Поисково-спасательная служба, часть третья » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Поисково-спасательная служба, часть третья

Указать автора!
10.5 мин.    Страшные истории    Марго    22-01-2020, 15:02    Источник     Принял из ТК: - - -
Итак, ребята, вы снова меня поразили тем огромным количеством откликов, которые оставили под моими историями. У меня нет возможности ответить каждому из вас индивидуально, так что я сначала просто напишу общие комментарии и потом продолжу публиковать свои истории. Я собираюсь написать так много, как получится, добавив также истории от моего друга, и я, вероятно, не буду ничего больше писать, пока не воспользуюсь случаем получить ответы от начальства на свои вопросы.

В общем, это наиболее часто задаваемые вами вопросы:

К несчастью, мне не очень комфортно рассказывать о том, где именно я работаю. Во всякому случае некоторые подробности, которые я упомянул в своих историях, могут доставить целый ряд неприятностей или вообще привести к моему увольнению. Так что будет лучше, если мы просто не будем это обсуждать. Я могу сказать, что работаю в США, в районе с нетронутой дикой природой. Я говорю о сотнях километров густого леса, горных хребтах и нескольких озерах.

По-прежнему огромный интерес вызывают истории о лестницах. К счастью, у моего друга есть одна история на эту тему, которая, думаю, вас всех заинтересует. В конце этого поста я напишу чуть больше на эту тему. Думал ли я спросить про лестницы у начальства? Да, но, опять же, я не хочу рисковать своей работой из-за таких вопросов. Однако один из моих начальников уволился и больше не работает офицеров в ПСС, и, возможно, он сможет поговорить со мной на эту тему. Поговорю с ним позже на этой неделе и дам вам знать, что из этого вышло.

Что касается рекомендаций о том, как стать сотрудником ПСС, то лучший совет, что я могу дать - это обратиться в местный офис службы охраны леса и посмотреть, есть ли у них какие-нибудь учебные курсы или другие возможности пройти обучение. Я занимался этим много лет, начинал волонтером, помогающим во время поисково-спасательных операций, и у меня нет желания работать кем-то еще.

Ну что же, а теперь новые истории:

Первый случай произошел сразу после того, как мое обучение закончилось, я был еще совсем неопытным. Перед тем, как начать работать, я был волонтером, поэтому имел общее представление о том, чего следует ожидать. Обычно волонтер имеет дело с вызовами, когда необходимо найти пропавших людей после того, как опытные сотрудники ПСС нашли их следы. Работая же офицером ПСС, вы имеете с дело с совершенно разными вызовами, начиная от укусов животных и заканчивая сердечными приступами. Этот звонок поступил рано утром от молодой пары, находящейся на одной из троп по дороге к озеру. Муж был в истерике, и мы не могли понять, что именно произошло. На заднем плане был слышны крики женщины, мужчина умолял нас прийти к ним как можно быстрее. Когда мы добрались до места, то увидели его, держащего на руках свою жену, а она в свою очередь тоже держала что-то в руках. Ее крики были похожи на звериные, а он рыдал. Увидев нас, он начал кричать, чтобы мы помогли ему и вызвали скорую. Было очевидно, что скорая не сможет проехать по пешеходной тропе, поэтому мы спросили, нужна ли его жене помощь или она в состоянии идти сама? Он все еще находился в истерике, но ему удалось объяснить нам, что ей помощь не требуется. Пока один из наших ветеранов пытался его успокоить, я подошел к его жене и спросил, что произошло. Она раскачивалась из стороны в сторону и продолжала кричать, держа что-то в руках. Я присел и увидел, что то, что она держала, было покрыто кровью и испачкало и ее одежду. Тогда-то я заметил слинг на груди женщины, и мое сердце упало. Я еще раз попросил ее рассказать, что случилось, и слегка отодвинул ее руку, чтобы разглядеть, что именно она держит. Это был ее ребенок, и он был мертв. На голове была вмятина, тело было покрыто царапинами. Трупы я видел и раньше, но эта ситуация потрясла меня. Мне нужно было прийти в себя, я встал и подошел к одному из ветеранов, который стоял недалеко от нас. Сказал ему, что у нее в руках мертвый ребенок. Он похлопал меня по плечу и сказал, что разберется с этим. Нам потребовалось больше часа, чтобы убедить женщину показать нам ребенка. Каждый раз, когда мы пытались забрать его, она вскакивала на ноги и начинала говорить нам, что с ним все будет в порядке, если мы просто оставим ее в покое и дадим возможность самой помочь ему. В конце концов одному из ветеранов удалось успокоить ее, и она отдала нам ребенка. Мы привезли его в травмпункт. Когда показали тело медикам, они сказали, что шансов спасти ребенка не было, он умер сразу после того, как травмировал голову. У меня среди медсестер была хорошая приятельница, она позже рассказала, что именно случилось. Оказалось, что пара гуляла с ребенком, который находился в слинге. Они остановились, потому что ребенок начал вести себя беспокойно. Отец взял ребенка на руки, увидев у дороги небольшой овраг. Мама подошла к ним, но наступила на кусок рыхлой земли и поскользнулась. Она упала на мужа, тот в свою очередь выронил ребенка из рук. Мальчик пролетел около 7 метров вниз и упал прямо на камни на дне оврага. Отец спустился вниз и поднял ребенка, но тот ударился головой о камни и был уже мертв. Малышу было всего 15 месяцев. Это была чудовищная случайность, цепь событий, приведших к самому худшему возможному итогу. Наверное, это был один из самых ужасных вызовов, на котором я был.

За время своей работы в качестве офицера ПСС я видел мало людей, пострадавших от укусов животных, в основном потому, что в нашем парке не так много зверей. В районе есть медведи, но они стараются держаться подальше от людей, и встретить их крайне трудно. Большинство животных, которых вы можете встретить, это маленькие звери: койоты, еноты или скунсы. А вот лосей мы встречаем часто. Хочу вам сказать, что лоси – мерзкие гады. Они будут преследовать кого-угодно без всяких причин, а если вы окажетесь между самкой и ее детенышем, останется только молиться. Был один забавный вызов, когда парня преследовал огромный лось-самец, заставив его забраться на дерево. Нам потребовался час, чтобы спустить его оттуда. Когда он снова очутился на земле он посмотрел на меня и произнес: Черт подери, а вблизи эти засранцы дико здоровые. История совсем не страшная, но мы до сих пор смеемся, когда ее вспоминаем.

Честно говоря, я не понимаю, как я мог забыть рассказать эту историю, но она, безусловно - самая страшная из тех, что случались со мной. Видимо, я так долго пытался забыть о ней, что она мне сразу и не вспомнилась. Как человек, проводящий буквально все свое время в лесу, я стараюсь не допускать даже мысли о страхе, оказавшись в одиночества или очутившись черт знает где. Вот почему, столкнувшись с чем-то подобным, вы просто захотите забыть все это и продолжать двигаться дальше. На данный момент это единственный случай, который заставил меня серьезно задуматься, стоит ли продолжать работать в парке. Мне не нравится говорить на эту тему, но я постараюсь вспомнить все подробности случившегося. Насколько я помню, это произошло в самом конце весны. Это был типичный случай пропажи ребенка: четырехлетняя девочка удрала из палаточного лагеря своих родителей и пропала около двух часов назад. Ее родители были ужасно подавлены и рассказали нам то, что говорит большинство родителей в таких ситуациях: наш ребенок никогда не удрал бы от нас, она прекрасно понимает, что нельзя уходить далеко, она никогда раньше ничего подобного не вытворяла. Мы заверили родителей, что сделаем все возможное, чтобы найти ее, и вышли на поиски в стандартной поисковой формации. Я шел вместе с одним своим хорошим приятелем, мы болтали друг с другом. Знаю, что это звучит черство, но ты становишься толстокожим, когда долго занимаешься поисками. Это становится нормой, и я думаю, что нужно научиться становиться невосприимчивым, чтобы продолжать работать в ПСС. Мы искали добрых два часа, выходили далеко за пределы предполагаемого района поисков. В какой-то момент мы прошли небольшую долину, и вдруг что-то заставило нас обоих синхронно остановиться. Мы замерли и посмотрели друг на друга, чувство было такое, будто произошла разгерметизация самолета. У меня в ушах начало трещать и появилось странное ощущение, что я упал с небольшой высоты. Я начал спрашивать моего приятеля, почувствовал ли он что-нибудь, но прежде чем, произнес это, мы услышали самый громкий звук из всех, что я слышал в своей жизни. Как будто товарный поезд проехал прямо рядом с нами, однако звук шел одновременно отовсюду, даже сверху и снизу. Приятель что-то прокричал мне, но я не смог ничего расслышать сквозь этот оглушающий рев. Логично, что мы испугались и начали оглядываться по сторонам в поисках источника звука, но так ничего и не обнаружили. Конечно, моей первой мыслью был оползень, но рядом не было никаких возвышенностей. Да даже если бы и были, оползень к тому моменту уже бы нас накрыл. Звук все не прекращался, и мы пытались докричаться друг до друга, но даже стоя рядом, мы не слышали ничего кроме этого рева. Затем так же неожиданно, как начался, это звук прекратился, как будто кто-то нажал на кнопку и просто выключил его. Мы стояли совершенно неподвижно, и через секунду медленно начали возвращаться обычные звуки леса. Приятель спросил у меня, что это вообще за херня только что случилась. В ответ я просто пожал плечами, и мы так и продолжили стоять, глядя друг на друга, еще минуту. По рации я спросил у остальных коллег, слышал ли еще хоть кто-то звуки этого апокалипсиса. Никто ничего не слышал, хотя мы находились на расстоянии крика друг от друга. Мы с товарищем просто пожали плечами и двинулись дальше. Примерно через час мы еще раз связались с остальными по рации, но никто так и не нашел следов девочки. Обычно мы заканчиваем поиски с наступлением сумерек, но так как в этот раз не было вообще никаких следов исчезнувшего ребенка, многие, включая и нас, решили продолжить. Мы держались рядом друг с другом и каждую пару минут выкрикивали ее имя. В тот момент я надеялся, что мы найдем ее. Хотя я и не особо лажу с детьми, сама мысль о том, что девочка одна где-то в темном лесу, ужасала меня. Леса и днем-то могут напугать ребенка, что уж говорить про ночь. Однако мы так и не нашли никаких ее следов, никто не ответил на наши выкрики, и около полуночи мы решили повернуть назад к точке сбора группы. Примерно на полпути назад мой приятель вдруг остановился и направил луч фонаря куда-то вправо в сторону то ли бурелома, то ли просто группы поваленных деревьев. Я спросил у него, услышал ли он ответ на наши крики, однако он просто попросил меня замолчать и прислушаться. Я начал вслушиваться и услышал на небольшом расстоянии от нас звук, похожий на детский плач. Мы начали звать девочку в надежде на ответ, но единственным ответом был всё тот же слабый плач. После этого мы пошли в сторону бурелома, начали обходить его, снова и снова выкрикивая ее имя. Когда мы подошли близко к источнику звука, у меня засосало под ложечкой, и я сказал товарищу, что здесь что-то не так. Он ответил, что испытывает похожее ощущение, но мы должны выяснить, что происходит. Остановившись, мы продолжили звать девочку. И тут мы одновременно поняли, что все это время было неправильным. Плач был зациклен. Тихий всхлип, затем плач, потом икота, затем все повторятся. Каждый раз одно и то же. Не говоря ни слова, мы повернулись и побежали. Это был единственный раз, когда я утратил самообладание, но что-то в этом всем было невероятно неправильным, никто не хотел оставаться в этом месте. Когда мы вернулись на точку сбора, то спросили, слышал кто-нибудь что-нибудь странное, но никто не понял, о чем именно мы говорим. Я знаю, что это не звучит, как нормальная концовка, но тот случай выбил меня из колеи на долгое время. Никаких следов девочки мы так и не нашли. Мы продолжаем надеяться получить какую-то информацию по ее исчезновению и пропажам других людей, которых мы не нашли, но я сомневаюсь, что мы когда-нибудь найдем хоть что-то.

Из тех случаев по поиску исчезнувших людей, в которых я был задействован, лишь несколько закончились совсем ничем: не было найдено ни тела человека, ни хоть каких-то следов. Однако иногда нахождение тела приводит лишь к большему количеству вопросов. Вот некоторые примеры нахождения останков, которые стали печально известными в нашей команде:

Подросток, которого нашли спустя почти год после исчезновения. Мы нашли верхнюю часть черепа, две кости пальцев и его камеру почти в 65 километрах от места исчезновения. К сожалению, камера была разбита.
Тазовая кость пожилого мужчины, пропавшего месяцем раньше. Это все, что мы смогли найти.
Нижняя челюсть и правая ступня двухлетнего мальчика были найдены на самой высокой вершине хребта в южной части парка.
Тело десятилетней девочки с синдромом Дауна было найдено в 30 километрах от того места, где она пропала. Она умерла от внешнего воздействия через 3 недели после исчезновения. Вся ее одежда была цела, кроме куртки и обуви. Когда делали вскрытие, в желудке нашли ягоды и вареное мясо. Патологоанатом сказал, что все выглядело так, словно кто-то о ней заботился. Ни одного подозреваемого по этому делу.
Замороженное тело годовалого ребенка, найденное через неделю после исчезновения в пустотелом стволе дерева в 15 километрах от места исчезновения. В желудке нашли следы свежего молока, но его язык исчез.
Позвонок и правая коленная чашечка трехлетней девочки, найденные в снегу почти в 30 километрах от кемпинга, где ее семья была прошлым летом.
Теперь перейдем к историям, которыми со мной поделился мой друг. В начале я писал, что вы все заинтересовались лестницами. Вам повезло: он контактировал с ними ближе, чем я. Хотя и у него нет никакого объяснения, опыта у него больше, чем у меня.

Мой приятель работает офицером ПСС около 7 лет. Начинал он еще в колледже. Его стаж был схож с моим, когда он впервые увидел лестницу в лесу. Его наставник сказал ему почти то же самое, что и мой: никогда не приближаться, не трогать, и не подниматься по ним. В первый раз он поступил именно так. Однако, видимо, его любопытство однажды пересилило, и во время одной поисковой операции он вышел из группы и пошел искать в одиночку. Он сказал мне, что она стояла примерно в 15 километрах от того места, где исчезла девочка-подросток. В этот момент собаки шли по следу пропавшей. Он был один, основная группа осталась позади, когда он увидел лестницу слева от себя. Она выглядела так, словно стояла в новом доме, ковровое покрытие на ней было нетронутым и белым. Когда он стал подходить к ней, он не почувствовал никаких изменений, не было никаких странных звуков. Приятель думал, что что-то должно произойти, типа кровь из ушей пойдет или его начнет трясти, но он встал прямо напротив ступеней, и ничего не почувствовал. Единственная вещь, которая показалась ему странной, это то, что на ступенях не было абсолютно никакого мусора: ни грязи, ни листьев, ни пыли. И не было никаких признаков активности животных или насекомых вблизи от лестницы. Это ему тоже показалось странным. Было похоже, что лестница просто оказалась в относительной бесплодной части леса, а не что животные и насекомые избегали ее. Прикоснувшись к лестнице, мой товарищ ничего не почувствовал, кроме ощущения, что он как будто дотронулся до нового ковра. Убедившись, что рация работает, он начал медленно подниматься по ступеням; он сказал, что было страшно, потому что по описанию лестницы были прокляты, и он не знал, что с ним может произойти. Приятель пошутил, что часть его ждала телепортации в другое измерение, в то время, как другая ожидала увидеть НЛО, спускающийся с небес. Однако он все же поднялся на вершину лестницы и встал там, оглядывая все вокруг. Чем больше он стоял там, тем сильнее становилось ощущение, что происходит что-то совсем неправильное. Товарищ описал это чувство так, будто бы он находился в какой-то части правительственно учреждения, куда у него не было права доступа. Как будто сейчас придут тебя арестовывать или кто-то готов выстрелить тебе в затылок в любую секунду. Он пытался его отогнать, но ощущение лишь нарастало. В этот момент он понял, что ничего не слышит. Звуки леса исчезли, и он не мог расслышать даже собственное дыхание. Это было похоже на какой-то странный, ужасный звон в ушах, но очень гнетущий. Он спустился вниз и вернулся в поисковую группу, не сказав никому, что сделал. Однако самая странная вещь случилось позже. Наставник ждал его в приемном центре после окончания поисков. И он набросился на него, прежде чем приятель ушел. Наставник был разгневан, и приятель спросил у него, что не так. «Ты поднимался по ступеням, не так ли». Это не звучало как вопрос. Друг спросил наставника, откуда он это узнал. Тот в ответ лишь покачал головой. «Потому что мы не нашли ее. Собаки потеряли след». «Какое это имеет отношение к делу?» – спросил мой приятель. В ответ тренер спросил его, как долго он стоял на лестнице. «Не больше минуты» - ответил друг. Наставник наградил его пугающим взглядом мертвеца и сказал, что, если он еще раз когда-нибудь поднимется на лестницу, его уволят. Сразу же. После этого он ушел. Думается мне, что наставник не ответил ни на один вопрос об этой истории из тех, что мой приятель потом пытался ему задать.

Мой товарищ участвовал во многих делах о пропавших без вести, чьи тела никогда не были найдены. Я уже упоминал Дэвида Паулидеса, и мой приятель подтвердил, что его истории по большей части соответствуют действительности. Он говорит, что если человек не найден сразу же после исчезновения, то его либо уже никогда не найдут, либо найдут спустя недели, месяцы или годы спустя в таком месте, куда он просто не имел возможности попасть. Одна история из рассказанных им выделялась на фоне остальных, потому что в ней фигурировал пятилетний мальчик с серьезной психической болезнью.

Маленький мальчик пропал с пикника в конце осени. В дополнение к психической инвалидности у него была еще физическая, и его родители снова и снова повторяли, что он просто не мог взять и исчезнуть, кто-то должен был похитить его. Мой приятель сказал, что они искали его несколько недель, выходили далеко за границы предполагаемой зоны поиска, но создавалось впечатления, что ребенок просто растворился. Собаки никак не могли взять след, даже на той поляне, где был пикник, и откуда мальчик, по-видимому, и исчез. Подозрение пало на родителей, но было ясно, что они совершенно опустошены, и ничего не делали со своим сыном. Поисковую операцию свернули примерно через месяц, и приятель почти забыл об этом случае. Он был на зимних учениях на одной из вершин, когда наткнулся на что-то в снегу. Он увидел это издалека, и, приблизившись, понял, что это рубашка, обледенелая и торчащая из снега. Вспомнив ориентировки, он опознал в ней рубашку того мальчика. Примерно в двадцати метрах от нее он нашел тело ребенка, частично запорошенное снегом. Приятель сказал, что визуально с момента смерти прошло всего несколько дней, при том, что мальчик пропал почти три месяца назад. Ребенок был словно бы обвит вокруг чего-то, и когда мой товарищ почистил снег, чтобы понять, что именно он держит, он не мог поверить своим глазам. Это был большой кусок льда, с грубыми краями, которому придали человеческую форму. Мальчик держал его так крепко, что он вмерз ему в руки и грудь. Друг по рации связался с остальными, и они сняли тело с горы. В общем, исходя из рассказа моего друга, не было ни единого шанса, чтобы ребенок смог один выживать почти три месяца, да еще и подняться на эту вершину. Не было ни одного нормального объяснения тому, что он смог пройти почти 80 километров и подняться на этот пик. Плюс, в желудке и толстой кишке при вскрытии ничего не обнаружили. Даже воды. Все выглядело так, словно ребенок просто исчез с лица Земли, был погружен в анабиоз, и оказался на этой вершине несколько месяцев спустя, чтобы умереть от холода.

Последняя история, которую он мне поведал, произошла совсем недавно, буквально пару месяцев назад.

В последние месяцы начали поступать сообщения о наблюдениях пум в парке, и мой друг занимался их поиском. Одна из задач - осмотреть зоны парка, где видели пум, убедиться в том, что они находятся в этом районе, после этого предупредить людей и закрыть тропы. Он был один в достаточной лесистой местности, наступили сумерки, и вдруг он на расстоянии услышал звук, похожий на крик женщины. Как вы возможно знаете, крики пумы звучат почти так же, как звучат крики истязаемой женщины. Это тревожно, но не ненормально. Приятель связался по радио с остальными, дал им знать, что услышал пуму, и сообщил, что хочет посмотреть, где начинается ее территория. После этого он услышал эти крики еще несколько раз, всегда из одного и того же места, и, руководствуясь этим, приблизительно определил, где эта пума должна была находится. Он уже собирался возвращаться, когда услышал тот же крик всего в нескольких метрах от себя. Естественно, мой приятель испугался и пошел назад к точке сбора как можно быстрее, потому что меньше всего хотел нарваться на проклятую пуму и умереть. Когда он вернулся на тропу и пошел по ней, крики последовали за ним, после этого приятель побежал. Примерно в полутора километрах от точки сбора крики прекратились, и товарищ оглянулся, чтобы посмотреть, что же его преследовало. Было уже темно, но он смог разглядеть что-то похожее на силуэт человека на тропе позади. Приятель крикнул в сторону фигуры, что тропы закрыты и всем необходимо возвращаться в туристический центр. Фигура продолжала стоять, и мой друг решил к ней подойти. Когда до нее оставалось около 10 метров, она сделала, как описал мой приятель, «невероятно длинный шаг» в его сторону и издала тот же звук, который он раннее слышал. Товарищ, не сказав ни слова, просто развернулся и рванул в сторону точки сбора, не оглядываясь назад. К тому моменту, когда он вернулся на точку, звуки начали удаляться назад в лес. Друг никому не рассказал об этом, просто сообщил, что в этом районе есть пума, и будет сложно закрыть все тропы, пока животное не будет найдено и перемещено в закрытую часть парка.

Это все на сегодня, пост и так превратился в огромную стену текста. Завтра я отправляюсь на учения, так что до начала следующей недели меня не будет. Меня ждут встречи со многими бывшими наставниками и приятелями, которые работают в других зонах парка, и я обязательно пораспрашиваю о случаях из их практики. Ребята, я очень рад, что мои истории вам интересны, и как только я вернусь с учений, сразу же продолжу ими делиться!

работа исчезновения странная смерть
2 167 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории