Лестница » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Лестница

© Jack
1.5 мин.    Страшные истории    Helga    23-09-2020, 21:03    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Перевела Radiance специально для kriper.net


В 1984 году в одном двухэтажном доме жила пожилая женщина К. Она была прикована к инвалидному креслу. Каждый день к ней приходила сиделка, так как больше ухаживать за старушкой было некому: её супруг скончался при непонятных обстоятельствах.  

Ухаживать за кем-то не так просто. Ещё больше осложняло ситуацию то, что спальня К. находилась на втором этаже. Конечно, вдова была маленькой и, как говорят, высохшей. И всё же сиделке приходилось таскать взрослую женщину на руках как ребёнка - то на второй этаж, то со второго.
 
Однажды в полицию поступил звонок от К. Она сообщила об убийстве в её доме.

Так как полицейских участков в то время было немного, а убийца уже скрылся с места преступления, к вдове отправили всего одного детектива для составления первичного отчёта.

В доме на первом этаже детектив обнаружил тело сиделки с разорванным горлом, а вокруг неё, по всем канонам убийства, огромная лужа крови. К. была на втором этаже рядом с лестницей и то ли наблюдала за детективом, то ли смотрела куда-то сквозь него, не в силах отойти от шока.

Конечно старую беспомощную женщину детектив сразу же исключил из списка подозреваемых. Любому ребёнку понятно, что она никак не могла передвигаться по лестнице на инвалидном кресле.

Слишком много вопросов, да и не первая странная смерть в этом доме. Муж К. тоже скончался при весьма странных обстоятельствах, лёжа на диване. Экспертиза установила асфиксию.

Детектив надел перчатки, сделал несколько фотографий и накрыл тело покрывалом до прибытия коронера1. Все эти действия были для детектива обычным делом. Он осмотрел первый этаж, а затем попросил разрешения сделать тоже самое со вторым. К. убеждала детектива, что она всё время находилась на втором этаже. Если б кто-то пробрался туда - она бы непременно заметила. Однако детектива данный довод не устроил, и он поднялся вопреки волнениям хозяйки дома.

За лестницей тянулся узкий коридор с тремя закрытыми комнатами. Первая комната - полупустая спальня. Ничего, что могло бы привлечь внимание следствия. Вторая - ванная. Пусто. Оставалась последняя третья комната. Комната К. Что-то неприятно ёкнуло в груди. Детектив медленно подошёл к двери и открыл её. Всё выглядело вполне обыденно: кровать, шкаф, прикроватная тумбочка с лампой. Однако что-то не давало детективу покоя. И через долю секунды он понял что.

Детектива напугало не то, что он увидел, а скорее то, чего он не увидел. Он медленно потянулся за пистолетом и вытащил его из кобуры. Ни в одной из осмотренных им комнат на втором этаже не было телефона.

Внизу раздался шум. Детектив бросился на источник звука. У лестницы стояло пустое инвалидное кресло.


Примечания:

1. Ко́ронер (англ. coroner от лат. coronarius) — в некоторых странах англо-саксонской правовой семьи должностное лицо, специально расследующее смерти, имеющие необычные обстоятельства или произошедшие внезапно, и непосредственно определяющее причину смерти.

следствие странные люди неожиданный финал существа странная смерть телефон специально для kriper
2 202 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 23 сентября 2020 16:16
    Коварная высохшая старушенция😑😑😑
KRIPER.NET
Страшные истории