Дверной звонок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дверной звонок

© Игорь
7 мин.    Страшные истории    Medullaspinalis    23-11-2023, 17:31    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Как и большинство современных городских жителей, я проживаю в огромном бетонном человейнике. На жилищные условия жаловаться не приходится, просторной двушки для одинокого парня более чем за глаза, а к рутинным будням неотъемлемым атрибутом которых является толкучка в автобусе, и работа в офисе я давно привык.

Жизнь течет размеренным чередом, каждый день похож на предыдущий и многие бы сказали, что это ужасно, ведь ты буквально тратишь свою жизнь на одно и тоже ни какого драйва и нового опыта, но лично для меня, спокойные и размеренные будни в которых не происходит ничего, что бы заставляло меня испытывать стресс являются осознанным и желанным выбором, ну такой уж я заурядный человек, что любит спокойствие и порядок в жизни.

В качестве хобби, которое разбавляет полный штиль в жизни у меня рыбалка, на которую я иногда выбираюсь в выходные или праздники и компьютерные игры после работы, в общем живу я по своему скромному мнению совсем не плохо, как сказали бы представители старшего поколения «грех жаловаться» и я бы с ними несомненно согласился.

На работе особых отношений ни с кем не было, но и в контрах тоже не состоял, коллеги, как коллеги, девушки у меня то же само собой не было, как таких сейчас называют «сыч» до мозга костей.

В прочем тишина квартиры, когда я возвращаюсь домой с работы мне нравится куда больше, чем если бы это был шум чьих-то голосов. Правда, я не совсем одинок, со мной живет кот по имени Камыш, к слову это здоровенный, без преувеличения котяра, еще бы, ведь это чистокровный мейн-кун, вы наверное спросите меня, а как я ухитрился завести такого питомца, но тут все просто у родителей близкие друзья являются заводчиками этой породы, а я очень люблю кошек, вот и на один из дней рождения мне подарили котенка, который правда вскоре вымахал до реально огромных размеров. Но меня габариты Камыша нисколько не смущали, так как кот был спокойный и ласковый, а главное не драл обои и ходил только в лоток.

А еще Камыш был очень умным, иногда смотря в его спокойные зеленые глаза, я ловил себя на мысли, что он будто понимает меня, причем буквально, в общем, наша с Камышом жизнь текла размеренно и неторопливо.

Еще один день в офисе, и я как обычно вернулся домой в половине восьмого, приняв душ, переодевшись и насыпав в миску свежий корм я развалился в своем кресле перед монитором, телевизор у меня был, но, когда я его включал в последний раз, я даже не помнил, все новости я узнавал из главной в поисковике. И вот, как обычно я буднично посмотрел на строки с заголовками новостей. И тут меня зацепила третья по счету новость «очередное самоубийство в Подмосковье».

Прейдя по ссылке, я удивился еще сильнее, ведь это был мой город, а когда начал читать саму статью, мне вообще стало не по себе, ведь произошло оно прямо в моем доме. И тут я вспомнил, что когда выходил на работу рано утром, то видел несколько машин скорой помощи и полиции рядом с одним из подъездов, но тогда я не придал этому очень большого значения, а сейчас как-то жутко стало. Дочитав статью, я решил немного отвлечься и включил, хорошую комедию, которая быстро исправила мне настроение.

С того злополучного вечера прошло две недели, череда необъяснимых самоубийств продолжалась. Все они случались в разных домах и разное время, причем кончали жизнь порой целые семьи. Отдельно пугало то, что причин для этого особых и не было, все несчастные были абсолютно нормальными людьми без серьезных проблем в жизни, что могло толкнуть их на этот роковой шаг никто не понимал.

В очередной раз вернувшись домой я как обычно провел вечер с той лишь разницей, что на ночь я запустил стирку, так как завтра была суббота на работу бежать с утра не требовалось и я мог спокойно развесить постиранное белье. Я часто так делал, по той причине, что сразу после работы желания заниматься этим не было, а так как стиральная машинка у меня была тихой, то проблем со сном процесс стирки не доставлял.

Меня разбудил сильный стук в дверь, быстро схватив телефон я посмотрел на время, было пол второго ночи. «Какого хрена, кто вообще будет колошматить в дверь посреди ночи».

Подойдя к двери, я посмотрел в глазок. За ней стоял мой сосед снизу, Григорий Степанович, на нем была потертая футболка и треники, одним словом, было понятно, что человек вышел из дома в том, что первое попалось под руку.

Он опять постучал в дверь, а затем тут же нажал на звонок, понимая, что он явно пришел не для того, чтобы одолжить соли, я аккуратно приоткрыл дверь и спросил его, «доброй ночи Григорий Степанович, зачем пришли, да еще и так поздно». Он сразу же ответил, «да как зачем, заливаешь ты меня, вот и пришел».

Сходу я метнулся в ванную комнату и едва открыв дверь увидел здоровенную лужу на полу под стиралкой «блять, ну вот дернул меня черт сэкономить тысячу рублей и взять китайский фильтр для слива, а не оригинальный». К слову, у меня уже была поломка стиральной машинки ранее, а именно накрылся сливной фильтр, хотя, учитывая, что машинке уже шесть лет, то это и не удивительно. В ванной у меня был небольшой порожек, по этой причине вода не вытекла в коридор, но увы полы не имели гидроизоляции, в следствие чего я доставил соседу не мало неприятностей.

Я схватил первое попавшееся полотенце и кинул его на пол, что бы оно начало впитывать воду, а затем вышел в коридор к соседу, «простите Григорий Степанович, машинка опять протекла, я все уберу, о компенсации договоримся завтра». Старик, сразу вздохнув сказал «да ладно, там немного натекло, пятно на потолке, да и только, технику и мебель не попортило, так что ничего страшного».

После этой непродолжительной беседы сосед развернулся и пошел к себе. Мне же предстояла уборка… Собрав в кучу все старые полотенца, которые нашел в доме, я пошел бороться с последствиями своей, дорого мне обошедшейся экономии. Перекрыв воду в стиралке, я начала методично собирать ее с пола полотенцами и отжимать в ванную. Провозившись так минут пятнадцать, мне таки удалось все убрать, вымыв руки и умывшись, я вновь завалился спать.

Но не успел я провалится в сон, как меня опять поднял гудок дверного звонка. Вымотирившись про себя, я опять встал с кровати и пошел к входной двери, подойдя к ней, я решил сначала посмотреть в глазок, а не открывать сходу.

Именно это решение и главное наличие кота спасли мне жизнь…

За дверью опять стоял Григорий Степанович и я было уже потянулся к замку, чтобы открыть его, но тут я услышал приглушенное шипение и низкое урчание у себя из-за спины. Камыш сидел у входа в мою спальню и пристально смотрел на дверь несмотря на то, что в квартире было светло, его зрачки были расширены до такой степени, что его зеленые глаза стали полностью черными, шерсть на хвосте распушилась в разные стороны, сам он буквально вжался в пол, а рот был постоянно приоткрыт. Одним словом, кот был в состоянии сильнейшего стресса, таким я его не видел еще никогда, так как он был очень спокойным и даже у ветеринара он и близко не вел себя таким образом.

Я отошел от двери и взял его на руки, но Камыш продолжал пристально смотреть на дверь и шипеть. Было понятно, что тут явно, что-то не так, кот был сильно напуган, а значит у этого была причина, но что именно могло его так напугать, за дверью ведь был мой сосед, который приходил буквально полчаса назад и Камыш был абсолютно спокоен. Из размышлений меня выдернул настойчивый стук в дверь, который пришел на смену гудкам дверного звонка.

Аккуратно опустив Камыша на пол, я вновь подошел к двери и опять посмотрел в глазок, за дверью все еще продолжал стоять Григорий Степанович. Однако принимая во внимание реакцию кота я не спешил открывать, я пристально всматривался в глазок в надежде заметить, что именно могло так напугать его, но ничего странного я так и не увидел, однако кое-что меня все-таки напрягло, сосед безотрывно смотрел в дверной глазок, так, словно видел меня через него, хотя это было невозможно.

И тут мне вспомнилось, я когда-то читал, что кошки могут чувствовать потусторонне, что то, что человек не ощущает и своими глазами увидеть не может. Быстро пройдя до комнаты, я взял телефон и вернулся к двери, не знаю почему именно, но мне пришло в голову, что возможно, посмотрев в глазок через камеру телефона я смогу увидеть, больше, чем невооруженным глазом. Мысль мне эта пришла по той причине, что во многих фильмах и сериалах, потустороннее можно увидеть только через объектив камеры.

И не смотря на сильное ощущение неловкости, от того, что двадцати пятилетний парень смотрит в глазок на соседа через камеру телефона в надежде увидеть призрака, я все-таки включил режим камеры на смартфоне и поднес его к глазку в плотную.

 Мой взгляд привлекло, что-то странное на потолке, прямо над соседом, оно было на самом верху экрана, и я заметил его буквально краем глаза, но я был готов поклясться, что там было, что то, чего там быть явно не должно, я убрал телефон от глазка и сам к нему прижался, начав внимательно всматриваться в потолок, который был виден через него, но ничего не заметил. Тогда я вновь достал телефон и воспользовался камерой.

Когда она наконец сфокусировалась снова, я увидел это. Оно было прямо над моим соседом. Нечто было размером, примерно, с не очень большую собаку, тело существа напоминало толстую и короткую гусеницу черно коричневого цвета, тело пульсировало, из одной части существа в другую прямо как настоящая гусеница. Из его тела в разные стороны торчали конечности, если их конечно можно было так назвать, длинные и тонкие словно собранные из ивовых прутьев с множеством коленьев, в которых они сгибались, на каждой конечности их было минимум по 3-4, заканчивались конечности подобием пальцев, такие же тонкие и длинные с кучей суставов, на каждой лапе существа их было от 2 до 3, самих конечностей примерно 9-10, честно мне было не до того, что бы подсчитывать их точное количество. Прямо по центру, ровно над моим соседом, у этой твари было отверстие, из которого свисала множество тоненьких ярко красных щупалец, которые непрерывно извивались, чем-то напоминая пучок красного мотыля, вероятно, это было ротовое отверстие.

Две конечности находились за спиной у моего соседа и каждый раз, когда он нажимал на дверной звонок, они слегка двигались, словно оно управляло им как долбаной марионеткой.

В какой-то момент существо прекратило трезвонить в дверь руками моего соседа, оно как будто поняло, что я не собираюсь открывать. Тело Григория Степановича резко развернулось и медленно пошло в сторону лифта. Когда он развернулся я увидел, что две из конечностей этого существа буквально впились ему в шею, тоненькие пальцы, словно иглы ушли глубоко в кожу прямо напротив шейного отдела позвоночника, но следов крови на шее не было.

Тварь неторопливо ползла по потолку вслед за моим соседом или будет вернее сказать, что он шел за ней. Завернув за поворот, ведущий к площадке перед лифтом нечто исчезло из поля моего зрения.

Отойти от двери я смог только, когда нечто скрылось из виду. Увиденное никак не поддавалось разумному объяснению, понятное дело, что после такого ни о каком сне речи уже не шло. Я просто сидел на кухне и пил кофе, смотря на часы, которые висли на стене, в ожидании, когда же стрелки пересекут отметку в 6 часов, ведь в это время уже начинало светать, но сейчас был лишь второй час ночи, а по субъективным ощущениям время текло предательски медленно.

Подойдя к электрочайнику, чтобы залить очередную порцию растворимого кофе кипятком, я его едва не выронил из рук от неожиданности. Свет в квартире мгновенно погас, волна холодного липкого страха вновь накрыла меня. Включив фонарик и камеру на телефоне, я пошел к двери, смотря перед собой через камеру смартфона. Слегка отодвинул шкаф, который стоял в прихожей и открыв крышку электро-щитка я понял, что проблема не в квартирном, а в подъездном щитке. Выглянув в дверной глазок, я увидел, что на лестничной клетке темно, следовательно щиток на нашем этаже был вырублен полностью.

Я опять воспользовался камерой на смартфоне, чтобы посмотреть, что происходит в подъезде и да оно было там, но на этот раз оно было не напротив моей двери, а висело прямо по центру лестничной площадки. Оно словно ждало, что кто-то выйдет из квартиры, чтобы проверить, что случилось с щитком. Но, к счастью, никто из соседей двери не открыл, вероятно все спали, и никто не заметил отключения света.

Первые лучи солнца я встречал в полубезумном состоянии, единственное чего я хотел в этот момент, это понять, что это вообще за тварь и можно ли как-то от нее защитится.

Вдруг свет в квартире включился, а значит кто-то из соседей вышел из квартиры и переключил рубильник на щитке. Опять выглянув в дверной глазок через камеру, я увидел соседа, который просто закрыл крышку щитка и ушел в свою квартиру, твари, что появлялась ночью уже нигде видно не было.

Но даже так выходить из квартиры я пока не собирался, благо были выходные и идти никуда было не надо. Сев за комп я первым делом начал гуглить о паранормальных явлениях, и существах, которые могут брать под контроль людей. Много всякой чуши я в тот день начитался, но ближе уже к вечеру я таки наткнулся на один небольшой тематический форум, что самое удивительное и главное полезное, все еще живой форум, последние сообщения на нем датировались вчерашним числом.

Пройдя нехитрую регистрацию я сразу же написал сообщение, в котором кратко описал ситуацию с вчерашней тварью и спросил не знает ли кто то, а что это могло вообще быть.

Ответ пришел спустя всего пару минут:

- Anon«Названия у этой твари нет, мож сам его придумать, если хочешь, но суть проста, это паразит, если попался ему, то все, каюк тебе, в отличии от большинства других паразитов, которые заинтересованы в том, чтобы носитель жил как можно дольше, этому наоборот нужно носителя побыстрее угробить».

- I«А зачем вообще ему людей убивать?»

- Anon«А я почем знаю, это у него надо спрашивать, хотя сдается мне он тебе вряд ли ответит.»

- I«Ну может хоть защитится как-то можно?»

- Anon«А вот тут, как ни странно, могу дать совет. Не знаю в чем причина, но тварь эта на дух не переносит шалфей, держи при себе немного, и шанс того, что ты внезапно почувствуешь непреодолимое желание выйти в окно будет сильно меньше».

Закончив переписку, первым делом я полез на маркет-плейс и заказал себе как живого шалфея, так и уже высушенного, великая сила интернета, что тут сказать.

Не знаю поможет или нет, но я теперь всегда ношу с собой в кармане небольшой пучок этого растения, благо запах у него приятный.

А касаемо моего соседа, в ту ночь он повесился в ванной на сушилке для полотенец, в чем причина, ни полиция, ни родственники так и не поняли…


квартира странные люди существа необычные состояния суицид
869 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. alexandragolod96 4 ноября 2023 17:39
    Жутко!
KRIPER.NET
Страшные истории