Переход » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Переход

© Михаил Диаминов
8 мин.    Страшные истории    Black Blizzard    21-03-2024, 13:28    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Стук колёс разносился по округе, отражаясь от асфальта, и не встречая более каких либо серьёзных преград терялся где-то в лесу, располагавшимся неподалёку. Двое стояли на железнодорожном переходе, наблюдая как мимо них, с кажущейся неспешностью, проплывают вагоны товарного поезда. Вагоны эти были похожи один на другой как близнецы, и разве что только внимательный наблюдатель смог бы отличить их друг от друга, чего никак не скажешь об этой парочке: один был высок, худощав, с шевелюрой седых волос и лицом потомственного аристократа, другой наоборот – низкоросл, полноват, с мягкими чертами лица и проплешиной на голове.

- Ерунда… - сказал высокий, надменно поджав губы и горделиво подняв голову.

-Зря вы так, Ричард, - ответил невысокий, неуверенно почесав пальцем висок, - мне вот кажется, что в этом что-то есть…

- Вот именно что кажется! – усмехнулся высокий, - Это всё мечты, Тео… мечты, за которыми вы прячетесь от суровой реальности – никто из здравомыслящих людей в это не верит.

- Ну почему же никто, вот Джек, например, говорил, что тоже видел пару раз в прогалах между вагонами, да и между колёс тоже.

- Это какой Джек?

- Тот что в северном овраге живёт, за большим перелеском.

- Ну… вот он потому наверное в овраге и живёт, что мерещиться всякое…

Сказав это, Ричард, нахмурившись, задумался… По обеим сторонам дорожки на которой они сейчас стояли, теснился лес. Вплотную он к железной дороге не подступал, держась от неё на почтительном расстоянии. Да и как лес – скорее пучки деревьев, перемежаемые чахлыми кустами да полянами, где-то по гуще, где-то пожиже, соответственно и людям там жилось где-то получше, а где-то похуже…

Многие сперва приходили сюда, где асфальтная дорожка упиралась в пересекающую её дорогу, но уже железную, по которой двигался поезд. Однако, потоптавшись, потёршись среди таких же новоприбывших, или даже старожилов, рано или поздно они отступали в лес, подальше от шумного стука колес и вечно мельтешащих вагонов, и вновь возвращаться к этому тупику, желания возникало не у многих.

Ричард приходил сюда частенько… Возможно он и сам до конца не знал почему, но несмотря на шум и однообразную картину, здесь ему казалось что он на острие, на самой границе человеческой мысли – здесь он ощущал некую индивидуальность, отличающую его от остальной серой массы, копошащуюся в лесу, вечно погружённую в свои мелкие житейские делишки и обывательские разговорчики, и хотя сейчас рядом был этот идиот Теодор, он всё равно не уходил – что поделать, сегодня здесь всё равно поговорить больше не с кем.

С Джеком он общался, и не раз – нормальный человек в общем-то, замкнутый немного, но это как раз хорошо, зачем душу нараспашку всем открывать? Но вот и он, оказывается, не лишён дурацких предрассудков… Это и не удивительно впрочем – не все выдерживают безжалостна и холодную безразличность жизни.

- Так вот, он тоже говорил что мелькнуло там что-то похожее на проход, - продолжил Тео.

- Показалось просто, пожал плечами Ричард, - неудивительно, в таком-то мельтешении…

- Сомнительно, чтобы всем казалось одно и тоже, - уверенно ответил Тео.

- Нет ничего удивительного, - повторил Ричард, - каждому видеться то, что он подсознательно хочет увидеть, а увидеть здесь все хотят одно и тоже, вот и всё, - снисходительно улыбнулся он.

- И даже вы?

- Что я?

- Вы тоже хотите увидеть за поездом проход?

- Нет, Ричард недовольно дёрнул головой, - я не хочу, мне, знаете ли, эти предрассудки без надобности. Я, в отличии от таких как вы, могу смотреть действительности в глаза как есть, не прячась от неё за всякие мифы. Всё что есть, это вот этот лес, - Ричард махнул рукой за спину, эта дорожка, и поезд, и всё, больше ничего нет!

Ричард, впрочем как и все кто достаточно долго здесь обретается, прекрасно знал как много людей мечтали оказаться по другую сторону рельс, искали, крутились, фантазировали,  придумывая подчас откровенные небылицы, будоража себя и таких же слабых на психику обитателей. Некоторые хотели идти куда-то дальше, ибо здесь жизнь быстро наскучивала, приедалась, хотя многие, чуть ли не большинство, привыкали, приспосабливались, и жили себе потихоньку, и лишь единицам не давало покоя эта граница, по которой вечно движется поезд.

- Это не миф, - упёрто произнёс Теодор, - я же говорю, много кто видел, пусть и урывками, кусочками, но всё же!

- Послушайте, - Ричард начал раздражаться, губы его снова поджались, - Ну вы сами-то подумайте, ну откуда взяться этой самой дороге по ту  сторону поезда? Кто  её там сделал? Ну с чего вы вообще взяли что она там есть?!

Тео пригладил лысину: - Ну, хотя бы с того, что по эту сторону дорога имеется, почему бы ей не иметься и по ту? – он вопросительно взглянул на Ричарда снизу вверх.

- Откуда она здесь как раз понятно, - проворчал Ричард, он начал немного успокаиваться, - Здесь есть люди, и когда-то, до того как мы тут появились, они её и проложили, вот только часто ли вам,  Тео, доводилось видеть людей с той стороны? Нет? ну я так и думал…

- Так-то оно конечно да… - Тео озадаченно почесал остатки причёски, - но быть может её там сделали когда поезда здесь ещё не было.

- Не было? – кажется удивился Ричард, - Это когда же здесь его не было?

- Ну… когда-то его ведь здесь небыло.

Ричард задумался на мгновение, затем достал курительную трубку и принялся её набивать табаком:

- А с чего это вы, Тео, решили, что его когда-то не было? Может вы знаете кого-то из обитателей кто уже придумал и такую байку?

Тео отрицательно покачал головой, Ричард продолжил?:

- Вот то-то и оно! – воздел он палец вверх, на мгновение оторвавшись от трубки. А ведь это о многом говорит, между прочим… Даже из старожилов никто не видел, чтобы этот поезд останавливался или заканчивался, и уж тем более чтобы его тут когда-то не было…

- Постоянного наблюдения за поездом никто не ведёт, может иногда он и заканчивается, или останавливается! – запальчиво сказал Тео.

- Вряд ли, - скривился Ричард, заканчивая набивать трубку, - ведь даже старожилы, жившие до нынешних старожилов никогда о таком им не рассказывали, иначе мы об этом уже услышали бы… так-то вот!

- Старожилы… проворчал Тео, - кто знает куда эти старожилы вообще пропадают… ведь исчезают просто, и всё.

Ричард пожал плечами: - Да клинит их на старости лет, забредают куда глаза глядят, так и помирают в каком-нибудь овраге.

- Никто ещё не разу не находил труп хотя бы одного из них.

- Ну, - развёл руками Ричард, - если вам такое больше нравиться, можете считать что они под поезд бросаются… только последствия такого мы бы тоже заметили, а больше тут идти и некуда.

Теодор тяжело вздохнул: - Ладно, это не важно, как бы там небыло, рано или поздно этот поезд всё равно должен закончиться.

- Это почему же? – поинтересовался Ричард, раскуривая трубку.

-Ну сами посудите, ведь для его движения нужна энергия!

- Ну и что?

- Ну как что? Вот смотрите, - Тео ткнул пальцем в вагон на борту которого имелось заметное жёлтое пятно, - вот что двигает этот вагон?

- Его тянет за собой предыдущий вагон, - озвучил очевидное Ричард.

- А этот предыдущий вагон кто тянет?

- А его тоже тянет предыдущий.

Тео терпеливо вздохнул: - Ну а этот предыдущий тянет кто?

- Ну и его тянет тот что едет перед ним, - недоумённо ответил Ричард.

- Ну в конце-то концов , все эти вагоны должен за собой тянуть какой-то особый вагон, который едет первым, он же и является источником энергии движения, а значит, когда-то поезда здесь небыло – следовательно , когда-нибудь он закончиться.

Ричард вновь усмехнулся в ответ на такие измышления:

- А нет никакого первого вагона…

- А как же тогда…? – удивился Тео.

- А никак – это бесконечный поезд!

- Как это может быть? – возмутился Тео, - А энергия тогда откуда?

- В движение всё это приводит энергия бесконечности.

- Какая ещё энергия бесконечности, - скептически взглянул на Ричарда Тео.

- Вы, друг мой, просто ничего не понимаете в математике… Поскольку вагон за собой тянет предыдущий, а его, в свою очередь, тоже предыдущий, и так они уходят в бесконечность, следовательно, их тянет энергия бесконечности, - Ричард самодовольно выпустил вверх струю густого дыма.

     Повисла пауза, Тео глубоко задумался, а Ричард, отвернувшись от поезда, отошёл на несколько шагов в сторону, присев на чёрно-белую ограду, начинавшуюся по обеим обочинам за несколько метров от железнодорожного пути.

     - Бесконечность… - задумчиво произнёс Тео, вроде как ни к кому не обращаясь.

     - Именно, друг мой, - ответил Ричард, и повторил по слогам, - бес-ко-не-чность!

     Теодор подошёл к Ричарду, встав рядом с ним, но в отличии от него продолжая смотреть на череду проезжающих вагонов:

     - А что если бесконечности не  существует?

     - Это, дорогой мой Тео, не более чем метафизическое предположение, - новое дымное кольцо поднялось от головы Ричарда.

     - Может и не метафизическое… Вот скажите, будьте добры, сколько в этом составе вагонов?

     Ричард даже не стал оборачиваться на предмет дискуссии: - Бесконечное количество разумеется.

     - Разумеется, - кивнул Тео, - а если к ним прибавить ещё один вагон, сколько получится?

     Ричард посмотрел куда-то вдаль, но через несколько секунд ответил: - Бесконечное количество.

     - А если отнять один вагон?

     - Всё равно останется бесконечность, - Ричард нахмурился, - к чему все эти вопросы?

     - Просто выходит, что если вы правы, то мы опровергли математику как таковую! Получается — всё лож?!

     - Математика, Тео, вещь абстрактная, и не пытайтесь запутать меня своей софистикой. Всё гораздо проще! Вы просто оглянитесь вокруг, и посмотрите на реальность как она есть – посмотрите направо!

     Тео посмотрел.

     - Куда, как вам кажется, уходят вагоны?

     - Ну… - Тео вновь пригладил плешь, - вдаль.

     - А как далеко*

     - Ну, очень далеко, наверное, в неизвестную даль.

     - Во-от, - протянул Ричард, воздев трубку вверх. – Посмотрите налево, и увидите там всю ту же неизвестную даль — вот это и есть практическая бесконечность, а не ваши умозрительные рассуждения. А теперь обернитесь и посмотрите назад, откуда по вашему идёт эта дорога, по которой все мы сюда пришли?

     Тео обернулся, но ничего не ответил.

     - Вот именно! – сам себе ответил Ричард, - из бесконечности, Тео, из неё самой – мы приходим из ниоткуда, и уходим в никуда!

     - Позвольте, - возразил Тео, - но ведь этого не может быть — ни что не может взяться из ниоткуда и уйти в никуда, это же… - он на мгновение поколебался подбирая слова, - это же элементарная истина!

     Ричард расхохотался, как показалось Теодору, несколько сардонически:

     - Нет, дорогуша, увы, но вы заблуждаетесь — если нечто взялось откуда-то, тогда да, оно не может пропасть бесследно; а вот то, что появилось из ниоткуда, оно как раз и уходит в никуда. .Логика, Тео, это элементарная, как вы говорите, логика.

     - Но какой же тогда в этом всём смысл?

     - А никакого! – Ричард решительно рубанул ладонью воздух, - нет ни в чём никакого смысла! Это всё ваши выдумки, ваши, и таких как вы. Вы просто не хотите смириться с реальной действительностью, принять её такой, какая она есть, Поэтому и сочиняете, а потом рассказываете друг другу сказки про смысл, про выход, или переход, и прочую эсхатологическую чушь!

     После такой энергичной отповеди повисла пауза, заполненная лишь неизменно однообразным стуком колёс, и всё же через какое-то время Тео её прервал:

     - Хорошо, Ричард, но теперь обернитесь и вы. Если эта дорога идёт из бесконечности, значит она бесконечна, и у неё нет конца?

     Ричард обернулся, увидев всё тот же переезд, в который упиралась бесконечная дорога:

     - Хм… - пыхнул он трубкой после нескольких секунд задумчивости.

     - Бесконечная дорога упирается в тупик, - помог озвучить очевидное Тео.

     - Тупик… - подтвердил Ричард, затем поднявшись на ноги, вытряхнул содержимое трубки, и твёрдым, уверенным тоном сказал, . – Вот об этом я и говорю: всё что здесь есть, это бесконечность и тупик. – Ричард развернулся и зашагал прочь.

     Он шагал, раздражённо думая: зачем он вообще ввязался в разговор с этим Тео? Знал же ведь что он тот ещё наивный простак, но при этом упёртый, что было  хуже всего. Он шёл и ожидал, что Тео окликнет его, и уже решил, что не станет оборачиваться – уйдёт гордо, оставив этого остолопа стоять в тупике, в бесконечном тупике. И Тео вскоре действительно окликнул, и голос у него был такой, что Ричард даже растерялся, и всё же обернулся.

     По началу он просто не мог поверить своим глазам: к переезду приближался конец состава… последний вагон промелькнул мимо Тео, и тот быстро сделав всего каких-то три шага, оказался по ту сторону рельс.

     - Быстрее, Ричард, ну что же вы стоите! – замахал Тео рукой.

     Ричард и впрямь перестал стоять неподвижным истуканом, но вместо того, чтобы броситься к переходу, он наоборот слегка попятился назад, не замечая как отрицательно качает головой: - «Нет, этого просто не может быть…».

     На какое-то мгновенье, он увидел что было по ту сторону рельс: по краям всё тот же лес, между ним всё также пролегает асфальтная дорога, но дальше она делала небольшой изгиб, скрываясь за поворотом, но из-за этого поворота доносился свет освещавший часть дороги и леса — там нечто было, нечто другое, отличное от всего того что окружает его здесь.

     Ричард не столько успел рассмотреть всё это, сколько ощутил неким шестым чувством, интуицией, если хотите, словно краткий миг озарения, в которое он всегда отказывался верить, как дорога, свет, и Тео, вновь скрылись за чередой вагонов. Ричард не успел понять откуда взялся новый поезд, икак выглядит тот самый мифический первый вагон — этот взгляд вдаль, в неизвестность, будто лишил его чувства времени, а потому он даже не мог сказать сколько длился перерыв между поездами…


     - Боб, давай тут, и не шумно, и обзор хороший.

     - Ну, тогда открывай.

     Послышался хлопок открываемой пробки, затем какое-то шуршание на фоне далёкого перестука колёс.

     - Ну… за неизменное постоянство, и за бесконечную стабильность!

     Пауза, пара выдохов.

     - Это ты хорошо заметил, Хэнк, - крякнул Боб, - и пейзаж подходящий.

     - Точно, Боб… давненько я здесь не был, всё больше как-то в лесу да в лесу…

     - А на что- тут особо смотреть? Едет себе и едет, не кончается…

     - А вот и нет, - возразил Хэнк, - смотри-ка, рядом со шлагбаумом, на ограждении сидит кто-то…

     - Хм, и правда… Да это похоже Ричард, судя по трубке.

     - А давай позовём его, третьим будет, давно не виделись!

    - Да не, не стоит… ну его…

     - А что так?

     - Да он это, прохода взялся дожидаться. Ты думаешь что он там сидит? Постоянно там отирается, уж какой день.

     - Хм… странно, он вроде нормальный мужик был, никогда чушью всякой не страдал… С чего это он кукухой тронулся?

     - Говорит, что видел проход здесь когда с Тео разговаривал. А ещё говорит, что весь этот мир замкнут, тупик это дескать, и он тогда видел выход.

     - Это с каким ещё Тео?

     - Ну плюгавенький такой, тоже повёрнут был на этом.

     - А, вспомнил. И что, этот Тео, тоже проход видел?

     - Не, он не видел, он верил в него.

     - И где он сейчас? Ричард там один сидит.

     - А пёс его знает, пропал куда-то, куда тут все пропадают…

     Тяжёлый вздох:

     - Эхе-хе, Боб… и почему людям крышу сносит, даже таким адекватным как Ричард? Нормальный же ведь был? Может это болезнь какая-то, типа вирус? Джек вот тоже нормальным был, потом Джессику эту свою потерял, и началось; Ричард вот с Тео пообщался, и пожалуйста — заразился!

     - Не знаю Хэнк, не знаю, может и болезнь… Мне вот однажды тоже…

     - Что тоже?

     - Да это… приснилось будто поезд этот вот, берет да и кончается…

     - Это как же, кончается…?

     - Да сам не знаю… сон же, там такая бредятина может присниться.

     - Так, а ты с кем перед этим общался?

     - Ну… я уж и не помню, времени сколько прошло-то… А, хотя нет, помню: с Ричардом в тот день как раз и общался, он тогда мне объяснял почему этот поезд бесконечен, и почему никакого прохода не существует.

     - И почему же?

     - Да пёс его знает, он мудрёно больно объяснял, что-то там про бесконечность…

     - То, что он бесконечен, это и так все знают, чего же там объяснять?

     - Без понятий, я не вникал…

     Смущённое покашливание:

     - Так это, а что там за поездом было-то? ну, во сне твоём?

     Пауза, затем снова тяжёлый вздох:

     - Да так сразу и не объяснишь… мура всё в общем, от таких снов и размышлений, и впрямь можно кукухой тронуться.

     - Ну, значит ты успешно перенёс заражение, раз до сих пор не тронулся, - слышатся булькающий звук наливаемой жидкости. - Давай-ка, Боб, продезинфицируем организмы, на всякий случай.

     - Точно, Хэнк, не в бровь, а в глаз.

     - Ну, за наше психическое здоровье, и чтобы наша крыша всегда оставалась на месте!

     - Точно! И чтобы нам в голову никогда не пришло искать выход! Твоё здоровье!


железная дорога странные люди размышления и теории исчезновения между строк
590 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории