Произошло это, когда мне было 12 лет. Типичный летний лагерь. Кажется, «Орленок» назывался. Рядом был еще один — то ли «Луч», то ли «Заря». Очень большой. Очень красивый. Заброшенный уже лет двадцать. Рядом с ним был странный бетонный погреб, хотя все называли его «бункером». Дверь на нем была очень массивная, зеленая. Выглядела она вполне рабочей и смазанной. И вот мы с моими лагерными друзьями Лёхой и Вадимом как-то, лежа в палате после отбоя, решили сходить туда, нервишки на крепость проверить.
Через час после отбоя мы навострили лыжи и прокрались мимо комнаты вожатых. Это было легко — вожатые вроде бы тихо разговаривали о своем. Затем быстрым, но не очень уверенным шагом все двинулись к задним лагерным воротам. Никто не обратил внимание на трёх молокососов, бегущих к выходу в глубь леса.
Ощущения сначала напоминали, как будто ты приглашаешь девчонку на «медляк», и шагали мы от этого чуть увереннее. Волнение нарастало. Мне даже пришло в голову сравнение, что я приглашаю на «медляк» уже саму «Мисс мира 2003»... и я засмеялся. Друзья резко на меня оглянулись, но привычных ответных улыбок не последовало. Все были на нервах.
И вот он бункер. В ушах начался дикий топот. Адреналин был крышесносным. Держась поближе друг к другу, мы подошли к двери. Там было светло! Лампочка над дверью горела. Вадим сразу сказал: «А, ну это же бункер, у них автоматом свет включается, технологии такие». Я бы сейчас этому выдумщику, который в каждой бочке затычка, по лицу бы врезал. А тогда мы все ему поверили и потихонечку зашли.
К слову, мы и раньше туда заглядывали, но днем, когда ходили всем отрядом по лесу. Особо не осматривались, но деревянный длинный стол неподалеку от входа я запомнил сразу и назвал его приемным столом — решил, что там всякие пропуска проверяли при входе в бункер.
Нет, товарищи. Не приемный это был стол. НИКТО не ожидал такого поворота событий. И никакого плана «Б» у нас не было. Мы просто стояли и осматривали комнату. Пробки у мышления выбило напрочь.
Стол. Черный мешок. В нём, судя по очертаниям, тело. Рядом черное ведро и огромный нож.
Вот тут-то и началась самая ягодка, после которой выбитое мышление вернулось в троекратном размере. Верхняя часть черного мешка приподнялась в том месте, где у него должна быть голова. Совсем чуть-чуть. Выдала какой-то еле слышный стон и упала сразу назад.
Вадим тут реабилитировался после своего финта с лампочкой, буквально спас наши жизни. Он тихо сказал: «Не двигаемся, нас могут заметить, если будем убегать и шуметь. Все на пол и ползем к выходу». На полном автомате мы повторили его действия. Выбравшись из бункера, поползли по траве обратно. Ползли очень низко, не оглядываясь. Буквально через полминуты из «Луча» выехала «девятка» и направилась прямо к бункеру. Проехала на приличном расстоянии от нас — люди внутри благодаря плану Вадима нас не увидели.
Отойдя на безопасное расстояние, мы встали и побежали в лагерь с прытью кенийских спортсменов. Отдышавшись возле ворот лагеря, благополучно прокрались внутрь. Все взрослые уже спали, и наш ночной поход так и остался незамеченным.без мистикив детствезаброшенное местоархивкороткие