Будешь моим другом? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Будешь моим другом?

© Aniana
2 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    5-08-2020, 13:28    Источник     Принял из ТК: rainbow666
— Мама, я хочу играть!

Она вздрогнула, оборачиваясь на глядящего в окно сына. Тот, как и всегда, сидел у стола перед наполненной тарелкой и с тоской наблюдал за играющими на берегу ребятами. Они были так далеко, что силуэты казались едва различимы, но являлись самым желанным и притягательным явлением для Майки.

— Нельзя, — прошептала Лиза, подходя ближе — на стоящий у стула костыль она старалась не смотреть. — Пока нельзя, ты же знаешь…

— А когда? — глаза Майки пытливо впивались в ее лицо.

— Скоро, — Лиза попыталась улыбнуться, убирая тарелку, — скоро, дорогой…

Когда она домывала посуду, Майки на стуле уже не было. Небо, затянутое хмарью, все утро травило на сад и маленькую речушку противную сырую пыль. Лиза закуталась в теплый платок и с трудом завела кашляющий «фолькс». Тот, пукнув пару раз, потащил ее в магазинчик Винни.

— А можно мне это? — услышала она на входе в лавку незнакомый голос маленькой девочки.

— Нэнси, нет, милая, там орехи!

Поджарый мужчина отнял у нее упаковку с ореховым пралине. Лиза уже потеряла интерес, когда он повернулся к ней: земля ушла из-под ног, когда она увидела знакомое родное пятно. Боже… Хэнк «Клякса» Донован, и его… дочь?

Конечно, дочь — на щечке ее похожее пятно… А сама хорошенькая, куклешка с голубыми глазами, глядит, облизываясь, на пачку сладостей. Она бы подружилась с Майки… Лиза улыбнулась, опуская пачку пралине себе в корзинку. Дальше было проще.

— Простите, мистер, у меня сломалась машина, — Лиза была очень мила. — Не могли бы вы…

— Конечно! — Хэнк ее не узнал, да и неудивительно. Она его не видела двадцать лет. Их усадьбу долгое время снимали чужие люди, потом та стояла заколоченной.

— Я слышала, как ты плакала в магазине, — уже в пути подмигнула малышке Лиза.

— Простите, — смутился Хэнк, — жуткая аллергия на орехи, однажды от крохотного печенья еле в реанимации откачали… С ингалятором даже с туалет ходим.

Нэнси явно понравилась эта милая и загадочная дама, которая села на заднее сиденье рядом с ней. А уж когда она, прижав палец к губам, спрятала ей в карман отнятое вредным папой печенье, и вовсе пришла в полный восторг. Как и когда исчез из второго кармана ингалятор, Нэнси не заметила.

Майки все так же сидел у окна, когда Лиза переступила порог дома, и наблюдал за отъезжающим автомобилем Хэнка. Она приблизилась и остановилась рядом, кладя руку на спинку стула.

Автомобиль резко затормозил, едва отъехал от почтового ящика, а через миг из кабины выскочил белый как мел Хэнк и кинулся вытаскивать Нэнси из кресла.

— Мама, это Хэнк? — Майки удивленно уставился в окно. — Мой друг?

— Нет, — Лиза покачала головой, глядя, как тот пытается сделать искусственное дыхание синеющей малышке. — Теперь ты будешь дружить с ней…

— Она маленькая… — Майки обернулся с сомнением.

— Ей шесть, — возразила Лиза, — на год младше, чем ты…

***

В тот день она мечтала об одном — чтобы все это оказалось сном... Кошмаром — безумным, диким, сжирающим... но кошмаром, от которого она бы могла проснуться...

— Мы не виноваты, — взгляд Хэнка был таким честным, что она и сама готова была поверить, — мисс Мэдисон, он сам хотел прыгнуть с обрыва, честно!

Но она знала, что он боялся воды, с его-то ногами… А через три дня дружок Хэнка признался на допросе, что тот просто заставил Майки, сказал, что если тот хочет с ними дружить, должен прыгнуть.

Майки не умел плавать, но всегда мечтал дружить.

Он вернулся в первую годовщину. И больше не ушел. И Лиза не смогла объяснить семилетнему ребенку, почему он не может играть… есть… выйти на улицу… Хэнк Донован оставил это здесь и жил дальше, а она готовила завтраки, которые больше некому было есть.

***

— Матерь Божья…

Женщина-полицейский и ее напарник молча смотрели на лежащую головой на столе Лизу Мэдисон, местную «психопатку». Лицо ее было умиротворенным, а губы улыбались… На полу валялся пустой флакон от неизвестного лекарства…

— Мама, можно нам к реке?

Майки, держа Нэнси за руку, споро сбежал по ступеням крыльца. Лиза вышла с чашкой кофе вслед и засмеялась восторгу сына.

— Только недолго, ладно? — кивнула она. — Не опоздайте на ореховое печенье…

странные люди призраки
1 629 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории