Обряд двенадцать » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Обряд двенадцать

© Арет
10.5 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    26-12-2023, 07:50    Источник     Принял из ТК: 3klim3

Вадим докурил и щелчком отправил окурок в полет с балкона. Глубоко вздохнул, расправил плечи. Он жил на девятом этаже, в доме на краю города, и с его балкона открывался прекрасный вид на замусоренный пустырь, плавно переходящий в лес.  
    Но не лес интересовал Вадима. Ему нравилось смотреть на ночное небо. Особенно когда там появлялась полная Луна.  
    С недавнего времени Вадиму очень нравилась ночь, это было его время. Он прищурившись ждал пока ярко-красный диск окончательно скроется за горизонтом и уступит небо ночной хозяйке, и лишь после этого он словно очнулся и потянулся за телефоном. Прошелся по списку, выбрал контакт, на том конце ответили почти сразу.
    — Привет, красавица! — слегка хрипло сказал он, — ты где, я уже скучаю!
    — Буду через пол часа, — ответила трубка женским голосом, — тоже очень очень соскучилась!
    — Жду! — ответил он и отключился. Снова посмотрел на Луну, улыбнулся и вернулся в комнату.
    Жилье Вадима представляло собой классическую холостяцкую берлогу, ничего лишнего. Большой надувной матрас вместо кровати, плазма на стене, журнальный столик в ближнем к балконной двери углу, на котором расположился ноутбук и пара пивных банок.  
    Единственное что выбивалось из общей картины, это огромный, старинный шкаф в углу комнаты, по всей видимости оставшийся от прежних владельцев. Массивный, сделанный из дуба, он более органично смотрелся бы в доме какого-нибудь коллекционера, а не в небольшой комнате панельного дома, но Вадим не спешил избавляться от него.

    Звонок. Парень усмехнулся и открыл дверь. Вита. Невысокая, хрупкая брюнетка, с которой он познакомился в автобусе пару недель назад. Они встретились трижды, и вот сегодня она созрела чтобы приехать в гости.
    — Привет, заходи! — посторонился хозяин пропуская Виту в прихожую и закрыл дверь, щелкнул замок. Влад задвинул незаметный засов, обнял девушку и поцеловал в шею.
    Следующие полчаса пролетели незаметно. Потом они лежали в обнимку, Вита что-то говорила, но Влад не вслушивался, он смотрел в окно. Вот очередной порыв ветра разогнал облака, и комнату залило лунным светом. Пора.
    Вадим высвободился из объятий девушки и подошел к окну. С подоконника взял зажигалку, присел на корточки.
    — Куда ты? — спросила Вита.
    — Ай момент, малышка, — Влад щелкнул зажигалкой и над толстой, красной свечой заплясал маленький огонек, — я ведь обещал много романтики?
    — Ты просто чудо, — счастливо засмеялась она и перевернувшись на живот, стала наблюдать за приготовлениями.
    Влад зажег три красных свечки и что-то забормотал. Стоило последнему слову слететь с его губ, как все три огонька синхронно качнулись, словно по комнате прошел порыв ветра. Запахло чем-то горьким, и Вита спросила.
— Они ароматизированные? Странный запах.
Влад не ответил, он как завороженный смотрел на свечи, и казалось не замечал ни запаха, ни того что в комнате внезапно похолодало.
    — Закрой окно, пожалуйста, — поежилась Вита, — холодно,—  и она потянулась за одеялом.
    — Сейчас, — Влад вышел из оцепенения и шагнул в сторону балконной двери, но в этот момент ночную тишину прорезал скрип. Было в этом звуке что-то жуткое и Вита вскрикнула от неожиданности.
    — Что это? — девушка натянула одеяло по подбородок.
    — Дверца шкафа, — ответил Влад, — сейчас закрою, добавил он, оставшись на месте. Дверь распахнулась от сильного толчка, и в комнату шагнуло странное существо.  
    Пришелец был невысок и коренаст. Голова существа напоминала собачью, длинные руки доставали до колен, пальцы заканчивались острыми когтями. Ноги монстра были похожи на человечьи, а сам он был покрыт длинной шерстью.  
    — О боже! Кто это?! Влад! — вскрикнула девушка и вжалась в кровать.
    — Это просто кошмар, — ответил мужчина и облизал губы, — он сейчас закончится.
    Монстр бросился вперед. Вита успела вскрикнуть, но в следующую секунду крик сменился хрипом, когда пальцы монстра сомкнулись на ее горле.  
    Парень знал что будет дальше и не хотел смотреть. Вышел на балкон, вдохнул ночной воздух, закурил. Как же он любил ночь! Услышал скрип двери, значит монстр закончил с жертвой и утащил с собой в шкаф. Можно идти спать.

    Влад проснулся когда Солнце стояло в зените. Потянулся, легко встал с кровати. Он прекрасно выспался и чувствовал себя превосходно. Как и всегда после ритуала.  
    Осмотрел комнату, все чисто, аккуратно. Странное дело, монстр обычно рвал на куски свои жертвы, но после этого не оставалось ни крови, ни каких-либо иных следова ночной бойни.
    На часах начало второго, на телефоне три пропущенных от коллеги по работе. Влад нажал вызов и потопал на кухню.
    — Привет, ты где? — голос коллеги спокоен, в нем не чувствуется недовольства.
    — Тяжелая ночь, — отвечает Влад, — проспал, а сейчас чувствую себя как выжатый лимон, прикроешь сегодня?
    — Будешь должен, — ответила трубка.
    — Пивом верну, — согласился Влад и отключился.
    Посмотрел в зеркало, довольно усмехнулся. Все у него будет наилучшим образом, и коллега прикроет, и начальство не будет доставать, и девки будут всякие и разные. Все это уже и сейчас есть, а что будет через месяц… Он довольно хмыкнул и пошел варить кофе.

    Раньше Влад был скромным, закомплексованным парнем, одним из тысяч, ничем не выделяющимся из толпы. Ремонтировал офисную технику, жил как говорится от зарплаты до зарплаты, не имел ни перспектив, ни серьезных отношений. Часто мечтал о том как изменит свою жизнь, но никаких шагов чтобы приблизить свои мечты не делал.
    Все изменилось после одного телефонного звонка. Это был пятничный вечер, Вадим ждал звонка от институтского приятеля, с которым они собирались наведаться в ночной клуб. И когда телефон зазвонил, Влад ответил не успев понять что звонок с незнакомого номера.
    Звонила его бабушка о существовании которой Влад честно говоря позабыл. Но стоило старушке заговорить, как Влад впал в какое-то оцепенение, и сам не понял как согласился приехать к ней в гости.  
    И уже на следующее утро он трясся в старом автобусе, благо село в котором проживала бабушка Влада находилось всего в часе езды от города.
    Старушка встретила его на остановке. Седая и худая, с морщинистым лицом, но на удивление бодрая и активная. И каково же было удивление парня, когда его старая бабка уселась за руль синего “Ауди” и махнула рукой, - мол чего застыл? Садись.
    Она привезла его к небольшому деревенскому дому, и Влад отметил наличие спутниковой антенны и новые окна, да, его бабушка явно неплохо устроилась в этой глуши.
    Пока хозяйка хлопотала на кухне, пока готовила чай, Влад сидел в старом кресле и пытался понять - зачем он сюда приехал?
    Потом они пили чай, и после пары глотков Влада повело словно он выпил стакан водки.  
    Сразу после этого бабушка перешла к делу. Говорила странные вещи, но Влад лишь слушал и кивал как китайский болванчик.
    По словам бабки выходило, что она ведьма. И скоро придет ее время умирать. Перед смертью ведьма должна отдать силу внучке, но у нее только внук, и для того чтобы он смог эту силу принять, он должен провести специальный ритуал.
    Очень простой ритуал, пригласить гостью, дождаться пока Луна осветит помещение и зажечь три, расставленных особым образом, красных свечи. Сказать особые слова. И все.  
    Когда он уезжал от бабки, то уже в автобусе решил что все это бред, а старуха выжила из ума.  
    А через пару дней он ехал с работы и рискнул заговорить с одинокой девушкой. Та стояла у окна уткнувшись в телефон. Раньше Влад не решился бы подойти к ней, но сегодня его словно что-то вело. Он легко завязал разговор, взял телефон и договорился о свидании. Вот тогда он и вспомнил бабку, и ее рассказы о ведьминской силе.
    Кажется ту девчонку звали Катя, Влад уже и забыл ее имя. Она согласилась прийти к нему в ночь полнолуния. В тот вечер Влад зажег свечи почти сразу, выдал это за часть романтического вечера. Ему было интересно что произойдет. И когда монстр вышел из шкафа он перепугался не меньше чем гостья.  
    Но монстр не тронул его. Влад не спал до утра, руки дрожали, сердце стучало как бешеное. Он твердо решил послать бабку с ее силой и забыть все как сон, но уже через пару дней понял что не сможет.
    Он стал успешнее. Да, вот самое правильное слово. И на работе на него стали смотреть как-то иначе, и начальник выписал премию ему одному из всего отдела. И знакомится стало легче. Началась белая полоса.
    Перед вторым полнолунием его снова позвала бабка и он поехал. Она пообещала что после каждого ритуала Влад будет становиться сильнее и удачливее. А после двенадцатой жертвы получит силу ведьмы, и сможет построить свою жизнь так как захочет.
    — Старая я уже, за сотню перевалило, пора и честь знать — сказала она, и Влад удивился, был уверен что ей не более шестидесяти.
    После того разговора он отбросил сомнения. Все люди так или иначе смертны. Так пусть хоть умрут не зря.

    На этот раз время тянулось необычайно медленно. Шутка ли, последняя жертва! Год! Целый год он ждал этой ночи, и теперь, когда желаемый приз был на расстоянии протянутой руки, Владу казалось что время застыло.
    И когда телефон ожил, являя СМС - “выезжаю”, Владу показалось что с плеч упала тяжелая каменная глыба.  
    Он проверил свечи, все в порядке, расставлены как положено. Сегодня особый день, последняя жертва и он не имеет права на ошибку!
    Звонок и он спешит к двери. Вот и она, молодая, не больше двадцати, красивая. Влад даже на миг пожалел что она сегодня умрет, но быстро затолкал это чувство подальше. После инициации у него от таких отбоя не будет!
    — Аня, какая же ты красивая, — польстил он и посторонился — заходи! — добавил он и широко улыбнулся.
    Аня вошла в прихожую, поставила на пол спортивную сумку.
    — Выпьешь чего-нибудь? — спросил он.
    — Давай я сначала в душ, — покачала она головой, — в спортзале какая-то поломка, там не работал.
    — Конечно, — ответил он, ощутив нечто вроде досады, она перед свиданием не прихорашивалась а тренировалась?  
    Сегодня он не хотел ждать, и зажег свечи в тот момент когда в ванной затихла вода.  
    Аня вошла в комнату. Девушка завернулась в большое полотенце, ее босые ноги шлепали по паркету.
    — Ух ты — она показала на свечи, — красные? А ты знаешь толк в извращениях! — в ее голосе слышалась насмешка, и он выдавил кривую ухмылку, сейчас ей станет не до смеха!  
Скрип, дверь шкафа распахивается. В комнату входит псоглавый. Влад следит за гостьей, сейчас улыбка сменится гримасой ужаса, сейчас…
    — Опа, какая собачка, — голос девушки не изменился, словно она не стояла перед жутким монстром, — твоя что ли? Спросила она у Влада и тот неожиданно почувствовал страх.  
    Псоглавец с рыком бросается вперед. Влад знает что будет дальше, сейчас монстр ударит девушку в горло, лапы сомкнуться на хрупкой шее ломая позвонки и разрывая мышцы.
    Аня скользит в сторону. Так быстро, что Влад не успевает понять что произошло. Подсекает монстра и тот с ревом валится на пол.
    — Плохой песик, — говорит она, — фу быть таким!
    Монстр уже на ногах. Он быстро разворачивается и снова бросается на девушку. На этот раз она не уворачивается, блокирует удар когтистой лапы и бьет монстра прямо в заросшую густой шерстью морду. Тот взвизгивает от неожиданности, а Аня перехватывает и резко выворачивает его лапу, та с хрустом ломается, а монстр визжит второй раз, уже на более высокой ноте.
    Влад смотрит на происходящее и не может поверить в увиденное. Псоглавец снова бросается на Аню, страх явно не ведом монстру, но та быстрее. Удар. Настолько быстрый, что Влад не видит его, видит лишь результат - монстр падает на пол. Девушка прыгает ему на грудь, хватает за голову двумя руками и резким движением ломает существу шею. Затем напрягается и рывком отрывает косматую башку от тела. Поднимается держа жуткий трофей в правой руке и поворачивается к Владу. Во время схватки полотенце слетело с нее, и Аня стоит в чем мать родила, но парень вообще не чувствует возбуждения, только страх.  

    — Слушай, ты это… — он начинает подбирать слова, но Аня жестом останавливает его.  
    — Погоди, оденусь. А то я на данный момент вполне удовлетворена, — говорит она, — подержи, — кидает ему голову монстра, так что Влад поневоле ловит ее, а сама скрывается в коридоре.  
    Влад отбрасывает голову твари и растерянно смотрит на труп монстра. Что делать? Поверит ли она, что он не при делах? Если она убила монстра, то и с ним расправится в два счета. Бежать? Но куда?
    Он не успел ничего решить, когда Аня появилась на пороге комнаты. Она успела одеться и стянуть волосы в хвост.
    — Слушай, — начал Влад, — этот шкаф, монстр, я вообще не… — он так и не договорил, потому что девушка вообще не слушала. Не включая света, заглянула в шкаф и довольно хмыкнула.
    — Проход открыт, — сказала она Владу и вытащила телефон. Все это время девушка не смотрела на него, и Влад решил воспользоваться тем что она отвлеклась. Тихо направился к выходу из комнаты, но стоило ему поравняться с девушкой, как та резко обернулась.
    — Далеко собрался? — поинтересовалась она.
    — Это, пить хочу, за водой, — ответил он.
    — Потом напьешся, — она толкнула его к окну, и набрала номер. На том конце ответили почти сразу.
    Аня быстро заговорила на английском. Влад достаточно знал этот язык, чтобы понять общий смысл. Аня сказала что нашла выход и собирается туда, попросила собеседника приехать и дала его, Влада адрес. Парень окончательно загрустил, похоже на этот раз он серьезно влип.  
    Аня тем временем закочнила разговор, развернулась и осмотрела парня с ног до головы.
    — Готов? — спросила она, — идем.
    — Куда? — тупо переспросил не успевающий за ситуацией Влад.
    — На родину твоей собачки, — она махнула рукой в сторону шкафа, — посмотришь на ее конуру.
    — Я не, не хочу туда, — попятился он.
    — Ну у тебя есть выбор, — пожала плечами Аня, — пойти со мной, или лечь с ним, — и она показала на убитого монстра.
    — Но, — попробовал возразить он.
    — Так как? ты по девочкам или по монстрам? — с издевкой спросила она.
    — Можно я хоть обуюсь? — сдался Влад.
    — Можно, если быстро, — ответила Аня.
    Попытаться сбежать он так и не рискнул, вся его решимость, как и вся накопленная за прошлые жертвоприношения сила, куда-то делась, растворилась в тот момент, когда девушка голыми руками оторвала монстру голову. Он был не дураком, понимал когда ему ничего не светит, и решил дождаться удобного момента когда он сможет как-то выкрутиться из создавшейся ситуации.
    Аня сжала его ладонь, и потащила за собой в шкаф. Шаг и Влада окутало непрозрачное марево. Холод, короткий укол страха и туман исчез. Влад снова стоял в своей комнате, залитой лунным светом.
    Впрочем порадоваться сему факту он не успел, почти сразу до незадачливого ведьмака дошло, что это не его комната. Тут не было ничего от его холостяцкой берлоги. Голые стены, пустой пол. Лишь копия шкафа сиротливо стояла у стены. Дверцы были распахнуты и парень с тоской убедился что обратный путь закрыт.
— Так, мы на месте, сказала Аня. Сейчас придут гости.
— Какие гости? — выдавил он. Владу было страшно. Тут все было не так. Луна заглядывающая в открытое окно казалась какой-то зловещей, по стене скользили тени от которых веяло угрозой.
— Твои знакомые, — ответила девушка и подошла к выходу в коридор.  
Влад хотел еще что-то спросить, но не успел. Тени, те которые напугали его, налились чернотой, стали объемными и отделились от стены. Одиннадцать теней. Странных и уродливых фигур, с руками лезвиями, с острыми зубами и знакомыми женскими лицами. Он узнал их, всех. Бывшие жертвы обступили Влада, но не трогали, словно ждали чего-то.
— Я выйду ненадолго, — сказала Аня, — не хочу участвовать в семейной разборке. — И девушка шагнула к коридору.

    — Нет! — заорал Влад и бросился за ней, споткнулся, упал, но успел схватить девушку за ногу. — Не оставляй меня тут!
— Это почему? — она остановилась, и брезгливо посмотрела на него. — Встань, — приказала она, — не люблю пресмыкающихся.
— Я не виноват, — зачастил Влад поднимаясь, — я был под воздействием, ведьма, ведьма подавила волю!
— Бедняжка, — она покачала головой, и провела рукой по щеке парня.  
— Я бы тебя пощадила, но понимаешь, — она улыбнулась, — двенадцатая жертва должна быть принесена.
Влад открыл рот, но не смог издать ни звука.
— А из меня плохая жертва, так что давай как-нибудь сам, — добавила она и толкнула Влада в толпу теней.
    Он дернулся, но его уже держали, крепко, не вырваться. Боль в руке дикая, неимоверная. Отрезанная конечность падает на пол. Он кричит, но рот словно заполняется ледяной пустотой, он немеет, холод проникает внутрь, заполняет все тело. Но боль не уменьшается, наоборот, становится сильнее, острее. Вот на пол падает вторая рука, затем из вспоротого живота вываливаются кишки. Вся экзекуция происходит в полном молчании, лишь шорохи и скрипы сопровождают казнь.
    Последней на залитый кровью пол падает голова Влада, и даже сейчас он остается в сознании. Бывшие обступают его, и затягивают какую-то песню. Она бьет по ушам, заполняет сознание, выворачивает на изнанку. Влад хочет бежать, но не может, его ноги валяются отдельно, он кричит, просит, угрожает, а потом его разум начинает меркнуть.
    Тени принесенных в жертву расступились, и Аня увидела что вместо Влада на полу лежит новый псоглавец.
    — Песик, к ноге, — позвала она, и монстр медленно поднялся. Постоял пару секунд, повертел лохматой башкой, после чего подбежал к девушке и замер около нее. Аня потрепала монстра по лохматой голове и тот довольно заурчал.
    — Вот теперь ты хороший песик, — ласково сказала девушка, — отведи меня к своей бабушке, нам поговорить надо.
    Псоглавец потряс головой, рыкнул что-то и побежал в залитый темнотой коридор. Теперь он не боялся этого мира. Аня поспешила за ним, у нее оставалось еще одно дело.  


    Ведьме не спалось. Тамара стояла у окна, смотрела в темноту. Сегодня последняя полнолуние, сегодня внук завершит ритуал. И она сможет уйти, точнее перейти в новое состояние. Сосуд для ее сущности будет готов, и главное парень все сделал сам. Жаль конечно что у нее нет внучки, но можно пожить и в мужском теле. Тем не менее ведьме было неспокойно, какая-то смутная тревога не давала расслабиться и насладиться ночью.
    От размышлений ее отвлек шорох. Кто-то стоял перед дверью, и ведьма удивленно посмотрела на часы. Слишком поздно для визитов.
    Удар. Страшный удар в дверь, так что тяжелый засов выгнулся вовнутрь, чудом удержавшись на своем месте. И сразу второй удар. Такого издевательства засов уже выдержать не смог, и дверь распахнулась со стуком ударившись о стену.
    — Простите, у вас не заперто, — эти слова принадлежали стоявшей на пороге молодой девушке.  
    — Чем обязана? — Тамара присмотрелась к ночной гостье, и с трудом сдержала крик боли, казалось яркая вспышка ослепила ее внутренний взор, опалила что-то внутри ведьмы.
    — Подглядывать нехорошо, — покачала головой девушка и вошла в дом.
    — Так повторяю, — Тамара старалась не показать растерянности, — чем обязана?
    — Дык полнолуние же, пора ритуал проводить, — ответила девушка и громко свистнула.
    Тамара поняла что терять ей уже нечего и бросилась к столу. Она чувствовала что ее сила не поможет против странной девушки, но что если попробовать нечто более простое? В верхнем ящике стола ведьмы лежал пистолет, и Тамара собиралась пустить его в ход но не успела.
    Стоило ей оказаться около стола, как незнакомка взмахнула рукой, и голова ведьмы взорвалась от боли. Страшный удар в лоб, по лицу ведьмы потекла кровь, в глазах потемнело, а ноги стали ватными.  
    — “Маленькая мерзавка бросила в меня камнем” — пронеслось в голове ведьмы. А в следующую секунду она осела на пол, стоять сил у нее не было.
    Аня переложила Тамару на кровать и громко свистнула. Через мгновенье в дом вбежал лохматый монстр.  

    — Кто это? — Тамара хотела встать, но тело ее не слушалось..
    — Внучок твой, не узнала что ли? — усмехнулась девушка, — ритуал проведен по правилам, но вместо меня, двенадцатой жертвой стал он. Переродился дитем изнанки, и готов стать сосудом для твоей мерзкой души. Ты ведь хотела жить вечно?
    — Ты не можешь — выдохнула Тамара.
    — Почему же? — улыбнулась девушка, — переселение души происходит когда ведьма умирает, а рядом есть внучка, или внук прошедший ритуал, так? — в ее руке как по волшебству появился нож. Аня взмахнула рукой и Тамара схватилась за перерезанное горло, словно стараясь удержать вытекающую жизнь.
    — Вы тут пообщайтесь, так сказать по семейному, — Аня отошла от кровати. Тамара умирала и ей казалось что она и замерший рядом монстр, становятся единым целым.
    Аня прошлась по дому и встала перед большим настенным зеркалом. Постояла секунду о чем-то думая и вернулась к кровати ведьмы. Тамара умерла, а монстр застыл у ее изголовья.
    — Пора собачка, — сказала Аня, и тут монстр зарычал и бросился на нее, но Аня была начеку. Оглушила тварь ударом в висок, слегка придушила и потащила к зеркалу. Провела рукой по холодной поверхности и по стеклу прошла рябь, а затем оно словно осветилось изнутри.  
    Аня толкнула монстра в зеркало, и тот коснувшись стекла начал погружаться внутрь словно в болото, становясь прозрачным, словно сам превращался в стекло.

    — Наслаждайся, ведьма, — сказала Аня, и перехватив нож за лезвие ударила рукоятью по зеркалу. Стекло разлетелось на куски и монстр пропал.  
    Больше тут делать было нечего и выйдя наружу Аня взяла телефон.
    — Все кончено, обряд завершен, — сказала она в трубку.
    — А ты где? — поинтересовался ее собеседник.
    — В какой-то дыре, вокруг лес, но думаю что до цивилизации недалеко.
    — Кидай координаты, заберу тебя, — предложил голос в трубке.
    — Не, сама доберусь, — отказалась девушка, — хочу прогуляться по окрестностям, может какого-нибудь маньяка повстречаю. А то давно я маньяков не видела.


ритуалы существа странные люди вымышленные жесть
593 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории