Книга Червей » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Книга Червей

© Ziro Fantom
3 мин.    Страшные истории    Ziro Fantom    29-05-2023, 13:55    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Сегодня шёл по дороге ранним утром. Непередаваемые ощущения. Ни единой души, улицы словно замерли. 
 
Солнце было спрятано за десятиэтажными домами, и тень нависала над городом. 
 
Только тишина была моим спутником - истинная музыка смерти. Периодически её разбавлял редкий, глухой звук машин, которые проезжали где-то там, вдалеке. Призрачные мелодии стёртых шин по битому асфальту придавали городу иллюзию жизни. 
 
А я всё бродил и искал покой.
 
***
 
- Здравствуйте, доктор.
 
Прошептал я невзначай. И сел на деревянный стул. Под моим весом он издал неприятный скрип, который выдернул доктора из своих раздумий.
 
- Карта и полис с собой?
 
Уставшим голосом произнёс доктор. Конец рабочего дня давал о себе знать. Во всей поликлинике туда-сюда шатались коматозники в белых халатах, судорожно перекладывая пачки медицинской макулатуры из кабинета в кабинет. И, как бы я ни хотел им мешать заниматься своей "основной" работой, но моё дело не терпит отлагательств. Всё это слишком затянулось.
 
- Да, конечно.
 
Протянул ему необходимые документы. Он долго в них смотрел, потом ещё дольше смотрел на меня. Поначалу замешкавшись, после выпалил всё как на духу. 
 
- Это не в моей компетенции. Вам в областную больницу. Спускаетесь там в подвал, идёте по длинному коридору, там, где кончается освещенный участок, находится кабинет номер 6. Ясно? 
 
- Где можно записаться на приём? 
 
- В вашем случае в этом нет необходимости. 
 
- Спасибо, доктор, - неуклюже встав со стула, проговорил я.  - До свидания. 
 
Доктор неумело перекрестился и попытался сухо ответить. 
 
- Благодарности в таком вопросе неуместны, покиньте здание. 
 
Потом проводил меня до двери, и как только я перешагнул порог, громко захлопнул дверь и нервно провернул ключ в замочной скважине. Вскрикнув напоследок "На сегодня время приёма закончено!".
 
Сидевшие в очереди явно были не в восторге, ну, ничего, все имеет свой конец. 
 
***
 
Впереди был узкий коридор, уходящий во мрак. Из которого веяло приятной прохладой и еле ощутимым запахом хлора. По крайней мере, здесь чисто. И тихо. 
 
В наше время не часто можно встретить такие приятные места.
 
Я шагал уверенно, последняя инстанция, где мне могут помочь. 
 
Ведь врачи не любят рассказывать о том, как в результате их ошибок живых людей хоронят или подвергают «посмертному» вскрытию. Тем более, что медицина не стоит на месте и сейчас подобное — редкость. Но иногда происходит обратное: врачи отпускают мертвеца, посчитав его живым. И вот о таких случаях медики, обыкновенно, не упоминают вообще (а при попытке их разговорить всё отрицают, хотя иногда встречаются исключения).
 
Одна ошибка стоила мне десятилетия скитаний по земле. Пока одним утром я случайным образом не застал себя лежащим на могиле неизвестного мне человека. Злоба от зависти переполняла моё сознание, а его инициалы на надгробье врезались в мой ум. Я застонал от боли, в момент когда трупные черви покинули мою плоть. Только бесконечная агония всё то время, что было проведено на поверхности, и вот, последние шаги до заветного места.
 
- Входите. 
 
Не успел я постучать в дверь, как раздался голос из Тьмы.
 
- Не стучите по дереву, в вашем случае - это моветон. Могут и постучать в ответ. 
 
Мрак развеял тусклый свет лампадки. За столом сидел скрюченный бородатый старичок. Нос его, казалось, был сломан так, что кончик его смотрел вниз. А взгляд придавал мне уверенности в том, что в этот раз я не ошибся дверью. 
 
- Рассказывайте. 
 
Неспешно пробормотал старик. 
 
- Простите, что рассказывать? 
 
- Ну, как же. Плата за ваши инициалы в книге. Деньги мне ни к чему, а по полису могут пройти лишь те, кто ещё по ту сторону двери. Ну, так что вы взяли с собой для той стороны? 
 
В его голосе уже чувствовалось раздражение. Казалось, что каждая секунда моего промедления повышала стоимость перехода. И не в силах отыскать хоть что-то более-менее ценное по карманам я ответил. 
 
- В качестве платы можно ли вам поведать историю моей смерти?
 
- Ради этого я и здесь. Мы здесь.
 
Старик аккуратно распахнул книгу с очень странными надписями. По комнате прошёл сладкий запах гнили, маленькие червячки высыпались на стол с каждой перевернутой страницей. Они ползали по морщинистым, серым рукам старика, периодически теряясь под рукавами грязного, поношенного халата. 
 
Даже такое зрелище больше не вызывает никаких эмоций, и я начал. 
 
- Сижу я, значится, на диване, вечер, телек шуми...
 
Оглушительный удар по столу перебил мой сумбурный рассказ. 
 
- Нет-нет-нет! Не в таком формате! Эта книга старше меня, но тем не менее до сих пор не потеряла свою актуальность. Попытайтесь придать вашему рассказу хоть немного литературный вид, иначе я боюсь, что вам придётся ещё долго бродить по кабинету. Это чистая формальность, но необходимая!
 
Я долго пытался собраться с мыслями, чтобы выстроить хоть какой-то порядок повествования, но в уме была лишь каша из информационного мусора, который был вообще не связан ни со мной, ни с ситуацией, в которую я попал. Не знаю, сколько я простоял, смотря на открытую книгу и руку старика, которая была уже готова записывать мои слова. Но я отлично понимал, что всё время мира — моё, и это не давало покоя, ещё сильнее погружая сознание в экзистенциальную агонию, от которой я бежал всё свое существование по ту сторону двери. 
 
- Ну, что же, начну. 
 
- Давно пора. 
 
К горлу подошёл ком, и кто-то изнутри стал вещать моими устами. 
 
"Пытаясь опустошить свой разум от тяжких дум, я находился в состоянии полного духовного и умственного обнуления. Вслушиваясь в завихрения бурь в стеклянном ящике, грезил о деревянном... Пребывая взглядом в потолке, а телом в глазах одного смотрящего, предавался онанизму и чревоугодию. Тени в моей пещере, обращаясь в силуэты, подобно оборотням, откусывали от меня куски, пережевывая, сплевывали в стеклянный ящик и, начиная всё с чистого листа, пачкали все оставшиеся. Тогда я вышел из пещеры и узрел свечение звёзд, космический холод обжигал мою плоть, а вакуум дробил кости в пыль. Оставляя только оболочку".
 
- Перемудрил, но для протокола — сгодится. 
 
Голос старика выдернул меня из транса. Ком в горле всё равно никак не хотел уходить. 
 
Заветные инициалы украшали страницы тленной рукописи. 
 
- Добротная пища для червей. 
 
Сказал старик, облизывая пальцы, переворачивая последнюю страницу книги. 
 
- Что именно? 
 
- Всё. 
 
Свет лампадки утопал во мраке, оставляя за собой только тишину и стук по ту сторону двери, где-то там, вдалеке.

короткие странные люди необычные состояния живые мертвецы смерть
728 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. ellison-1 18 мая 2023 16:39
    А знаете, неплохо. Сам люблю запустение.
  2. Ziro Fantom 7 июня 2023 21:57
    Я понимаю, что моё произведение имеет крайне спорные чувства, но у него нет прямого назначения вызвать чувство страха или жути. Оно существует само по себе без явной цели напугать. Можно относиться по разному, любую конструктивную критику я приму.
  3. waialeala 10 июня 2023 22:59

    Даже после повторного прочтения не до конца понял сути рассказа, однако, он определённо цепляет. Каждый может интерпретировать смысл по-своему. Но задумка очень интересная и написано хорошо. Отдельно подчеркну красоту предложения «Космический холод обжигал мою плоть, а вакуум дробил кости в пыль».

    1. Ziro Fantom отвечает waialeala 14 июня 2023 17:06

      Благодарю) 

KRIPER.NET
Страшные истории