и увидел, что уже финишная прямая. Автобус подъезжал к его любимому городу. Дорога, проложенная на склоне высокого холма, виляла в разные стороны, то закрывая, то показывая все ближе и ближе его цель. Скоро он будет в отеле, скоро начнется отдых и все проблемы останутся позади, а пока есть время снова погрузиться в сон.


Мармарис. Андрей влюбился в этот город с первого дня, как сюда впервые приехал. Коллега, посоветовавший именно Мармарис, говорил, что это тусовочный город, что это именно то место, куда можно ехать одному и не будет скучно. Андрей послушал совет. Город действительно был живым, почти как Москва, но жизнь тут была иная. Пока светит солнце, людей почти нет на самых популярных улицах, но стоит лишь ночи вступить в свои права, как центральная улица и набережная оживали сотнями гуляющих. Девушки, полуголые, улыбчивые, не то, что в Москве. К таким хочется подойти, да и не страшно, даже языковой барьер не мешает, он ведь тут на десять дней и больше его никто никогда не увидит. Андрей в первый же вечер проникся атмосферой радости и отдыха, но как оказалось, это был всего лишь туристический Мармарис.


Тогда вселенная была на стороне мужчины, сразу же свела его с местными русскими. Они то и показали туристу волшебный местный Мармарис. В нем нет красивых улиц с достопримечательностями и гуляющими туристами, приставучих хостес ресторанов на набережной, зато в нем есть именно то, что Андрею было тогда нужно. Ночь, софиты, громкая музыка, море алкоголя и женщины, полупьяные, сговорчивые и легко идущие на контакт. У него раньше никогда не было в жизни секса в первую ночь знакомства. Город это исправил.


– Я тебе отвечаю, – новый местный друг остановился на середине каменной лестницы, чтобы перевести дыхание, – в этом баре открывается такой крутой вид! Лучшего Мармариса ты не увидишь. Осталось немного, – он указал на кусты, скрывающие дальнейший подъем. – Об этом месте знают только местные, а так как это не дешевое место, сюда ходят самые красивые девочки и сами на тебя вешаются.


Андрей поднимался молча, но в голове устойчиво сидела мысль, что происходящее напоминает начало какого-то дешевого ужастика. Местный парень ведет туриста в место, о котором знают лишь единицы. Путь до места также безлюдный, мимо жилых домов, на подоконниках которых сидят кошки и провожают взглядом идущих, будто в последний путь. Обычно в таких фильмах главного героя действительно приводят в место тусовки, но потом его начинают преследовать духи или прилипает какое-то проклятье.


Но вселенная сейчас на его стороне. На вершине подъема оказался действительно очень крутой бар под названием Касл. Это было старое жилое здание из камня на вершине холма, переделанное под бар, стилизованное под древний замок, а места для гостей располагались на трех уровнях разной высоты, открывая прекраснейшие виды на различные части города. Сказать, что коктейли там были великолепными, ничего не сказать. А какие девушки туда приходят, глаза Андрея были в полном восторге от их неземной красоты.


Каждый вечер первого отпуска в этом сказочном городе, русский турист проводил с новой спутницей. Московская суетная жизнь осталась позади. Десять дней пролетели незаметно и вот он снова едет в автобусе в аэропорт. На лице печальный провожающий взгляд, на душе тоска. Именно тогда Андрей пообещал себе, что он будет каждый год ездить сюда. Такого заряда новой энергии не давало ни одно место, в которых он отдыхал.


БАХ. Новый удар лбом об стекло. Последний поворот в город прошел жестко для Андрея, окончательно пробудив его сознание. Десять минут по городу и вот, мужчина уже около ресепшена заполняет анкету. Ключ-карта от номера получены, осталось добраться до душа и немного поспать. Вечером его ждет любимый город в свои пьяные объятия разврата и похоти.


***


Вечер. Солнце скрылось за горизонтом, позволив темноте главенствовать. Андрей выспался, поужинал, посидел у бара и изучил отдыхающих. Никто из присутствующих девушек ему не приглянулся, но и желания знакомиться с ними не было. Не хотелось, чтобы потом она весь отпуск маячила перед глазами, не давая расширять связи.


Мужчина взял стакан пива и пошел к пляжу. Прохладный сентябрьский ветер отлично прогонял дневное пекло, температура была более, чем комфортной. Он никогда не приезжал сюда в сентябре, а зря. Нет везде бегающих детей, днем пекло, а вечера приятные, без духоты.


Ночное море тихо билось о мелкие камушки на берегу. Андрей вышел на деревянный пирс, построенный отелем. Тишина, лишь слабый шум моря и звуки отеля за спиной. Он сделал глоток пенного напитка и вдохнул полной грудью. Больше года мужчина ждал, чтобы приехать сюда.


– Извините, – послышался голос с сильным акцентом сзади. – Тут сейчас нельзя находиться.


На пирс вышел сотрудник отеля.


– Почему нельзя?


– На три вечера пляжи города закрываются для посещения по распоряжению администрации.


Андрей удивился такому правилу, но послушался и пошел на территорию отеля. Сойдя с пирса, его встретил сотрудник полиции, грозно посмотрел на туриста и продолжил протягивать красную ленту с надписью «Не входить» на турецком, английском и русском языках.


– Что случилось? – поинтересовался Андрей у сопровождающего сотрудника отеля.


– Все хорошо, ожидается шторм в море. Для безопасности граждан и туристов перекрыли береговую линию по всему городу! – ответил работник, вспоминая русские слова.


Часы показали начало десятого, а значит пора ехать в город. Андрей взял в номере деньги, вышел на улицу и на маршрутке добрался до центра. Первым пунктом был коктейльный бар в стиле замка. Пятнадцать минут ходьбы, сотня крутых ступеней вверх и вот он, запыхавшийся и вспотевший на вершине холма, в баре. Сегодня российский турист был первым посетителем. Мужчина выбрал стол, откуда открывался вид на набережную и маяк, стоящий в отдалении от берега. К маяку вела бетонная дорожка, не освещаемая фонарями. Если идти по набережной, то легко можно пропустить, так как без фонарика найти путь и пройти к маяку затруднительно. Местные ему показали это место, сам бы он никогда его не нашел.


– Что-то у вас сегодня пусто, – сказал Андрей официанту на ломаном английском, заказывая свою любимый коктейль.


Работник посмотрел на часы и ответил, что еще рано, сейчас люди начинают подходить после десяти вечера. Пока он сидел и потягивал коктейль начали появляться посетители. После окончания второго коктейля бар уже был полон людей. Набережная также заполнилась гуляющими местными вперемешку с туристами. Ровно в одиннадцать маяк начал сверкать красным. Андрей раньше не видел, чтобы он работал.

 


В красных вспышках можно было рассмотреть дорожку, ведущую к нему. Лента, такая же как у отеля, проходила по границе дорожки и отрезала путь. Вспышка, еще одна. Андрей увидел около маяка человека. Девушка. Она появилась в поле зрения внезапно. Что она там делает? Туда же нельзя входить, пронеслось в голове. Девушка просто стояла и смотрела на море, через несколько минут она начала ходить неспеша по краю дорожки, также неотрывно наблюдая за водой. Опьяненный разум начал выставлять догадки, среди которых пронеслась страшная. Может она хочет покончить с собой? Шторм, шумная улица, темнота. Идеальное место, чтобы никто не мог помешать. Никто даже не заметит


Андрей расплатился и начал быстро спускаться. Чуть ли не бегом, минуя толпы гуляющих побежал к проходу, прошел под лентой и неспеша направился к маяку, освещая путь фонариком телефона. Девушка также плавно ходила по краю, совсем не замечая нового человека.


– Хорошее место, – Андрей не знал с чего начать.


Девушка оглянулась, остановилась и молча посмотрела на него.


– Говорю, хорошее место, – продолжил мужчина свою попытку отговорить несчастную от сведения счетов с жизнью. – Красиво тут и никто не беспокоит. Я был тут несколько раз, отличное место, чтобы побыть одному в шумном городе. Вы, наверно, меня не понимаете.


Андрей понял, что выглядит глупо. Он в другой стране, в месте, огражденном линией и о котором знают в основном местные. Вряд ли сюда забредет какой-нибудь турист. Девушка продолжала стоять на месте и наблюдать.


– Как же с вами поговорить, – сказал он шепотом и продолжил на английском, как мог.


Девушка рассмеялась в ответ.


– Я вас прекрасно понимаю, – ответила она. – Давайте лучше на русском, ваш английский оставляет желать лучшего.


Волна облегчения накрыла мужчину. Он перестал переживать и пытаться вспоминать слова, изучавшие в школе.


– Так робко со мной еще не пытались познакомиться, – девушка улыбнулась, подошла к нему и протянула руку. – Но ставлю вам пятерку за креатив. Я Элеонора, можно просто Эля.


– Андрей, – мужчина выдохнул и пожал руку в ответ. – Так вы русская, а то я не знал, как поговорить с вами.


– Наполовину. Отец грек, а мама русская, поэтому такое имя. Вы зашли за ограждение, чтобы познакомиться со мной?


– Не совсем, – он замялся, посмотрел на воду, которая на удивление была спокойней, чем днем и решил рассказать правду. – Я сидел в баре, увидел, что вы одна тут ходите и подумал, что это идеальное место, чтобы покончить с собой. Прибежал вас спасти.


– Так вы герой, значит, – она игриво улыбнулась и поправила волосы. – Я не собираюсь умирать, по крайней мере сегодня. Мне нравится это место. Тут тихо, спокойно. Я уже двадцать три года прихожу сюда в этот день. Для меня это своего рода традиция.


– Пойдемте лучше погуляем по набережной, а то сейчас это закрытая территория. Вдруг нас поймают, не хочется провести отпуск в турецкой тюрьме.


Элеонора засмеялась и побежала на оживленную улицу. Андрей быстро направился за ней, освещая дорогу телефоном. Они ходили по набережной, разговаривали. Оказалось, что девушка приехала сюда двадцать три года назад и с того момента живет в Мармарисе. Должна была выйти замуж, но свадьба отменилась в последний момент. С тех пор одна. На вид ей было не больше тридцати двух. Пышные кудрявые черные волосы, зеленые глаза, стройная подтянутая фигура. Было заметно, что она дружит со спортом даже в такую жару. Декольте на платье так и манило взгляд мужчины, но он старался избегать падения глаз в это место, но все же несколько раз Элеонора замечала взгляд на груди.


Они несколько часов ходили по набережной, гуляли в старом городе, сидели на лавке около памятнику туристам. За весь вечер девушка ни разу не попросила угостить ее, даже более, на все предложения поесть или выпить отказывалась, что показалось даже странным, но, когда она сказала, что в состоянии сама себе купить, что угодно, если захочет, мужчина перестал об этом думать. Так незаметно время подкатилось к трем часам ночи. Пара вышла к дороге и поймала такси.


– Может я тебя провожу все-таки? А то уже поздно, – улыбнулся он.


– Не надо, я живу в двух домах отсюда и меня все знают, поэтому ничего страшного не случится. Да и город у нас маленький, слухи пойдут, а я девушка приличная, мне такого не надо. – Она кокетливо улыбнулась.


– Тогда поехали ко мне. Я тебя проведу тайком в отель, никто не заметит. – Он открыл заднюю дверь, сел и протянул наружу руку. – Я не хочу, чтобы наша встреча заканчивалась.


– Не хочешь, значит не закончится, – улыбнулась девушка и закрыла дверь. Мужчина еле успел убрать руку.


***


Утром солнце не дало выспаться. Надо было все-таки закрывать шторы, пришла в голову мысль. Андрей встал, посмотрел на часы, завтрак он благополучно проспал. Умылся, взял полотенце, спустился к бару, взял коктейль и пошел к морю искать свободный шезлонг. Поиски увенчались успехом лишь к концу пляжной линии. Расположившись под зонтиком, он выпил коктейль и решил залезть в телефон, но его место было далеко, поэтому отельный вай фай не доставал до него. Чертыхнувшись, мужчина положил голову, накрыл глаза рукой и сам того не заметив заснул.


– Ты слышала, что в городе случилось? – сквозь сон Андрей услышал разговор женщин по соседству.


– Нет, а что такое?


– Утром на центральной набережной достали тело девушки из моря.


– Какой ужас!


Андрей резко открыл глаза. Элеонора! Пронеслось у него в голове. Она говорила же, что не собирается умирать.


– Как выглядела эта девушка? – мужчина повернулся к говорящим соседкам.


– Не знаю. Просто услышала краем уха разговор сотрудников. Слава Богу, что я знаю турецкий.


Андрей вскочил и направился в отель. Сев у бара, он взял бокал пива и начал смотреть местные новости. Ничего. Никаких записей об утопленниках. Он перевел запрос на турецкий язык и снова попробовал найти. Первой же ссылкой вылезло видео очевидца. На записи полиция и спасатели вытаскивали молодую темноволосую девушку. Толпа зевак, сновавших туда-сюда, мешала нормально разглядеть лицо, но платье явно было другое. Новая мысль, что Эля живет в паре домов от центра, поэтому могла быстро переодеться, заставила досмотреть видео до конца, чтобы поймать лицо утонувшей. Несколько минут Андрей напряженно смотрел, стараясь даже не моргать и наконец картинка мертвого тела предстала во всей красе. Глаза и рот открыты, будто в немом крике. Мышцы лица застыли в гримасе ужаса. Кожа белая с синюшным оттенком. Никаких следов насилия, по крайней мере внешне, но на щиколотке Андрей увидел красные следы. Будто сильный ожог, как при клеймении. Контур ожога напоминал ладонь и пальцы, держащие щиколотку. Это была совсем другая девушка. Он выдохнул и залпом выпил бокал.


***


Весь день Андрей думал об Элеоноре. Уже несколько лет ни одна девушка не западала ему в душу. Почему она не выходит из головы? Она же отказала ему. Она не сказала, как найти ее, как связаться. Он ее никогда больше не увидит. Тогда почему он не может перестать думать о ней? О ее развивающихся волосах, об осиной талии, о прекрасных зеленых глазах. Мужчина решил, что сегодня снова поедет в центр и попробует найти ее.


Вечером он направился сразу же к маяку. Теперь вдобавок к красной ленте добавилась новая, желтая, полностью препятствующая проникновению. Именно тут сегодня нашли тело утонувшей. Он прошел по набережной, обошел весь старый город, тщательно высматривая вчерашнюю спутницу, но никого даже похожего не было. Время перевалило за полночь. Андрей отчаялся и присел на лавку около памятника туристов.


– Я же говорила, что встреча не закончится, – послышался мягкий голос сзади.


Мужчина обернулся и увидел Элеонору. Резкий прилив радости поднял мужчину и заставил обнять, сторонящуюся вчера девушку. Сегодня Эля не сопротивлялась, а обняла в ответ.


– Я весь день думал о тебе! Сегодня нашли кого-то утонувшего около маяка. Я думал, это ты. Как хорошо, что с тобой все в порядке. Я бы никогда не простил себе, что не проводил тебя.


– Не переживай, со мной будет все в порядке. – Она улыбнулась и села на лавку.


– Чем хочешь заняться? – Он присел рядом.


– Пойдем я тебе покажу кое-что.


Девушка потянула его за руку. Пара вернулась ко входу в старый город и повернула в переулок. Узкая дорожка проходила между жилыми домами. Тусклые фонари и формат домов напоминал Италию. На стенах росла густая листва, наполненная красными цветами. Мужчина потрогал цветок и удивился, что все это настоящее. Через несколько минут подъема они остановились у одного из домиков.


 


– Смотри, – Эля показала рукой вверх.


В конце подъема находились высокие каменные стены с аркой. Внутри арки находились небольшие будки для людей, а рядом на стуле сидел охранник в форме и копался в телефоне.


– Это крепость Мармариса. Ты был тут?


– Нет. Всегда хотел, но там полно туристов и в жару не хотелось идти в каменную крепость.


– Это мое любимое место в городе.


– Давай завтра придем сюда.


– Нет, пошли сейчас! – девушка взяла с пола камень и кинула в кусты рядом с охранником. Работник посмотрел на заросли, никакого признака жизни не было и вернулся к просмотру телефона. Элеонора взяла еще один камень и кинула туда же. Охранник встал, достал фонарик и пошел в сторону кустов. Девушка подобрала третий и кинула его дальше. Мужчина в форме пригнулся и двинулся в глубь зарослей, проверить.


– Пошли быстрее, только пригнись, у нас несколько секунд! – шепотом сказала девушка.


Андрей максимально тихо и скрытно направился за ней. Миновав арку, они забежали за угол и остановились. Эля встала около края стены и начала незаметно выглядывать. Охранник вернулся на место, время от времени поглядывая на кусты. Сел на стул, положил фонарик на ногу и снова уткнулся в телефон.


– Отлично! – сказала девушка. – Пойдем.


На полусогнутых ногах они прошли вглубь, добрались до лестницы, ведущей на стену, и поднялись на одну из башен. Вид был просто шикарный, намного лучше, чем в любимом баре Андрея.


– А если нас поймают? – переживал мужчина.


– Не бойся ты! Я так сотни раз делала. Прихожу сюда только по ночам, потому что не люблю толпы и жару, как и ты.


Он немного успокоился и начал рассматривать город. Светящиеся огоньки, люди, размером с муравьев, копошащиеся внизу, огромная проекция на соседнем холме в море. Все выглядело очень красиво и завораживающе. В дали виднелось колесо обозрения, аттракционы, до которых Андрей так ни разу и не дошел. Он подошел к другой части башни и увидел свой отель. На высоте он был близко, но расстояние выходило в час пути пешком.


– Я так люблю эту крепость! – сказала девушка, наблюдая за мужчиной.


– Тут очень красиво! – сказал Андрей.


Она села на каменное ограждение и опустила глаза вниз.


– Я так люблю это место, что хотела играть тут свадьбу. Даже уже договорились с администрацией города, отец все оплатил и ничего не состоялось. Так обидно!


– Ну что ты? Если бы ты сейчас была замужем, то я бы не познакомился с самой красивой девушкой планеты.


Она улыбнулась, посмотрела на него и продолжила:


– Ну да, ты прав. Тебе несказанно повезло…


Андрей подошел к ней и встал напротив. Сзади Элеоноры темная пропасть, а внизу живой дышащий город, а тут было темно, и они только вдвоем. Мужчина потянулся поцеловать ее, но со стороны подъема послышались слова:


– Кто тут? – раздался крик на турецком языке. Вслед за вопросом появился свет фонарика.


– Охранник нас услышал, – сказала шепотом девушка, спрыгивая с камня. – Пойдем!


Они перешли по стене к другой башни, а оттуда к третьей. Около нее была еще одна лестница вниз. Пока охранник ходил и искал незаконных посетителей, молодые люди незаметно вышли из крепости и пошли неспеша в сторону набережной.


– Ну и приключение ты мне устроила, – еще не до конца успокоившись, сказал Андрей.


– Такое тоже бывает! – с улыбкой ответила Эля. – Я столько раз от них бегала по темной крепости, под свет одной лишь луны, что знаю вдоль и поперек. Один раз даже спряталась и выпрыгнула на охранника. Он так завизжал, как девчонка и сам кинулся бежать куда глаза глядят. Больше я не видела его на посту. Пойдем я тебя провожу.


Андрей очень удивился такому предложению, но не стал отказываться. Может она сегодня примет его приглашение к себе. Они пошли по набережной от центра города в сторону его отеля. Рестораны сменились палатками с мороженым, работающими в столь поздний час, за ними началась линия отелей и баров при них. Каждый бар старался переорать соседний музыкой. Везде танцевали пьяные полуобнаженные люди, терлись друг об друга. Именно за таким отдыхом приехал мужчина, но сейчас он не хотел ничего такого. Он просто хотел быть с ней, с незнакомкой Элеонорой.


Через сорок минут пути бары закончились и началась тихая дорога. Все это время они разговаривали. Эля рассказала о своей жизни, рассказала, как переехала в Мармарис, рассказала, что перестала общаться с родителями после расторжения свадьбы. Андрей не стал поднимать печальные темы и не задавал вопросов, а просто слушал. Потом он поведал ей о себе, чем занимается, как живет. Рассказал, что был женат, но развелся и после этого никак не мог найти человека, который бы мог ему запасть в душу. Он уже начал думать, что умер внутри, что душа умерла после развода, но с Элеонорой вновь почувствовал это чувство, что он снова живой.


На протяжении всего пути Андрей заметил, что пляжная линия полностью перекрыта красной лентой. Море, находившееся в двадцати метрах от пешеходной зоны, было абсолютно спокойным. На небе звезды и не единого намека на шторм. Сначала он удивился, насколько сильно ошибся прогноз, но потом рассказ девушки увлек сильнее, а разум благополучно переключился с моря и наложенных ограничений.


– Зайдешь? – предложил Андрей около входа на территорию отельного комплекса.


– Я думаю, что не сегодня, – кокетливо ответила девушка.


– Давай я оплачу тебе такси, дорога обратно не близкая.


– Не переживай, со мной ничего не случится, я хочу прогуляться, – она заметила, что мужчина начал расстраиваться и игриво сказала, – и очень вероятно завтрашний вечер может стать особенным для тебя.


Андрей приободрился от услышанного, обнял ее. Элеонора поцеловала щетинистую щеку и тихо сказала на ушко.


– Я хочу, чтобы завтра ты был только моим!


Ее глаза мертвенно побелели, но потом сверкнули зеленым и вернулись в прежнее состояние. Андрей ничего не заметил, он держал женское тело в объятиях и не хотел отпускать.


– Ну ладно, все, я пойду, – Эля начала выпутываться из цепких рук мужчины.


– Как мне тебя завтра найти?


– Я сама тебя найду, как и сегодня. Только в этот раз не уходи из отеля.


Она послала воздушный поцелуй и направилась обратно в сторону центра. Мужчина провожал ее взглядом пока силуэт не скрылся из виду. По дороге в номер Андрей поймал себя на мысли, что его переполняет радость, как ребенка. Хочется улыбаться, веселиться, смеяться. Неужели он снова влюбился? Неужели вселенная снова дала ему почувствовать это чувство? Может она снова на его стороне?


***


В десять часов утра Андрей стоял у дороги и ждал маршрутку в центр. Возбуждение от предстоящего вечера не дало нормально выспаться. Утром он понял, что в чемодане нет ничего приличного. Цветастые футболки, да старые шорты. Так себе образ для свидания, особенно, когда девушка выглядит всегда идеально.


Достигнув нужного места, мужчина зашел в магазин одежды. Продавцы явно не ожидали никого так рано, но Андрей не мог ждать и не мог вечером ударить в грязь лицом. После долгой примерки десятка вещей он остановился на монотонных легких шортах и таком же поло. Как раз под стать спутнице, изысканно и не кричаще.


Он вышел из магазина и решил пройтись по набережной, чтобы поискать ресторан, в который позовет Элеонору, но тут мимо него пронеслась скорая помощь, разрывая утреннюю тишину сиреной. Люди бежали вслед за машиной, Андрей решил посмотреть, что же там случилось.


На набережной, напротив маяка находилась огромная толпа людей. На дороге стояла скорая и полиция. Место перекрыли лентой и никого не подпускали. Андрей начал пробираться в первые ряды, чтобы посмотреть, что происходит. Со стороны маяка, по бетонной дорожке медики толкали кушетку на колесах. Сверху было белое покрывало, а под ним очертания мертвого тела девушки. Покрывало быстро становилось мокрым от новой утопленницы. Выехав с дорожки на брусчатку набережной, кушетка задребезжала и из-под покрывала вывалилась нога. На щиколотке было отчетливая отметина руки, как на вчерашнем видео. Какой-то ребенок из толпы начал прыгать, показывать пальцем на ногу и кричать во все горло: «Ланет! Ланет! Ланет!» Рядом стоящая женщина одернула его за руку и ударила по губам.


Работники скорой помощи вернули конечность под покрывало, погрузили кушетку в машину и уехали в глубь города. Полиция обошла всю территорию маяка, осмотрели водную гладь, но ничего нового не нашли. Отряд собрался на набережной, снова натянули запрещающие проход ленты, сели в машины и также уехали, будто ничего не было. Зеваки разошлись также быстро, как собрались. Очевидцы что-то обсуждали друг с другом, но российский турист не знал турецкого языка, поэтому все осталось для него тайной.


Андрей прошелся рядом с лентой. Около маяка была большая лужа, видимо там достали тело. Уже второй утонувший за две ночи, хотя море было идеально спокойным. От лужи виднелась мокрая полоска к набережной. Мужчина тогда не заметил, что с кушетки лилась вода, оставляя след за мертвым телом. Мысли о ресторане испарились при виде случившегося.


Он доехал до отеля, сел в кресло в холле и начал искать в интернете значение слова ланет. В переводе с турецкого языка это означало проклятие. Андрей перерыл весь интернет в поисках проклятия, которое могло быть. Отметки на ногах в виде человеческих пальцев, старые поверья, мистика Мармариса и Турции в целом. Ничего не дало результатов. В итоге мужчина поймал себя на мысли, что он повелся на крики какого-то мальчугана. Проклятий не существует, это не больше, чем сказка, чтобы пугать верящих в это, ну или отличный сюжет для фильма ужасов, а тут жизнь. Но вид красной кисти на щиколотке двух девушек не выходил из головы.


***


В девять вечера Андрей сидел около каменных перил, ограждающих пешеходную зону, ведущую в центр города от отельной территории, и потягивал сладкий коктейль. Море было уже огорожено лентой. Спокойная гладь воды красиво отражала восходящую луну. Внезапно его глаза закрыли нежные руки и послышался голос.


– Угадай кто?


Он улыбнулся, дотронулся до женской кисти, поцеловал и пригласил сесть рядом.


– Как ты прошла? Тут везде охрана.


– Соблазнила охранника, – кокетливо ответила девушка. – Пойдем гулять! Такая прекрасная погода, хочу насладиться каждым моментов.


– Давай я возьму нам с собой выпить что-нибудь?


– Я не хочу, спасибо.


Пара вышла на дорожку, идущую через весь город вдоль моря. Элеонора взяла мужчину за руку и предложила пойти дальше от центра. От чего-то она была такая радостная, такая счастливая, что заражала своим настроением. Андрей быстро забыл дневные происшествия и погрузился вниманием в спутницу.


Сегодня Эля решила порадовать его длинным белым платьем, усыпанным по всей длине рисунками цветов. Голые руки, собранные плечики, на спине располагался глубокий вырез, по вырезу проходила лента того же фасона, не давая платью разойтись в разные стороны, ткань идеально облегала до пояса, подчеркивая все достоинства и переходило в свободную юбку до пола. Но самым прекрасным элементом в платье было декольте. Упругая пышная грудь будто звала к себе на свидание. Густые длинные волосы развевались на ветру. Ноги украшали белоснежные босоножки. Зеленые глаза будто стали ярче и поблескивали, сливаясь с лунным светом. Сегодня девушка явно хотела порадовать его, хотя бы эстетически.


Через полчаса отели закончились, шум города остался позади и было слышно лишь дорогу, проходящую рядом.


– Это граница города, – Элеонора остановилась. – Через несколько километров будет Эчмелер. Ты был там?


– Нет, пока не довелось, но, если хочешь, пойдем или поедем туда.


– Не хочу. Я не покидала город уже очень давно, – сказала она печально и повернулась в сторону моря. – Давай тут посидим на пляже.


– Тут же огорожено.


– Нас никто не увидит.


Они прошли под лентой на дикий пляж. Элеонора легла на спину, положила руки под голову и посмотрела на небо. Андрей сильно хотел поцеловать девушку, но какая-то неведомая сила останавливала его. Он устроился рядом и также направил взгляд вверх.


– Ты знаешь какие-нибудь созвездия? – начала разговор девушка.


– Эля, – мужчина пропустил вопрос и поменял тему, – я второй день подряд вижу странные случаи смерти. У обеих утонувших красные следы ладони и пальцев на щиколотках. Сегодня еще какой-то парнишка кричал «Ланет!» рядом с мертвой. Ты ведь давно тут живешь. Знаешь что-нибудь об этом.


– Да, – ответила девушка на сильном выдохе. Было видно, что ей не нравится эта тема. – Это местное поверье про проклятие.


– Расскажешь?


– Тут и рассказывать особо нечего. Согласно сплетням местных, когда-то давно тут жила девушка. Однажды она вернулась домой на сутки раньше, хотела сделать сюрприз и застала своего мужчину в кровати с двумя женщинами. Увидев эту картину, она убежала. Мужчина побежал за ней. Ему удалось догнать ее только у маяка. Девушка кричала, била его, никак не могла успокоиться, совсем не слышала, что он говорит. Потом то ли нервы у него не выдержали, то ли это было сделано специально. – Она затихла, но после небольшой паузы продолжила, – Ударил он ее. Обычная пощечина, но мужская пощечина явно сильней. Попал рукой по виску, она потеряла сознание, упала на бетон и рассекла голову. Тут горе-любовник, видимо, испугался, взял девушку за щиколотку, оттащил к краю и скинул в воду. После этого она теперь каждый год возвращается на три дня и ночами забирает с собой на дно двух женщин и мужчину. Кто-то говорит, что она убивает только не верных своим избранникам, кто-то, что ей все равно кого убивать и все жертвы лишь случайно пойманные люди. Все жители знают про это, называют проклятием. Администрация даже пробует бороться с этим, типа этой ленты на пляже, но мне кажется, что это обычный больной маньяк.


– А если это правда проклятие?


Элеонора начала смеяться во все горло.


– Ты правда веришь в это? Перестань! Ты меня начинаешь расстраивать. Ты же взрослый мужчина. Взрослый и очень привлекательный мужчина. Пойдем купаться!


– Не видно же ничего!


– Тебе и не надо видеть, только чувствовать. Отвернись, я без купальника и не подглядывай!


Пара поднялась с земли, Андрей повернулся в сторону дороги и стал наблюдать за проходящими машинами. Элеонора потянула ленту за спиной, тонкий бантик развязался, соединения ослабли и платье, легкое как пушинка медленно сползло на пол. Тело девушки было полностью обнаженное. Белое с синюшным оттенком тело покрывали множественные язвы, разъеденные соленой водой. Из гнилостных нарывов в теле начала сочиться черная слизь. Волосы начали моментально редеть, выпадать и превращаться в пыль, уносимую ветром. Глаза сначала побелели, а потом и вовсе вытекли из отверстий, оставляя после себя непроглядную тьму черепа и гнилого мяса. Она быстро направилась к воде. При первом же прикосновении море вернуло иллюзию прекрасного тела. Элеонора зашла по пояс, повернулась лицом к берегу, положила пышные волосы на грудь, закрывая ее и посмотрела на Андрея. Мужчина выполнил просьбу и даже не старался взглянуть на нее.


– Я тебя жду, мой герой! Сегодня тебе снова надо спасти меня из моря.


Андрей повернулся и начал быстро раздеваться. Оказавшись в одних трусах, он забежал в море. Девушка засмеялась и отплыла, чтобы вода закрывала все тело по шею. Мужчина подплыл к ней. Море было прохладным, но чувство возбуждения рядом с Элеонорой не давало почувствовать холод. Она положила руки на мужские плечи, прижалась грудью, обняла и поцеловала его.


– Мне так хорошо с тобой, – сказала девушка.


Андрей посмотрел на нее, взял лицо руками и страстно поцеловал. Девушка обхватила ногами мужчину и повисла на нем.


– Ты ведь теперь всегда будешь моим?


– Эля! Я очень хочу этого и мне даже кажется, что я сильно в тебя влюбился. Я очень давно не испытывал ничего такого внутри себя, но ты… Ты снова дала испытать это чувство.


Она начала улыбаться, откинулась назад и махнула руками. Ноги, сомкнутые на спутнике, потянули Андрея от берега. Он сделал пару шагов и не почувствовал дна. Девушка разомкнула ноги и стала плавать рядом с кавалером.


– Меня все не отпускает мысль о проклятии! – начал мужчина. – Я видел в этой жизни много всего, много страшных вещей, много такого, чего нельзя объяснить, поэтому я склонен верить во все это.


– Перед тобой обнаженная сексуальная девушка, а ты хочешь поговорить про какие-то суеверия?


– Если это не просто суеверия, то мы с тобой в большой опасности! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.


– Ты ж мой герой! – она приблизилась губами и начала его целовать.


– Подожди, – Андрей отодвинул девушку, – это ведь вопрос жизни и смерти.


– Сначала ответь мне. Ты всегда будешь моим?


– Да, но у меня есть несколько вопросов, и я хочу задать их на суше.


– Лучше поцелуй меня!


Она обхватила его снова ногами и начала страстно целовать, прижимаясь всем телом. Андрей почувствовал, что начал опускаться ниже под воду, поэтому стал интенсивней двигать ногами и руками. Внезапно рука обо что-то ударилась. Парень посмотрел за Элеонору и в ярком свете луны увидел плывущие мимо волосы. Он взглянул на девушку, а его целовало мерзкое, лысеющее прямо на глазах, существо синюшного цвета. Мужчина оттолкнул спутницу и повернулся к берегу, но тот оказался очень далеко. Что за чертовщина? Промелькнуло в голове. Он оглянулся на Элеонору, но в свете луны никого не было. Он был один в открытом море.


Что-то под водой дотронулось до бедра. Мужчина резко дернул ногой и начал плыть к берегу. Резкий удар по щиколотке остановил пловца, сковывая ступню, будто в тисках. Рывок и вот он уже под водой. Пловец был подготовлен непростой службой в России, поэтому успел сориентироваться и набрать воздуха перед погружением. Открыв глаза, он увидел перед собой Элеонору. Она была именно такой, какую он всегда видел. Прекрасное создание, будто ангел во плоти. Свет сзади нее рассеивал темноту ночного моря. Девушка протянула к нему руку и будто в голове прозвучал ее голос.


– Ты теперь всегда будешь только моим!


Резкий скачок адреналина ударил в кровь. Андрей вцепился ей в голову и надавил большими пальцами в глаза, прокладывая путь внутрь, к мозгу. Девушка начала кричать и оттолкнула его. Свет погас, и она снова растворилась в темноте. Мужчина вернулся на поверхность и быстро поплыл к берегу. Гребок, еще гребок, вдох, гребок. Турист был приспособлен к диким условиям, суша быстро приближалась. Новый удар по щиколотке. Будто что-то раскаленное схватило его и снова потянуло вниз.


Андрей открыл глаза, но теперь перед ним никого не было. Жар на ступне пропал. Внезапно спину что-то резануло, потом еще раз и еще. Он обернулся, но там никого не было. Новый удар чем-то острым, будто лезвием. Теперь под натиском оказалось бедро. Мужчина резким движением направил ногу в сторону атакующего, но его остановил новый удал по другому бедру. Жуткая боль начала разливаться по телу. Адреналин, как мог сдерживал ее, но какая-то часть начала пробиваться к мозгу.


Пловец закрыл глаза, немного выдохнул и тут разум сам начал выдавать слова. «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.» Внезапно удары прекратились. Мужчина поднялся на поверхность и поплыл к берегу. В этот раз его больше ничего не атаковало и не пыталось утащить под воду. Соленая вода обжигала разрезанную кожу. Кровь быстро покидала тело. Сердце колотилось так сильно, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди.


Андрей почувствовал дно под руками. Идти он не мог, изрезанные ноги отдавали сильной болью. Вылезая из воды на руках, мужчина оставлял за собой кровавый след. Теперь надо добраться до города. Он снова останется жив назло всем нечистям! Вселенная всегда помогала ему выбраться, даже если была не на его стороне.


Мужчина попробовал встать, чтобы выйти к дороге. Мелкие камушки пляжа расходились под ступнями, заставляя мышцы работать интенсивнее. Превозмогая боль у него получилось занять вертикальную позицию. Андрей наклонился за одеждой, взял ее, увидел платье Элеоноры, которое в тот же момент рассыпалось в пыль. Он почувствовал облегчение, проклятие побеждено, но тут в голове снова возник ее голос.


– Ты обещал, что будем моим навсегда!


Мужчина обернулся. Перед ним стоял разбухший полуразложившийся труп девушки. Она схватила его и кинула в море. Жертва подлетела на несколько метров, Элеонора, или то, чем она была, прыгнула в след за ним. От резкого удара о воду Андрей потерял сознание, а существо приземлилось точно на него, обхватило ногами и потянуло на черное дно. Все-таки вселенная сейчас была против него.


***


Местные новости. Утром, около маяка, полиция вытащила труп мужчины. Личность уже удалось установить. Им являлся гражданин России, приехавший по путевке отдыхать. После вскрытия, тело передадут в посольство для дальнейшей транспортировки и передачи родным. Как и в предыдущих двух случаях у покойника лицо застыло в гримасе ужаса и красный обожженный след ладони с пальцами на щиколотке. Проклятие забрало своих жертв. Ближайший год городу и его гостям ничего не угрожает. Администрация предпримет новые попытки остановить волну убийств в следующем году. Новой информации про проклятие и как его остановить не открылось. А теперь к другим новостям…



69 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера В четверг в 19:53
    Хорошо. Вот это - хорошо.😊👍
    1. Jonathan_Black отвечает Папа Стиффлера В субботу в 12:48

      Спасибо))

    2. Папа Стиффлера отвечает Jonathan_Black В субботу в 13:27

      На здоровье.🙂

KRIPER.NET
Страшные истории