Новогодний сон » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Новогодний сон

© Esenia
7 мин.    Страшные истории    Esenia    26-11-2020, 19:30    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Зазвенел противный будильник. Виталик каждое утро обещал себе поменять этот адский звук на что-то более приятное, но либо забывал, либо понимал, что все эти телодвижения бессмыслены - рано или поздно любая, даже любимая мелодия, попав в секту «музыка для будильника», через пару недель станет самой ненавистной на свете. Тело было налито свинцом, а липкий пот катился со лба крупными каплями. Ну и сон. Приснится же такое.

Глаза не хотели открываться, а ноги уже нащупывали шлёпки на холодном полу.

Тридцать первое декабря. Все нормальные люди готовятся к застолью, отдыхают, поздравляют близких, а Виталику выпала честь поработать в новогодний день. Хотя бы не в ночь, и на том спасибо. Планы были самые обычные. После работы Виталик собирался навестить родителей, а потом, после торжественной речи президента, ещё и друзей. Лучший друг Саша планировал закатить вечеринку, а Виталик очень надеялся увидеть на ней Лену. Всё время не сходились звёзды для нормального разговора. Может хотя бы новогодняя ночь станет исключением. У самого Виталика не было особого рвения к свадебной перспективе. Но у родителей уже стало особой традицией спрашивать 31 декабря доколи им ещё ждать внучков, «чай четвёртый десяток пошёл» мужику. Вот Виталик и начал думать - может и правда пора.  

В дверь постучали.

Повисла пауза, в момент которой горе-жених пытался сообразить - ждёт ли он кого-то в столь ранний час. В груди что-то неприятно ёкнуло, но запах срубленной сосны и мандаринов немного расслабил нервы. Виталик встал. Ноги неприятно загудели, не ожидая такой резкой нагрузки.

Дверной глазок, обычно показывающий гостей, на этот раз решил презентовать Виталику скучную подъездную площадку. Детишки что ли балуются? Вроде прошёл тот наплыв, когда барабанили в двери и названивали на домашний с фразами «Это пожарная? Пожарите картошки? Не жарите, а тушите? Ну тогда потушите!». А может просто Виталий Георгиевич повзрослел и был «не в теме».
 
Часы показывали 07:20, а это значит, что Виталик начинал опаздывать. Надо ускориться. Едва успела открыться дверь в ванной, как снова раздался стук.

Что за чёрт?   

Виталик психанул, подошёл к двери и открыл её с несдерживаемым раздражением. В глазах зарябило, а холодный подъездный ветер небрежно шлёпнул по лицу.
 
- С Наступающим, - раздалось сзади.  

Дверь с оглушительным звуком закрылась без какой-либо помощи. Виталик подпрыгнул так, что Дерек Друэн, прыгнувший в высоту 2,38 метров на Олимпийских играх в 2016 году, наверное бы позавидовал.

Прямо посреди коридора стояло оно. Сгусток тьмы с человеческой фигурой, но без лица. Лишь в области глаз горели два синих огонька.  

- Ты кто такой? Какого хрена? Я сейчас полицию вызову!

- Ты можешь попробовать, - раздался голос, который трудно было идентифицировать. Мужчина? Женщина? Казалось, что пять или шесть человек сразу сказали эту фразу, и их голоса слились воедино.
 
Очертания гостя стали проявляться. Вот кажется руки и ноги на месте. А вот лица не видно.

Виталик одной рукой тыкал в мобильник, а второй судорожно дёргал дверь, но та не реагировала на его старания. Чокнутый двинулся в его комнату, а значит Виталик может спрыгнуть из окна кухни. Благо второй этаж. Однако на кухне его поджидал новый сюрприз. Окон не было. Занавески, старенькая гардина висели на своих местах, а вот вместо оконных проёмов красовались узоры потёртых обоев, словно окошек там и не было никогла. Вернувшись с кухни, Виталик обнаружил, что и входной двери больше нет. Тишина заполнила собой всё вокруг. Даже постоянно работающей стиральной машинки соседей не было слышно.

 
- Иди сюда. Помощи не жди. Не трать моё время. Ты думаешь один такой у меня?

- Что тебе надо? Кто ты?

Виталик метался по квартире, стучал по батареям, звал на помощь. Параллельно беготне по комнатам рассматривал гостя, когда тот попадал в поле зрения, но ничего не выходило. Просто тень, инородное пятно в его законном жилище. Дурдом какой-то.
 
- Хватит уже метаться по квартире, Витёк.

- Я не...

Под ложечкой засосало. Витьком его насмешливо называл Сашка ещё в детские годы, нарочно доводя Виталика до иступления. Один орал, что это два разных имени, а второй катался по полу от смеха, наблюдая как у друга бомбит. Стоит ли говорить, что эта шутка прошла сквозь года и периодически всплывала в беседе двух друзей. Виталик решил закосить под дурачка.

- Вы что-то напутали. Меня зовут Виталий. Пантюхин Виталий Георгиевич. Если вам нужен Виктор, я могу помочь найти его. Только отпустите меня.

- Да, да, Пантюхин Витёк. Ты то мне и нужен. Настало время платить по счетам. Сядь.

Виталик замолчал и сел напротив чудища, вспоминая о своих планах на день, на месяц, на жизнь. Паника утихла. Настало время апатии. Сил кричать не было. Бежать тоже некуда. Пока жив и на том спасибо.

Сильно пугало отсутствие лица. Гость, словно прочитав мысли, зашевелился и на месте где должно быть лицо стали проявляться человеческие черты. Спустя пару секунд на Виталика смотрел незнакомый седой старец.

Конечно Виталик обалдел от такого поворота, но потом вспомнил, что окна и дверь его квартиры чудесным образом испарились и просто забил - видимо он под гипнозом или поехал кукухой.  

- Я задам тебе несколько вопросов. От твоих ответов будет зависеть твоя судьба.

- Для начала скажите кто в-вы и что вам от меня нужно, - Виталик запнулся на слове «вы», потому что не был уверен как обращаться к незванному гостю.

- Я - санитар этой Вселенной. Имён у меня много. Можешь звать меня Иван Николаевич, если так удобно. Слишком много зла ты сделал Витёк. Настолько много, что Вселенная не выдержала и отправила меня к тебе. У всего есть свой лимит, дружок, и ты его исчерпал. Но давай не будем тратить время на объяснения. Скоро ты сам всё поймёшь.

Вопрос первый - какая фамилия из списка лишняя: Анпиголова, Лебедев, Пономарёва.

Новая волна злости накатила на мужчину. Эти фамилии он помнил смутно. Вроде одноклассники. По крайней мере первые два. Но это не важно. Всё это не важно.

- Я не собираюсь играть в твои дурацкие игры! Быстро ...

Раздался хруст сломанных костей и голос Виталика поднялся на несколько октав. Мужчина рухнул на пол, так как не мог стоять на сломанных ногах. Лицо старцо дёрнулось и плавной волной стало меняться. Через секунду на Виталика смотрела маленькая белокурая девочка в красном платье.

- Какая фамилия лишняя?, - повторил уже тонкий девичий голосок.

Слёзы застилали глаза, а боль не давала мыслить, однако напрягаться не пришлось. Мысли словно сами полились из давно забытого «источника». Анпиголова. Катя. Катька. В голове зазвенело, послышались детские мальчишеские голоса, а на фоне девичьи всхлипывания:

«У Катюхи руки крюки,

Ноги бублики, пампухи,

Шея толстая, кривая,

Вот красавица, какая!».
 
Существо, примерившее лицо Кати, смотрело на Виталика с абсолютным равнодушием:

- Вспомнил? Катенька-Катюша. Хорошая была девочка. Из неё бы вышла прекрасная медсестра, если б не обстоятельства. Ты наверное и сам в курсе, что она, не выдержав вашей травли, выпрыгнула с 7 этажа. Мучалась. Умерла не сразу, - снова послышался хруст костей, - лежала переломанная и ждала Смерть. То, что ты сейчас чувствуешь - лишь малая доля её мучений.  

Мужчина всё кричал и умолял прекратить, слёзно просил прощения. Ведь он не этого добивался. Он не хотел.
 
Боль смешалась со страхом и на фоне болевого шока отошла на шаг назад. Вторая волна накрыла сразу же. Что-то неприятно затянуло в области сердца, лицевые нервы задёргались, исполняя польку-краковяк, а руки задрожали с новой силой.  

Виталик услышал голоса. Ванька тарабанит в закрытую дверь подвала и умоляет выпустить его. А трое других ребят во главе с Виталиком скалятся и барикадируют проход.  

Безликий сменил маску и на Виталика смотрела уже не девочка, а мальчик лет двенадцати в очках и джинсовой курточке.

- Помнишь Ваню Лебедева? Из-за того, что вы закрыли его в том подвале, у мальчишки появилось столько нервных тиков, что тебе и не представить. Он стал заикаться, дёргаться, а по итогу вырос в хорошо сформировавшегося параноика и сумасшедшего. А планировал быть юристом.

- Не все мечты сбываются, - прохрипел Виталик.

Что-то сдавило горло, словно Виталику накинули на шею верёвку и пытались загнать в сарай. Воздуха становилось все меньше. Доступ к нему был, чтобы «виновник торжества» мог дышать, но незначительный, чтобы мучался.

Виталик решил подыграть. Возможно так мучения прекратятся быстрее и всё это безумие закончится. Пономарёва. Последняя фамилия. Не было таких одноклассниц. Мысли суетились словно блохи на спине у собаки. Может из залётных, кто приходил на полгода, а потом переводился. Из Пономарёвых он знал лишь свою бывшую. Но речь ведь идёт об одноклассниках?

- Ты идёшь в правильном направлении, - сказало существо, сновая меняя облик. В глаза Виталику заглянула молодая девушка.   

Чужеродный звук из прошлого, задребезжал у Виталика в голове:

- Я беременна.
- Что? Скажи, что ты прикалываешься. Тест показал? Они брешут обычно.
- Нет, я была у врача.

Звуки разбитого стекла и удары по стенам кулаками казались такими реальными, словно это было вчера. Хлопок захлопывающейся двери вернул Виталика в реальность.

- Минус две жизни разом. Комбо. Ты вообще в курсе, что после твоего ухода Анастасия Пономарёва повесилась? Нет, не из-за того, что ты такой распрекрасный, Витёк. Родственники и соседи затюкали её, показывая пальцем и шушукаясь за спинами. Это сейчас можно родить в 15 или 16 лет, и идти к Малахову на передачу светить физиономией. Но не раньше. И опережая твой вопрос, нет, я не смотрю Малахова. Просто люблю идти в ногу со временем, - пошутила копия Пономарёвой.

Вдруг неожиданно всё кончилось. На стуле сидел всё тот же Иван Николаевич. Наступило догожданное физическое облегчение. Лишь в груди неприятно скрежетали кошки. Мужчина некоторое время не верил своему счастью. Он смог сесть на стул и даже собрать мысли и волю в кулак.

- Мой ответ - Пономарёва.

- Почему же?

- Ну, Катька и Ванька были одноклассниками, а с Настей познакомились в институте.  

Виталик вскрикнул. Под ним возникло пламя, которое набирало обороты. Ноги начало подпекать. Старец вздохнул, по лицу снова пошла рябь, словно по воде.  

- И это неправильный ответ, - сказал молодой парень. Шатен с белоснежной улыбкой. На Виталике заполыхали штаны, запахло палёными волосами. - Всем перечисленным ты принёс неимоверные страдания. Разница лишь в том, что Лебедев Иван, хоть и не без помощи родственников и врачей, смог выжить после твоих «шуточек». Помнишь этого парня? , - сущесво показало на своё лицо, - Наверняка нет, ведь ты тогда просто удрал.

Искры замелькали в глазах, а огонь образовывал причудливые силуэты.

Вот Виталик едет за город к родителям отмечать Новый год. День был не очень, хотелось поскорее сесть в кресло, набить желудок и уставиться в телевизор. На трассе случается авария. Машину Виталика лишь развернуло, а вот вторую неудачно впечатало в огромную бетонную остановку.

- А стоило всего лишь выйти из машины. Подойти, вытащить парня без сознания и вызвать скорую. Но ты уехал. Виноват ведь в аварии был ты. А через несколько минут автомобиль загорелся. Только вот без сознания сложно выбраться из полыхающей машины, - снова съязвило существо, под душераздирающие крики Виталика, и что-то отметило у себя в папочке.  

Через несколько минут огонь погас. Для Виталика они казались вечностью. Кожа восстановилась, словно ничего и не было. Только вот что-то надломилось внутри. Что-то - что уже не восстановить никогда.
 
- Зачем всё это? Какой смысл? Ничего не изменить, - Виталик уткнулся в колени лицом и зарыдал. Казалось этому не будет конца.   

- Ты был хорошим внуком?, - услышал он до боли знакомый голос.

Над ним стояла его бабушка. Бабушка Тоня. Виталик вскочил. Хотелось кинуться к ней в объятья и просить прощения пока не сядет голос, но он не забыл кто перед ним на самом деле.

Антонина Петровна души не чаяла в единственном внуке. Собственно бабушкой она была для него тоже единственной, поэтому симпатия была взаимной. Для кого-то отправиться летом в деревню к бабушке было каторгой, но только не для Виталика. Это были лучшие времена, пока баба Тоня не заболела. Глаза стали подводить, а в скором времени и вовсе покрылись белой пеленой, да и память иногда не хотела работать в обычном режиме. Больше не было того задорного взгляда. Бабушка была практически той же, даже не утратила оптимизм, но что-то в Виталике ёкнуло. Ему было просто ... противно что ли? Когда была возможность навестить бабушку, у него появлялась куча дел, которые нужно было сделать как можно скорее. Конечно всем было всё понятно, и бабе Тоне тоже.

- А ведь когда она умирала, одним из главных её воспоминаний был ты. Бабуле так хотелось увидеть внука в последний раз.

Комната поплыла перед глазами и через секунду Виталик погрузился во тьму. Кромешную тьму, без единого намёка на свет.

- А знаешь, что страшно? Тебе нравится причинять людям боль, не так ли? - голос бабушки плавно растворился в сотнях других незнакомых голосов, - ты счастлив, что тебя так и не нашли после той аварии, ты счастлив, что все, кому ты завидовал упали на самое дно жизни. Подумай над этим.

Паника охватила Виталика с новой силой. Окружающие звуки, казалось, стали громче. Тело качало из стороны в сторону, и Виталик заметался по комнате, пытаясь нащупать хоть какую-то опору. Но вокруг не было ничего. Звуки постепенно стихли. Где он был? Вероятно нигде. Прошла минута в полной тишине и темноте. В ушах звенело. Пятнадцать минут. Полчаса. День. Неделя. Год. Виталик не знал, сколько он так пролежал. Много раз он пытался встать и найти рядом хоть что-то напоминающее его комнатный интерьер, но все попытки были тщетны. Зато теперь у него есть время подумать. Есть много времени.   

***
Зазвенел противный будильник. В глаза ударил яркий свет. Тело было налито свинцом, липкий пот катился со лба крупными каплями. Виталик сел и нащупал шлёпки ногами.

Сон? Реальность? Виталик не знал чему верить. Знал он лишь одно - сейчас на кровати сидел он, Пантюхин Виталий Георгиевич, без единой царапины, ожога, ушиба, но с огромной дырой в сердце.

Каток морали и совести ездил по Виталику целую вечность. Стоит ли говорить, что от прежнего человека мало что осталось.

Сколько же прошло? Виталик взглянул на календарь - 31 декабря. Значит всё вернулось как и было? Чудовише решило оставить его в живых. Но почему? Виталик скривил губы в ухмылке. Иронично слышать это от чудовища.

Мужчина вздохнул и почувствовал лёгкий запах смолы и мандаринов. Быть может это его второй шанс? Теперь будет всё иначе.

В дверь постучали. Виталик подошёл к двери и равнодушно открыл её. В глазах зарябило, а холодный подъездный ветер небрежно шлёпнул по лицу.

странные люди существа необычные состояния квартира путешествия во времени зима на конкурс
2 762 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 26 ноября 2020 18:38
    Напомнило американские рождественские истории, где дух прошлого рождества, настоящего и будущего... очень круто:)
  2. Mourzik 27 ноября 2020 02:23
    Я, конечно, извиняюсь, но очень резануло "сороковой десяток". Другие ошибки довольно мелкие и так в глаза не бросаются, но из-за этой я почти весь рассказ ждала объяснения, почему Виталию 390-399 лет.
  3. Линза Австрийская 17 января 2024 00:23
    "В итоге", а не "по итогу"
KRIPER.NET
Страшные истории