Ночной эфир. Ночь сказок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ночной эфир. Ночь сказок

© Kot-Gumanist
7 мин.    Страшные истории    Kot-Gumanist    7-03-2024, 11:28    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Здравствуйте, дорогие радиослушатели! Как вы могли заметить мой сегодняшний эфир был... Немного не запланирован, однако я просто не мог оставить вас одних в эту прекрасную субботнюю ночь! — Френк радостно говорил в микрофон.

Сегодня была ночь "сказок". Она проходила ежегодно в этом городке и, обычно, все закрывались по домам, давая "сказочным героям" разгуляться по-полной. На самом деле никто в это не верил, но чтил традиции, установленные в незапятнанные времена, поскольку они передавались от поколения в поколение. Ночь с шестого на седьмое июля всегда была ночью "сказок". Так было сто лет назад, так было двести лет назад и так есть сейчас. Френк тоже знал про эту традицию и никогда её не нарушал, однако сегодня его машина не завелась и, оценив предстоящий маршрут, он решил остаться сегодня на студии. В любом случае это был его второй дом, где он без устали проводил эфиры почти каждый день с утра до ночи, а посему решил, что так он нисколько не нарушит традиции.

— Знаете, давайте я вам всё-таки расскажу интересную историю! Когда я выходил из студии, то, на самом деле, собирался отправиться домой, но моя сама судьба направила меня сегодня к вам! Нет, конечно это были не звëзды, складывающиеся в буквы и не таинственный шëпот повторяющий, — Мужчина втянул воздух в лёгкие и произнёс могильным голосом, — "Останься... Останься". Совсем нет, просто моя машина вдруг не завелась, хоть и только вчера я забрал её из автомастерской! Не знаю уж, что с ней не так, но, — Френк рассмеялся. — Я, знаете ли, привык не лазить в том, в чëм не разбираюсь, а тем более, она сломалась не где-то по дороге, а, можно сказать, рядом с вами, мои дорогие! Вот поэтому сегодня я решил переночевать здесь и, одновременно, скрасить вашу ночь! Но, чего это мы всё обо мне и обо мне, вы, мои слушатели, прекрасно знаете номер, а потому давайте поговорим с вами! Я с нетерпением жду ваших звонков! А до того, совершим короткую музыкальную паузу. Думаю, немного расслабляющего джаза никому сегодня не повредит, верно? — Произнёс Френк и незамедлительно включил композицию под названием "Peace", после чего растянулся на стуле и заложив руки за голову, начал сам наслаждаться музыкой прикрыв глаза. Ночь сегодня была прекрасна, на небе не было ни облачка, а лёгкий ветерок превращал летнюю жару в прекрасную прохладу. Френку было жаль, что в такую ночь никто не может ею насладиться, но традиция есть правило, а его надо соблюдать, каким бы глупым оно не казалось.

Тишину в студии прервал звонок и мужчина быстро принял его.

— Здравствуйте! Вы на линии! Прошу представьтесь.

— Здравствуй, Френк! — Раздался шипящий женский голос.

— Кого я слышу! — Радостно протянул Френк. — Мари! Как твои дела?

— Прекрасно, всё прекрасно! — Женщина тоже говорила радостно, хоть это было и сложно разобрать из-за её качества связи. — Мы сегодня собрались всей семьёй, чтобы провести эту ночь вместе.

— Как я рад это слышать, Мари! Получается мы с вами похожи, Я ведь тоже решил провести эту ночь рядом с близкими! — Произнёс Френк, пододвинув микрофон поближе к себе.

— Ты очень милый! Все передают, что рады слышать тебя сегодня.

— Передай им, что от этого я рад вдвойне!

— Хорошо, Фр... — Послышались короткие гудки, оповещающие о том, что связь с собеседником оборвалась.

— Как жаль, Мари, похоже, у вас какие-то неполадки... Но надеюсь вы меня ещё слышите и желаю вам счастливо провести эту ночь, а у нас... — Мужчина сделал короткую паузу. — Новый звонок! Вы на связи, говорите!

— Алло? Алло! — Грубый мужской голос кричал в трубку.

— Я вас слышу, друг мой! Прошу расскажите нам, отчего решили позвонить. — Этот крик почти выбил мужчину из колеи. В их маленьком городке почти все знали друг друга и уже давненько не было таких происшествий и криков.

— Френк! Черт тебя побери, что ты делаешь? — Мужчина продолжал кричать.

— Веду эфир для своих слушателей, что же ещё! — Мужчина рассмеялся. — Если кто-то ходит у вас по газону, то я авторитетно, — Френк сделал акцент на последнем слове и хихикнул. — Авторитетно заявляю, что не имею к этому ни малейшего отношения!

— Почему ты, мать твою, не дома?! — Мужчина, казалось, начал кричать ещё громче.

— Моя студия - это мой второй дом, приятель, — Он пытался говорить как можно увереннее, хотя такие ситуации его, на самом деле, довольно сильно напрягают. — Но вы, Мистер, ещё не сказали как вас зовут.

— К чёрту имя! Убирайся оттуда, быстр...

— Ох... — Наигранно вздохнул мужчина. — Кажется сегодня у всех какие-то проблемы со связью! Получается мы ждём следующий звонок! А пока его нет, с вашего позволения, я устрою короткую музыкальную паузу. Наслаждайтесь и оставайтесь на связи! — Сказал Френк игриво и отключил микрофон.

Эта ситуация заметно его пошатнула, он давно отвык от таких агрессивных звонков,  но услышать его ещё и в такую ночь... Радовало лишь одно - он точно не приедет сюда, чтобы выяснять отношения. Да и, никто никогда и не приезжал. Его студия находилась за городом на высоком холме. Так, отсюда было видно природу и сам городок, почти с высоты птичьего полёта. На самом деле, он часто оставался здесь на ночь, только для того, чтобы смотреть в окно на ночное небо и светящийся в темноте городок, а когда ему это наскучивало, то Френк просто переключался на другую сторону, выходившую окнами на горы, которые во тьме выглядели внушительно и очень пугающе. Ему мерещились тени на них, виделись люди, которые стоят прямо на горе и машут ему, однако, Френк давно перерос тот возраст, когда его могла по-настоящему напугать собственная фантазия, оттого он смотрел на эти горы, чувствовал как сердце начинает биться чаще, а всё тело напрягалось, собираясь исполнить инстинкт "Беги или Дерись", но не более. Конечно же, никто с этой горы не спускался, никто не залетал в окно, и никто никогда не тревожил его на студии. Всего лишь безобидная игра воображения, света и тени, высвобождающая немного адреналина в кровь, ничего страшного. Потому то, что за столько лет не произошло ни одного события, он не держал при себе охрану, не запирал двери и не держал при себе никакого средства для самозащиты. Да и зачем, если в этом городке даже кошки знают кто такой Френк и, конечно же, ничего не посмеют сделать, а в особенности придти к нему на студию, ибо немногие вообще знали где она находится. В таком мире он жил уже не один десяток лет, для кого-то было непонятно его одиночество, затворничество и общая отстранённость от мира, но мужчина был в восторге от этого места. Здесь он, наконец, мог часами просто говорить и смотреть на что хочет, и куда хочет. В свой дом в городе же он возвращался очень редко, ибо незачем. Какое-то время он подумывал с концами перебраться сюда, но в конечном итоге передумал, размышляя, что тогда в радио-эфире станет слишком много Френка, а ему самому, чего доброго, это место вдруг надоест. Тогда он просто решил сделать его своим "вторым домом".

Мужчина невольно кинул взгляд на горы. Сегодня фантазия бурлила больше обычного и не без причины. В эту ночь всё, даже самый обыкновенный почтовый ящик, вдруг принимал очертания чего-то неправильного, того, что может явиться в этот мир только один раз в году, стало быть и горы сегодня были совершенно другими. Если к ним приглядеться, то казалось, будто это вовсе и не горы, а несколько рогов какого-то огромного дракона, спящего под огромным слоем земли, настолько огромного, что его рога, прорываясь сквозь почву стали для людей огромными горами, на вершине которых всегда шёл снег, а в другой момент, горы казались живыми, но заснувшими гигантами, которые уснули так много лет назад, что приросли к почве и покрылись затвердевший слоем пыли, который мы, по незнанию, теперь зовём камнями. И как только, хоть один из них закончит свой сон то встанет и, разминая свои затекшие огромные колени, снесёт этот бедный маленький городок с лица земли. А, может быть, вокруг этих гор летают вовсе не птицы, а ведьмы, которые каждый год устраивают на их вершинах свой шабаш и встречаются со своим покровителем. Стоит ли говорить, о том, что может обитать в лесах, окружающих эти горные хребты? Оборотни, упыри и чудища, прибывшие всего лишь на одну ночь и ищущие себе лакомство в виде маленьких, никчëмных перед ними людишек. Однако, всё это лишь фантазия и Френк прекрасно это понимал. Стоит лишь потрясти головой и гиганты, рога и ведьмы сразу же расплывались, оставляя после себе совершенно обычные каменные массивы.

Наконец, опомнившись Френк включил микрофон и быстро заговорил. — Прошу вашего прощения за такую долгую паузу. Вы знаете, сегодня природа особенно прекрасна и, клянусь, если бы не ночь "сказок", я бы отправился прямиком к горам, чтобы наконец разглядеть их вблизи! А, впрочем, я вижу ещё и вас всех! Да-да, наш прекрасный город будто бы у меня на ладони, — Мужчина вздохнул. — Он так... Завораживающе прекрасен! Жаль вы этого не видите... К слову о вас! Наши линия всё ещё свободна, прошу, позвоните и поделитесь с нами - как вы проводите эту прекрасную ночь!

В ту же секунду раздался звонок и Френк, радостно сообщив об этом слушателям, ответил на него.

— Это снова я! — Радостно сообщил женский голос. — У нас действительно пропала связь.

— Мари! Здравствуй, ещё раз! Как у вас продолжается ночь?

— Просто прелестно, Френк, знаешь, ты бы мог присоединиться к нам, ну, в следующую!

— И оставлю всех моих слушателей без ночного эфира? — Мужчина усмехнулся. — Но очень благодарен за предложение, Мари!

— Что ты! — Рассмеялась женщина на другом конце провода. — Это мы рады, что ты развлекаешь нас.

— Я только рад! — С улыбкой проговорил Френк.

— Алло? Алло?.. Ты пропадаешь! Тебя не слышно!

Несколько гудков оборвали разговор.

— Сегодня явно что-то поломалось, — Громко сказал мужчина в микрофон и вдруг заметил лампочку, оповещающую о том, что эфир не передаётся. Френка прошиб холодный пот. Верно, он забыл включить эфир. Мужчина замер. Его голова в один момент переполнилась мыслям. Он пытался понять, как же тогда ему звонили и говорили с ним? Как они поняли, что он остался на студии? Нет-нет, это просто совпадение, только и всего, а может... Эфир выключился из-за поломки, а он просто забыл про то, что включал его! Да, точно, не мог же он всё время говорить в выключенный микрофон, с его то опытом... Но все эти попытки найти объяснения были бессмысленны. Как бы мужчина не пытался себя обмануть, он на сто процентов был уверен в том, что забыл его включить.

— Ладно... Ладно... Без паники, — Бубнил Френк себе под нос. — Сейчас я просто... Включу эфир и... Мы все... Посмеемся над ситуацией. — Произнёс он и щëлкнул выключатель. Лампочка продолжала гореть красным, оповещая об поломке.

— Чëрт бы всё побрал, — Громко выругался мужчина. Внезапно находиться здесь ему стало жутко неуютно. Горы стали его по-настоящему пугать, а городок внизу казался единственным проблеском тепла и безопасности. Собрав всю свою храбрость и волю, Френк осторожно направился к выходу, давно уже наплевав на все эти традиции. Гораздо больше его волновало оказаться дома, по включать везде свет, и закрыться на все замки, подперев дверь шкафом для большей безопасности. Однако для этого было необходимо завести автомобиль, иначе никак. Дорога до города шла через лес, а он ни за что, не пойдёт туда ночью один, особенно теперь.

Подойдя к двери, мужчина осторожно дёрнул её на себя и протиснулся в открывшуюся щель. На улице стояла все та же погода и, Френк подметил, как одно и то же может совершенно по разному ощущаться в зависимости от ситуации. Несколько десятков минут назад эта погода была для него прекрасной, в меру тёплой, в меру ветреной и, на удивление, прекрасно безоблачной, но сейчас... Сейчас теплота, в купе со страхом, заставила его покрыться липким, холодным потом, ветер продувал его и заставлял трястись, а небо... Небо выглядело угрожающе чисто. Настолько, будто это было и не небо вовсе, а какое-то другое, опасное существо, под стать тем гигантам горам.

Аккуратно приблизившись к машине, мужчина приоткрыл дверцу и усевшись на переднее сиденье, попытался завести двигатель. Несколько "потугов" автомобиля ни к чему не привели и Френк, выругавшись, вылез обратно на улицу.

— Вот только приеду в ту мастерскую... — Бубнил мужчина. — Я им там устрою сладкую жизнь.

На цыпочках он прошёл к капоту и тихонько открыл его. На первый взгляд всё было как надо. Хотя как надо для Френка означало лишь то, что двигатель был на месте и, почесав затылок, он закрыл капот обратно, понимая, что не сможет сделать сейчас ничего. Внезапно его взгляд остановился на лужице под автомобилем, аккурат под бензобаком. Снова выругавшись, Френк осознал, что теперь он точно никуда не сможет уехать, а значит придётся либо идти пешком, либо переждать эту ночь на студии. Сейчас-то он жутко пожалел, что у него нет никакой охраны и, даже более того, не запираются даже входные двери! Мысленно пообещав себе обо всём этом позаботиться завтра хотя бы для собственного душевного спокойствия, он решил вернуться обратно. Может здесь и нет ничего опасного, но вот в лесу могут быть те же самые дикие и совершенно настоящие звери! С такими мыслями он прошёл обратно и, захлопнув за собой дверь, взглянул на часы. До конца ночи оставалось пять с половиной часов. До конца разрушило его душевный покой, шипение из студии, означающее, что кто-то сейчас включил её. Переборов страх, мужчина подошёл к двери и оцепенел. Оттуда звучал до боли знакомый голос - его собственный.

— Здравствуйте, мои дорогие слушатели, на связи Френк и, знаете что? Я решил, всё таки, принять предложение Мари... Ох, — голос удрученно вздохнул. — Вы же не слышали его, поскольку эфир не работал... Однако она у меня в студии и с радостью готова его повторить! Смелее Мари!

— Да-да! Я звала Френка к нам в гости на следующую ночь сказок! — Голос женщины тоже раздавался из студии. Френк сполз на пол, пытаясь осмыслить происходящее.

— И я сначала отказался, но... Немного поразмыслив я решил принять это предложение ведь... Никому нельзя быть вне дома во время нашей любимой ночи "сказок"! Да, Мари?

— Совершенно верно, мой дорогой Френк. Совершенно верно!

Френк зарыдал сам того не замечая, ему было страшно. Очень страшно, настолько, что он не мог даже пошевелиться. Из темноты раздался голос. Тот самый голос, кричавший на него во время эфира.

— Я предупреждал тебя, приятель, — Язвительно проговорил тот. — Мне казалось, все знают, что в эту ночь... А, к чёрту! — Крикнул тот и дверь в студию со скрипом открылась.

— Ох... Уже светает! Вот и заговорились мы с вами друзья! На этом мой радио-эфир подходит к концу. Надеюсь эта ночь была для вас просто... Незабываемой! Прощайте, друзья и помните: никогда не выходите на улицу в ночь сказок! Ни-ког-да! — Смех ведущего закончил ночной эфир.


радио странные люди что это было? необычные состояния голоса двойники телефон
512 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории