Шариковая ручка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Шариковая ручка

Указать автора!
7 мин.    Страшные истории    Larry Verton    18-01-2021, 14:08    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Молодые листья берёзы так блестели на майском солнце, что не хотелось отрывать от них взгляд. Я смотрел на них и улыбался, прислушиваясь к ругани, доносящейся из гаража. Опять чего-то не поделили. По-любому Виталик и Миша, они с детства так.

Сегодня мы договорились собраться в этом самом гараже, посидеть, отдохнуть хорошенько. Вместо машины весь гараж занимал огромный стол, сами понимаете для чего туда поставленный. По мере приближения я хмурился, потому что ругань была уж какой-то совсем злобной. Ну чего могло случиться так сразу? Ещё даже пить не начали… наверное… Ускорил шаг.

— Мужики! – Кричу я, едва заглянув в гараж. – Вы чего орёте?

— Андрюха, долбоёб, какую-то хуйню притащил. – таращился на меня Виталик. - И теперь ебанёт, если отпустит!

— Чего? – скривил я лицо в непонимании.

— Вот, смотри!

Друзья расступились, и взору предстал Андрей, сидящий на стуле. Правая его рука была вытянута вперёд и сжата в кулак. Левой он держалася за голову, раскачиваясь вперёд-назад. “Ну пиздец” – подумал я. “Вроде ж ещё не совсем алкаши, и не такие старые, а уже всё, того.”

— Ну и что там у тебя? – Подошёл я к сжатому кулаку и внимательно посмотрел. – Петарда какая? Бомба? Или что?

— Да не ебу я! – Натужно ответил Андрей. – Шарик какой-то, маленький, вон там, возле гаража валялся…

— Шарик? – Почти успокоился я. – И что? С чего вы взяли, что ебанёт?

— Да потому что ебануло уже, три раза! – Прокричал Миша из-за спины.

— В смысле? - Снова скривил я лицо.

— Андрюх, давай ещё раз, пусть сам посмотрит. – Осторожно попросил Виталик Андрея.

— Бля, мужики. – Почти плакал Андрей. – Больно ведь, очень больно.

— Да какой тебе больно, пиздабол! – Воскликнул Виталик. – Тебя сразу на лоскуты рвёт, чему там уже болеть?

— А ты сам попробуй! Сам давай! – С криком бросился к нему Андрей.

Виталик попятился к выходу.

— Что, зассал? Зассал, да?

— Тихо, Андрюх. – Попытался я его успокоить, похлопав по плечу. – Вы просто выпили лишнего, вот вам и мерещится всякое…

— Да? – Дыхание Андрея стало прерывистым и глубоким. – Уверен? Горячка у меня? На, смотри!

Андрей разжал руку. На мгновение я успел заметить действительно малюсенький блестящий шарик. Но подробнее рассмотреть не успел. Взрыва не было. Точнее, никаких звуков я не услышал. Меня просто отбросило в стену, и через пару секунд я упал на пол, как-то странно подпрыгивая. Я вращал глазами, глядя на изуродованных друзей. Кто-то ещё шевелил конечностями, но в целом всё выглядело так, что они уже не жильцы. От Андрея, как и говорили, вообще не осталось видимых частей. Точнее, он был повсюду – на стенах, на потолке, на мне… Попытался встать, но понял, что не чувствую тела. Точнее, чувствую сильную боль в спине, но тела как будто призрачное, ненастоящее. Руки вроде на месте, а вроде и нет. Повернуть голову и посмотреть не могу – шея не работает. Ну и что делать? Лежу, глазами хлопаю, говорить не могу - вместо голоса шипение. Друзья уже не двигаются, всё, конец. Становится на всё плевать. Улыбка пробивается через ошмётки Андрюхи на моём лице, и я решаю вздремнуть. Помогут – хорошо, не помогут – да и хер с ним. Достаточно пожил. Закрываю глаза и чувствую, вот именно чувствую, что откуда-то сверху опускается огромный пресс. Хочу посмотреть, но всё – раз закрыл глаза, уже не откроешь. Но это точно был пресс, потому что через секунду мою голову сжало до хруста.

Вспышка. Вот как будто сфотографировали, точь-в-точь. Открываю глаза – и да, даже след такой же остался в поле зрения.

— Ну что, веришь теперь? – Злобно рычит Андрей, стоя точно там же, где я пытался его успокоить перед «взрывом».

— Ебать… - Осматриваю я своё тело, руки трясутся, мозг отказывается синхронизироваться с происходящим.

— Вот тебе и ебать. – Грустно подтвердил Миша. – Что теперь делать-то?

— Ну… - Я потряс головой, пытаясь начать думать, и повернулся к Андрею. – А нахера ты вообще этот шарик взял?

— Знаешь, как он на солнце блестит? – Восторженно ответил Андрей. – Я думал, вдруг бриллиант какой или ещё что.

— Бриллиант возле гаража. – Покачал я головой. – Ну ты пиздец, Андрюха.

— А что? – Обиженно нахмурился он. – Вдруг уронил кто? Да и вообще, интересно же, что это за хрень.

— Так. – Жестом я попытался сосредоточить присутствующих на главной проблеме. – Нужно думать. Бросить Андрюху мы не можем, не по-мужски это.

— Так пробовали уже. – Усмехнулся Виталик. – Этот мудак побежал за нами с криком «подыхать – так вместе!»

— Тю, сука, друзья, называется. – Мотнул я головой с улыбкой.

— Ну а что, Жень? – Обратился ко мне Миша. – Жить-то хочется.

— Так. Блин. – Продолжал я искать выход. – А что, если взорвать под водой? Или как-то руку через стену просунуть? Может, удар будет не таким сильным, и Андрюха максимум без руки останется.

— Охуенный ты тоже друг, спасибо тебе. – Поклонился Андрей.

— Да бля, думаю я, варианты перебираю. – Отмахнулся я.

Значит… - Сложил я руки у лица. – Как только он разжимает руку, сразу взрыв?

— Угу. – Последовало чьё-то подтверждение.

— А если бросить, ну прям сильно, может, успеет улететь подальше?

— Не-а, мимо. – Грустно сообщил Андрей.

— Тогда всегда держи, что ещё делать? – Расстроенно взмахнул я руками, не в силах найти решение.

— Угу. Держу вот.

— Я тут ещё вот что заметил. – Вмешался Миша. – Взрыв неправильный какой-то. На третий раз уже точно понял. Я, Андрюха, Виталик – в труху, а стол на месте, полки на месте, даже стаканы не упали.

— Как заметил-то, если в труху? – Уточнил я.

— Ну не в труху, несколько секунд ещё мог видеть.

— То есть, - снова начал размышлять я, - никаких шансов у нас? Действует только на людей? Ну или ещё на животных там… Андрюх, давай один разик, мы отойдём, а ты взорвись. Всё равно оживёшь ведь.

— Бля, вот ты… - Недобро взглянул на меня Андрей. – Ну ладно. Если ради науки…

Андрюха прилично отпил из бутылки и встал:

— Ну что, вы уйдёте или я?

— Вместе пойдём, на улицу. Со стороны посмотрим, с безопасного расстояния.

Пришли на берег реки. Вроде никого. Только рыбка плещется, да мошкара в лицо лезет.

— Давай! – Кричу я, с расстояния примерно ста метров.

Мы, как группа учёных-наблюдателей стоим и внимааааательно так смотрим. Внезапно, прямо за спиной Андрея, появляется лодка – выплыла из-за кустов.

— Сто… - Успел я только поднять руку и начать кричать.

Нет, я не взорвался в туже секунду. Я отчётливо видел, как из руки Андрея выстрелили какие-то световые стрелы и, словно самонаводящиеся ракеты, полетели в наши стороны. Одновременно с этим, сам Андрей уже превратился в кучу мясца на лужайке. Удар в грудь – больно. Снова отбросило куда подальше. На этот раз ещё могу шевелиться и приподнимаюсь. Старичок из лодки в ужасе убегает, что-то крича. Значит, его не задело. Значит, застряли только мы. Пытаюсь понять степень своих повреждений. В груди дыра, одна рука сломана, болтается на коже. Ноги – вроде целы. Смотрю по сторонам – друзья валяются в неестественных позах.

— Живые? – Прохрипел я. Ответа не последовало.

Что ж, снова закрываю глаза и расслабляюсь. Забавно – как только расслабляешься и закрываешь глаза, боль сразу уходит. Становится так спокойно и даже радостно… Может, на этот раз радость из-за понимания того, что скоро мы будем в порядке? Пресс, вспышка, гараж. Ага, значит, мы теперь привязаны к этому месту. Старичок из лодки не пострадал – то есть, застрять могут только те, кто попадает в место первого взрыва – в гараж. Интересные выводы, но бесполезные.

— Андрюх, давай отрежем тебе руку, замотаем скотчем и закопаем поглубже. – Предлагаю я.

Андрюха молчит. Он ведь тоже ищет способы, и этот, кажется, наиболее эффективен.

— Ну а что, попробуем разъехаться по разным городам? – Развёл я руками. – Вдруг нас не достанет? Готов пойти на такую жертву ради друзей?

— Руби. – Сквозь зубы процедил Андрей. – Ебашь быстрее, без всяких «раз-два-три»

Наспех отыскали скотч и изоленту. Замотали кулак Андрюхи до упора – пока клейкие ленты не закончились. Всё это время он пил, надеясь успеть достаточно опьянеть к началу процедуры.

— Мужики, может это… врача какого попросим. – Жалобно посмотрел на нас Андрей, когда Виталик уже держал топор в руках.

Удар. Вопль Андрея был самым громким звуком, который я слышал за всю жизнь.

— Сам же просил, сразу, без раз-два-три. – Спокойно ответил Виталик.

— Руби блять сука, руби! – Визжал Андрей

Виталик удивлённо посмотрел на его руку. Всё ещё на месте. Кровь, глубокая рана, но кажется, кость ещё цела. Ещё удар. И ещё.

— Дрищ ебучий! Пидор безрукий! – Материл Андрюха Виталика, пока тот пытался до конца избавиться от конечности.

«Безрукий» - Невольно усмехнулся я… И вдруг что-то толкнуло меня в грудь. Опять удар в стену, падение, вокруг куски мяса, конечности, и Миша, наиболее сохранившийся из всех присутствующих.

— А как? Аааа… как? – Смотрел он то на меня, то на то место, где раньше был Андрей.

И я даже не знаю, чему он был удивлён больше – факту взрыва или моему внешнему виду.

— Ща, подожди… - шевелю я губами, но звука снова нет.

— А как ты? Как? – Миша явно в шоке, бьёт меня рукой по лицу.

Я с лёгкостью перекатываюсь в сторону и мой взгляд останавливается на теле без головы. Пресс, вспышка.

— Я что, без головы был? – Вытаращил я глаза, глядя на Мишу.

Тот молча кивнул, испуганно глядя мне в глаза.

— Мужики… как я рад, что вы, что мы… - наконец заговорил он.

— Да всё нормально, не первый раз же. – Пытаюсь улыбнуться я. – Только вот почему? Почему опять?

— Я весь день тут валялся подыхал. – Взвыл Миша. – Вы все уже того, а я лежал, ни помереть, ни встать, ни на помощь позвать...

Я посмотрел за дверь – темно. Действительно, прошло много часов.

— Итак, что мы имеем. – Расхаживал я по гаражу, придя в себя и выпив пару стопок. – Первое. Отрубание руки не помогло. Видимо, эта хрень умная, и понимает, когда в руку перестают поступать нервные импульсы или что там. Второе. Миша умирал дольше всех, а мы всё это время просто валялись тут, не оживая. Это получается…

Я задумался. Получается ведь, что если кому-то из нас удастся выжить, то он просто продолжит жить, без шансов на повторные взрывы. Может, действительно есть смысл связать Андрюху, увезти в лес, и бросить там подыхать. Мы уедем, и посмотрим, достанет ли нас шарик. А если достанет, то вдруг не так сильно? Ха, ну что, вот твоя дружба, Евгений. Жить захочешь – друзей продашь. Или закопаешь. Остальные молчали. Думаю, они тоже прекрасно понимали, что получается. Время было уже позднее, надо было расходиться по домам. Мише звонит жена, да и у меня явно пара пропущенных. Андрюха… пиздец, это ж надо так попасть. На ровном, идеально блять ровном месте. Ну пройди ты мимо, что может быть проще. Эх… От размышлений меня отвлёк звук отрываемого скотча. Андрей где-то нашёл ещё один рулон, и теперь усердно заматывал кулак. Я понимающе кивнул.

— Ну что, до завтра? – Сказал я всем сразу.

— До завтра. – Последовали мрачные ответы.

Я шёл домой, боясь каждого шороха. Мало ли. Андрюха – мужик крепкий, но вот вдруг. Не сдержится, не уследит, помрёт, в конце концов. И тогда ведь всё заново. Сидишь, пьёшь чай с семьёй, и вдруг – бах! Валяешься на полу с дырой в груди. Или вон вообще без головы. Самому-то плевать, сам-то всё знаешь… а жена? А если за столом всё семейство, новый год, например? Весёлая будет жизнь, весёлая. Может, Андрюха никогда больше не разожмёт кулак. Всё может быть. Может, и до глубокой старости дотянем. А там… а там видно будет.

Сижу, ем борщец со сметанкой. Мой любимый. Жена улыбается, говорит, внук скоро приедет. Поскорее бы. Поедем с ним на дачу. Или вообще на море. Подальше от Андрюхи с его шариком. Подальше. Ну ничего. Всякое в жизни бывает. Остальные ведь если и умирают, то навсегда, правда? Значит, мне ещё повезло, очень повезло. Да кто знает, вдруг я вообще могу жить вечно!

— Будем жить вечно? – Спрашиваю я у жены, целуя её.

— Спи давай. – Бухтит она и отворачивается.

— Ладно. – Расслабляюсь я с улыбкой. – Спокойной ночи.

Тяжёлое пробуждение. В горле какая-то трубка. Какого хера? Пшшшшш – надувается манжета на руке, измеряя давление. Грудь болит. Другая рука тоже. Всё, так быстро? Я выжил? Зову кого-нибудь на помощь. — Как вы себя чувствуете? – Спрашивает медсестра и вытаскивает трубку.

— Вроде нормально. – Хрипло отвечаю я. – Где Миша? Андрюха?

— Тихо-тихо. – Убаюкивающим голосом говорит медсестра. – Сейчас в палату приедем, там жена, сын. Ждут вас.

Ещё минут 15 лежу. Ну когда уже? Когда?

— Аккуратненько, залезайте. – Начинают переваливать меня на каталку.

Никаких аккуратненько. Залезаю так, будто и не болит ничего.

В палате жена, со слезами. Бежит, обнять хочет. Сын стоит, гордо смотрит на меня – выжил батя, не сломался.

— Так как там мужики? – Спрашиваю я после долгих радостных разговоров.

— Умерли все. Тебя-то с трудом откачали. А они вообще на куски. – Отвечает сын.

— Понятно. – Понимающе киваю я.

Что ж, вот и всё. Не продержался Андрюха даже одну ночь.

— Где вы эту мину-то взяли? – Спросил сын.

— Мину? – Нахмурился я.

— Ну да. Старую какую-то. Осколки нашли.

Когда меня выписали, первым делом я направился к гаражу. Которого не было. Вот совсем – просто чистая земля. «Взорвался» - говорили все, у кого я спрашивал. А потом расспрашивали меня, узнав или вспомнив, что это именно я там взорвался. Официальный отчёт – взрыв какой-то старой мины, которую якобы выкопал Миша (странно, что не Андрюха), и притащил в гараж. А потом мы пришли, знатно нажрались, и вот. А остальное, значит, мне приснилось. Привиделось. Было создано умирающим мозгом. Вот только враньё это. Не верю. Шифруется эта гадость, прячется. Ждёт, пока я сдохну, чтобы опять начать своё мерзкое дело. Я стал рыбаком, я хочу дождаться того старичка, который видел, который всё видел. Но рыбой обеспечены уже все родственники, а его всё нет и нет. Да и чего уже ждать. 15 лет прошло. Я и сам уже как тот старичок, наверное. Когда я просто иду по улице, я в каждом блестящем стёклышке на земле вижу тот шарик. И как дурак прыгаю к нему, разгребаю пыль, и снова плююсь, увидев результат. Мужики, я скучаю. И ведь это… это знаете, не тот случай, когда просто придёшь на могилку и поговоришь будто с живым. Это то чувство, когда скучаешь по человеку, который далеко, но всё же доступен, всё же сидит где-то на другом конце света и пьёт чай, ожидая гостей. Так это… может, я тоже загляну в гости? Верёвку и стул всегда можно найти, а можно хоть и мину откапать. Чтоб наверняка, как в легенде.

Как и всегда, я сижу на берегу, закинув удочку. Погода нынче почти всегда хорошая, и рыбы всегда много. Только и успевай закидывать. Жаль, что тот старичок не появляется, улов был бы ого-го. Скоро день рождения. Юбилей. Мужики, ну как мне без вас-то? Я скучаю, правда. Я выучил звуки всех местных птиц. Это вот, например, пеночка-весничка, а это – пеночка-теньковка. Какое милое название – «пеночка». Всегда улыбаюсь, когда слышу их пение. Сегодня я вытащил трофейную щуку. Больше, наверное, уже не будет. Да и вообще… всё хорошо. Жена жива-здорова, сын – успешен, внук – там уже и правнуки скоро. Не хватает только вас, друзья. И вот, на юбилей, посидев с родными, я приду. Приду к вам в гости. Надеюсь, вы ещё меня ждёте.


предметы суицид
1 428 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Дроу 17 января 2021 23:41
    Только читать начала и сразу поняла, что это Ларри... потому что я фанат номер раз:) 
    1. Larry Verton отвечает Дроу 19 января 2021 09:41
      Спасиииииибо)
KRIPER.NET
Страшные истории