Вова » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Вова

© Никита Алексеевич
8 мин.    Страшные истории    Никита Алексеевич    12-10-2022, 22:14    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Живу в Калуге, вернее не в самом городе, а в одном непримечательном селе Калужской области. Живу в нём ещё с раннего детства, сейчас мне уже почти 42 года. Село в целом скудное, вроде есть всё, и речушка (рыбачь - не хочу), и пастбища, и лес, и спокойно вроде, маньяков и серийных убийц нет уж точно, но при этом всё равно, как то тускло тут, молодёжь перебирается ближе к городу, не мало и за это время стариков поумирало, из-за чего село заметно опустело, постепенно приобретая на своём фоне не малое количество заброшенных домов до которых нет никому дела, тем не менее, здесь проживают всё те же доживающие свой век старики, фермеры и прочие земледелы.
Мне здесь впринципе нравится, допустим, я был в Москве, командировка - никак иначе, это был первый и...возможно...последний раз, дело в том, что для меня такая окружающая среда чужда, мне тошно от городской суеты, прочих спешек и тому подобное, не моё это, хотя скорее всего это дело времени, но лично я не хочу, ведь в селе намного проще, да и тем более село родное, где я, можно сказать, и родился.

Название села говорить пожалуй не буду, да и не важно это впрочем. Как и впрочем не важна вся эта предыстория, рассказанная мной. Ведь сама история не об этом. Да и с селом этим скоро попрощаюсь я, пускай даже в ту же Москву, куда угодно, лишь бы подальше от него.

Не поймите не правильно, но я уравновешенный человек, я никогда не верил в призраков и прочих сущностей с потустороннего мира, до определённого момента, хотя я и стараюсь придерживаться своего скепсиса по сей день, дабы не сойти с ума и не попасть в доброжелательное здание с белыми комнатами, но это полный абсурд, истинный бред, ибо то что происходит со мной не поддаётся никакому объяснению, абсолютно никакому, этого...ну просто не должно быть, этого не должно существовать...ведь так не бывает...

Собственно, обо всём по порядку...

***

Всё произошло в 14-летнем возрасте, 17 августа 1994 года, по сей день помню эту дату, её невозможно забыть, ведь это день начала моего бесконечного кошмара длящегося и до сих пор...и боже, как же я хочу чтобы это всё закончилось...

Друг? Нет, лучший друг!
Вова...
Познакомились ещё в детском саду на основании общих интересов, а именно игрушечные машинки, в школе одной учились, и всё своё время мы проводили друг с другом, в основном на улице. Впрочем, друзей у меня никогда толком и не было, кроме Вовки естественно, ну а мне много и не нужно, как там говорят – "старый друг лучше новых двух".

Вова - дружище с большой буквы, который готов протянуть руку помощи в различных неприятных ситуациях не смотря ни на что, пацан с довольно мягким характером, вечно добрый, очень отзывчивый и просто позитивный человек.

Ах да...был им...

В тот роковой день мы как и обычно гуляли на улице, ни что не предвещало беды...
Играли в так называемые "камешки", т.е. брали в руку камень и кидали вдаль настолько, насколько можем, тем самым проверяя, кто кинет дальше, собственно у кого больше сил (ну а нам сельским пацанам многого и не надо было). В процессии игры стало ясно, что Вова всё же будет посильнее меня, так как кидал камень он на порядок дальше чем я, как бы не старался "побить" его результат. Вскоре эти самые камешки полностью исчерпались в ходе практически непрерывных бросков в никуда.

Помню, я так был раздосадован своими физическим качеством, что на очередной попытке, когда в руке я крепко сжимал последний камешек, я кинул его настолько, насколько составлял мой чистый максимум, и...неужели! Рекорд Вовы был побит!

Радуясь как самый счастливый человек на свете, параллельно обратил своё внимание на Вовку, и заметил на его лице небольшую обиду, а может даже это была и злость, и я его прекрасно понимал в тот момент, ведь теперь, по своей сути, стало ясно, что сильнее я, а чтобы перебить мой рекорд Вовке необходим был камешек, такой, не самый маленький, но и не шибко большой, как которого, как раз, нигде и не было.

Чёрт бы побрал тот проклятый камень, лежащий на середине проезжей части, как раз тот что был нужен, один единственный. Я его заприметил ещё раньше, чем Вова, но буквально через секунды три и он нашёл его взглядом. Теперь, в его глазах читалась лишь только надежда, выраженная предоставленным ему единственным шансом, шансом перебить мой рекорд и "взять своё".

Он тут же потянулся за камнем, сделав три шага в его сторону, наклонился, как тут же послышался резкий визг шин и...звук удара, параллельно с этим до моих ушей донёсся и другой звук, звук похожий на то, как если бы кто-то под водой сломал большую ветку дерева пополам, глухой такой звук, но отчётливый. Сначала я вообще ничего не понял, и весь ужас произошедшего дошёл до меня через пол минуты, всё это время я просто стоял и смотрел на обездвиженного друга, лежащего на земле, периодически его конечности бились в судорогах, особенно ноги. В те моменты мне сразу вспомнилось то, как мы падали с велосипедов, вроде бы покоцаемся, но над ситуацией ржём как не в себе, и так, насколько я помню, было всегда, но не сейчас...не было того привычного заразительного хохота Вовы.
Не знаю кто был за рулём этого проклятого "корыта", но горе-водила, видимо поняв, что натворил, обосравшись, скрылся с места преступления, оставив меня один на один с бездыханным телом Вовы. Я тут же ринулся к нему, лицо Вовы было местами покрыто ссадинами и не глубокими рассечениями, на его брюках всё больше расползались тёмные пятна крови. Врачей вызвала старушка из пятого дома, окна которой и выходили на это злосчастное место, она же и вышла посмотреть что произошло, после того, как услышала тот самый визг шин. Все повыходили из домов и столпились за спинами врачей, там же и присутствовал отец Вовы (мать погибла в автокатастрофе, когда ему было 4 года), его реакцию на этот счёт я, пожалуй, излагать не стану, тут и так всё понятно...

Врачи констатировали смерть, полицию вызвали позже...я не мог поверить, просто не мог, что лишился не просто друга, он мне скорее был как родной брат, с этого дня то и начался мой кошмар, выражающийся деморализацией на фоне такого горя.

Я впал в глубокую депрессию, родители водили по психологам, всё было безрезультатно, но всё же через некоторое время моё психическое состояние пошло на поправку, и в конечном итоге мне суждено было смириться, и принять эту жизнь такой, как она есть, что я и сделал.

Жизнь пошла своим чередом, со смерти Вовы прошло чуть больше полугода. Иногда я по возможности навещал его могилку, и всё бы ничего, я бы и дальше продолжал это делать, пока однажды, поздним вечером, Вова не навестил меня...

Да...вы, твою мать, не ослышались...он стоял на своих ужасно деформированных ногах, одна из которых была чуть присогнута и выгнута в обратную сторону, так, что пролегающим по ней переломанным костям ничего не оставалось, кроме как просто торчать из плоти, напоминая обломки ветки, (вероятно, деформация ноги произошла из-за мощного удара машины), ужасное зрелище, корпус его был неестественно наклонён в левую сторону, из-за чего возникало такое ощущение, что там и вовсе не было позвоночника, голова была чуть задрана назад, таким образом свет рядом стоящих столбов с фонарями без проблем освещал его подобие лица, оно было всё также покрыто всякого рода повреждениями, от мелких царапин до жутко больших и глубоких рассечений, нос провалился, нижняя челюсть беспомощно болталась внизу, где-то на уровне груди, рот чёрный и, как мне показалось, был полностью забит землёй, от глаз осталось лишь одно название, они больше походили на сушёные финики, но несмотря на это, я был уверен на все сто процентов, что это "безобразие человекоподобной фигуры" смотрело именно на меня.

С первых секунд я ничего не понимал, но обратив внимание на его блёклую, покрытую неаккуратными пятнами крови и испачканную в земле толстовочку с полосками, вдруг сразу понял, это мой покойный друг, такую толстовку носил только он, в неё же он был одет и в день своей смерти, и вот почему-то похоронить его решили тоже в ней, вероятно, потому, что она ему очень нравилась и он постоянно в ней выходил гулять.

Несколько минут переглядок показались мне вечностью, он же, тем временем, просто стоял в этой неестественной для человека переломанной позе и явно на что-то смотрел, точнее на кого-то, и этот кто-то был я. За всё время он ни разу не шелохнулся, единственное, с его пальцев капала какая-то жидкость. Страх появился не сразу, как и, в принципе, тошнота, а до всего этого я просто не мог отвести взгляд от сия зрелища, но подступившая тошнота будто вернула меня в реальность обратно, я наклонился, чтобы если чуть что блевануть на пол, но каким-то образом сдержался, а когда таки снова взглянул на то место, где должен был располагаться, вроде как, мой покойный друг, там уже никого не было. Весь оставшийся вечер я размышлял на диване о том, что видел, мыслей на этот счёт просто не было, ибо произошедшее не поддавалось абсолютно никакому объяснению, психика будто перестраивалась. Часов в пол двенадцатого отключили фонари по всем улицам, стало совсем темно и особенно страшно, так как, покойник стоял как раз в том месте, куда, будучи при жизни, отлетел после смертельного удара машины. Всё бы ничего, но это место находится чуть ли не у меня за окном, без венков только, и единственное что отгораживало мой двор от улицы, это низенький старый деревянный забор с облупившейся синей краской. В общей мере, между домом и местом смерти Вовы было порядка 8 метров, именно поэтому мне удалось так хорошо рассмотреть ужасающие детали внешнего вида Вовы. Теперь, за окном ничего не было видно, лишь отражение моей испуганной и недоумевающей физиономии. Отражение из-за включённого в комнате света, а чтобы его выключить об этом даже и не приходилось думать, всё таки было очень страшно. Чуть позже, из-за дикого волнения, я и не заметил как вырубился.

Утром, я выглянул в это же окно, и осмотрев пустую территорию за забором, накинул на себя лёгкую куртёнку, загаженные после огорода спортивные штаны, галоши и двинулся к тому самому месту. Там, на асфальте у обочины, я и обнаружил бордовые следы от капель крови, много следов, честно сказать, стоять там было неприятно, этот квадратный метр асфальта словно был пропитан смертью, здесь умер мой лучший друг, здесь же он и стоял вчера, будучи мёртвым. По пути обратно, вдоль всей дороги, я заметил на асфальте те же самые бордовые следы, ведущие куда-то вдаль, правда уже не такие отчётливые, но куда именно они вели я не стал разбираться.

После этого случая ничего похожего не происходило, некоторое время, и дало оно о себе знать примерно ещё через 5 лет. После первого случая мой скептицизм, честно признаться, сошёл на нет, и вместо того, чтобы позиционировать себя как человек, встретившийся лицом к лицу с чем-то необъяснимым, я пытался, как бы это странно не звучало при этой ситуации, оставаться по-прежнему скептиком, дабы не сойти с ума, ибо смириться с тем произошедшим, согласитесь, трудно и неправильно.

Это был обычный декабрьский вечер, на улице уже было достаточно темно, но редко освещавшие фонарные столбы исправно освещали мою улицу. Снега ещё не было, но на улице царила нехилая такая стужа, поэтому, единственное что мне хотелось в тот вечер, укутаться в тёплое одеяло, попивая горячий чаёк с лимоном и параллельно с этим смотреть какой-нибудь интересный фильмец, так что я, недолго думая, заварил себе чай, после чего двинулся к себе обратно в комнату, там я, в предвкушении отлично проведённого остатка вечера, выключил свет и было уже побрёл к кровати, как вдруг, боковым зрением ловлю за окном статичный объект, которого там никогда не было. Окно располагалось по правую сторону от моего прямого по траектории пути до кровати. Я резко остановился, а затем машинально посмотрел в сторону окна, уже понимая, что скорее всего увижу то, чего так сильно боюсь. На этот раз, за окном расположилась перекошенная фигура очень худощавого телосложения, в буквальном смысле кожа да кости, но приглядевшись получше, к своему страху узнал в ней Вову. За это время, его тело испортилось ещё сильнее, теперь это больше походило не на ходячий труп, а на ходячую мумию, ранее свисавшая нижняя челюсть отсутствовала, лицо почернело так, что его толком и невозможно было разглядеть, даже при фонаре, который чутка, но всё же, освещал половину его так называемого лица. Узнал я его по той же полосатой толстовке, которая теперь стала ещё грязнее. От мысли, что я стою в темноте пялясь на своего ходячего мёртвого друга, мне стало дурно, и я тут же подхватился и побежал к выключателю, чтобы включить свет. После этого в ту ночь к окну подойти я так и не решился, да и вообще провёл ночь лёжа на полу в другой комнате.

С той самой поры все окна в доме у меня зашторены, а по утрам, перед уходом на работу, для проветривания открываю форточки на 10-15 минут, во всех комнатах, кроме одной, а именно в той, где из окна открывается вид на ту самую проклятую часть дороги, откуда когда-то давно пялился на меня своими несуществующими глазами мой мёртвый друг.

"Когда-то давно" — потому что с тех пор я его ни разу не видел, тем не менее я не могу полностью отрицать его присутствие за окном по ночам, поскольку взял себе за правило не смотреть в окна в тёмное время суток, и в обязательном порядке держать их всегда зашторенными, потому что буквально до смерти боялся снова увидеть его, но уже с новой стадией разложения, или уже полностью разложившимся.

Но как бы то ни было, стоящий за окном труп Вовы пропал из моей жизни словно страшный сон. Хоть и прошло уже около 22 лет, но воспоминания о тех кошмарных годах, что я пережил в страхе и унынии – навсегда засели у меня в памяти, и каждую ночь, стоя с сигаретой на веранде, я всегда с дрожью вспоминаю те ужасные явления, что происходили у меня за окном.

И вот, будучи находясь уже в зрелом возрасте, весь этот пережиток прошлого стал издалека казаться каким-то плодом моего больного воображения, вероятно обусловленного нездоровой психикой после смерти лучшего друга. Но я знаю, это точно не так, не могло воображение нарисовать так отчётливо капли крови на асфальте, которые долгое время были на том месте, где собственно и располагался визитёр с кладбища.

Тем не менее, на этом можно было бы и закончить эту историю, если бы не сегодняшний инцидент, произошедший ночью.

Проснулся я от не слишком громкого, но всё же отчётливого звука бьющегося стекла. В недоумении я вскочил с кровати. Думая что мне это всего лишь приснилось, я был готов обратно положить свою голову на подушку и продолжить спячку, как вдруг почувствовал не слабый поток свежего воздуха у себя в комнате.

Ему попросту не откуда было взяться, так как все форточки наглухо были закрыты. Осознав, что это был не сон, и окно действительно где-то разбилось, я встал, нащупал телефон и включив фонарик, двинулся на поиски, по пути обдумывая, что это вообще значит и каким образом оно могло разбиться. Сердце моё тревожно стучало, да так сильно, что отдавало в виски. В какой-то момент я сделал для себя открытие, что сквозит из щели под дверью, которая выходила на веранду.

Меня тут же настигли неприятные мысли о ворах, и вооружившись неподалёку лежавшим на столе ножом, я отпёр дверь и было чуть стремительно не забежал туда, но едва уловимый запах гниющей плоти заставил меня в ужасе застыть на месте. Перед глазами мигом пронеслись моменты из прошлого, что так запомнились мне в страхе. А тем временем я стоял, не в силах убежать назад, и всё что я мог делать, это судорожно водить фонариком по помещению. И вот, в свет фонаря попал объект, которым предположительно и разбили моё окно. Это был камень, ТОТ САМЫЙ, из-за которого и случилось несчастье после того, как мой лучший друг заметил его. Внезапно, из моих глаз начали течь слёзы, но не из-за горестных воспоминаний связанных с этим камнем, а из-за дикого животного страха, потому что по правую сторону помещения, в неосвещённом углу, определённо кто-то стоял, кто-то очень костлявого телосложения. В глазах медленно начало темнеть.

Последнее, о чём я подумал, прежде чем потерять сознание, так это о том, что всё это время он ждал меня, чтобы я вышел из дома и продолжил с ним игру, но не дождавшись, решил зайти за мной сам, при этом всё таки подобрав тот злополучный камень и кинув его в моё окно, чтобы проникнуть через него ко мне в дом, он вероятно пришёл не просто так, а именно для того, чтобы забрать меня к себе, чтобы вечно играть...


деревня в детстве странная смерть живые мертвецы
1 723 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Krispys 23 сентября 2022 10:04
    Читал на одной волне, всё описано в малейших деталях, так держать!
  2. Саша 30 октября 2022 21:27
    Бросил читать после упоминания психологов, к которым героя, деревенского пацана, водили в 90-х его родители так же жители деревни. 
    Давно подобной дичи не встречал. 
    Дизлайк. 


KRIPER.NET
Страшные истории