Опять. Часть 2 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Опять. Часть 2

© @ezumRulit
6 мин.    Страшные истории    Эзюм    12-03-2025, 12:15    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Часть 2

Ты в очередной раз пришёл с работы и сел за письменный стол. Идей было много, но только ты начинал писать, как все силы покидали тебя. Да уж, 32-летний одинокий мужик, пишущий книгу... Жалкое зрелище. Ты уже чувствовал, что скоро станешь, как твой отец, но без детей. Пиво по пятницам с какими-то людьми, называющими себя твоими друзьями, уже начинает влиять на твоё тело. Да, на вид ты и правда типичный одинокий мужик, но, как бы прискорбно это не звучало, в душе ты поэт.

Ты ни с кем не общаешься. Родственников уже либо нет, либо ты не знаешь где они. Да и зачем тебе кто-то? Только мешать будут. Одиночество, конечно, иногда заставляет задуматься о семье, но ты понимаешь, что не сможешь стать хорошим родителем.

Раньше ты был красивым зеленоглазым брюнетом, ухаживал за собой, но потом запустил себя. Волосы из аккуратной стрижки превратились в бесформенное "нечто", постоянно лезущее в глаза, а вполне спортивое тело начало превращаться в тело 40-летнего алкаша. Тебя это достало, ты записался на стрижку и, так и не начав ничего писать, решил посмотреть новости: "Работник завода, принадлежащего молодым бизнесменам, погиб из-за аварии, произошедшей вследствие некачественного производственного контроля", " Пожар произошёл сегодня на одном из заводов...". Ты не обратил внимание на эти заголовки, всё же каждый день что-нибудь происходит. Ты лёг спать. Тебя ждали два дня выходных.

Ты проснулся от будильника и спустя пару минут наконец понял, что тебе пора идти.

"Чёрт, зачем я записался в такую рань! Суббота же..."- возмущённо протянул ты.

Одевшись, ты вышел на улицу. Погода была морозная, ветер хлестал лицо, а острые снежинки, будто лезвия, так и норовили оставить множество мелких порезов.

Наконец, ты зашёл в уютное помещение. Тебя встретил администратор.

- Здравствуйте! Павел?

- Да. Я ещё не опоздал?

- Нет, как раз вовремя.

Ты уселся в кресло и начал думать о жизни. Давненько ты не выбирался куда-нибудь, даже просто погулять в парке, а рутина с каждым днём всё усерднее старалась утянуть тебя на дно.

Когда всё было готово, ты изо всех сил пытался не уснуть. Ты расплатился и ушёл домой.

Поднявшись на свой этаж, ты обнаружил мужчину, сидящего у тебя под дверью.

- Эм, здравствуйте. Вы к кому?- неуверенно промямлил ты.

- О, Пашка! Ты чего, не узнал?

- Что простите?

- Да я ж Серёга Глинов.

- Ну, Серёги разные бывают...

- Ну ты чего? Вместе же работали раньше, лучшими друзьям были.

Ты наконец вспомнил. Он и правда был твоим лучшим другом, даже, пожалуй, единственным твоим другом за всю жизнь.

- Да ну! Серёга! Ты как попал сюда?

- Ну, работу потерял, из квартиры выселили. Мне некуда больше идти.

- Ладно, заходи. Сейчас расскажешь всё.

Ты открыл дверь, Серёга прошёл за тобой на кухню.

- Ты, наверное, уже видел новости. Зря я уволился тогда, сейчас бы работал с тобой, но вышло, как вышло. Ненадёжная эта штука - бизнес. Амбициозные были парни... Ну, ты понял. Работать мне негде, а теперь нужно ещё на похороны того несчастного съездить, мы с ним общались много. В общем, Паш, поехали вместе. Возьмёшь отпуск на пару дней, потом съездим куда-нибудь вместе, отдохнём.

- Но...- начал ты придумывать оправдания.

- Никаких "но"! Я же вижу, что тебе надоело всё.

- Ну, ты прав. Когда похороны?

- Через 3 дня. Как раз успеем туда, если завтра поедем.

- А куда ехать-то надо?

- В Нижний.

- Хорошо. Ты пока у меня поживи, потом разберёмся с тобой.

Остаток дня вы собирали вещи и говорили о жизни. Проснувшись, вы позавтракали и поехали. У Серёги не было прав, так что всю дорогу ты был за рулём.


Вы приехали. На похоронах было много незнакомых людей, но это было ожидаемо. Оказалось, что к вашему приезду гроб уже был закопан. Сергей сказал, что пойдёт поговорить с родственниками погибшего, а ты подошёл к надгробию. Ты прочитал сначала про себя, потом вслух: " Глинов Сергей Фёдорович".

"Что? Где Серёга? Как это возможно?"

Ты пошёл искать Сергея, но его нигде не было. Ты остался один среди кучи незнакомых людей. "Да кто ты вообще?" Ты сел на землю, тебя охватила паника, слёзы полились из твоих глаз. "Это неправда?" Люди собрались вокруг тебя, всё же не каждый день можно увидеть плачущего 30-летнего мужика.

Что было дальше ты помнил смутно, но тебе рассказали, что ты плакал, бегал босиком, без куртки, валялся в снегу и искал Серёгу. Да уж, зрелище то ещё...

Очнулся ты в больнице с переохлаждением. Врачи сказали, что выйдешь ты в лучшем случае через неделю. На следующий день к тебе пришла бывшая Серёгина жена. На вид она не самый добрый человек, но только она начинает говорить, как сердце тает.

- Привет, я Аля. Вы с Сергеем общались много, глупо было бы просто так тебя оставить.

- Привет. Спасибо, что пришла.

- Да не за что. Может тебе привезти что-нибудь?

- Да, было бы не плохо. Мне нужен ноутбук и ещё немного одежды.

- Конечно, сегодня же привезу, а если что-то понадобится, то вот тебе моя визитка,- ответила Аля, протягивая листок с номером.

- Спасибо! Ключи на прикроватной тумбочке.

Аля забрала ключи и ушла. Тебе этого не хватало. Хоть какое-то по-настоящему живое общение. Да, рядом постоянно были врачи, но они относилсь к тебе, как к вещи. Ты ещё не разобрался в той ситуации, сейчас было не до этого. Ты был измотан и, не смотря на огромный поток мыслей, сразу уснул, хоть ты проснулся совсем недавно.

Аля приехала через 3 часа. Ты уже выспался и был готов писать книгу. Появились новые идеи, но все они были похожи на бред сумасшедшего. Тебе это было только на руку, так что ты открыл ноутбук и всю неделю практически не расставался с ним. Да, сил практически не было, но тебе нужно было хоть как-то выражать свои мысли и переживания.

Вернувшись домой, ты уже практически забыл то, что случилось на похоронах Сергея. Ну, было и было, что тут сделаешь, не так ли? Рутина вернулась в твою жизнь, и ничего необычного не происходило. Ну, почти ничего. Ты везде видел Сергея: на рекламных билбордах, в толпе незнакомых людей, в баре, где вы с коллегами бухали по пятницам, в магазине. Он не давал тебе покоя, будто наблюдая за твоей жизнью, но ты старался не обращать внимание.

Пятница. Ты вернулся с очередной пьянки. В этот раз Сергея там не было, так что ты мог просто расслабиться. Ты уже ссобирался идти в душ, как в дверь позвонили.

- Иду,- неохотно выкрикнул ты.

Ты окрыл дверь.

- Ну, привет,- хрипло сказал незнакомец.

- Что за?!

В дверном проёме стоял Серёга. Весь в земле, кожа уже начала разлагаться и слезала кусками, обтягивая гниющие кости. Ты потерял дар речи.

Ты толкнул этот ходячий скелет, захлопнул дверь и вызвал полицию. По телефону ты не смог толком объяснить, что произошло, да и что уж там, ты и сам не понял ничего, так что просто продиктовал адрес и ждал. Через 10 минут в дверь постучали. Ты осторожно посмотрел в глазок и, убедившись, что это точно полиция, открыл дверь.

- Здравствуйте! Оффицер Сергей Глинов.

- Что? Кто вы?

- Я же сказал, Алексей Блинов.

- А, да. Простите, не расслышал.

"Не расслышал? Да он же чётко сказал: "Сергей Глинов". Так... Спокойно. Я просто перепутал",- подумал ты.

- Вы объясните, что случилось?

- Конечно. В общем, я пришёл домой, в дверь постучали, а там живой покойник, Серёга Глинов. Неделю назад похоронили. Я его толкнул, дверь закрыл.

- Да Вы же пьяны! Вот и несёте всякий бред. Вам бы в дурку,- насмешливо сказал Алексей.

- Но я своими глазами видел!

- До свидания. Вас бы посадить за ложный вызов!- огрызнулся Блинов.

Ты был в отчаянии и не знал, что делать. Руки тряслись, а в памяти постоянно всплывала та картина. Единственное, что пришло тебе в голову - позвонить Але.

- Привет! Что-то случилось?- донеслось из бездушного куска металла.

- Привет, да. Я не знаю, что происходит. Ко мне Серёга приходил...

- Я сейчас приеду,- сказала Аля и сбросила вызов.

Спустя 15 долгих минут ожидания ты услышал голос, доносящийся из-за двери.

- Это Аля, открывай.

- Сейчас.

Ты открыл дверь и обнял Алю.

- Спасибо. Спасибо огромное.

- Рассказывай, что происходит.

Ты рассказал ей всю правду.

- Так, тут всё довольно просто. Часто бывает, что люди не могут пережить утрату. Это пройдёт, но если будет сильно беспокоить - сходи к врачу.

- Хорошо, спасибо ещё раз.

- Звони если что, а я поеду, уже довольно поздно.

- Ага, удачи тебе.

Ты закрыл за Алей дверь и почувствовал облегчение. Наконец-то ты смог всё рассказать. Жизнь не встала на свои места. Ты по-немногу сходил с ума, хоть и не понимал этого, но пытался продолжать жить, как раньше. Шли месяца, лучше не становилось, но ты уже привык. Сергей не мешал тебе жить, так как ты старался не обращать на него внимание.... В каком-то смысле, его периодические появления стали частью твоей рутины.

Была уже весна, но слякоть ещё оставалась. Ты в очередной раз увидел Сергея в толпе людей. У тебя был плохой день, а этот гад тебя раздражал. Ты набросился на него с кулаками и повалил на землю. Люди стали оттаскивать тебя от человека, оказавшегося даже не похожим на Серея, и вызывать скорую. Ты сидел на асфальте весь в грязи, пока врачи были озабочены пострадавшим от тебя бедолагой. Наконец, про тебя вспомнили и забрали в психиатрическую больницу. Тебя отправили туда без твоего согласия, так как ты представлял опасность для общества.

"Ну, конечно. Этот ублюдок только этого и хотел!"- вспомнил ты про Блинова.

Тебя госпитализировали, а потом позвали на допрос.

В кабинете сидел молодой врач.

- Здравствуйте! Я Михаил Осипович, а можно просто Гуревич. А Вы, кажется, Павел Романович?

- Здравствуйте! Да, Павел.

- Хорошо, давайте начнём.

Гуревич спрашивал про жизнь, семью и всякое такое. В общем-то, ничего необычного не было, но потом он начал спрашивать про драку.

- Да он сам меня провоцировал!- ты начал оправдываться, встал с кресла и замахнулся на Гуревича.

- Успокойтесь! Я ни в чём вас не обвиняю.

Ты сел обратно в кресло, а Гуревич сказал, что придётся остаться здесь ещё на какое-то время.

У тебя была отдельная палата, но назвать её комфортной было невозможно. Зашла медсестра и сказала выпить таблетки. Они помогали тебе избавляться от галлюцинаций, ты практически перестал видеть Сергея.

Там было скучно, очень скучно. "Снова, снова рутина! Ну почему я всегда возвращаюсь к рутине?!"- всё, о чём ты мог думать, принимая препараты. У тебя не было никаких проблем. Так называемое "лечение", состоящее только из приёма седативных средств, шло тебе на пользу.

Да, жизнь потеряла смысл и просто продолжалась. Казалось, что всё налаживается. Ты должен был находится здесь ещё долго, так что тебя не волновало вообще ничего. Ты спал, ел, гулял и вроде как лечился.

Весна уже полностью заменила зиму. Всё расцветало, день становился длиннее, пели птицы, светило солнце. Это просто прекрасно. Многие только об этом мечтают.

Да, рутина, но всё наконец-то идёт по плану. Никаких переживаний об одиночестве, работе, Серёге и всём остальном.

Пару раз Аля приходила проведать тебя, но ты не мог здраво мыслить, так как регулярно принимал препараты, и говорить было не о чем.

Как-то раз, когда вы с Алей сидели на лавочке возле больницы, она просто встала ушла.

"Как же плевать. Как же мне плевать. Чёрт, что со мной?",- тогда ты в первый раз задумался о том, что с тобой происходит.

Да, всё снова поменялось. Теперь ты был полностью опустошён. За месяц Аля не пришла ни разу. Ты понял, что до этого ты был не совсем одинок, а теперь полностью погрузился в одиночество.

Кажется, у тебя ещё и депрессия появилась, и тебе стали давать в два раза больше лекарств.

Каким же ты был дураком, ты ведь сам копал себе могилу.

Ты сбился со счёта дней, но, кажется, тогда была уже осень.

Проснувшись от громких звуков, ты вышел в коридор.

"Что тут происходит?!"- подумал ты.

В коридоре спиной к тебе стоял мужчина с ружьём. Очевидно, он был не один.

"Так... Нужно спрятаться. А вообще, зачем они здесь?"

Ты залез под кровать, но понимал, что вряд ли останешься незамеченным.

"Может, они пришли за тем "ненормальным", который, кажется, драгдилер? Ну точно! Сразу понятно было. Ну, пойду помогу им".

Ты вышел в коридор и окликнул того мужика. Он обернулся и направил на тебя прицел.

- Эй, ты чего? Я же помочь хочу.

- Да пошёл ты, помощник хренов!

Мужик с ружьём выстрелил два раза. Ты даже не понял сначала, а когда понял, кинулся на мужика с кулаками.

"Мужики, тут псих с дырой в башке! Помогите!"- это последнее, что сказала эта гнида, а ты успел сказать лишь: "Опять?".


странные люди видения больница болезнь необычные состояния
45 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории