Свиноферма » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Свиноферма

© Игорь
10.5 мин.    Страшные истории    Medullaspinalis    23-11-2023, 21:04    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

С детства я любил животных, еще в средней школе я для себя решил, что моя работа будет связана с ними. Учитывая, что по биологии и химии ничего кроме пятерок я не получал, а вот с остальными предметами у меня было не так хорошо, то выбор пал на самую очевидную профессию, которая бы отвечала поставленным требованиям, а именно ветеринар.

Конечно, я бы не отказался стать ведущим шоу про животных, как Стив Ирвин или Николай Дроздов, но увы сами понимаете, что попасть туда без солидного бэкграунда физически невозможно, по этой причине я рассудил, что лучше синица в руках чем журавль в небе и по окончанию школы пошел в специализированное учебное заведение, готовившее ветеринаров.

Его я окончил с отличием и без проблем получил лицензию, более того, дела пошли так хорошо, что вскоре мне удалось открыть свою, пусть и маленькую, но частную вет. клинику. В моей клинике основную работу выполнял я сам, хоть у меня и было два помощника. Они в основном занимались вспомогательной деятельностью, стерилизовали инструменты и проводили первичные обследования пушистых пациентов.

Заниматься самими мед процедурами им приходилось, но только когда я уезжал на вызов, коих было не мало, преимущественно это касалось расположенных рядом ферм. То у коровы гнойный абсцесс, то лошадь копыто гвоздем пробила. Такие вызовы и приносили основную прибыль, так как местные фермеры хорошо платили, да и работы там было много.

Размеренные будни шли своим чередом, я же с удовлетворением наблюдал за своими ассистентами, которые поднаторели так, что уже бы и без меня справились. Откинувшись в своем кресле и сделав глоток кофе, я бесцельно смотрел в окно, пытаясь вспомнить название фильма, который смотрел вчера вечером, как вдруг меня одернул звонок стационарного телефона на моем столе.

Привычным движением я поднял трубку.

- «Здравствуйте, ветеринарная клиника ЗооМед, чем могу помочь?»

- «Доброе утро, подскажите, а выезд на ферму для осмотра стада свиней возможен?»

- «Разумеется, а что именно за осмотр требуется.»

- «Общий, без прививок и вакцинации, меня беспокоит их поведение, оно не так давно изменилось, а в чем причина я понять не могу, вот и решил к профессионалам обратиться.»

- «Понял вас, продиктуйте адрес, если вам удобно, то я могу подъехать прямо сегодня или же договоримся о другой дате?»

- «Сегодня? Вот и чудно, буду вас ждать.»

Затем мужчина на том конце трубки надиктовал адрес, и я принялся собираться. Закинув довольно тяжелую сумку с медикаментами на пассажирское сидение своей Митсубиси Паджеро, я завел мотор и отправился по указанному адресу.

По приезду я был приятно удивлен, меня встретило просторное и ухоженное фермерское хозяйство с аккуратными тюками сена, скатанного в рулоны и правильно заготовленной горой силоса на зиму.

Ко мне вышел высокий и плечистый мужчина лет 30 и представился:

- «Здравствует, меня зовут Павел, я владелец фермы, собственно я вас и вызывал.»

- «Очень приятно Павел, меня Сергей зовут, давайте посмотрим на наших пациентов.»

Мужчина одобрительно кивнул и повел меня в сторону хлева. Зайдя в просторное здание треугольной формы, я невольно присвистнул от удивления. Дорогие импортные кормушки и поилки, аккуратные и крепкие металлические загоны с автоматическими калитками, пол под животными имел канализационные коммуникации видные по специальным решеткам для быстрой очистки от экскрементов из водомета. Чистая и аккуратная солома в местах для лежки, сами животные так же были чистыми, а не как обычно все перемазанные в собственном дерьме.

Увидев неподдельное восхищение в моих глазах, Павел довольно сказал «знали бы вы, скольких трудов и средств мне стоило здесь все так обустроить, зато теперь мою свинину с охотой берут лучшие магазины в округе и вложения себя с лихвой окупили.»

Согласно кивнув, я бегло окинул свиней взглядом, но все было нормально, свиньи вели себя спокойно, единственно, что мне показалось немного странным, так это то, что они были какие-то уж больно тихие, хрюканья почти не было слышно. Тогда я обратился к Павлу.

- «Вы сказали, что свиньи странно себя ведут, но можно конкретнее, в чем проявляется такое поведение?»

Павел стал немного мрачным и было открыл рот, чтобы начать объяснять детали ситуации, когда нам по ушам резанул истошный и пронзительный свиной визг. Животное кричало от боли, визг также мгновенно прекратился, как и возник. Мы не сговариваясь побежали в дальний угол хлева, откуда и донесся истошный визг.

Встав напротив ближайшего к стене загона, мы наблюдали крайне неприятную картину, от которой Павел матерясь пошел за электро-кнутом, а я, прищурившись и поморщив лоб молча наблюдал, в конце концов будучи ветеринаром с уже не малым опытом, мне доводилось видеть такое пару раз.

В центре загона лежало тело одной из свиней, его обступили остальные и жадно поедали, две вообще засунули свои головы в брюхо бывшего сородича и выгрызали внутренности, остальные быстро работая челюстями рвали на куски плоть глотая их. Свиньи жадно вгрызались в тушу и трепали ее из стороны в сторону, старясь оторвать кусок больше, чем предыдущий, их рыла, шеи и даже передняя часть туловищ были густо измазаны в крови. Они расталкивали друг друга, недовольно всхрюкивая, чтобы прорваться к туше, третья свинья пыталась всунуть морду в разодранное брюхо, густо перемазываясь в крови.

Акт свиного каннибализма. Это иногда случается, свиньи будучи всеядными существами способны переваривать и усваивать, как растительную пищу, так и животную, но как сказал Павел, это действительно было странно. Свиньи в силу особенностей поведения все-таки преимущественно растительноядные животные, они хоть и могут есть мясо, но делают это крайне редко, в основном, когда им его дают уже в готовом виде. Что бы убить и съесть другое животное, особенно это касается сородичей, они либо должны голодать, либо испытывать критическую нехватку тех или иных микроэлементов, что может побудить их к агрессии. Но учитывая, сколько сил было вложено в эту ферму, вряд ли свиней держали на голодном пайке.

Вернувшийся с электро-кнутом и крюком Павел отогнал свиней от туши и поддев ее под оголенные во многих местах ребра вытащил из загона и выволок в центр коридора между ними.

Павел вздохнул и раздраженно сказал

- «Это уже пятая за этот месяц.»

- «Чем вы их кормите, мел в корм добавляете?»

- «Разумеется, здесь следят за тем, чтобы свиньи питались сбалансированно, как вы и сказали, дроблёный мел и даже немного соли им в рацион поставляется.»

Подумав минут пять, я сказал, как есть, что понятия не имею, что происходит и что требуется более детальный анализ, в том числе и крови. Затем я взял пробы у одной свиньи из загона, где они сожрали сородича, из загона где ничего не происходило, ну и у той несчастной, что была растерзана.

Я спросил Павла, а кто еще кроме него работает на ферме и можно ли с кем-то поговорить, вдруг чего необычного в поведении животных видели. Но он лишь отмахнулся, сказав, что большинство работников в данный момент не находятся на территории фермы и будут завтра, а из присутствующих только сторож, Василий. Правда упомянув его, Павел раздраженно вздохнул и сказал, что я вряд ли узнаю от старика, что ни будь толковое, так как он любит приложится к бутылке, да и про какую-то чертовщину все пытается рассказывать, не иначе как до белочки допился старый, мол уволить он его собирается, если он продолжит в том же духе.

Настояв на своем, я получил указания, как пройти к коморке, где сидел сторож. Подойдя к типичной будке охранника, я сходу услышал раздражённое старческое «стой, кто идет». Представившись ветеринаром вызванным хозяином фермы, я заглянул внутрь. Там сидел невысокий чуть сгорбленный старик, лет 65, полностью седой, его сухие руки были покрыты выцветшими и едва заметными татуировками, которые, как я предположил могли набивать в тюрьме, от старика и правда слегка пахло спиртом. Он посмотрел на меня из-под козырька фуражки, беззлобным, но явно раздраженным взглядом.

- «Ты зоотехник, так?»

- «Можно и так сказать, зовут Сергей, я по делу, у вас тут со свиньями не все в порядке.»

- «Ну да, есть проблемы, вот тока ты их не решишь.»

- «Отчего же, у меня не малый опыт работы с животными.»

Старик странно посмотрел в сторону хлева откуда я вышел, а затем вздохнув заговорил. «Да ты, как и Павлик мне не поверишь, скажешь, мол пьяница я, вот и мерещится всякое, а проблема то не в свиньях.»

Я сразу уточнил, что он имеет в виду на что старик лишь пробубнил что-то невнятное, а затем настойчиво попросил меня уйти.

Слова старика меня немного заинтересовали, нет не подумайте ни в какую мистику я не верил, просто, он не был похож на того, кто бы страдал от белой горячки. Да, пил по всей видимости крепко, но на меня он произвел впечатление вменяемого человека, он был похож на тех, кого называют бытовыми пьяницами, но никак не на запойного алкоголика, которому по пришествию белки может почудиться хоть НЛО, хоть сам Сатана.

Надежно упаковав вакуумные пробирки с кровью животных, заблаговременно их подписав, я сказал Павлу, что мне нужно сделать подробный анализ крови, чтобы понять, что с животными не так и предложить возможное решение. Попрощавшись, мы договорились, что я ему перезвоню, как только анализы будут готовы.

Расшифровки пришли спустя 2 дня, буднично взяв листы в одну руку, а кружку с кофе в другую, я принялся внимательно просматривать различные показатели крови. Вдруг мое внимание привлек показатель числа эритроцитов, он был существенно ниже нормы, такое возможно при анемии, первое, что я вспомнил, так это то, что свиньи в загонах были слишком тихими. Возможно, это было следствие слабости от нехватки гемоглобина, как и положено в таких случаях, увеличен показатель ретикулоцитов, организм пытается восполнить нехватку гемоглобина, мелькнула догадка в моей голове.

Поставив кружку на стол, я взял листы в обе руки и стал планомерно идти глазами по строкам с данными. Признаков разрушения или деформации эритроцитов нет, то есть, это не серповидная анемия? Но у животных не было признаков внутренних или внешних кровотечений, тогда куда девается кровь? Показатели лейкоцитов и других иммунных клеток повышены, но незначительно, тромбоциты так же повышены, но видимых повреждений у животных не было.

Самым необычным было повышенное содержание адреналина в крови, такое количество возможно в случае стресса. То есть животные были напуганы, но чем? Анемия объясняет периодические акты каннибализма, так как животные пытаются отчаянно пополнить гемоглобин, но в чем причина возросшего адреналина и при этом пассивного поведения, я понять в упор не мог. Да уж блин, хоть консилиум созывай, в моей практике ничего даже отдаленно похожего не было.

Позвонив Павлу, я кратко и без лишних подробностей описал ситуацию, сделав акцент на потенциальной анемии у животных и необходимости тщательно их осмотреть.

По прибытию на место я спросил у Павла не происходило ли чего странного, но он лишь отрицательно покачал головой. Зайдя в хлев, мы с Павлом и еще одним работником фермы аккуратно вывели свинью из загона и тщательно ее осмотрели, но как и в прошлый раз ничего необычного, животное выглядело здоровым, хотя и малоактивным. Продолжая осмотр животных, я все-таки заметил кое какую странность, а именно, слабозаметные следы за ушами и на шее, они представляли собой тонкие красные полосы, которые были едва заметны.

При первом осмотре, я списал это на возможные кожные высыпания, вызвать которое могло слишком большое количество факторов, чтобы делать предположение, что именно это было, однако они были у всех осмотренных животных и находились в одних и тех же местах, что явно указывало на системный характер данного явления. На аллергию это было не похоже, когда я показал следы Павлу, он тоже развел руками и сказал, что не понимает, что могло стать причиной их появления.

И тут я вспомнил слова сторожа и обратившись к Павлу спросил, есть ли здесь камеры видео наблюдения, на что Павел отрицательно покачал головой и сказал, что видео наблюдение на ферме ведется исключительно в административном здании.

К счастью, у меня были фото-ловушки, какие зоологи ставят в лесу, чтобы заснять поведение животных, мне их жена подарила на 30-летие. Как я уже сказал, в сверхъестественное я не верил, но странные анализы и эти следы я ни как объяснить не мог, поэтому решил посмотреть, что происходит в хлеву ночью, вдруг действительно, что-то интересное попадется.

Обратившись к Павлу, я спросил, проверяет ли свиней кто-то ночью, он же ответил, что этим только Василий занимается, другие работники после смены домой уходят. Сославшись на необходимость понаблюдать за свиньями в ночное время, я получил разрешение на установку фото ловушек.

Съездив домой и вернувшись ближе к вечеру, я разместил на стенах хлева четыре фото ловушки, таким образом, чтобы они перекрывали всю площадь помещения. Поставил таймер отложенного пуска на 23.00 и выключения на 6.00, я отправился домой.

Приехав на ферму утром следующего дня и сняв фото-ловушки со стен, я отправился в небольшое двухэтажное здание, стоящее в отдаленной части фермы. Это было то самое административное здание, в котором выполнялась вся бумажно-офисная работа, связанная с обеспечением работы фермы, вроде ведения бухгалтерии, ответов на претензии от надзорных органов и все в этом духе. Благодаря наличию стационарного компьютера и офисного кресла, я мог спокойно отсмотреть все часы отснятого фото ловушками материала и наконец узнать, что же происходит в этом злополучном хлеву ночью.

Привычным движением плюхнувшись в недорогое офисное кресло и включив настольный компьютер, я подключил картридер через UCB шнур и вставив в него карты по очереди, перекачал более 30 гигов видео на компьютер. Благо свободного места на винчестере было достаточно. Первым я открыл видео файл с название «Камера 1», эта камера была закреплена прямо напротив входа и ее объектив показывал то, что вы бы увидели стоя у самого входа в хлев.

Первые полчаса видео я просмотрел без перемоток, но так как ничего ровным счетом не происходило, то я поставил скорость воспроизведения на X5 и стал просто безразлично втыкать в монитор. По хронометражу отсмотренного видео было понятно, что время в момент съемки было около трех часов ночи, именно в этот момент начало происходить что-то странное, на записи стало видно, что животные забеспокоились, это было видно по их суетливой беготне в загонах. Я сразу же отключил ускоренное воспроизведение, отмотал видео на момент, когда животные только начали суетится и стал пристально наблюдать за происходящим.

Еще пятнадцать минут животные просто беспокойно бродили по своим загонам, словно почувствовали присутствие хищника, а затем в том загоне, что располагался у дальней стены, там, где недавно на наших с Павлом глазах была сожрана одна из свиней, животные начали жаться к стенкам, оставляя центр загона пустым. Я опять не понимал, что происходит, логического объяснения такому не было.

Они вели себя так, словно пытались от чего-то убежать, но неумолимые стальные стенки загона были для них не преступны. С той камеры, что была напротив входа рассмотреть происходящее было невозможно, так как расстояние было довольно большим, но как раз на этот случай, одна из камер была установлена в дальней части хлева.

Я быстро открыл файл с названием «Камера 3» и отмотал на то время, когда животные начали вести себя странно.

Она располагалась как раз рядом с этим загоном. И с ее помощью я увидел, как из отверстий в канализационных решетках, располагавшихся в этом загоне, что-то начало вытягиваться, какие-то нитевидные отростки, всех деталей разглядеть не получалось, однако я мог видеть, как эти щупальца тянулись к свиньям и обвивали их в районе головы и шеи. Животные начинали отчаянно вырываться, но тщетно, словно рыбы, попавшиеся в цепкие объятие медузы, они безрезультатно продолжали дергаться, а хватка не ослабевала. Это странное действо продолжалось примерно два часа, после чего нитевидные щупальца просто уползли туда откуда они и показались.

Минут пятнадцать я просто сидел в прострации и не понимал, что мне делать. Единственное, что мне пришло в голову, это показать видео Павлу, не объясняя, что ему предстоит увидеть, я настоял, что бы он его посмотрел и сразу перемотал на нужное время, чтобы показать ночной инцидент. Павел смотрел молча, а затем спросил, что я думаю по этому поводу, а я лишь ответил, что и сам понятия не имею о том, что только что увидел.

Была середина дня, взяв фонарики мы пошли в хлев, зайдя в загон, в котором происходил вчерашнее нападение, я бегло осмотрел животных, следы за ушами и на шее были ярче чем при осмотре в первый раз, а при прикосновении, чувствовалась повышенная температура там, где они проходили, то есть они были совсем свежими. Затем, включив мощные фонарики, мы стали пристально вглядываться в канализацию, откуда нити и появились, но ничего странного увидеть так и не смогли.

Когда мы закончили наш осмотр то решили поговорить с Василием, так как он бывал в хлеву ночью, то может он видел больше нас? Услышав наш рассказ, старик быстро сказал, что такого не видел, но хорошо слышал, что по ночам животные сильно беспокоятся.

Было решено наведаться в хлев ночью, когда оно вылезет. Мы решили не дожидаться трех часов ночи, когда оно появилось в прошлый раз, а втроем дежурить в помещении с наступлением темноты, так как факт наличия расписания у существа был маловероятен, следовательно, оно могло появится когда угодно, единственное, что мы знали наверняка, так это то, что оно не появлялось днем.

На часах была половина второго ночи, никого кроме нас на ферме давно уже не осталось, мы же размеренно прохаживались вдоль загонов, вооружившись здоровенным охотничьим ножом, который сжимал в сухих и жилистых, но все еще крепких руках Васили, электро-кнутом для скота, мастерства обращения с которым Павлу было не занимать и видео камерой, в моих руках.

Сообщать в компетентные органы, мы понятное дело не стали, так как даже не смотря на наличие видео записи, нас бы со сто процентной вероятностью послали куда подальше.

Свет в помещении мы выключили, так как побоялись, что ночной визитер не решится показаться при ярком свете мощных ламп, а ограничились ручными фонарями, мощности которых с лихвой хватало, чтобы освещать все помещение из одного конца в другой.

Когда время перевалило за два часа ночи, мы услышали, как животные начали беспокойно бродить по своим загонам, негромко хрюкая, словно прося их выпустит. Мы же начали шарить лучами фонарей в поисках того загона, где оно появится сегодня. И вот наконец, у загона возле входа в хлев животные начали вжиматься в стенки. Не сговариваясь, мы быстро пошли к нему, из канализации раздавался странный шипящий звук, такой звук бывает, когда в горсть соды выливают немного уксуса, а затем показались тоненькие щупальца.

Они были прозрачными и действительно напоминали щупальца медузы, вот только они небыли аморфны, а напротив двигались быстро и вместе с тем плавно. С каждой секундой их показывалось все больше и больше, они постепенно обвивали одно животное за другим, несколько из них обвились вокруг тех свиней, что были буквально вжаты в ограду и мы смогли детально разглядеть щупальца неведомого паразита.

Толщиной с указательный палец взрослого мужчины, полностью прозрачные, их гладкая и кажущаяся влажной поверхность, переливалась перламутром и хорошо отражала свет, благодаря прозрачности было видно, что у них внутри, тоненькие как человеческий волос капилляры, которые были особенно хорошо заметны благодаря тому, что они были алого цвета, именно они и перекачивали кровь из тел животных в то, от чего они тянулись.

Молча и заворожено мы продолжали на это смотреть, и наша увлеченность сыграла с нами злую шутку, особенно со мной… Мы не заметили, как одно из щупалец аккуратно протиснулось между свиных тел и обвилось вокруг моей руки.

Что случилось я понял слишком поздно, когда почувствовал, как немеет мое правое предплечий, быстро посветив на него фонариком я увидел, как прозрачное щупальце обернулось несколько раз вокруг моей руки от запястья до локтя. Беда была еще и в том, что на мне была футболка, из-за чего между моей кожей и этим нечто не было даже тонкой ткани.

 Тоненькие капилляры внутри щупальца, которые были почти невидимы, моментально окрасились в красный, оно пило мою кровь. Я попытался отойти и рывком дернул руку, но к своему ужасу понял, что его хватка не поддается, я несколько раз дернулся в сторону со всей силы, но все тщетно, мою руку словно оплели титановым тросиком, который хоть и выглядел тоненьким, но был при этом чудовищно прочным. Павел и Василий, увидев, что случилось, быстро подошли ко мне, Василий попытался перерезать щупальце, но ничего не вышло, нож лишь скользил по глянцевой поверхности и не оставлял даже царапин. А вот попытка Павла ударить тварь током дала результат, правда не тот на который я рассчитывал. Щупальце вдруг начало усиливать хватку, причем до такой степени, что я не смог сдержаться и закричал от боли, сожмись оно еще сильнее и я готов спорить, что кости моего предплечья были бы сломаны.

Я крикнул Павлу что бы он прекратил бить тварь током и рассекающий тишину треск электрических разрядов стих.

Я стоял на коленях и держал свою правую руку за основание предплечья и тяжело дышал.

- «Ты как?»

- «Более-менее, оно просто высасывает кровь, мне не больно.»

- «Но, когда ты это током шибанул, оно мне чуть руку не сломало.»

- «Прости, не хотел.»

- «Ладно, главное не бросайте меня здесь, к утру оно должно само меня отпустить.»

Так и случилось, когда на часах было четыре утра, я почувствовал, как хватка существа ослабевает и щупальце плавно исчезает за канализационной решеткой.

На утро я уехал с фермы, попрощавшись с Павлом и Василием, я просто возвращался в свою городскую клинику. Мне было стыдно, что я бросаю людей разбираться с такой проблемой самостоятельно, но после этой ночи я слишком боялся появляться в том хлеву.


животные существа что это было?
710 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 5 октября 2023 07:38
    Автор, а вот этот рассказ, как ни странно, в общем и целом мне понравился. Только в первой части опять слишком много "воды" (излишних, и никому особо не нужных деталей) - а вот концовка истории будто топором обрублена. Можно было бы ещё пофантазировать на тему охоты на неведомую тварь...
    1. Мария Барсина отвечает Папа Стиффлера 30 января 2024 02:03

      Да-да.  стоило еще дописать,я другой ожидала )

  2. Parabellum 29 ноября 2023 03:38
    >> ...словно рыбы, попавшиеся в цепкие объятие медузы Медузы-мутанта, помеси с осьминогом?
KRIPER.NET
Страшные истории