Няня на ночь » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Няня на ночь

© Попова Катерина (Калиткина)
8 мин.    Страшные истории    Екатерина    2-11-2022, 19:06    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

 День задался пасмурный и холодный. На призрачный город пускались мрачные сумерки. Я стояла у подъезда и собиралась с мужеством, чтобы набрать код квартиры в домофоне. У меня всегда так с новой работой, каждый раз, как в первый. Ведь никогда не угадаешь, с какими людьми придётся работать.

Семья, женщина, которой меня вызвала, слёзно умоляла сразу приступить к работе, без собеседования и не глядя на рекомендации. Я и раньше работала няней в богатых семьях, но эта мне показалась чересчур странной. Хотя, у всех свои причуды.

Шумно выдохнув, снова подняла взгляд, и пальцы набрали номер квартиры. Из динамика раздался неприятный звон, как будто я звонила сама себе.

- Да, – донёсся из металлической коробки тихий женский голос.

- Это Алиса, - ответила, и добавила, – Няня.

Толстая железная дверь пикнула и поддалась в мою сторону.

- Теперь, назад дороги не будет, - и я направилась к лифту.

Один дом, всего один подъезд и высоченный девятый этаж. Жилое здание располагалось почти на самом шумном перекрёстке города. Гудение машин, скрежет тормозов, неудивительно, что детям понадобилась ночная няня. Тут, и взрослый спал бы плохо.

«Только бы лифт не застрял», – подумала я и прижалась спиной к стенке рядом с кнопками. Размеренное перетягивание канатов, поскрипывание кабины, запах грусти и одиночества. Все лифты пахнут одинаково.

Толчок и мы остановились, но двери открываться не спешили.

- Девятый этаж, - возвестил голос из динамика.

Кругом робоголоса. И в тот момент, когда мной уже начала овладевать паника, двери открылись, и я благодарно вывалилась на этаж. Откуда-то сбоку, вероятно там, где находится лестница, завыли кошки. Именно завыли, как волки. Это ж, как нужно хотеть страсти, что пушистые так голосят? Звук был неприятен, и я быстро прошла в тёмный коридор. Над головой послышался щелчок, на потолке зажглась белая лампа. За узким коридорчиком находился ещё один, полукруглый и с четырьмя дверьми.

Я зашла в него и снова щелчок, значит, освещение работает от датчика движения. В глаза ударил неприятный белый свет, а за спиной, на балконе этажа – тьма медленно поглощала город.

Стены резко качнуло в сторону, и я едва не потеряла равновесие. С этим зданием явно что-то не так. В коридорчике, откуда я только что пришла, погас свет, оставляя меня одну в центре белого луча. Что происходило за его пределами, мне было не видно. С балкона подул холодный ветер и около лифта снова раздался щелчок. Свет загорелся, но там никого не оказалось.

- Наверное, датчик движения барахлит, - произнесла я вслух с умным видом знатока системы освещения.

Свет погас, а затем снова загорелся.

- Не смешно!

Я попятилась, чувствуя, словно кто-то невидимый идёт на меня, замирая через каждый шаг. И только я решила позвонить в звонок квартиры, как оказалось, меня ожидают.

Дверь открыла женщина лет сорока, худая и бледная, с ножом, торчащим из живота. Кровь медленно капала с рукоятки на ковёр жуткого вида.

- Добрый вечер, - мило произнесла хозяйка и тыльной стороной руки вытерла струйку крови, бегущую изо рта.

- Муж? – учтиво спросила я, расшнуровывая кроссовки. Хотя, по уставу я не должна лезть в их дела.

- Да какое там, – уклонилась от ответа женщина.

Сняв пальтишко и кольца с пальцев, я собрала волосы в тугой пучок и прошла в гостиную.

- Мальчишки в детской?

- Я не знаю, - развела руками женщина, – Я давно их не видела.

Понятно, значит, придётся поискать. В гостиной почти не было мебели, стол с шестью стульями, диван и треснутый огромный телевизор. Родительская спальня тоже не изобиловала удобствами. Кровать, тумбочка и встроенный в стену шкаф. Детская состояла всего из двух кроватей и письменного стола. Балкон полностью пустовал. Свет во всех комнатах горел тусклый, словно это было не электричество, а горстка свечей.

- И, как давно вы здесь живёте? – я села на диване по-турецки и закрыла глаза.

- Лет, наверное, двадцать.

Женщина подошла к окну и хотела посмотреть, что происходит внизу дома, но нож не давал возможности опереться на подоконник.

- Там внизу, тоже такой же туман, как и наверху? – спросила она.

Ну, что ей ответить?

- Не всегда.

Интересно, где дети?

- Ваш муж мог уйти и забрать детей?

- Он на работе. Зачем ему водить туда мальчишек?

В этот момент на кухне, что-то упало и началось! Я называю такие звуки песней из ада. Это словно, множество душ с тонкими голосами начинают неистово ныть. Тональность то поднималась, то падала. От этого волоски на руках встают дыбом.

- Ветер, – грустно сказала хозяйка и обняла себя за плечи.

- Ветер, – эхом повторила я.

Завывания мешали сосредоточиться на мальчиках, да ещё и дом снова качнуло. Придётся искать по старинке.

Огромная люстра на потолке отбрасывала жуткую тень паука мутанта и при раскачивании усиливала чувство падения. Я встала и прошла в детскую. На одну лишь долю секунды, показалась ручка из-под кровати, а потом просто испарилась.

- Как звали… как зовут детей? – исправилась я.

- Миша и Гриша.

Женщина поправила торчащий нож и криво завязала фартук за спиной.

- Я вам тут нужна?

- Нет, я сама справлюсь, - и медленно поползла под кровать.

В этот мире нет ничего хуже, чем искать пропавших детей. Кто-то убегает от насилия, кто-то прячется от тоски, а кто-то исчезает навсегда. И, таких уже ничего не спасёт.

С другой стороны кровати появился свет, и послышались голоса.

- Ты всё время на работе, даже по выходным. Я тебя совсем не вижу.

- А, что мне сделать, уволиться? Нам нужны эти деньги. Я обеспечиваю своих детей.

- Наших!

- Нет больше НАШИХ! Когда ты в последний раз играла с ними? Не следишь за детьми и няню не даёшь нанять.

- Чтобы твоя любовница жила с нами под видом няни? – завизжал женский голос.

- Тупая дура!

Около меня послышалось сопение, и появился силуэт детского черепа.  

- И давно они так шумят? – спросила я у зарёванного мальчика лет пяти.

- Всегда.

- Это твоё тайное убежище?

- Да, я прячусь тут всегда, когда мама с папой ругаются.

Как хорошо, что это не ванная, - подумала я.

- У меня для тебя хорошие новости, они давно помирились и ищут тебя с братом.

- Я не могу уйти. Мне мешает палка, которая колет спину.

- Давай, посмотрим.

Я протянула руку к тому месту, где по идее должна быть спина, но пальцы провалились в липкую сгнившую плоть.

- Мне неприятно, - хныча, сказал мальчик.

- Сейчас, - ласково ответила я и спросила – Ты у нас Миша или Гриша?

- Михаил.

Ого, как официально, а рука, проваливаясь всё глубже, наконец, нащупала часть доски от кровати. Как она сломалась и попала в детское тело?

- Мама с папой толкались, и папа упал на мою кровать, а я застрял.

Ну, и семейка!

Сделав усилие, я вытащила тельце из торчащей деревянной рейки и прижала к себе. Крики снаружи не прекращались. Под кроватью было сухо и чисто. Ребёнок не держал обиду на родителей, не испытывал гнев. Он покорно ждал, когда за ним придут и спасут. Невинные детские души даже в таких ситуациях остаются чистыми.

- Нам пора.

- Мы не пойдём к маме с папой, а то они опять ругаются?

- Нет, нам в другую сторону, в ту, где уже всё спокойно.

Мы выползли из-под кровати, и женщина сразу же бросилась обнимать сына.

- Мишенька!

Не смотря, на торчащий нож, она крепко прижала ребёнка к себе.

- Один есть, осталось найти второго.

Песня из ада стала громче и неприятнее. Я обошла остальные комнаты, но ничего не смогла найти. Не было даже малейшей зацепки, а у меня осталась ванная.

Дверь была тёмно-серого цвета с вонючей гнильцой, пробегавшей от косяка до ручки и обратно.

Я не смогу. Просто, не смогу войти туда.

Из-за двери послышался плеск воды, неприятный плеск.

- Лишь бы Гришка нашёлся, - запричитала мать, не отпуская младшего.

- Аминь, - прошептала я и открыла дверь. Лампочка на потолке горела настолько тускло, что толку от неё почти не было. Очертания раковины угадывались белым оттенком. Слева по звуку воды находилась сама ванна.

- Это никогда не станет легче.

Чтобы просто вытащить пробку, мне нужно будет пройти через собственный ад. Чистилище, которое заслужила своим грехом.

Я встала у края и опёрлась. Сколько тут, сто литров воды, двести? Чёрная жижа извергалась пузырями и фонтанчиками.

Нужно-то всего лишь опустить руку и подцепить кольцо. А страх целенаправленно высасывает душу.

Почему я это сделала? Чем он заслужил такой короткий срок? Что на меня нашло в тот день?

И в этот момент из-под воды появилось детские личико. Знакомое и в тоже время чужое. Вздутые веки, лопнувшие глаза, рваный рот почти до висков. Остатки волос висели пучками с разных сторон. Сломанные, гнилые зубы источали болотную вонь.

- Мама, - произнёс изуродованный рот.

- Нет. Я не готова! - в истерике выкрикнула я, и с силой стала погружать детскую голову обратно под воду.

И почему обязательно нужно умереть, что бы понять, как жить?

Это вопрос преследует меня вот уже несколько десятков лет. Почему все сложные вещи, становятся такими очевидными в загробном мире, когда от них уже нет проку? Парадокс, или человеческая натура?

Я вышла из ванной, вся мокрая и уставшая.

- Гриши там нет? - спросила хозяйка.

- Мне кажется, его здесь вообще нет.

- Этого не может быть! Дети должны находиться дома, вместе с мамой!

- Или остаться в живых с отцом, - сделала я слабую попытку.

- На что вы намекаете? - начала сердится женщина. - Я наняла вас на вашу работу, а вы грубите!

- Я пытаюсь лишь собрать картинку по кусочкам. Скажите, пожалуйста, кто это сделал? - и я указала на нож, торчащий из живота хозяйки.

- Я... Я не помню. И это не имеет какое-либо отношение к детям.

- Вы поссорились с мужем, так? - я вытерла мокрые руки о джинсы и прошла на балкон. Завывания прекратились.

Мне просто нужно лишь прекратить топить его. И я смогу освободиться, - за окном простирался непроглядный туман. - Что-то не так с этим зданием.

- Найдите Гришу! - завизжала женщина, - Пропал ребёнок, а вы ничего не делаете. Неужели у вас нет детей?!

Я, молча, проглотила комок горечи и тихо прошептала:

- Уже нет.

Хозяйка отодвинула сына и пошла на меня.

- Выметайтесь! - руки разрезали воздух, а затем закрыли зарёванное лицо.

- Хорошо. Но пожалуйста, поймите, здесь нет вашего сына, так же, как и мужа. Они возможно, ЖИВЫ.

Я накинула пальтишко, достала из кармана кольца и вышла из квартиры. И плевать, что не удалось помочь, но человек не воспринимает реальную ситуацию.

Дверь за спиной захлопнулась, а над головой щелчком зажёгся свет. Холодно. Прошла дальше, ещё щелчок и двери лифта покорно распахнулись. Если успею, то возьму сейчас на ночь ещё одну семью.

Седьмой этаж, шестой... второй, первый. Я приготовилась выходить, но двери не открылись. Хорошо, подождём.

Стрелка на панели с кнопками взмыла вверх, указывая на второй этаж. Лифт начал подъём. Третий, четвёртый, на девятом кабина остановилась и отказалась везти меня куда-либо кроме девятого этажа.

- Застряла. Кто-то не отпускает.

Я прошла на балкон и удивилась. С этой стороны совсем не было тумана. Тёмная ночь с редкими огоньками проезжающих машин внизу.

Втянула прохладный воздух и развернулась к лестнице. Навряд ли до этого там кричали коты.

Я шагнула к ступеням и посмотрела вниз. Ничего. Просто адский мрак. В кармане загремел спичками коробок. Тихо так погремел. Помню, что оставалось там штук пять не больше.

Даже если побегу, всё равно не хватит. Может, сесть в углу и подождать рассвета? Нет. Есть вероятность, что тут правит балом ночь.

- Помогите! - внезапно послышался голос с самого низа. Мужской.

Я зажгла спичку и отпустила её в пространство между лестницами. То, что я увидела, было совсем не кошками. На ступенях и перилах ползали мерзкие дымчатые твари. Я, таких ещё не встречала. А спичка, не пролетев и трёх этажей, погасла.

- Кто-нибудь, - снова послышалось из темноты.

Почему именно я оказалась в этой ситуации? Как я могу помочь кому-то, если не в силах спасти родного сына?

Чиркнула вторую спичку и бросила поближе к стенам. Эти твари облепили в основном только перила. Если продвигаться вдоль стен, то возможно и удастся спуститься.

Ступени были засыпаны мусором и шумом выдавали мой спуск. Стена казалась влажной и мягкой, как разлагающаяся плоть. Это здание прогнило насквозь, но разве так бывает?

А затем, я, задерживая дыхание от страха, начала спускаться. Мысли о том, что рядом находится какая-то дымчатая тень, подталкивали, сбежать вниз быстро и с диким криком. Но я держалась.

Пролёт, ещё один. В голове я уже кричу и снова умираю. Спуск казалось, занял несколько часов, я насчитала двадцать один пролёт. Но это было не так.

- Кто здесь? - застонал уже знакомый мужской голос.

- Няня. Э... Алиса. Вы ранены?

- Вы не видели наверху женщину, она должна была спуститься за мной.

- Нет. Я была там одна. По крайней мере, я так думаю.

- А мальчики?

Да, ладно! Отец семейства?!

- Миша и Гриша?

- Вы видели их, они в порядке?

Я не отвечала. Зажгла третью спичку и увидела мужчину лежащего на ступенях в неестественной для живого позе. Дымчатые тени облепили его с ног до головы и как будто медленно пожирали.

- Значит, Гриша был не с вами?

- Они остались дома. Вы сможете мне помочь?

- Ну, - я посмотрела на ноги, сломанные в четырёх местах, на голову, повёрнутую на триста шестьдесят градусов. - Я могу привести их к вам, чтобы попрощаться.

- Спасибо.

В мою сторону протянулась рука с дымчатой тень. И в этот момент спичка потухла.

- Чёрт бы вас побрал! - ругалась я, поднимаясь обратно. - Ну, почему нельзя жить нормально, ведь больше это не повториться? Какие вы тупые!

Вернулась к лифту, вошла внутрь, закрыла глаза и провела рукой по стенке. Теперь это была не ровная поверхность. Весь металл был согнут и покарёжен. Так и знала, лифт сорвался.

Я сняла кольца с пальцев, никогда не осознавая для чего мне эта манипуляция, и протянула руки в воздух перед собой. Ладони упёрлись в детскую голову на уровне моей груди.

- Гриша? - спросила я, не открывая глаз.

- Как ты догадалась, что я здесь? Я ведь так хорошо спрятался.

- Это с тебя всё началось, верно?

Я прижала мальчика к себе, старательно отгоняя мысли о сыне.

- Сначала было страшно, когда я падал, а потом... Потом, стало всё равно.

- Пойдём, тебе давно пора к брату.

Я вывела Гришу из лифта и повела к лестнице. Открыла глаза. На ощупь он был целее.

- Там темно и страшно, - начал упираться ногами мальчик.

- Хорошо, тогда жди здесь.

Теперь все кусочки картинки встали на свои места. Я легко сбежала вниз по ступеням, больше не опасаясь дымчатых теней. Это не мой ад, вот в чём дело. Эта семья вызвала коллапс целого дома, своими разбитыми сердцами и злыми мыслями.

Мужчина всё так же лежал на лестнице и продолжал стонать. На ступенях стало немного светлее.

- Вставайте! - в грубой форме произнесла я, - Хватит заниматься самобичеванием.

- Я не могу.

- Там, наверху стоит маленький потерянный мальчик, и ему будут нужны оба родителя. Давай!

И я протянула ему руку.

Вокруг стало ещё немного светлее, словно начинало всходить солнце.

Мужчина ухватился за меня и тяжело начал подниматься. Его кости, с неприятным хрустом становились на свои места.

Я вывела его из мрака навстречу семье.

- Он упал. В лифте.

- Я вспомнил, - заплакал отец, прижимая сына к груди. - Мы с Мариной обвиняли друг друга, за то, что не смогли быть рядом с ним в этот момент. Не уберегли. Она кричала, и я ударил её. Она толкнула меня. Мишка где-то прятался. А потом, уже на лестнице, она догнала меня и снова толкнула. С ними всё хорошо?

- Не очень, но зато теперь вы будете вместе.

Наверное, когда Марина поняла, что случилось в целом, то просто не выдержала и нашла лёгкий путь. Нож - это её рук дело.

Дальше мне уже нечего было здесь делать. Семья воссоединилась, дети найдены. Когда отец семейства входил в квартиру, следом за ним проплыло едва видимое облачко дыма. Он всё ещё винил себя.

А я отправилась домой. Больше идти было некуда.

Лифт спокойно спустил меня на первый этаж, и я выдохнула. Выйдя из подъезда, оглянулась и потянулась в карман за кольцами. Здания за спиной не было. Только глубокая чёрная яма. Вот почему было так неуютно. Дома давно не существует. Бедные люди, им будет трудно существовать в здании, которого давно нет.

Я вернулась домой и открыла дверь. Передо мной, как всегда был кафельный пол и большая ванная, наполненная до краёв. Вся моя квартира.

- Мама? - донёсся булькающий голос.

Я медленно сняла кольца и подошла ближе. Ребёнка нельзя купать с украшениями на руках, можно поранить.

Из мутной воды появилась сгнившая макушка. Может, наконец пришло время, и мои руки потянулись к сыну.


нехороший дом другой мир призраки дети странная смерть исчезновения необычные состояния звуки
1 880 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
6 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Екатерина 2 ноября 2022 15:45
    Чуть не забыла упомянуть, это рассказ на одном из порталов занял второе место на конкурсе страшилок!
  2. Емеля 3 ноября 2022 08:47
    Откровенная дичь
    Написала бы хоть предысторию 
    А то рассказ начался и сразу все мертвые 
  3. Настя 3 ноября 2022 11:28
    Хорошая история, прочитала с удовольствием)
  4. Саша 6 ноября 2022 02:35
    Что она там прокаркала, когда перла в ванну?
    Аминь?
    Действительно, он самый. 
    И зачем я зашёл, на очередную порцию дичи посмотреть?
    Зло берет, что с сайтом сделали. 
    Фактически он почти мёртв. 
    Только старые вещи можно снова перечитать. 
    Уже сколько времени одна билеберда, причём дичайшая. 
    Что это, веяние нового времени?
    Не важно. 
    Аминь! 
    1. Буньип отвечает Саша 6 ноября 2022 10:52
      Хоспади, как ты надоел своим нытьём. Иди на "живой" сайт и там лей слёзки.
  5. Anne 17 марта 2023 20:53
    Мне понравилось
KRIPER.NET
Страшные истории