Гоголево » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Гоголево

© Дмитрий Воронков
10 мин.    Страшные истории    Dmitry Voronkov    20-01-2023, 19:30    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15


— Мам?! — Показался в дверном проёме Миша, — А можно я с Данилом буду праздновать?

— Ох… Не дадут наготовить! 

Тем временем на плите творился полный хаос. Что-то шипело, что-то стреляло, а из кастрюли валило столько пара, что кухня обрела непроходимый молочный туман.

Мать закрыв крышку кастрюли и умело закинув кухонное полотенце на плечо, обернулась к Мише. Лицо её было более чем уставшим, да и по скрещенным на груди рукам уже можно было с точностью до слова рассчитать её позицию.

— Дома не празднуется, или пить надумали? Ты посмотри, повзрослели?

— Мам, какое пить, ты же меня знаешь!

— Знаю, а Данил твой? Тьфу ты.. Отрежь да выкинь!

Недовольно цокнув, пятнадцатилетний подросток развернулся и ушёл прочь, оставив мать продолжать готовится к грядущему Новому Году.

— П-а-а-п! — Застыв у ещё одного дверного проема, протянул Миша.

— М-м? — Не отрывая взгляда от бумаг, пробормотал отец.

— Можно я..

— Делай что хочешь.

— Ну я же…

— Сынок! — Вдруг подняв голову, повысил он тон, — Куда хочешь, домой главное живым и без полиции, всё, не мешай!

Мальчик только хотел отойти от комнаты родителей, как врезался в уже злобно настроенную мать.

— Ты куда сына отпускаешь на новый год, а?! — Довольно громко закричала она.

— Пусть идёт! — Всё так же не отрываясь от бумаг, спорил с опущенной головой отец.

— Будешь праздновать с семьей и точка!

Отец махнул рукой, показывая, чтобы оба покинули его покой. Мать глянула на сына, он на неё, на этом и разошлись.

Разочарованный неудавшимся праздником Миша зашёл в свою комнату, показательно хлопнув дверью, и замертво свалился на кровать. Надо бы позвонить лучшему другу и предупредить о беде.

Гудки сменились дружественным приветствием и описанием выросшей на глазах проблемы. На другом конце провода послышался лишь вздох, сквернословие, а после:

— Может убежишь, ради нас!? — Предложил Данил.

— Головой поехал? Мне легче будет ёжика сожрать, чем такую миссию провернуть..


И вправду, со строгими родителям шутить себе дороже. Потом закуют в комнате, и ходи только в школу, без всяких «погулять». 


— А-а-а, зассал! Так и знал! — Начал свою любимую песню Данил.

— Нет, да я просто не могу, понимаешь?

— Да ладно, всегда можешь, главное желание!

Дружеские споры не приносили никаких плодов, поэтому Миша, не смотря на возможные проблемы в отношениях с родителями, решил всё же рискнуть, но не ради своего интереса, а ради другого человека, и был это, к слову, не Данил!

— Ну ради неё, давай же! — Всё уговаривал его лучший друг.

— Ладно.. Это просто тупейшее решение, но я согласен. Только время, место и остальное не по телефону, ты меня понимаешь, — Ответил Миша и оба положили трубки.


Отложив телефон на тумбу у кровати, он подошёл к окну и вяло облокотился на подоконник. Свет в комнате был выключен и снежная картина в окне, как фильм в кинотеатре, предстала ему всей своей красотой. Не хватало попкорна и колы.. Ах да.. В новый год это законно заменяется пряниками и мандаринами!

Картина в окне и вправду была восхитительной и имела ту самую атмосферу, которую все мы ожидаем с нетерпением. Серые панельные девятиэтажки возвышались туда, в темное небо. Окна их жителей уже были украшены гирляндами и наклеенными на стекло снеговиками. Хлопья снега медленно спускались вниз, окутывая машины и создавая непроходимые сугробы. Но лицо подростка было обеспокоено и на то существовали свои причины..

***

Всю ночь подростки строили план в общем чате. О том, что никто не выспался, вообще не шла речь, главное, что всё было разобрано до мелких кусочков. 

В общем, дорога их тянулась к заброшенному городу Гоголево, что по сути не более чем легенда. Ведь города всего-навсего не существовало, а байка ходившая в интернете уж сильно повлияла на неокрепшие умы. Поэтому выбор подростков, как место для празднования Нового Года стал именно несуществующий город. Каково будет разочарование, стоило только представить.

 Вот уже солнечный свет пробился в комнату, бегая яркими бликами по глазам Миши. Вставать не хотелось, а если лежать, то мучила совесть. Поэтому нехотя подросток поднялся и первым делом зашёл в чат.

— В 18:00 Олень будет стоять у твоего подъезда, дальше как и договаривались, — Последнее отправленное сообщение Данилом.

Подросток отложил телефон и перепроверил свой портфель, спрятанный под кроватью. Сэндвич с шинкой, сыром, кетчупом и огурцом лежал упакованный в фольгу и пакетик. Рядом расположился фонарь и бутылка воды. Не пошикуешь, но на это никто и не надеялся.

Остаток дня протекал крайне скучно и вот время начало приближаться к шести вечера. Стол вынесенный из кухни в зал по чуть-чуть обрастал салатами, остальное же ещё допекалось в духовке, чтобы зайти на стол в горячем виде. Посреди него уже торжественно стояло новогоднее шампанское и остальные, ещё более крепкие напитки. По телевизору гудели новогодние телешоу, а за окном слышались взрывы первых петард.

Жаль, Мишу это не радовало. Он даже не мог себе представить на какие проблемы нарываеться, особенно, если к делу подключат людей в форме. Его руки, ноги и, казалось, органы, дрожали от страха. 

Одежда для поездки была выбрана не спонтанно, слоев пять теплоты, дабы при изучении города не замерзнуть. До сих пор происходящее не лезло в его голову. Вот как он мог согласиться?..

Будильник на телефоне мерзко запищал, время собираться.

— Ну, — Шепнул он, и закрыл дверь в свою комнату на щеколду, — Поехали..!

За минуту нацепил на себя одежду, кинул на плечи забитый добром портфель, окинул взором комнату на наличие предметов, которые мог бы забыть - всё чисто. Выключил комнатный свет и подошёл к окну. Сетка от всяких пузатых жужжалок уже была снята и спрятана под кровать, поэтому выход на улицу был свободным.

Украшенная в новогоднего оленя «Нива», уже стояла во дворе, напевая рождественскую мелодию своим моторчиком. На решетке радиатора красовался красный шарик - нос. На крышу были поставлены искусственные рога, а кузов автомобиля был украшен мишурой, или как говорят в простонародье - дождиком.

— Давай, сюда, бегом! — Показался у машины лучший друг.

Миша невзначай перекрестился, будто ему это поможет. Особенно, учитывая его атеизм. Взял всю волю в кулак и полетел со своего первого этажа в холодный сугроб, поднимаясь и оставляя домашний уют позади.

Побег удался. Подросток пролез на заднее сиденье где уже сидела Карина, их общая лучшая подруга. Это именно то, что больше всего повлияло на бегство из дома.


2. Салон автомобиля был заполнен хохотом и разговорами о предстоящем походе. Брат Данила одной рукой обхватил руль, а другой, как это свойственно ораторам, размахивал, рассказывая подросткам дедовы байки. Неудавшаяся парочка, сидевшая сзади на друг-друга не смотрели, нехотя отвернув головы на пролетающий за окном зимний ландшафт. Случайно, или нет, ихние руки касались друг-друга, но тут же вздрагивали и отодвигались на свои места.

— Так вот, дед мне говорил, что город проклят, чё ж оттуда и бежали!

— Не было такого, дед говорил, что город вообще выдумка! — Сделал замечание Данил.

— Это тебе дурень так говорили, чтобы ты ночью не плакал. В туалет боялся шастать, а тут тебе ещё за город проклятый скажи!

Споры о несуществующем городе продолжались ещё долго пока водитель совсем не потерял связь с дорогой.

 Крик, ослепляющий свет фар..

«Нива» моментально вкопала свои колёса в снежную дорогу, а задние пассажиры впечатались своими лицами в спинки передних сидений. Резкий толчок, за ним тишина.

— Приехали.. — Неуверенно промямлил Олег, отстегивая ремень безопасности. Данил лишь вздохнул и повторил процедуру.

— Влетели в другую машину?.. — Испуганно, закрыв рот, прошептала девушка.

— Ага..

Бравая команда путешественников вырвалась из машины, дабы оглядеть место встречи двух железных коней. Из шестёрки, в которую они влетели, вывалился мужик лет сорока. Одет по совковому, на голове типичная ушанка в собранном виде, на теле клетчатое пальто, а ноги украшены в парадно-выходные туфли.

— Фух.. — Потерев руки и спрятав их в карманы, поежился мужик, — Куда детки едете?

— На праздник, а вы тут как, занесло? — Протягивая руку в знак уважения, ответил Олег.

Тот крепко её пожал, улыбнулся и кинул взгляд на свою машину, а потом и на бравую команду.

— Да, ехал домой с подарочками, машину как понесло, развернуло.. Слава Богу на дороге остался, окаянная стоит теперь и не заводится.. Вы за царапину на бампере не переживайте, зима лютая как никак, с любым может случиться!

— В Белополь ехали? — Отозвалась Карина.

— Не ребятня, я в Гоголево живу, — Усмехнулся мужик, поправляя шапку.

— Куда? — Переспросил Данил.

— Го-го-ле-во!

Ребята лишь недоумевая оглянулись друг на друга, предполагая что мужик хряпнул перед выездом и неудачно пошутил.

Олегу удалось завести шестёрку. Лицо мужика взбодрилось яркой улыбкой и он быстро пошлепал к багажнику. Тот со скрипом открылся и небольшой пакет был передан молодежи со словами:"Сладостей, за то что Говорону не оставили, с Новым Годом!"

Ещё пару минут и шестерка со свистом удалилась в зимнюю метель, оставляя за собой облако дыма и до боли родной запах.

— Странный мужик, впетляли в него, а он и виду не подал, — Почесал голову Миша.

— Говорун? Гоголево? Сколько он выпил перед выездом? — Спросила Карина.

— А хрен его.. Видно на веселе..

Все уселись в машину и та, неуверенно гребя резиновыми копытами по льду, тронулась. Ребята продолжили свои разговоры, а Миша время от времени проверял телефон, где уже только от родной матери было около сорока пропущенных. Время уже не вернуть, поэтому он просто наслаждался поездкой.

— Подождите.. Записка какая-то.. — Открывая пакет, удивился Данил.

Вместо конфет, в пакете лежали два камня, для видимости веса сладостей, и белая бумажка с кривой надписью:


"Не едь в Гоголево.. Если Гоголево приехало к вам, то уезжайте.. Если не можете уехать, опасайтесь Говоруна.. Место это не живое.."


Записка начала гулять по салону и не на шутку испугала Мишу, который и так был под впечатлениями от побега, и небольшого столкновения. Виду подать он не мог, так как другие весело кидались бумажкой и ни чуть не были напуганы происходящим.

Но вот впереди у дорожного ограждения показалось надгробие. Частично оно уходило под снег, но.. Каждый из ребят узнал на нем того самого мужика, который скрылся с проклятой дороги совсем недавно. Был ли это просто похожий человек, совпадение, или же это была горькая правда, фантом, никто узнать не мог.

— Он?.. — Шепотом произнёс водитель, пока остальные молча провожали надгробие глазами.

Тишина заполнила душный воздух салона, перебивая тепло греющей печки. Никто не намеревался что либо объяснить, они просто молчали, продолжая рассматривать белый ландшафт.

— Может просто похож, чё вы так сразу..— Попытался разрядить обстановку Данил.

Остальные же не ответили на его глупую попытку удержать бравый настрой.

***

Время летело и подростки почти забыли за надгробие. В салоне играла музыка, сквозь музыкальную дорожку пробивались анекдоты Олега, и мягкий смех Карины.. Мишу это задевало, так как душой компании он никогда не был.

Но длилось это не долго, смех сменился вопросами и недопониманиями. «Нива» по чуть-чуть сбавила ход и остановилась у большого дорожного знака.


"ГОГОЛЕВО"


— Подождите.. — Нервно заговорил водитель, — Всё таки есть..

В пятистах метрах уже виднелось начало города. Фонари тускло плескали оранжевым светом на белую, пустынную дорогу. Рядом же расположились самые обычные пятиэтажки, в которых где-нигде горел свет.

— Я же говорил! — Удивлённо перебил Миша, — Так.. Он должен быть заброшенным..

И вправду, город выглядел живым, не заброшенным, но в тоже время пустым. Всё было нормально, но наряду с этим в душе, где-то далеко играла тревога. Маленькая, но назойливая.

Машина тронулась, и как только пересекла границу города, почувствовался неимоверной силы удар. 

Тьма..

3.

Холод.. Падающие на лицо снежинки и обжигающе-морозный воздух хлестали по разуму, приводя его в чувства.

Глаза Миши с трудом открылись. Он лежал в сугробе, в каком-то дворе. Напротив него стоял пятиэтажный дом, окна которого горели жёлтым светом. Подросток недовольно прошипел и схватился за лицо. Нащупал засохшую кровь. Он ничего не помнил..  

Парень с трудом поднялся сначала на колени, потом на ноги, оглянулся. Никого.. Сам, в пустом дворе, где даже машины не стояли. Только ржавая детская площадка, дом и снег..

— Данил! Карина! — Прорываясь сквозь сугроб, хриплым голосом кричал он.

Никто не отзывался, сколько бы не кричал. Вышел со двора, а там ещё один двор, потом ещё один… Двор за двором, переходящий в двор. Безрассудство или реальность? Всё с первого взгляда жилое, но ни души, ни машины, ни животного. Ни-ко-го! Только гребанный свет в окнах..

Путь этот был бесконечным. Панельные пятиэтажные дома, со включенным светом, ржавые площадки, снег и так до безнадежной нескончаемости. Миша уже совсем потерял чувство времени, чувство голода-холода, пока проходя мимо одного из подъездов не услышал до боли знакомый голос.

— Эй! Давай, бегом сюда!

Дверь подъезда со скрипом открылась. Из грязной темноты возник образ Олега.

— Ну же, пока оно не застало нас.. — Будто дразня, как то не реалистично звучал его голос.

— Олег? Ты про кого? — Удивился Миша и чуть было не забежал в подъезд, но что-то внутри него просило этого не делать.

Тело дрожало, голова не верила, но глаза глядели, пытаясь различить фигуру, которая там находилась.

В один момент, как по щелчку пальца, во всех окнах погас свет. Так неожиданно, что от страха ёкнуло сердце. Потом снова загорелся. Но за окнами уже стояли размытые черные фигуры. Они были неразличимы и загадочны абсолютно так же, как и этот город. В подъезде, стреляя, засверкала тусклая лампа на проводе. На ней и был повешен Олег. Его тело медленно качалось из стороны, заставляя лампу мигать..

Миша бросился бежать, но неудачно оступился и подвернул ногу. Закричав от боли, подросток свалился на снег и перевернулся на спину, прижимая к себе колено. Боль была острой и казалось пронзила всё тело, не щадя ни клеточки..

Глаза его открылись и он увидел то, от чего кровь в жилах встала камнем. Рот жадно начал хватать воздух, а сердце неумолимо качало кровь, выбрасывая животную дозу адреналина..

Медленно, непонятное существо спускалось с крыши пятиэтажного дома. Аккуратно, переставляя свои длинные и тонкие руки, хватаясь за отливы окон и ветки голых деревьев. Бледное лицо этого существа смотрело на Мишу скаля жуткую улыбку. Оно было то ли женским, то ли мужским, не понять. На голове безобразно тянулись рога, а туловище было покрыто густой шерстью.

От увиденного к горлу подступил съеденный в машине бутерброд..

— Что ты делаешь на Новый Год в Гоголево!? — Заговорило оно голосом Карины.

Подросток прикрыл рот, чтобы не закричать от страха и медленно начал ползти назад. Руки предательски скользили по льду, не давая сдвинуться с места.

— Тут гулять нельзя! — Переходя с голос на голос, шипело оно, — Нель-ЗЯ! Нель-ЗЯ! Нель-ЗЯ!

Перебил его бешеные возгласы камень, метко прилетевший в глаз. Существо зажмурилось и попятилось назад, вверх по этажам. Но Миша не кидал камень, наоборот, он принял позу эмбриона, готовясь к неминуемой смерти. 

— Живой? — Раздался сбоку хрипящий голос Данила.

Лежащий подросток обернул голову и увидел друга. Его куртка была до безобразия порвана и грязна, белый пух торчал из рваной ткани, только это была не самая большая проблема.. Взгляд Миши остановился на лице.. Нос был сломан, глаза потекшими, а из-за рта выпадала каша в виде снега и крови… Данил был мёртв, но его тело всё ещё стояло тут.

— Беги туда.., — Указывая порванным рукавом, прохрипел он, — Не ищи нас, беги!

Глаза не верили. Не верили, что всё произошло именно так.. 

Слезы сами ринули рекой, а больная нога бежала не хуже здоровой. Миша бежал в эту сторону, в сторону жизни, а не смерти. Он слышал как это существо мерзко прыгает по крышам многоэтажек, пытаясь догнать единственного выжившего. Дворы кончались, впереди виднелась та самая дорога и знак, бежать не больше сорока метров, но в решающий момент нога проскользнула по льду и мальчишка ударился головой, теряя сознание..

Остальное он помнит лишь отрывками. Его несли друзья.. Бывшие Данил и Олег, но теперь они не более чем ходячие трупы.. Карины рядом не было. Почему? Она жива?

***

Очнулся Миша лежащим на дороге у огромного знака:


«ГОГОЛЕВО»


Голова остро трещала. Тело окутала навязчивая боль, а с глаз всё так же, не меняя своей политики, полились горькие слезы.

— Надеюсь.. Надеюсь Карина жива.. — Шмыгая носом, поднимался на ноги подросток.

Одно он знал, двух друзей он уже не вернёт. Но за знаком он в безопасности.

Сквозь деревья прорывался источник света. Вскоре из-за поворота показалась машина, она слепила фарами подростка, но тот лишь поставил руку перед лицом и пытался разглядеть автомобиль. Подъехав ближе, засветились сине-красные огни и машина ускорила ход. Полиция.

Рыдающего мальчика усадили на заднее сиденье, где было так пусто.. Никакого Гоголево и в помине там не было, лежал он оказывается на обычной лесной трассе. Но уезжая, далеко в лесу он увидел два силуэта, которые медленно провожали машину взглядом. У одного из них была порвана куртка..

***

В комнате допроса подросток молчал. Его пронзительный взгляд уставился на календарь. 

— Пятое января.. — Медленно прошептал он, — Мы пропали тридцать первого, нашли меня третьего.. Где я был три дня..

— Пожалуйста, помоги следствию, три человека до сих пор не найдены, а город про который ты говоришь.., — Туша сигарету об стол, громко говорил следователь, — всего-навсего не существует! Тебя обнаружили на пустой дороге, Миша, помоги нам!

Он как никогда мягко пытался разговаривать с мальчиком, но тот не выдавал ни капли информации. Дело было заведено в тупик. Три человека как сквозь землю провалились.

— Миша! — Щёлкал пальцами другой полицейский у лица подростка.

— Не знаю.. Ничего не знаю.. — Апатично, не отводя взгляда от календаря, шептал он.

— Мы понимаем, что ты скучаешь за девушкой, друзьями, но может мы могли бы их найти с твоей помощью! — Пытался надавить на слабое следователь, — Пойми, не существует города, который появляется на Новый Год, это бредовые выдумки, ты был на пустой дороге!

Подросток улыбнулся. С глаза потекла одинокая слеза, которую он моментально смахнул указательным пальцем. Он отодвинул стул и поднялся из-за стола, забрал распечатанную фотографию Карины с рук следователя и покинул кабинет.

Теперь жизнь текла мимо него. Она текла, пронося уйму возможностей и ярких моментов, но Миша сидел на берегу и даже не собирался браться хотя бы за одну.

Потеряла ли его жизнь какой либо смысл? Определённо. Травма осталась в нем навеки, как утерянное на дне океана золото после крушения пиратского корабля. Его единственный друг был мёртв, а возможная любовь навеки была пропавшей без вести. Он прекрасно понимал что её не найдут, пытался унять липкие мысли о её смерти. Но где-то глубоко он надеялся.. Не зря говорят, что надежда должна умирать последней..

4.

С того момента прошло уйма лет и Михаил уже добросовестно заканчивал университет. Боль в его душе слегка поутихла, но фотография друзей всё ещё стояла на обоях телефона. Память, она и в Африке память.

Одной глубокой ночью он заканчивал важный проект для универа. Сидя в кресле и редактируя таблицы он совсем уже потерял счёт времени. Дабы не засыпать он питался кислющими энергетиками. Целых две банки без содержимого внутри пустовали на столе, а кипящий от работы ноутбук уже обогревал стол. Атмосферу работы нарушил неожиданно зазвонивший телефон.

— Потом отвечу, — Подумал Михаил и продолжил сверять цифры.

Но телефон не останавливался на достигнутом и уже вот третий раз предупреждал своего владельца о входящем вызове.

— Твою же мать! — Разозлился работающий, — Кому в глубокой ноч..

Он даже не успел договорить, как увидел на экране телефона фотографию Карины. В сердце ударила молния..

Моментально он смахнул зелёную трубочку и ответил на звонок, дрожащей рукой прислоняя телефон к уху. Оттуда послышался плач девушки и шум ветра.

— Да? Кто это? — Еле сдерживая слёзы, ответил Миша.

— Миша! Пожалуйста, приедь.. Я не могу, я в этом городе, пожалуйста.. — Пробивались сквозь горький плач слова Карины.

Услышав голос, уже взрослый парень почувствовал себя тем подростком, каким был пару лет назад. Этот голос был для него родным и он уже не смог сдержать наплыв эмоций.

— Где ты!? Только скажи где! — Подорвавшись с рабочего места, кричал он.

— Гоголево! Я спряталась в доме номер семь! Прошу, оно меня скоро догонит, я люблю те.. — Звонок предательски оборвался.

Как вовремя..Попытавшись перезвонить, оператор выдал что такого номера вовсе не существует. Это было ударом ниже пояса. Внутри всё застыло от обиды. Парень в замешательстве метался по квартире, собирая пять слоев одежды и портфель. Время пришло.. Схватив ключи от машины он вырвался на заснеженную ночную трассу..

— Номер семь.. Номер семь.. — Повторял шепотом Михаил.

В салоне тихо играла музыка, грела печка, а впереди, в свете фар показалась въехавшая в сугроб шестерка, из которой уже радостно вывалился мужик лет сорока. Одетый по совковому, с ушанкой на голове, накинутым на тело клетчатым пальто и ногами, украшеными парадно-выходными туфлями..


Всё началось заново…


заброшенное место существа странные люди на конкурс без редактирования странная смерть исчезновения зима
1 583 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
13 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 20 ноября 2022 20:08
    На мой, читательский, взгляд - ну, такое...😒
    Графоманщина от старшеклассников...
    Сюжет банален и предсказуем до зевоты.
    Грамотность... Оххххх....

    Короче, "не зашло".
    1. Dmitry Voronkov отвечает Папа Стиффлера 21 ноября 2022 13:46
      1. Делал упор на лёгкую читабельность для всех желающих.
      2. Я очень начинающий писатель, поэтому ожидать от меня сюжетов Стивена Кинга вовсе не стоит ;)
      3. Насчёт грамотности согласен, с этим имею проблемы, ибо я гражданин другой страны.
      Спасибо за Ваш отзыв!)
    2. Папа Стиффлера отвечает Dmitry Voronkov 24 ноября 2022 08:33
      Ваши объяснения приняты и поняты.
      Большой респект за спокойную и доброжелательную реакцию на критику - сейчас такое бывает нечасто.👍
      Желаю Автору творческих успехов в будущем !
  2. Кара 21 ноября 2022 16:06
    Для начинающего очень даже не плохо, я прочитала до конца. Пишите дальше, у вас получается. А ошибки можно исправлять с помощью корректора. 
    1. Dmitry Voronkov отвечает Кара 21 ноября 2022 18:57
      Большое спасибо, я очень ценю это!
  3. Гость Romik_P 24 ноября 2022 12:33
    Ну, Кинг написал много толстенных романов примерно с такими вот сюжетами. Оно, например. И все в восторге.
    1. Dmitry Voronkov отвечает Гость Romik_P 25 ноября 2022 12:46
      Знаете, пытался читать Кинга, но не смог. Как по мне то очень много описания всего. (Лично моё мнение)
      А Вы как к этому относитесь?)
    2. Romik_P отвечает Dmitry Voronkov 12 декабря 2022 01:03

      Привет. У Кинга я читал, надо полагать, почти всё. Причем большую часть - через силу, продираясь через вот эти самые описания, не имеющие, как правило, никакого отношения к развитию сюжета. Почему читал? Потому что есть у данного гражданина очень крутые книги. Сияние, зеленая миля, отчаяние. Некоторые рассказы вообще великолепные. Надеялся что найду ещё нечто подобное. Не нашел.

  4. Дроу 11 декабря 2022 23:32

    Миша что, фильмы ужасов не смотрел? :) сайлентхилл на минималках😔

  5. Воля Липецкая 17 декабря 2022 04:32

    Сразу же спрошу, еще до прочтения рассказа. А как вам удалось вставить в текст картинку? Научите, плиззз

    1. Radiance15 отвечает Воля Липецкая 17 декабря 2022 14:16

      - Нажимаете на папку (выделила красным)
      - Выбрать файл
      - Начать загрузку
      - Нажимаете на загруженную картинку
      - Кнопка "Вставить".


      Если что-то не получится, можете написать в личку Вконтакте https://vk.com/id559331993, поможем. 

  6. CreepyCheep 16 февраля 2023 09:54
    Неплохо. Я прочитал на одном дыхании. Но на один раз
  7. Линза Австрийская 17 января 2024 00:06
    В зал?! Они в фамильном замке живут?
KRIPER.NET
Страшные истории