Морок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Морок

© Fragrant
5 мин.    Страшные истории    archive    27-02-2019, 11:37    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Тема запудривания мозга человека, а также его обмана чувств на сегодняшний день представлена слабо. Людям и так хватает обмана, исходящего от СМИ, друзей и круга общения. Но то, что я расскажу, будет иным видом морока и затуманивания сознания. Свои выводы о произошедшем я вам не расскажу — делайте их сами.

Итак.

Я взял свою недавно как жену, маленькую хрупкую девушку, и поехали мы пожить на даче моих родителей пару дней. Дача родителям досталась по наследству после того, как сначала умер мой дедушка, а потом бабушка. Мои родители наконец-то начали наводить там порядок после стариков (ну такая ситуация сложилась) и привели как участок, так и хату в пристойный вид. Вот туда мы и ехали отдохнуть от суеты мира зимой в снегах не только телом, но и сознанием.

Не буду долго объяснять, что да как. Приехали, расположились. А дорога была сложная, электричка холодная, потом пешком час по снегу. Моя любимая, являясь «ребенком асфальта», вымоталась и устала как никогда — ее тянуло в сон через каждые пять минут. Да что там говорить — с раннего утра ехать и только ближе к вечеру добраться — это любого вымотает. Я тоже, как и она, клевал носом при первом попавшемся случае, но держался (я вообще выносливый и морозостойкий).

Хата холодная — ведь никто в ней более двух недель не жил. Определил ненаглядную на постель для гостей (на даче есть специально отведенная гостевая комната), укрыл одеялами, а сам пошел запускать газовый котел.

Нет, не подумайте, что дача современная с техническими прибамбасами — осталось от деда с бабой все в таком же самом виде, как и было: обычная плита, обычный котел, постель дедушки в зале, постель бабушки в спальне, гостевая с открытой форточкой. Мы не богатая семья, чтобы нанять толпу ремонтников. Мои родители делали на даче все сами, своими руками, не спеша.

В общем, кочегарю я часа два, пока хата хоть как-нибудь прогреется. Сварил вареников с капустой, пособирал мусор, помыл посуду после родителей — не успели впопыхах, видать, бывает.

Жёнушка с непривычки да с устатку спит как сурок (она вообще у меня слабенькая в нагрузках), накрыл ее семью одеялами, да сам рядышком притулился. Неплохо устал, между прочим — столько дел переделать — еще бы!

Сплю.

Просыпаюсь оттого, что мой дедушка форточку закрывает.

Пару слов о нем — суровый сибирский мужик с сильным характером и ярким пиететом к гостям, хоть и упрямый и непробиваемый. Бабушка его всю жизнь пыталась перевоспитать жить по-украински, да без толку.

И вот дедушка мой закрывает почему-то открытую форточку. Я ж ее собственноручно закрывал!

Ну ладно. Закрыл. Но такое поведение для него не похоже — он никогда не входит к спящим гостям, а тем более форточку закрыть — зачем, если для этого есть бабушка?

... и, шкульгая на свой манер (у него детский рахит), уходит, бормоча ласково, мол, спите детки, спите. Затворил двустворчатую дверь и пошел к себе спать.

Я проснулся полностью, и что-то мне не спалось. Ну знаете, так бывает после сильной усталости, когда тело спит, а мозг бодрствует.

Думаю, пойду-ка покурю.

Только нужно мимо дедушки прошмыгнуть и не дышать на него — он не знает, что я курю, и я не хотел бы старика огорчать.

Тихонечко встаю, на цыпочках выхожу и вижу, что дедушка вареники в тарелку собирает.

Ну я всегда люблю стариков вкусненьким баловать, так что говорю, мол, сметанки дать?

Нет. Не хочет. Отказывается, как всегда. Но я-то дедушку знаю — все это ширма. Достаю с холодильника сметану, наливаю ему в тарелку, даю горбушку хлеба, и усаживаю за стол, даю в руки газетку — он это любит. Ест.

Под видом того что мне нужно облегчиться, ухожу за сарай, курю. Снегом вытираю лицо и руки — чтобы не пахли. Прихожу назад, запираю двери, выключаю за собой свет. Дедушка уже лег. Уношу его тарелку на кухню, а сам иду тихо назад — к любимой.

На часах, как я заметил, 12:35 ночи.

И вот в 03:00 будит меня мой дедушка почему-то... не в его это правилах! Сидит, смотрит на меня со стула. Говорит:

— Как сметанка? Коровушка-то была просто замечательная!

И тут сквозь сон я вижу привязанную к стойлу корову в коровнике с пристегнутым к ней доильным аппаратом. Аппарат дает молоко, и тут же у него начинается сбой — и он начинает прыскать во все стороны парным горячим молоком из пробитого шланга и увеличивает силу соса, как пылесос — со свистом. Корова начинает мычать и дергаться, доильный аппарат наращивает свист и силу втягивания, у коровы идет вместо молока кровь. Кровь вперемешку с молоком разбрызгивается во все стороны из пробитого, как шилами, шланга.

Тут же я очнулся от этого наваждения и уставился на дедушку.

Он говорит:

— Ну как? Видел, из-под какой коровушки сметанка-то была?

Я в полусознательном состоянии говорю:

— Дедушка! Ты же знаешь, как я тебя люблю и уважаю, но, блин, не заставляй меня материться! Что это за херня только что была? Что ты мне показал?

Он просто встал и как-то бодренько вышел.

Я начинаю просыпаться, и тут меня как молнией пронзило: у нас нет форточки! Мои родители достроили балкон вместо окна два года как. Старой мебели и в помине нет, а старую газовую печь заменил современный котел. Ни таких стульев, как в моем детстве, ни таких столов, окон, дверей планировки уже несколько лет как нет! Все изменилось с тех пор кардинально.

Я бужу спящую женушку — и слава тебе, Господи, что мы оба с усталости легли в верхней одежде. Я ее бужу, подставляю под ножки ботинки.

Вот где сильный разум так разум! Она сходу очнулась и говорит:

— Если разбудил, значит, причина серьезная. Говори коротко и ясно — что происходит?

Я говорю:

— Мой дедушка тебе понравился?

— Ты в плане выйти за него замуж, или как хозяин?

— Он умер два года назад!

Пауза. Она замолчала.

Я говорю:

— Бегом уходим!

Она в секунду вспорхнула, впрыгнула в ботиночки, курточку и шапку. Я уже был готов, и мы, взяв нашу сумку с вещами, вышли из комнаты.

В хате была тишина.

Мы уже были в двери кухни, как тут дедушка встал со своей постели — и это было слышно — и тут же включил свет.

Только включился свет, так оказалось, что мой дедушка находится не возле выключателя с дальней стороны комнаты, а возле нас. Вплотную.

С какой-то ухмылкой, которую я у него никогда не видел, он говорит:

— Пока не попьете молока коровы — никуда не пойдете!

И подает кружку молока.

И это после моего видения, да еще учитывая тот факт, что дедушка никогда не пил молока! Ни сыр не ел, ни творог. Сметану считал только приправой — не более. А тут аж целую кружку несет!

Я шепчу жене:

— Выходим, быстро!

Но мне ей не нужно было это говорить, потому что она уже успела открыть замки, и мы просто вывалились из кухни в предбанник.

Открыть веранду было делом техники, и мы вышли. Дедушка же стоял позади нас и дышал в затылок.

Я взял снега и швырнул в то, что было моим дедом, с криком:

— Даже не смей выходить!

И мы побежали к калитке.

Когда выбежали на улицу, то быстренько постучались к соседям и вызвали от них такси. То, что нам долго не открывали, то, что мы долго пытались обьяснить, кто мы такие — долго описывать.

Такси приехало через час. Мы погрузились, поблагодарили за гостеприимство соседей и поехали.

Поехали на вокзал — там отремонтировали помещение, внутри тепло, да и электрички ходят регулярно. Засыпали на заднем сидении, прислонившись головами друг к другу.

Последнее, что я помню перед сном, были слова засыпающей жены:

— А разве нас бы выпустили так легко, если ловушка такая сложная?

Я угукнул и заснул. Хотя вопрос был логичный и вполне здравый, но спать хотелось — невозможно как! И я заснул.

Проснулся от пикания наручных часов. Четыре часа ночи как оказалось.

Я сплю на кровати дедушки в зале, сзади меня калачиком спит жена.

Ночь. Темно.

Ну, сон идет, и я засыпаю опять.

И тут как шомполом в мозг вопрос:

«А почему мы на кровати моего дедушки? Он же не любил, когда его постель трогают, да и мертвецом лежал тут.... Да и самой постели года два как нет — родители пустили ее на дрова...».

Стоп!

Я нахожусь на даче? В тепле? Не в такси?!

В постели дедушки? Жена сзади? Сзади! Спит...

Что происходит?!!

Я только-только видел своего дедушку, который умер. Я лично три горсти земли кинул ему на крышку гроба, да и дачу мои родители видоизменили до неузнаваемости! А тут он — живой, кушает и действует! Что за морок?

Я встал с дивана.

Тут же с кухни распахнулась дверь, и в свете лампы появился мой дедушка.

Дедушка, от которого я никогда в жизни не видел ничего, кроме доброты и юмора, дедушка, который никогда не желал мне зла, дедушка, который хворал так, что ходить особо не мог, кинулся на меня с такой прытью — как, блин, спринтер! И от него просто несло злобой и ненавистью. Он, увернувшись, схватил меня сзади за руки и сжал с такой силой, что я даже крик боли зажал в зубах.

Я не знаю, что происходило в тот момент, но у меня есть маленький пунктик: если мне делают больно, то я отвечаю адекватно.

Тут не пойми кто, но явно не мой дедушка, скрутил меня сзади за руки. Очень больно скрутил!

Я не стал ждать, когда слезы хлынут из глаз и я замолю о пощаде, а просто лягнул обидчика ногой. А он как сталь! Что об стену ударил.

Тогда я слегка нагнулся вперед, и резко прыгнул на спину. Обидчик отпустил захват, но у меня вывернулось плечо.

Я в состоянии «А? Что? Где и как?» поднимаюсь и пинаю ногой соперника, пока тот не успел оклематься.

Опрометью несусь к жене, бужу. Спит в куртке и сапогах, но в себя пришла быстро.

Я опять говорю:

— Быстро, уходим!

Она подскакивает, смотрит на освещенную с кухни комнату — рассвет за окном. И говорит лежащему на полу дедушке:

— А разве ты не должен быть в гробу?

И тут же мой дедушка исчез с пола и встал в проеме дверей.

Моя жена продолжает:

— На кладбище лежать разве не надо?

То, что выглядело моим дедушкой, сразу переместилось с проема двери к крыльцу.

Я понял принцип, как выйти из пут морока: пугать сам морок и не дать быть запуганным. Посему я грубо сказал дедушке:

— Сам корову подоишь!

И тут я почувствовал, что попал в цель. Моя жена находится каким-то теплым комком уюта и поддержки рядышком, в этом холоде — и наши мысли совпадают!

Через долю секунду мы открываем глаза и осознаем, что я захлопываю дверцу такси.

Мы стоим с любимой в состоянии шока, не понимая: что это было?

Перед нами только что отъехала машина, обдав выхлопом.

Перед нами наша дорожная сумка, снег, слякоть, и вокзал.

Мы не понимаем, что и как тут делаем, но поняли: все что было — то прошло!

Такая свобода в плечах и руках, дышаться стало так свежо — вы даже не представляете! У меня ни вывиха, ни синяков, ни пыли на одежде.

Когда мы зашли на вокзал, то увидели что всего-то сейчас 21:35, хотя по нашим чувствам мы целую ночь боролись не пойми с чем...

Стоит ли говорить, что мы ехали на вечерней электричке молча, засыпая на плечах друг друга, как будто только что целый огород вскопали?

дом что это было архив
1 068 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории