Незабываемые новогодние каникулы » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Незабываемые новогодние каникулы

© Olga
8.5 мин.    Страшные истории    Olga    6-12-2022, 23:21    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Ох, Мэри…

Было тёплое зимнее утро. Солнечные лучи били прямо в окно моей комнаты, с кухни доносился запах имбирных пряников и мандарин - а это значило, что можно собирать вещи и скоро мы отправимся!

Каждый Новый год мы выезжали за приделы города, снимали дом, коттедж и даже целый особняк, куда съезжались все родные даже с самых дальних уголков планеты. Чтобы отметить этот прекрасный праздник в кругу большой семьи! Это был единственный праздник, когда собирались совершено все, не смотря на свои личные дела и даже работу. 

Не смотря на то, что некоторые из моих родственников были слегка надоедливы, приставучие, задавали очень много вопросов. Всё равно это должны были быть очередные лучшие новогодние каникулы, как я думала в этот момент. Даже не смотря на отсутствие Кэти.

С кухни раздался голос мамы:

- Мэри, ты проснулась? Пора собираться в дорогу.

- Да, мам! - выходя из своей комнаты, ответила я.

Мама собрала уже все не обходимые вещи для поездки. Сумок с вещами каждый год становилось всё больше и больше. В связи с этим родители два года назад сменили наш автомобиль на более вместительный с большим багажником. Папа потихоньку переносил все вещи в машину,а мы с мамой начали проверять по её списку все ли мы взяли.

- Ну что? Поехали? На встречу Новым приключениям,- задорно сказал папа. - Мне только что звонила твоя тётушка Анна,- посмотрев на меня сказал папа с ухмылкой.- Она уже на месте и остальные потиху подтягиваются!

Тётушку Анну я не очень любила, хотя это была мамина сестра. Раньше мы с ней встречались каждый месяц. По очереди ездили к друг другу в гости. Она жила в соседнем городе со своей дочерью Катей. Мы были одногодки и очень хорошо общались, можно было сказать даже были лучшими подругами. Мечтами как после окончания своих школ переедем в один город, поступим в один университет и будем как родные сёстры всегда вместе. Шутили даже, что когда вырастем, нас будут звать не Катя и Марина, а Кэти и Мэри. Так эти два имени и приелись к нам с тринадцати лет. На протяжение четырёх лет наши родители только так нас и называли. Но в этом году с Кэти случилось несчастье. Зимним вечером она возвращалась домой после встречи со своим молодым человеком. Её сбила машина! Это горе коснулось всех нас! Для меня это было тяжело. Я не ходила в школы, ни с кем не разговаривала. Мне было очень больно как будто от меня оторвали кусок… Многие из наших родственников не смогли приехать из-за работы и своей занятости. Я тоже не смогла поехать на похороны. Мне хотелось запомнить Кэти такой, какая она была в последнюю нашу встречу. Весёлой, улыбчивой.. Она так любила жизнь…. После этих событий Тётушка Анна очень изменилась, начала ходить по всяким гадалкам, ясновидящем, ведьмам- в надежде, что кто-то вернёт к жизни её дочь. Ходила на кладбище как к себе домой, проводила там какие-то обряды над могилкой Кэт. Мы с мамой не понимали и не принимали этого всего. Мама пыталась помочь, даже водили тётушку по врачам, отправляла в санаторий-но это не помогало. Папа отшучивался, мол совсем кукуха поехала. Три месяца назад мои родители положили тётушку в больницу, для людей с психическими расстройствами. Лежала она там целый месяц. После выписки её было не узнать. В глазах была пустота, ни каких эмоций, только обида на весь белый свет, тётушка сильно похудела, выпирали кости, цвет кожи был белый как у умершего человека.С нами она почти неразговаривала. Постоянно что-то шептала, но мы никогда не могли разобрать.  Какое-то время она жила у нас. Начала приходить в себя. Но в один прекрасный день, проснувшись утром, мы поняли что она собрала все свои вещи и уехала оставив только записку:

- Вы никогда не поймете меня и то что я чувствую.

Она не ушла!!!! Она рядом, я её слышу!!!!

 Больше на связь она не выходила. Какое было удивление, что тётушка решила встретить Новый год со всеми, было и радостно и тревожно одновременно. В этом году нам повезно больше всех, ехать до места, где мы будет встречать новый год, всего пять часов. Хотя в прошлом году ехали мы двое суток.

- И так,- сказал папа садясь в машину. - Наши новогодние каникулы официально начались!

- Ура,- прокричала мама хлопая в ладоши. -Пора забыть про дела и насладиться праздником,- добавила она.

Я, же просто смотрела в окно. Думая, как пройдет первый новый год без Кэти. Мы всегда встречали Новый год вместе, мечтами как пройдет наш следующий год, строили планы. Но ничего не поделаешь, надо жить дальше, чтобы Кэти смотрела на меня и радовалась- успокаивала  я себя смотря в окно. За окном белым, пушистым одеялом зима укутала всё во круг. Вдали виднелся лес. Огромные, сказочные ели спали в оживание весны. Ветви клонились к земле под белыми, снежными шапками. Сквозь резное кружево ветвей иногда проглядывалось яркое солнце. Мама с папой то болтали, то слушали музыку. Так наш путь и прошёл.

- Через 900 метров ваше место назначение будет находиться с правой стороны,- раздался голос с папиного телефона.

- Наконец-то приехали,- крикнула я.

Высокий, светлый узорный забор сразу кинулся в глаза. За ним проглядывался огромный особняк в стиле барокко. У входа стояли колонны, витые, украшенные резьбой. Справа от особняка находился пруд в окружение густого сосняка. Слева находилась большая стоянка выложенная камнем. А за особняком виднелся густой белоснежный лес. И где-то в глубине леса были видны разноцветные огоньки. Неужели там кто-то живёт, подумала я.

- Ничего себе, да это же целый дворец,- удивлённо произнёс папа. 

- Почему мы не знали о нём раньше!?,- улыбаясь сказала мама.

На встречу нам начали выходить все родственники. Как же я не любила это приветствие. Все здороваются, обнимаются, смеются. Шутят, что снова прошел год с прошлой нашей встречи. Дядя Валера всегда говорил свою любимую фразу: 

- Ну что, снова все мы на год постарели!

- Стареешь ты, а мы с возрастом только молодеем, - ответила тёта Инга. Все рассмеялись!

Бабушка с дедушкой обнимали меня словно мы не виделись лет пять, но это не напрягало меня, их я любила как родителей и всегда была рада, что они мне уделяли больше всего внимания при наших встречах. Из окна особняка выглядывала тётушка Анна. Я почувствовала её пронзительный взгляд на себе, стало не много жутко. Но я старалась этого никому не показывать.

- Все в сборе, пора наряжать ёлку! - сказал дядя Миша. - Кто последний тот моет посуду все новогодние каникулы,- добавил дядя Андрей. Все ринулись в дом!

Особняк внутри оказался ещё больше, чем снаружи. Старинная мебель, ярко бордовые стены на первом этаже придавали новогоднее настроение. Просторный зал с камином, угловым диваном и большим количеством кресел, сидя на которых удобно смотреть телевизор. С левой стороны от камина находился выход к террасе, с которой открывался великолепный вид. Рядом с гостиной находилась большая светлая кухня с круглым столом, на котором уже стояло много сладостей. Все женщины нашей семьи собрались на кухне за разговорами, накрывали на стол, готовили. Мужчины же наряжали ёлку и дурачились как подростки. Детям включили телевизор, по которому уже показывали новогодние фильмы и мультфильмы. 

- Анна, где Анна?- спросила бабушка. 

- Я позову!- сказала я и отправилась искать тётушку Анну по всему особняку.

Мне не хотелось наряжать ёлку, смотреть фильмы или слушать разговоры на кухне. Было не много грустно без Кэт. Я начала заглядывать в каждую комнату в поисках тётушки Анны. Обойдя три этажа и не найдя тётушку, я на минуту остановилась и услышала доносящийся хриплый голос с последнего этажа особняка. Поднявшись  я подошла  к единственной двери на этом этажа, подумав, что эта комната должна была достаться нам с Кэти, так было всегда. Самая высокая комната была наша, вдали от всех. Дверь была приоткрыта....

-Ночь взойдёт,

-Темноту приведёт,

-Ты моя дочя проснись!

-Глазки открой и посмотрииииии.....

Сквозняком захлопнуло дверь и я застыла. Что это было подумала я, кому она это поёт?! В моей голове крутились разные мысли. Всё таки она сошла с ума. Неожиданно открылась дверь. От испуга я дернулась.

- Тётушка Аня, вас все ждут, - немного заикаясь сказала я.

- Я уже иду, подарочек для вас готовлю, - сказала тётушка улыбаясь. Но вот только улыбка у неё была неестественная и пугающая.  

-Вы спускайтесь на кухню, а я поищу себе свободную комнату!- сказала я, тётушке Анне.

-Хорошо, только не задерживайся!- ответила она, спускаясь по лестнице вниз.

-На третьем этаже я видела свободную комнату с большой кроватью, там и поселюсь на эти каникулы,- сказала я тётушке. Но этого она уже не слышала и просто сделала вид. 

Дождавшись пока она спустится, я решила зайти в её комнату и посмотреть, с кем она разговаривала. Открыв тихонько дверь, я пришла в ужас, на столике возле окна стояла фотография Кэт, рядом лежали свечи и какой-то лист с латиницей. Надо рассказать всем, или не портить  Новый год -думала я, пока спускалась в гостиную. Ёлка уже была наряжена, на ней красовались разноцветные шары, мерцали яркие огоньки. Стол уже почти накрыт, отовсюду раздаётся смех, веселье, Новогоднее настроение - от этого мне становиться только грустно. 

- Кто на улицу?- спросил дядя Женя. 

- Пойдём, осмотримся, поиграем в снежки,- ответил ему папа. 

- Возьмите с собой детей, - с кухни донёсся голос бабушки.

- Я с вами, там в лесу домик весь в огоньках, может сходим познакомимся с нашими соседями,- улыбаясь сказала я.

- Там лесничий живёт, нечего туда ходить,- грубым голосом, почти криком, сказала раздражённая тётушка Анна зыркнув на меня.

- Чего ты? Пусть идёт!- сказала мама.

Одевшись и выйдя на улицу мы устроили конкурс на лучшего снеговика, играли в снежки.

- Ну что Мэри ? Посмотрим   что там за домик в лесу и какой лесничий там живёт,- сказал дядя Женя. 

Внешне домик был похож на заброшенную деревенскую избу. Изба была деревянная, ветхие ступени, старая печная труба рисовала в воздухе незамысловатые фигуры и ни одной живой души. Дверь была заперта, окна завешины. 

- И кто тут может жить?- удивленно спросил папа.

- Не знаю, больше похоже на избушку на курьих ножках,- засмеялся дядя Женя.

- Но ведь кто-то украсил здесь всё, да и запах выпечки стоит вокруг,- сказала я.

- Ладно пойдем назад уже темнеет, завтра вернемся,- добавил папа.

До Нового года оставалось пару часов, все занимались своими делами. Детей наряжали в праздничные костюмы, женщины нашей семьи одевали самые лучшие платья, делали шикарные прически, макияж. Как будто на красную дорожку собирались, возможно когда я вырасту тоже буду так наряжаться. 

И так наступил момент ради которого мы все сегодня собрались. На столе было море еды. Большое разнообразие салатов, горячих блюд, закусок. Много сладостей и фруктов. Наполнялись бокалы с шампанским, детям наливали апельсиновый сок. 

- У нас сегодня двойной праздник Новый год и праздник живота,- сказал дядя Валера. Он так шутил из года в  год. Все смеялись, кушали, выпивали. 

- Ну что? Пора!,- сказала тётушка  Анна, - Осталось 10 минут!

У нас я думаю как и у многих, есть своя новогодняя традиция. Без десяти двенадцать мы слушаем речь президента, кто-то комментирует через слова, кто-то подливает себе напитки пока жёны не видят. На журнальном столике под телевизором стоит мини бочка, в которой налито домашнее вино, рядом лежат маленькие листики и ручки, стоит горящая свеча. Каждый желающий на протяжение этих десяти минут может подойти, написать желание на листике, поджечь и кинуть в бочку. За две минуты до курантов дедушка разливает это вино по бокалам. Под звон курантов мы выпиваем это вино.

 После чего продолжается веселье, открывание подарков, совместнные игры, которые заранее подготавливает одна из семей. В прошлом году очередь была наша и мы всю ночь играли в "Мафию", позапрошлый год была игра " Крокодил". А в  этом году выбирать игру выпал жеребей тётушке Анне.

Но в этот Новый год всё пошло не по плану. После курантов и выпитого вина, погас свет.

- Странный горьковатый вкус, вам не кажется?,- одновременно с погасшим светом, сказала бабушка.

- А теперь играем в прятки!, - сказала грубым голосом тётушка Анна. 

- Ань, ты шутишь, надо разобраться со светом!,- не много потеряно сказал дедушка.

Тётушка Анна подошла и взяла в руки единственный источник света, поднесла свечу к своему лицо:

- Кэти уже здесь, она считает до двадцати и идёт искать. Кто не спрячется я не виновата!,- безумным вгзлядом смотрела тётушка на нас сквозь темнату. - Никто не верил, что она вернётся, но я нашла выход! Всего лишь один нужный обряд и она снова со мной, но вот есть один нюанс. Чтобы она вернулась ко  мне полностью ей нужны сердца для завершения обряда. И я подумала, почему бы вас не обрадовать  её возвращением, да и не придётся искать людей, подготавливать их к обряду. Ведь почти каждый из вас не нашел времени даже проводить её в последний путь! Мою девочку проводить....Но она пришла и заберёт каждого из вас. Ах да, чуть не забыла, ты права мама! Вино горькое не просто так, это специальный отвар, теперь каждый из вас готов!

- Ты, ты чтооо шутишь так Анна?- чуть ли не плача спросила бабушка.

- Нет, я начинаю ваш последний отсчёт,- рядом с тётушкой появился ситуэл, в темноте не было возможности разглядеть, что это такое. Только взгляд налитый кровью и желанием убивать, и запах, ужасный запах земли и перегноя.

- Двадцать,- раздалось звонка детским голосом на весь особняк,- все стояли в ступаре. - Девятнадцать...

- Бежим,- кто-то прикнул,началась суета и крики. Все начали разбегаться кто куда.

Кто-то схватил меня за руку и повёл за собой. Мы спустились в подвал, папа достал телефон и включил фонарик.

- Эта не шутка, она не шутит, что будем делать?,- встревоженно спрашивал папа.

- Надо звонить в полицию,- прокричала мама.

- Тише, не кричи, говорить будем шёпотом. у меня нет связи , посмотри на своём,- добавил папа.

Неожиданно раздался крик:

- Нет, не трогай нас,- истирила где-то тётя Инга. Громкий звук похожий на удар и резкая тишина.

- О нет, неужели она их убила, у меня тоже нет связи,- начала плакать мама.

- Надо найти чем защищаться, давайте посмотрим, что тут есть,- сказал папа.

Они с дедушкой пошли по подвалу искать что-то подходящие.

- Тут есть выход!,- сказал дедушка.

 - У меня с собой ключ от машины, давайте я попробую завести машину и вернусь за вами,- сказал папа.

- Нет,- возразил дедушка. - Я пойду, а ты останься на всякий случай. Давайте загородим двери в подвал, чтобы было время убежать. Если я не вернусь через 10 минут, запирайте двери на улицу. Опять крик, на этот раз кричала тётя Лариса и дядя Валера. В это время папа с дедушкой подпёрли двери стеллажом и ещё какой-то мебелью стоящей рядом с дверями в подвал. После этого дедушка вышел из подвала и направился к машине. Мы наблюдали за ним из маленького подвального окошка. Крик за криком раздавался где-то сверху нас. И постоянный плач детей.

- Мэри, если что-то пойдёт не так беги, беги без оглядки, пока не окажешься в безопасности,- сказала бабушка.

- Нет, нет я без вас не уйду,- ответила я.

- Слушай что тебе говорит бабушка, возьми телефон,- нервно прошептал папа. - Если нам неудастся спастись, ты должна выжить и расказать всем, что тут произошло. 

- О нет, дедушка, она его убила,- заплакала я. Раздался крик на улице. Папа кинулся заперать двери. Это не Кэти, это какое-то чудовище, безумный взгляд, бледная кожа и кровь стекает по лицу. Она вцепилась в дедушку безжалостно, одной рукой приподняла его, а другой просто вырвала сердце и положила его себе в рот. Тётя Анна стояла рядом и смотрела на это всё, улыбаясь.

- Мэри, будь готова бежать,- сказал папа и взял в руки топор. - Вы убегаете вместе с Мэри, пока я буду отвлекать их,- смотря на маму с бабушкой говорил папа. - Разбегайтесь в разные стороны, так будет больше шансов выжить. Послышались шаги по лестнице.

- Вперед, они идут!,- крикнут папа, открыл нам двери и начал шуметь привлекая внимания. Мама и Бабушка побежали к дороге, а я к домику в лесу в надежде о помощи. На удивление дверь была приоткрыта и в окнах горел свет. Я забежала и чуть не упала, всё было в крови, везде горели свечи, а посередине дома- стоял гроб. У окна находилась фотография Кэти на против зеркала, на котором было что-то написано кровью, а рядом лежал старинный нож, рукоятка, которого была в каких-то иероглифах. 

- Наверное это мой шанс,- думала я. Не знаю, чем я в тот момент руководствовалась, но выбора у меня не было. Взяв в руки нож, я начала разбивать зеркало и в это время раздался дикий вой. Это была Кэти, если можно было так сказать. Выглянув аккуратно в окно, я увидела как чудовище на четырёх лапах направляется ко мне. 

- Отступать нельзя! Это единственный шанс всё остановить,- шептала я себе. За Кэти следом бежала тётушка Анна и что-то кричала. Но я уже ничего не понимала. Я дальше разбивала зеркало и фото Кэти, кидала всё в гроб. Горящие свечи рукой смохнула туда же, и спряталась у входа. Резко открылись двери на четвереньках забежала Кэти и что-то выла себе под нос. Я в недоумение что дальше, но Кэти неожиданно принюхалась и резко развернулась. От неожиданности я вонзила нож ей прямо в сердце и оттолкнула её прямо в гроб. Кэти начало скручивать, на её лице начали вылазить кости, а из-за рта, если это можно было так назвать начался не выносимый вой. Я выбежала из дома, на крыльце столкнувшись с тётушкой. 

- О нет Кэти, девочка моя,- кричала тётушка и плакала. Из особняка ко мне бежал папа.

- Живой......

Очнулась я в больнице спустя сутки, рядом были родители и бабушка.

- Мэри, Мэри,- прокричала мама и обняла меня. 

- Завтра похороны ты пойдешь с нами?, спросил папа. Я просто кивнула головой.

И вот мы на кладбище, со всей нашей семьи живыми остались только я, папа с мамой и бабушка. Я просто молча плакала смотря на могилы своих родственников, вспоминая безумный взгляд Кэти с тётушкой. Рядом со всеми перезахоронили и Кэти, рядом с ней положили и сгоревшие останки тётушки.

- Ох, Мэри,- обнял меня за плечо папа......Этот новый год, мы запомним на всю жизнь...


нечистая сила живые мертвецы странные люди на конкурс без редактирования ритуалы необычные состояния зима
328 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Трабаколла 7 декабря 2022 03:33 /

    Это что, машинный перевод?

    1. Лис отвечает Трабаколла 8 декабря 2022 00:25 /

      Нет. Видимо, начинающий автор.

    2. Енот отвечает Трабаколла 10 декабря 2022 15:57 /

      Машинный перевод обычно не допускает орфографических ошибок, а тут просто пиздец какой-то.

KRIPER.NET
Страшные истории