Оно » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Оно

© Анна Чугунекова
7.5 мин.    Страшные истории    archive    11-02-2019, 23:25    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
То, что я собираюсь вам рассказать, уже давно таится в моем подсознании, которое прорывается ночью и воплощается в ночных кошмарах. Я уже тридцать лет пытаюсь забыть ужас, который преследует меня с детства на протяжении всей жизни. Думаю, что если я выплесну из себя это посредством написания истории, то мне станет легче. Я очень на это надеюсь, потому что я устала бояться. Вы не представляете, каково сорокапятилетней женщине бояться сходить в туалет, потому что там темно. Я боюсь темноты и темных углов, потому что я не знаю, какое чудовище меня там ждет или какой жуткий мертвец нацелил на меня свои мутные мертвые глаза. Да, это может показаться бредом сумасшедшего, и я сама иногда думаю, что сошла с ума. Но меня ободряет мысль, что я не одна их вижу — а значит, я не сумасшедшая.

Это произошло в 1983 году в глухой деревушке в Центральной Сибири. После описанных здесь событий я так ни разу там и не побывала, поэтому даже не знаю, существует ли она по сей день. Мне было 15 лет, я была молода. В те годы ещё существовал Советский Союз, и мы все вместе строили коммунизм. Точнее, люди в городах, наверное, строили, жизнь же в деревне текла размеренно. Мы много работали и узнавали новости только от приезжающих из города людей, коих было немного в наших краях.

Единственным свободным временем для нас, молодых девушек, был вечер. Именно вечером мы собирались и шли в местный клуб — танцевать с ребятами, или гадали у кого-нибудь дома, что тоже было очень весело.

Так вот именно в тот роковой 1983 год, когда мне было 15 лет и впереди меня ждала чудесная светлая жизнь, моя подруга по имени Анастасия Крючкова нашла у бабушки в шкафу на верхней полке потертую старую книгу, на обложке которой жирным черным шрифтом было напечатано: «Книга черной и белой магии». В этот день я, уставшая от долгой полевой работы, шла на привычное место встречи — большой камень у реки. Меня там ждали четыре моих подруги — Анастасия Крючкова, Вера Никитина (или просто Верун), Катя Арчимаева и Наталья Шатина (моя лучшая подруга). Все они не заметили моего появления. Они стояли вокруг Насти, шептались и перелистывали какую-то книгу.

— Эй, девчонки! — воскликнула я и помахала им рукой. — Что вы там смотрите?

Девчонки загадочно переглянулись, потом Верун подбежала ко мне и потянула меня за рукав кофты.

— Смотри, что Наська нашла, ты просто не поверишь!

Я пошла за ней и уже через считанные секунды держала в руках ту самую злополучную книгу магии. Мне стало жутко любопытно. Я читала её, не отрываясь, а девчонки стояли вокруг меня и глядели в книгу через мое плечо. Там было много разных заклинаний, но, конечно же, больше всего нас интересовал раздел «Вызов духов». Надо сказать, мы очень любили «вызывать духов», это было весело, но если бы я знала, чем кончатся наши невинные игры, то сожгла бы эту книгу в ту же секунду. Но тогда нам было интересно, и мы решили вызвать духа по настоящей «книге магии». Выбор остановили на «Пиковой Даме». Инструкция к вызову была самой короткой — именно поэтому мы выбрали её.

Теперь надо было решить, у кого мы будем проводить обряд. Мои родители каждые выходные ездили в город за продуктами на неделю, так что выбор, конечно же, пал на меня. Я, чтобы не прослыть трусом, спокойно согласилась, но мне не нравилась эта идея. Я боялась за свой дом, но потом подумала, что, как всегда, ничего не произойдет — посмеемся и разойдемся. Какую же страшную ошибку я допустила!

В субботу, как и предполагалось, мои родители взяли мою младшую сестренку и отправились в город, загрузив меня предварительно работой по дому. Но мне не пришлось долго выполнять её, так как пришедшие девочки помогли мне.

Время в работе пролетело быстро, и в 11 часов вечера мы собрались в кухне и сели кругом вокруг обеденного стола. Нас было пятеро девочек, раскрасневшихся от утомительной работы, с горящими от любопытства и предвкушения глазами. Анастасия открыла книгу и ещё раз прочла инструкцию вслух (естественно, привожу её тут в несколько изменённом виде, чтобы другие не повторили нашей ошибки):

— В-общем, слушайте... «Для вызова темного духа, известного как Пиковая Дама, шестеро магов садятся за круглый стол, предварительно приготовив зеркало и 6 свечей, по одному на каждого мага. Зеркало положите в центр стола. Для открытия врат нужна кровь каждого мага. С её помощью нарисуйте прямоугольник на зеркале и, открыв форточку, скажите: «Пиковая Дама, явись!» — и задуйте разом все свечи».

Дальше ничего не было. Не было прописано, что именно должно к нам явиться, но позже, размышляя о произошедших событиях, я думаю, что причина этого была в том, что просто автор книги — а может, и вообще никто — не знал, что именно явится к тебе после вызова. Почему ритуал был описан именно как вызов Пиковой Дамы?.. Этого я знать не могу.

Выполняя все эти действия, мы чувствовали, что происходит какое-то таинство. Увлеченные этим ощущением, мы даже отдали по одной, а то и по две капли своей крови. Никто не боялся, только Катя слегка вздрогнула, когда иголка проткнула ей палец. Всё было готово — единственной проблемой было то, что нас должно было быть шестеро. Но мы решили сократить количество свечей до пяти, надеясь, что сработает и так. Мы нарисовали на зеркале прямоугольник, Наташа выключила свет и мы остались в темной комнате, освещаемой только тусклым светом свечей.

— Иди, Настя, открой форточку и скажи эти слова, а мы задуем наши свечи, — сказала я Насте, которая сидела ближе всех к окну.

— Пусть лучше кто-нибудь другой, я боюсь, — был ответ.

Девочки дружно недовольно зашикали на неё, и она под всеобщим давлением встала и, не торопясь, подошла к окну. Она развела шторы, и нашему взору открылась темная июльская ночь. Луна висела высоко и не торопилась опускаться вниз. Под лунным светом на улице можно было все разглядеть в мельчайших деталях. Мое окно на кухне выходило в огород и я, даже сидя на стуле, смогла рассмотреть ровные ряды грядок с морковкой, посаженные мной и мамой несколько месяцев назад.

Настя повернула крючок от форточки, и та со скрипом открылась. Поток прохладного воздуха хлынул в комнату и всем нам стало не по себе.

— Пиковая Дама, явись! — торжественно и тихо сказала Настя.

Все мы, как по сигналу, потушили свечи и оказались в темноте, если не считать лунный свет. Мы затаили дыхание и старались не дышать, ожидая чуда. Но чуда не происходило. Так мы просидели минут пять, не шевелясь и просто смотря друг на друга. Потом ещё пять. Никто не решался говорить, и тут произошло неожиданное: со страшным грохотом позади нас что-то упало и разбилось. Мы все в ужасе закричали и обернулись. Каково же было наше облегчение, когда мы увидели моего рыжего кота Ваську, который в попытках достать рыбу в тарелке, оставленную на печке моим папой, уронил её, чем до смерти нас перепугал, хотя, кажется, сам напугался больше. Как мы поняли позже, испугался он вовсе не нас.

Сдерживаться мы больше не могли и дружно захохотали. Мы смеялись больше от перенапряжения, и все облегченно вздыхали. Я видела по лицам моих подруг, что они рады тому, что, как обычно, ничего не произошло. Настя, все это время стоявшая у окна, пошла включать свет, так как ничего не произошло и уже не могло произойти. И на мгновение я увидела, что за окном стоит человек и смотрит на меня. Я не успела его разглядеть, так как в кухне включился свет, но этого было вполне достаточно для моего страшного крика, наполнившего комнату. Девочки в шоке смотрели на меня: они ничего не успели разглядеть, так как я сидела прямо напротив окна, а они были к нему спиной.

— Что случилось? Почему ты кричишь? — спрашивали меня они.

На мгновение мой язык словно онемел: я не могла внятно говорить и только указывала пальцем на окно. Девочки недоуменно смотрели в него, но там уже никого не было. Они засмеялись, и Катя сказала:

— Хорошая попытка, но мы не попались.

— Я клянусь… — наконец выговорила я, и что-то в моем голосе заставило девочек испуганно переглянуться. — Я клянусь вам, там был человек.

— Где? — спросила Наташа, подходя к окну и сквозь ладони, чтобы не мешал свет, глядя в огород.

— Там его уже нет, но я клянусь, там кто-то был. Это был человек, — сказала я дрожащим голосом.

Девочкам стало не по себе — я видела это по их лицам. Они обеспокоенно переглядывались.

— Может, это кто-то к твоим родителям зашел? — предположила Катя, окончательно поверив в правдивость моих слов.

— А почему они не зашли через дверь? Или хотя бы не постучали? Мы сидели тихо и услышали бы стук, — возразила ей Наташа.

— А может, мы не услышали, — вмешалась в спор Настя, бледная как мел.

— Подумайте, девочки, — вдруг сказала Верун. — А ведь все в деревне прекрасно знают, что твои родители по субботам ездят в город, так что наши жители исключены. Это первое. Второе — это то, что кто-то пришел к тебе ночью. Сейчас половина двенадцатого! Кто ночью мог залезть к тебе в огород? Если, конечно, тебе это не показалось, Даша. Подумай.

Это было моей самой большой мечтой в тот момент. Я молилась о том, чтобы все, что я видела, было полодом моего воображения, игрой лунного света, но только не тем, о чем я думла и что читала в глазах подруг.

Мы долго молчали, переглядываясь друг с другом, не в силах пошевелиться и просто сбежать из дома. МОЕГО дома. Наконец, Вера сказала то, что боялись произнести другие:

— Вы ведь тоже об этом думаете? Это была Пиковая Дама?

Все вздрогнули при этом прямом вопросе, и он остался без ответа.

— Даша же говорит, что это был человек, — возразила Катя таким голосом, что было ясно: если бы она узнала, что этим человеком была Пиковая Дама, то в ту же секунду умерла бы от испуга. — И знаете, мне кажется, пора домой… Мама сказала не быть слишком поздно.

Время действительно было позднее, а мы договаривались сидеть только до полуночи. Но у меня и мысли не было, о том, чтобы остаться на ночь в своём собственном доме, поэтому я спросила у Наташи, можно ли мне у неё переночевать. Она ответила согласием, и мы стали разбредаться по домам.

Когда мы были уже одеты и нужно было выйти на улицу, то встал вопрос — а кто же выйдет первым? Я специально одевалась очень долго, тщательно застегивая каждую пуговицу, только чтобы не быть первой. В итоге первой вышла Вера. Она быстро скрылась из виду, и через некоторое время мы услышали её возглас:

— Идите сюда, где вы там застряли?

Мы быстро вышли, не оборачиваясь назад, и почти бегом выбежали за ограду. Вне дома я почувствовала себя в безопасности. Стоя на улице, я смотрела в окна своего дома и думала, что же теперь там происходит. Всё ли в порядке? Но дом молчал. Может быть, нечто, затаившееся в глубине темноты окон, наблюдало за мной, но оно никак не выдавало себя.

У девочек настроение улучшилось. Мы обсуждали на ходу все, что угодно, но только не человека за окном. Мы отошли уже на несколько домов от моего, и под общим влиянием у меня тоже улучшилось настроение. Мне даже стало казаться, что привидевшийся человек действительно был игрой моего воображения. Я так думала, пока не обернулась назад посмотреть напоследок на мой дом. Вот тут-то я и обмерла.

Девочки прошли с десяток метров, и только потом Катя заметила, что меня нет рядом. Они обернулись и увидели, что я стою, как вкопанная, и смотрю на крыльцо своего дома. Там стояла какая-то тёмная фигура. Я чувствовала, как она тоже смотрит на меня. Я чувствовала зло, исходящее от этой фигуры. Я была уверена, что именно его я видела за окном.

Сзади послышались крики. Я обернулась и увидела, что девочки без оглядки бегут прочь. Перед тем, как сорваться и побежать самой, я всё-таки оглянулась, чтобы ещё раз убедиться, что это не игра лунного света. То, что я увидела, было сплошным кошмаром. Я поняла две леденящие кровь вещи. Во-первых — у меня не галлюцинации. Во вторых — это вовсе не человек. Это ОНО. И ОНО ненавидит меня, оно ненавидит всех нас. Хотите спросить, как я это поняла? Это существо вышло из тени, и в лунном свете я рассмотрела белое мраморное лицо с черными глазами, излучающими такую ненависть, что я почувствовала её, стоя за сто метров от него. Я смотрела и смотрела в эти глаза и не могла оторваться от них. И тут это существо шевельнуло чем-то наподобие человеческой руки (только намного тоньше) и сделало движение, которое вывело меня из оцепенения. Оно злобно оскалилось и помахало мне — или звало к себе? Я не могла разобрать, но этого было достаточно, чтобы я сорвалась и сломя голову побежала за девочками, которые уже скрылись за поворотом.

Могу честно признаться, что я никогда не бегала так быстро, как в ту ночь. Когда я забежала за поворот и не могла уже видеть свой дом, я остановилась отдышаться. Девочки стояли чуть подальше, и я медленно дошла до них пешком, так как моё сердце, казалось, не выдержит больше нагрузки.

Они стояли бледные и испуганные, тяжело дышали и в ужасе смотрели на меня, как будто я была единственной причиной произошедшего.

— Вы видели его? — просто спросила я.

Никто не ответил вслух — все просто кивнули головой. Мне очень хотелось рассказать о том, что я увидела, когда обернулась второй раз, но, судя по лицам девочек, им было уже достаточно страха для того, чтобы не спать всю ночь, а может, даже несколько ночей. Поэтому я промолчала, оставив весь ужас для себя.

Наташин дом располагался на самом краю деревни, как и мой, только с другой стороны. Наташа жила с мамой — веселой, но строгой женщиной. Мы всю дорогу шли молча, каждая была погружена в свои думы. Тетя Анна встретила нас на крыльце в ночной рубашке и, увидев наши лица, испугалась:

— Что с вами? Обидел кто? На вас лица нет!

— Да нет, мам, все хорошо, Даша сегодня у нас переночует, ей страшно одной, — сказала Наташа, но дрожащий голос выдавал волнение.

Тетя Анна покачивала головой и говорила что-то о подростковом периоде. В общем, мне без вопросов разрешили остаться на ночь, и мы последовали в дом.

Мы с Наташей легли в одной комнате. Наташа уснула, как только её голова коснулась подушки. Я же долго не могла сомкнуть глаз — и не потому, что не хотела спать. Я жутко устала, но как только я закрывала глаза, то вспоминала увиденное мной ужасное лицо, и сон моментально улетучивался. Я всё думала: что бы произошло, если бы мы столкнулись с ним?..

«Мне надо уснуть, — подумала тогда я. — Завтра подумаю об этом».

Я закрыла глаза, полежала несколько минут и уже готова была провалиться в объятия сна, но тут услышала странный звук. Это был скрип. И скрип этот был на улице — скрипела входная дверь, ведущая в Наташин двор.

Страх сковал моё сердце. «Нельзя же доходить до такого! — подумала я. — Уже паранойя начинается». И снова попыталась уснуть, но сон всё не приходил. Помимо своей воли я вслушивалась в то, что происходит на улице, просто не могла не вслушиваться.

Скрип повторился, и меня пробрал озноб. Скрип был не снаружи, а внутри дома — скрипела дверь, ведущая из гостиной в коридор. У Наташи не было двери в комнате, и у меня не хватило духу посмотреть в проем двери. Теперь я знала, что оно уже здесь — стоит прямо в дверях и смотрит на меня. Я чувствовала кожей исходящую от него ненависть.

Где-то я слышала, что лучший способ уберечься от нечисти — это притвориться спящим: будто бы они не любят убивать людей, не видя страха в их глазах. Я зажмурила глаза так сильно, что они заболели.

И тут я услышала дикий вопль, словно кричало раненое животное. Сказать, что сердце у меня ушло в пятки — значит, ничего не сказать. Я была в полуобморочном состоянии от ужаса и упорно держала глаза закрытыми. Но потом я чувствовала в воздухе какое-то движение — меня обдуло ветерком, и я, не выдержав, открыла глаза.

Надо мной, склонившись, стояло оно. Последнее, что я помню перед мгновенной потерей сознания — это уже знакомые мне черные глаза, полные ненависти. Это был конец — я отключилась.

На следующий день я проснулась и похолодела, вспомнив весь кошмар, произошедший с нами ночью. Я считала, что всё уже позади, и можно жить дальше, позабыв обо всём. Какой я была наивной! Ничего не закончилось. Существо, которое мы призвали, явилось не для того, чтобы оставить нас в покое. Это был всего лишь первый день предстоящего нам кошмара длиною в жизнь, который начался с того невинного гадания.

Впрочем, это уже другая история...

деревня нечистая сила оккультизм архив
1 106 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории