День Возвращений » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

День Возвращений

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    Radiance15    5-11-2020, 08:04    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Мне позвонили на мобильный с обычного городского номера:

- Вера Николаевна?

- Да?

Спокойный и уверенный женский голос:

- Я звоню вам по поводу Лёши, Лёши Макарова, вашего сына.

- Кто вы? Вы из Минздрава, в чем дело?

- Нет, Вера Николаевна, это не Минздрав. Минздрав ничем вам не помог и не поможет. А вот я вам предлагаю возможность...

Да Минздрав мне не помог год назад. Нам не помог. Лёшу увезли с болью в животе. Несильной. А потом, когда я слонялась под дверью хирургии, вышел доктор, худой и тихий и сообщил, что перитонит разлился и ничего сделать было уже нельзя... Как нельзя? Ведь и болело-то не сильно, а может это и не про Лешку и Лешка уже лежит в палате и спит?

А потом мне вынесли вещи. Рубашку его в клетку синюю, любимую. И все пропало.

Помню только, что когда хоронили, почему-то пропали Лешкины веснушки. Ему было шесть...

-Возможность? Вы о чем? Вы вообще кто такая?

Да никто. Для вас Никто. Слушайте внимательно и сами решайте как поступите. Завтра День Возвращений. Завтра к четырем утра поедете туда, где оставили сына. Он будет вас там ждать. Очень ждать. И будет с вами весь день. Потом он уйдет. Но у вас будет день с сыном. Решать вам.

Трубка замолчала.

Я очнулась не сразу, посмотрела на часы - 21.32.

"Что это?"-первая мысль. А вторая:"Хорошо, что Игорь в рейсе."

И слезы, слезы потекли как оттаяли. Я обняла себя за плечи и плакала, плакала, качаясь.

К 23.00 я приняла решение, что все это дикий розыгрыш. Его надо забыть и лечь спать.

К 1.00 я пыталась перезвонить на этот номер. Безуспешно.

В 2.30 я вызвала такси на половину четвертого, оделась взяла плед и села в коридоре на пуф. Напротив на стене висело фото - я и Лешка на даче, красим лавку. На него я и уставилась. И сидела пока не позвонили, что такси у дома.

В такси я отключила мобильный. Если сейчас вдруг позвонит Игорь, моя решимость может рухнуть.

Сырое осеннее утро, практически ночь.

Я попросила остановить мне за квартал до кладбища и отпустила водителя.

Чуть впереди ограда старого кладбища из красного кирпича была разрушена. Через этот провал я и забралась, отодвинув ветки рябины.

Фонарик на телефоне помог найти тропку. Светало.

Лешка сидел на своем надгробии, как на дачной лавочке, понуро опустив голову.

- Лёш..Лешик..

-Мама?- сын вскинул голову, вскочил и ухватился ручонками за ограду, - ты пришла за мной!

Я побежала к нему, выдрала калитку, схватила и прижала:

- Сына, сына мой... Сына.

Он сидел у меня на коленях и плакал:

- Я тебя так ждал. Так ждал. Мам, ты со мной?

-С тобой, с тобой, родненький. Поехали домой. Ты замёрз весь.

Я завернула его в плед и вынесла на руках как раньше, маленького.

Включила мобильный, вызвала такси и снова отключила.

Нам никто не нужен.

Дома. Дома я согрела молоко. Лешка пил, как всегда обхватив бокал обеими руками.

Потом мы мылись, смывали земляной запах и выкидывали похоронную одежду.

Правда переодеть сына мне было не во что. Всю его одежду Игорь унес в гараж, чтобы я каждый раз не срывалась на плач, а затем на вой, наткнувшись на вещи сына.

Подошла моя футболка. Нам некуда идти. Мы дома.

Мы сидели на диване и я спросила сына, погладила русые вихры:

-Что ты помнишь?

- Мам, я помню что заболел. А потом, потом плохо.. Я один был...

- Где был, Лёш?

- Мам, я хочу вспомнить.. и не могу. Давай, я не буду. Боюсь..

- Мама с тобой теперь., - я это сказала и сама испугалась. Вспомнила: "Он будет с вами весь день. Потом он уйдет".

- Давай не будем.

Мы посидели ещё. Потом я взяла Лешку на кухню, где сварила ему суп и компот. Накормила обедом.

Потом мы смотрели Винни Пуха.

-Мам, а папа приедет?

-Приедет, только не сегодня.

-Я соскучился...

Вечером Леша начал волноваться. Я тоже. После ужина он никак не хотел ложиться.

- Я боюсь спать, мам, не хочу.

- Ну и не спи. Ты просто ляг, а я рядышком сяду. И будем разговаривать. Я рядышком.

И мы разговаривали. Вспоминали как ездили в Адлер, где Лешка научился нырять. Как переехали в эту квартиру и первым пустили нашего кота Пуньку. Как лавку красили.

Потом карие глаза сына закрылись и он уснул.

Я сидела рядом. И старалась не думать о том, как он уйдет. И что я буду делать завтра, когда он уйдет.

Может быть это будет большая доза снотворного. А может быть жизнь в ожидании ещё одного Дня Возвращений.

Я просто считала его веснушки. Четыре на носу. Три под правым глазом. И четыре под левым...

странные люди живые мертвецы странная смерть дети
1 824 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Radiance15 5 ноября 2020 08:27
    Я сюда плакать что ли захожу?
  2. Дроу 5 ноября 2020 11:03
    Боже сердце рвется на части... прекрасная и одновременно ужасная история
  3. goell 10 ноября 2020 23:44
    Плачу тоже, автор наверняка мать, как все точно и как страшно, каждая деталь. Ничего так не западало в душу уже давно, очень талантливая история. Как толтко теперь от нее отойти.
  4. Olga Poli 12 ноября 2020 16:50
    Прекрасный пронзительный, раздирающий рассказ! Но вот только я недопоняла смысл одной художественной детали. Лешины веснушки. Почему их не было в день похорон, а вот в День Возвращений они появились? Исчезновение веснушек как символ смерти? Смерть стёрла веснушки с лица... Вернувшийся Леша заснул с веснушками, значит, он вернулся окончательно? Или вернувшийся мальчик не был Лёшей? 
KRIPER.NET
Страшные истории