Ёжики » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ёжики

© Старый Ёж
1.5 мин.    Страшные истории    archive    1-06-2019, 01:01    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Она любила ёжиков. Не ежей — этих серых и колючих лесных обитателей она встречала пару раз в жизни, когда папа брал ее с собой в лес за грибами. Именно ёжики покорили ее сердце. Милые зверушки с яблочками на иголках, узелок с малиновым вареньем у известного персонажа — вот образы, которые грели ее душу.

Она искала рассказы, стихи и песни о ёжиках и, конечно же, собирала всевозможные игрушки и фигурки, изображающие любимого персонажа.

Для ёжиков была специально отведена огромная полка. Домашние и знакомые посмеивались над таким увлечением, но исправно пополняли коллекцию. Каких только ежиков там не было — глиняные и стеклянные, серебряные и янтарные. Каждый день она хоть ненадолго подходила к ежиной полке — смотрела на своих любимцев, мысленно разговаривала с ними, обращаясь к каждому персонально, придумывала им жизнь и характер.

В какой-то момент она стала замечать, что расположение ёжиков на полке каждый раз немного меняется. Сначала она не обращала внимания, потом решила, что это проделки братца — он любил над ней пошутить. Но, чтобы не дать ему повод решить, что шутка удалась, она никак не показывала, что заметила изменения.

* * *

Она проснулась среди ночи от ощущения какой-то непонятной щекотки по всему телу. Глаза открывались с трудом. Комнату заливал свет полной луны, а вокруг нее на кровати были ежики.

Они окружали ее плотным кольцом — благо, коллекция была достаточно большая. Она попыталась моргнуть, чтоб стряхнуть наваждение, привстать, пошевелить рукой — но тело почему-то не слушалось. И тут она услышала негромкий голос. Это покажется странным, но голос был ей знаком. Он принадлежал одному из ее «экспонатов» — большому глиняному ежу в красной шляпе. Именно так она его себе представляла в процессе мысленного общения.

Голос доносился из-за ее затылка.

— Её мысли дали нам разум! — вещал голос, и ей казалось, что он звучит прямо у нее в голове. Ежиный круг в ответ издал одобрительное то ли шипение, то ли пыхтение.

— Её кровь даст нам силу! — продолжалась речь. Опять пыхтение, только уже громче.

— Её жизнь даст жизнь нам! — круг ежиков стал теснее.

— Сегодня, в полнолуние, мы возьмем ее кровь!

Кольцо сжималось, и она почувствовала, как тысячи тончайших иголок впились в ее тело.

* * *

Когда она проснулась, солнечный свет уже пробивался сквозь тонкие занавески. Голова болела, тело ломило.

Вызванный врач диагностировал краснуху — все тело покрывала мелкая красная сыпь, поднялась температура. «Чего только не привидится в горячке», — думала она.

* * *

Она уже выздоровела и практически забыла о странном сне, только вот подходить к полке с ёжиками уже не хотелось. Иногда ей казалось, что чувствует напряженный взгляд, когда проходит мимо. Но, будучи человеком рациональным, она гнала прочь все мысли о странных ощущениях.

* * *

Она с трудом открыла глаза среди ночи. Опять полнолуние, и опять они. Ежики.

— Ее жизнь даст жизнь нам! — под мерное пыхтение, ее глаза медленно закрылись...

Вызванной домашними скорой оставалось констатировать смерть от сердечного приступа.
квартира оккультизм странная смерть архив
933 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории