Поисково-спасательная служба, часть вторая » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Поисково-спасательная служба, часть вторая

Указать автора!
9.5 мин.    Страшные истории    Марго    22-01-2020, 14:43    Источник     Принял из ТК: - - -
Итак, я снова зашел на сайт сегодня вечером и был ошеломлен тем невероятным количеством откликов, которые вызвала моя история. Сначала я остановлюсь на нескольких вещах, на которые вы, ребята, обратили внимание:

Огромное количество людей упоминало сходство между некоторыми из моих историй и историями Дэвида Паулидеса (Криптозоолог и писатель, известен своими книгами про Йети. Также пишет про исчезновения людей в национальных парках. – прим. переводчика). Уверяю вас, я не пытаюсь воровать его идеи, я не испытываю ничего, кроме уважения к этому парню. Он вдохновил меня написать мой первый пост, потому что я могу лично проверить многие вещи, о которых он пишет. У нас много странных дел о пропавших без вести, и большая часть из них не раскрыта. Либо же мы находим пропавших в местах, где они просто не могли оказаться. Я сам лично не участвовал в большом количестве таких поисковых операций, но поделюсь несколькими случаями, в которых был задействован. Также добавлю и истории, рассказанные мне моим другом.

Было много отзывов о лестницах, так что я сейчас кратко коснусь этой темы, и также включу в свой пост еще одну историю о них. Лестницы встречаются разные по форме, размеру, типу, и в разных состояниях. Некоторые из них довольно ветхие, просто развалины, но другие совершенно новые. Я видел одну, которая выглядела так, словно это была лестница на маяке: металлическая и спиральная, как будто устаревшая. Лестницы не поднимаются бесконечно, или выше, чем я могу видеть, но некоторые из них выше, чем другие. Как я уже говорил, представьте себе, что кто-то словно вырезал лестницу из вашего дома и вставил в какой-то глуши. У меня нет фотографий, мне никогда не приходило в голову попробовать снова подойти к ним после первого раза, и я не хочу рисковать своей работой из-за этого. Я попробую еще раз в будущем, но я не могу ничего обещать.

Несколько человек выразили недоумение по поводу парня, который столкнулся с человеком без лица. Просто чтобы уточнить, когда альпинист поднялся и достиг вершины этой возвышенности, он увидел еще одного мужчину в парке и лыжных штанах. Это был человек без лица. Извините за запутанную формулировку той истории, я постараюсь избежать этого в будущем.

Итак, новые истории:

Если говорить о пропавших без вести, то я бы сказал, что половина вызовов, на которых я работаю, связаны именно с этим. Остальные звонки - это обращения с просьбами о помощи. Люди падают со скал, обжигаются (вы не поверите, как часто это происходит, в основном  напившиеся подростки), их кусают или жалят животные или насекомые. Мы - сплоченная команда, и у нас есть опытные ребята, которые отлично находят следы пропавших людей. Именно это печалит больше всего в тех случаях, когда мы не находим никаких признаков пропавших людей. Иногда же мы находим следы, однако это вызывает больше вопросов, чем ответов.

Пожилой мужчина отправился на прогулку по хорошо налаженной тропе. Его жена позвонила нам, чтобы сказать, что он не вернулся домой к оговоренному времени. Судя по всему, у него могли начаться судороги, и она беспокоилась, что он не принял свое лекарство и из-за этого ему стало плохо во время прогулки. Прежде чем вы спросите, я понятия не имею, почему он думал, что это было хорошей идеей - пойти на прогулку одному, или почему она не пошла с ним. Я не спрашиваю о таких вещах, потому что после определенного момента это действительно не имеет значения. Кто-то пропал, и моя работа найти его. Мы вышли в стандартной поисковой формации, и через небольшой промежуток времени один из наших "ветеранов" обнаружил признаки того, что человек ушел с тропы. Мы сгруппировались и разошлись в форме веера, чтобы убедиться, что мы покрываем как можно большую площадь. Внезапно по рациям нам всем сообщают, что надо возвращаться к исходному месту. Мы сразу исполняем подобного рода команды, потому что обычно это означает, что пропавший без вести ранен, и нужна полная команда, чтобы помочь его эвакуировать. Мы вернулись назад. Я спросил моего приятеля, что происходит, а он указал на ветви дерева. Я не мог поверить тому, что увидел, но там была палка для прогулок, висящая на ветке, по крайней мере в девяти метрах от земли. Маленький ремешок на ручке был обмотан вокруг ветки, и палка просто висела там. Не может быть, чтобы человек смог так далеко закинуть палку. Плюс, самого пропавшего поблизости не было. Мы стали звать его, но было очевидно, что на дереве его не было. Мы все были в недоумении. Продолжили искать его, но так и не нашли. Мы даже задействовали поисковых собак, но они потеряли его запах задолго до этого дерева. В конце концов, поиск отменили, потому что были другие вызовы, которые мы должны были отрабатывать, а тут мы не могли сделать большего. Жена пропавшего мужчины звонила нам каждый день на протяжении нескольких месяцев, спрашивала, нашли ли мы ее мужа, и было больно слышать, как с каждым звонком в ее голосе остается все меньше и меньше надежды. Не знаю, почему именно этот случай так расстраивает, но я думаю, что вся суть в невероятности произошедшего. Осталось много разных вопросов. Как, черт возьми, палка этого мужика оказалась там? Кто-то его убил и бросил ее там, как какой-то странный трофей? Мы сделали все возможное, чтобы найти его, но в результате над нами словно посмеялись. Мы все еще вспоминаем об этом случае время от времени.

Пропажи детей огорчают сильнее всего. Неважно, при каких обстоятельствах они пропадают, это всегда страшно, и мы всегда переживаем, что можем найти их мертвыми. Так происходит редко, но такое порой случается. Дэвид Паулидес много говорит о детях, найденных спасателями в местах, где они не должны или не могли находиться. Я могу честно сказать, что слышал о таких случаях чаще, чем был их участником, однако я поделюсь одним из тех, свидетелем которого я стал и над которым много размышлял. Мать и трое ее детей были на пикнике в парке рядом с небольшим озером. Одному ребенку было шесть лет, другому - пять, третьему - около трех. Она внимательно следила за ними, и, по ее словам, не выпускала их из поля зрения. Очень важно, что, по ее словам, она никого не видела поблизости от них. Она упаковала вещи, и они стали возвращаться к стоянке. Это озеро находится всего в трех километрах от леса, и оно рядом с хорошо проложенной тропой. На пути от парковки к озеру заблудиться практически невозможно, конечно, если только вы не такой недоумок, чтобы сознательно не сойти с тропы. Ее дети идут перед ней, вдруг она начинает слышать, что кто-то идет по тропе позади нее. Она оборачивается, и за те четыре секунды, что она не смотрит на детей, ее пятилетний сын исчезает. Она решила, что он ушел с тропы, чтобы пописать. Она спрашивает у оставшихся детей, куда он пошел. Они оба говорят ей, что "большой человек со страшным лицом" вышел из леса рядом с ними, взял ребенка за руку и повел его в лес. Создается впечатление, что дети не расстроились пропаже брата, но потом мама сказала, что казалось, что они были под воздействием наркотиков в тот момент. Как будто бы у них было помутнение сознания. Конечно же, она распсиховалась, начала лихорадочно искать своего ребенка в этом районе. Она кричала его имя, и в какой-то момент ей показалось, что она услышала, как ребёнок ответил ей. Женщина осознавала, что не может слепо бежать в лес, так как с ней двое других детей, поэтому позвонила в полицию, и они немедленно отправили нас. Мы начали его поиски. За время этих поисков, пройдя многие километры, мы так и не нашли ни одного следа ребенка. Собаки не смогли учуять запах, мы не нашли одежды, сломанных кустов, словом ничего, что бы означало, что ребенок где-то поблизости. Конечно, какое-то время мать была под подозрением, но нам было ясно, что она полностью раздавлена всей этой историей. Мы искали этого ребенка неделями с привлечением большого числа волонтеров, однако в итоге срок поиска ребенка истек, и мы должны были двигаться дальше. Добровольцы, тем не менее, продолжали поиск, и в один «прекрасный» день нам сообщают по радио, что тело было обнаружено, и мы должны его забрать. Волонтеры рассказали нам, где они нашли тело, и никто из нас не мог в это поверить. Мы предполагали тогда, что это, должно быть другой ребенок. Мы отправились туда (это было примерно в 25 километрах от места, где он исчез), и, конечно же, увидели тело ребенка, которого мы искали. Я пытался понять, что с этим мальчиком случилось, но так и не нашел ответ. Волонтер просто случайно оказался в этом районе, потому что он решил, что стоит также искать в тех местах, о которых никто другой даже и думать не будет. Он подошел к основанию высокого скалистого склона и на полпути наверх что-то увидел. Затем он посмотрел в бинокль и понял, что это тело маленького мальчика, которое находилось в небольшом отверстии в скале. Парень узнал цвет детской рубашки из ориентировок, и сразу понял, что это тот пропавший мальчик. После этого он позвонил нам. Нам понадобился почти час, чтобы спустить тело мальчика, никто из нас не мог поверить в то, что мы увидели. Мало того, что этот ребенок находился в 25 километрах от того места, где он пропал, так еще было абсолютно не понятно, как он туда самостоятельно забрался. Этот склон очень крутой, даже нам с нашим альпинистским снаряжением было сложно подняться на него. Пятилетний мальчик никак не мог одолеть его, я в этом уверен. Странным было не только это. На теле ребенка не было ни царапины. Его обувь пропала, однако ноги не были повреждены и запачканы. Если бы какой-то зверь затащил его наверх, все выглядело бы по-другому. Плюс, он умер незадолго до того, как мы нашли его тело. С момента пропажи прошло больше месяца, а умер он, как оказалось, всего лишь день или два назад. Все это было невероятно странно. Это был один из самых странных случаев на моей памяти. Позже мы узнали, что патологоанатом определил, что ребенок умер от внешнего воздействия. Он замерз, возможно, поздно ночью за два дня до того, как мы его нашли. Подозреваемых не было, как и ответов. На сегодняшний день это одна из самых странных вещей, которые я когда-либо видел.

Одной из моих первых поисковых операций в качестве стажера, был поиск четырехлетнего мальчика, который убежал от мамы. Это был один из тех случаев, когда мы знали, что найдем ребенка, потому что собаки взяли след, и мы видели явные признаки того, что мальчик был в этом районе. В итоге мы нашли его в полосе кустов ягод примерно в километре от того места, где его видели в последний раз. Ребенок даже не знал, что так далеко зашел. Один из "ветеранов" вернул его обратно, чему я был рад, потому что я не очень хорошо лажу с детьми (мне трудно поддерживать разговор с ними и вести себя компанейски). Когда моя наставница и я направлялись назад, она решила пойти в обход, чтобы показать мне одну из «горячих точек», где мы, как правило, находим пропавших без вести людей. Это место находилось в нескольких километрах от нас, и мы добрались туда примерно за час. Когда мы гуляли по этому району, и она указывала на места, где она находила людей, я что-то увидел вдалеке. Это место находилось примерно в 15 километрах от главной парковки, хотя были и окольные дороги, по которым можно пройти, если вы не хотите идти так далеко. Но мы находились на охраняемой государством земле, а это значит, что здесь не может быть ни коммерческой, ни жилой застройки. Единственное, что вы можете здесь увидеть, это пожарная башня или импровизированное убежище, которое соорудили себе бездомные. Однако я видел, что эта постройка имеет прямые края, а природа редко создает что-то с прямыми линиями. Я указал на это, но наставница ничего не сказала. Она просто остановилась и позволила мне подойти поближе и рассмотреть это. Я находился метрах в семи от этой штуки, и в тот момент волосы у меня встали дыбом. Это была лестница. Посреди гребаного леса. В обычной ситуации, это могло быть вполне нормальным, но не сейчас. Это была обычная лестница, с бежевым ковром, высотой около десяти ступеней. Но вместо того, чтобы быть в доме, где она, очевидно, должна находится, она стояла здесь, посреди леса. Ее боковины не были закрыты, и я мог видеть дерево, из которого она была сделана. Это был словно глюк в компьютерной игре, как если бы дом не загрузился полностью, и было бы видно только лестницу. Я стоял там, мой мозг работал на максимуме, пытаясь понять, что я вижу. Моя наставница пришла, встала рядом со мной, и просто стояла, глядя на лестницу, как будто это наименее интересная вещь в мире. Я спросил ее, какого хрена эта штука здесь делает, а она в ответ только посмеялась. «Привыкай, новичок. Ты их много увидишь». Я начал подходить ближе, но она с силой схватила меня за руку. «Я бы этого не делала»- сказала она. Ее голос оставался непринужденным, но ее хватка была крепкой, и я просто стоял, глядя на нее. «Ты будешь видеть их постоянно, но не подходи к ним. Не трогай их, не поднимайся на них. Просто игнорируй». Я начал спрашивать ее об этом, но что-то в ее взгляде подсказало мне, что лучше будет, если я перестану задавать вопросы. В конечном итоге мы двинулись дальше, и больше не обсуждали тот случай до конца моей стажировки. Она оказалась права. Я бы сказал, что примерно каждый пятый вызов, на который я выхожу, заканчивается тем, что я оказываюсь рядом с лестницей. Иногда они стоят относительно близко к тропе, может быть, в пределах трех или пяти километров. Иногда они находятся в тридцати или пятидесяти километрах. Я нахожу их только во время самых больших поисковых операций или во время тренингов. Обычно они в хорошем состоянии, но иногда кажется, что они стоят в этом месте уже лет сто. Все разные внешне, все разного размера. Самая большая, что я когда-либо видел, выглядела так, будто бы ее вытащили из особняка начала прошлого века. Она была по крайней мере метра три в ширину, со ступенями, уходящими вверх, на пять или шесть метров. Я пытался говорить об этом с коллегами, но они просто отвечают мне так же, как наставница: это нормально. Не волнуйся, на счет них, они совершенно не примечательны, но не подходи близко и не поднимайся по ним. Когда новички спрашивают меня об этом, я даю им тот же совет. Я не знаю, что еще сказать. Я очень надеюсь, что когда-нибудь получу нормальный ответ на свой вопрос, но пока этого не произошло.

Следующий случай менее страшный и более печальный. Молодой человек пропал в конце зимы. Мы закрываем на зиму много троп, но некоторые остаются открытыми круглый год, если только их не завалит сраная куча снега. Мы провели поисковую операцию, но уровень снега был – метра два (в том году снега было очень много), поэтому мы понимали, что вряд ли найдем его до весны, когда начнется оттепель. Естественно, как только началась первая большая оттепель, турист сообщил, что нашел тело невдалеке от главной тропы. Мы нашли его у подножия дерева, в куче подтаявшего снега. Я сразу понял, что произошло, и это напугало меня до усрачки. Те из вас, кто катается на лыжах или сноуборде, или взбирается на горы, вероятно, тоже уже догадались. Когда снег падает, то под ветвями деревьев его меньше, чем на открытой местности. Чаще всего такое происходит со снегом под елями, потому что у них форма как у зонтика. Так что в конечном итоге вы имеете дело с пространством вокруг основания дерева, которое заполнено смесью иголок, порошкообразного снега, воздуха и ветвей. Такие места мы называем скважины, и они не бросаются в глаза сразу, если только вы не знаете точно, что нужно искать. Мы оставляем большие предупреждающие знаки в туристических офисах парка, чтобы предупредить, насколько опасны такие места, но каждый год, когда выпадает много снега, по крайней мере один человек не читает их, или не воспринимает предупреждение всерьез, а мы узнаем об этом весной. Самая правдоподобная версия произошедшего заключается в том, что этот молодой человек был в походе и устал, или, может быть, у него ногу свело судорогой от ходьбы по глубоком снегу. Он пошел, чтобы сесть у подножия дерева, не зная, что это как раз такая скважина, и упал. Он застрял с поднятыми ногами, и окружающий снег прогнулся вокруг него. Не сумев освободить себя, он задохнулся. Это называется удушье от погружения в снег, и обычно происходит только в действительно глубоком снегу. Но если вы застряли в странном положении, как этот парень, даже двух метров снега достаточно, чтобы убить вас. Больше всего меня напугало то, что он, должно быть, боролся за свою жизнь. Вися вверх тормашками, на обжигающем морозе, он умер не сразу. Снег мог образовать плотную, тяжелую кучу поверх него, и выбраться было бы невозможно. Когда ему стало трудно дышать, он уже точно знал, что происходит. Я даже не представляю, о чем он думал в последние минуты.

Многие из моих друзей, редко выходящих на поисковые операции, хотят знать, видел ли я когда-либо Козлоногого, пока я был на вызовах. К сожалению, или к счастью, я никогда его не встречал. Я думаю, что самым похожим случаем была встреча с той черноглазой хренью. Однако был один вызов, во время которого что-то подобное произошло со мной, однако я не уверен точно. Мы получили сообщение, что пожилая женщина упала в обморок на одной из троп, и нуждалась в помощи, чтобы вернуться. Мы отправились туда, где находились она и ее муж. Муж был просто не в себе. Побежал нам на встречу, как будто совершал утреннюю пробежку, и начал объяснять, что был не далеко от тропы, глазея по сторонам, когда его жена начала кричать позади него. Он побежал к ней, а она в этот момент потеряла сознание. Мы уложили ее на носилки, и когда вернулись в информационный центр, она пришла в себя и снова начала кричать. Я пытался успокоить ее и спросил, что случилось. Я не помню дословно, что она сказала, но в общих чертах это звучало так: пока она ждала мужа, услышала какой-то очень странный звук. Она сказала, что было похоже на кошку, но звучало как-то не так, и она не могла понять, почему. Она прошла немного вперед, чтобы попытаться услышать звук получше, и звук как будто бы начал приближаться. Она сказала, что чем ближе этот звук был к ней, тем труднее было понять, что не так. Наконец, она поняла, что именно было не так с этим звуком. Я помню следующую часть, потому что это было так странно, что я не думаю, что смог бы забыть, даже если бы захотел. «Это была не кошка. Это был мужчина, повторяющий слово "мяу" снова и снова. Просто "мяу, мяу, мяу". Но это был не человек, это просто не могло быть человеком, потому что я никогда не слышала, чтобы человеческий голос был таким гулким. Я подумала, что мой слуховой аппарат вывалился, но это было не так. Я поправила его, и звук все еще звучал гулко. Это было ужасно. Он подходил ближе, но я его не видела. И чем ближе он подходил, тем больше я пугалась. Последнее, что я помню, это фигура, выходящая из-за деревьев. Наверное, тогда я и упала в обморок». После этого рассказа, я был слегка озадачен вопросом, зачем какой-то парень, находясь в гребаном лесу, говорил людям "мяу, мяу". Итак, как только мы спустились с горы, я сказал своему начальнику, что пойду обыщу район, чтобы узнать, смогу ли я найти что-нибудь. Он дал свое разрешение, я схватил рацию и вернулся туда, где она упала в обморок. Я никого не увидел и продолжил идти, пройдя примерно полтора километра от этого места. Я сошел с тропы, чтобы понять, могу ли я выяснить, где именно женщина встретила "это". К тому времени солнце почти зашло, и у меня не было желания ходить ночью в одиночестве, так что я просто решил, что сделаю мысленную заметку, чтобы проверить все еще раз уже завтра. Но, когда я возвращался назад, я начал что-то слышать вдалеке. Я остановился и крикнул: все, кто находится рядом, назовите себя. Звук не приближался и не становился громче, но звучал точно так, как если бы человек повторял "мяу, мяу" странно и монотонно. Как бы комично это ни звучало, это было похоже на того парня с голосообразующим аппаратом из «Южного парка», Неда. Я сошел с тропы в том направлении, откуда, как я думал, доносится звук, но он не приближался. Было похоже, что звук раздается одновременно со всех сторон. В конце концов, он просто исчез, и я пошел обратно в центр. В дальнейшем я не получал никаких отчетов об этом случае, и, хотя я возвращался в эту область парка, я никогда больше не слышал этот звук снова. Полагаю, это мог быть какой-то тупой парень, издевающийся над людьми, но должен признать, что это было странно.

работа исчезновения странная смерть
1 769 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории