Девять лет назад мы с матерью переехали к отчиму и его маме (моей названной бабушке). Была она добрейшей души человеком — общительная, добрая и веселая женщина. Но она очень тяжело болела, была прикована к постели — причиной тому послужили постоянные простуды, которые она перенесла в военные годы. Моя комната находилась возле её спальни, и часто по ночам я слышала её тяжелое дыхание. Со временем к этому я привыкла и стала даже более крепко засыпать под него.
Прошло время, бабушка умерла. В моей памяти остались только хорошие воспоминания о ней, тяжело было терять такого человека. Прошло еще немало времени, скорбь приутихла. Вроде бы все хорошо, но было одно «но»: приходя из школы в пустой дом (я возвращалась раньше всех), я стала слышать знакомый звук, который меня безумно пугал. Это было бабушкино дыхание, которое я раньше часто слышала по ночам. Я сначала ссылалась на «показалось», но потом стала слышать дыхание каждый день. Родителям я не стала ничего говорить, так как знала, что они не поверят.
Однажды мы с моей подружкой, как обычно, сидели у меня в комнате, играли, разговаривали. Я осмелилась рассказать Женьке об этом. Она посмотрела на меня ошалелыми глазами и промолчала. Тогда я поняла, что Женька мало поверила в эту историю. Посидев еще с полчаса, она засобиралась домой. Только мы собрались выходить за дверь моей комнаты, как вдруг наш веселый галдеж прервало то самое дыхание. Мне уже не было страшно, чего не скажешь о Женьке. Она схватила меня за руку и потащила в коридор...
Вскоре все прекратилось само собой — а может, я попросту перестала замечать это. Сейчас я иногда вспоминаю о этом, и до сих пор становится жутковато.в детствеквартиразвукиархивкороткие