Нечисть: Эхо прошлого. » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Нечисть: Эхо прошлого.

© Миллер
12.5 мин.    Страшные истории    Миллер    23-02-2022, 10:16    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Читать предыдущую часть 


Стрелка спидометра застыла на отметке девяносто один километр и как не старалась, не могла её перепрыгнуть.   

- Кать, ты на тот свет спешишь? У нас сейчас машина развалится, может пожалеешь отечественный автопром?    

- Дорога свободна, почему бы не дать газу? Может успеем до следующего города, пока не стемнело.    

- Но это ещё не значит что нужно преодолевать сверхзвуковую скорость. Для нашей девятки и восемьдесят километров в час, даются скрипя цилиндрами. Пусти Себастьяна за руль, хватит выпендриваться.   

- Господин, если госпожа желает вести машину сама, я не стану настаивать.   

Развалившись на ногах Лилит, пушистый комок волос словно кот наслаждался лаской тёплых рук демоницы. Посмотрев в зеркало заднего вида, парень усмехнулся.   

- Мда, если и разобьёмся то хоть кто то умрет счастливым.  

Увлечённо наблюдая за летящей мимо обочиной, Женя пискнула от неожиданно упавшего на ее колени комка шерсти. Приблизившись к переднему креслу, демоница стала поглаживать Юру по голове.  

- Я и тебя могу сделать счастливым, мой феникс.   

- Демон хочет сделать кого то счастливым? Это все равно что лечить больную голову гильотиной. Конец всегда печален.   

Руки поползли вниз по телу юноши.   

- Я такого не допущу, приложив все свои силы.  

Машина резко дёрнулась, от чего Лилит врезалась лицом в спинку кресла.   

- Катя!   

- Что? Ты сам жаловался на скорость, вот я её и сбросила.   

- Но зачем так резко! Чуть не убила, пусти Себастьяна за руль!   

- Ладно, ладно.    

С довольным лицом, Катя посмотрела на демоницу схватившуюся за ушибленный нос, она же ответила злобным оскалом своих острых зубов. Пропрыгав между ними, комок шерсти нырнул под руль машины скрывшись в её недрах.   

- Себастьян, остановись на ближайшей заправке, хочется перекусить да ноги размять.  

- Хорошо, господин.

 

 

Солнце уже опускалось за горизонт когда машина свернула на пустую заправку.   

- Так, слушайте внимательно. Не привлекайте к себе лишнего внимания, а вы двое, вообще из машины не выходите.   

Лилит и Катя, отреагировали моментально.   

- Это почему ещё? Я тоже хочу пройтись, весь день за рулём сижу.  

- А ну цыц! У тебя вся кофта залита кровью, меньше человечину жрать нужно или хотя бы научись ее отстирывать.   

Уныло посмотрев на растянутую кофту с багровыми пятнами, Катя замолчала.   

- Юрчик…  

- Ты вообще молчи, рога ещё более менее незаметны, но твоя красная задница с такими же сиськами притягивают слишком много взглядов.   

- Но я же в рубашке!    

- Аа ну тогда конечно это все меняет!   

- Правда?   

- Нет.  

Припарковавшись недалеко от заправочной станции, Юра открыл дверь собираясь выйти, как тут его окликнула Женя.   

- Простите, а мне, можно с вами?  

Парень оценивающе окинул взглядом девушку в капюшоне, от такого на милом девичьем лице появился румянец.   

- Ладно, пойдём.  

Автомобиль снова накрыла волна негодования, но Юра пропустил все мимо ушей, поспешив удалиться. Заправка горела огнями словно второе солнце. Рядом с одной из колонок стоял молодой заправщик. Под кепкой виднелись золотистого цвета волосы, а ниже козырька сияли яркие голубые глаза. Он посмотрел на Женю и улыбнувшись подмигнул, но девушка лишь отвела взгляд приблизившись к Юре. Автоматические двери распахнулись и парочка зашла внутрь.   

- Какие будут предпочтения в еде?  

- Да нет, я… выбери на свой вкус.   

- Ладненько.   

Расплатившись за полный пакет закусок, парень двинулся в сторону выхода, как тут схватив край футболки, его остановила Женя.   

- Что?   

- Прости, но…  

- Что?   

- Хочу в туалет…  

Девушка сгорая от стыда чуть ли не шептала, надеясь быть не услышанной посторонними.   

- Окей, где у вас тут сортир?!   

Без лишней скромности, Юра кричал на весь зал, обращаясь к кассиру.   

- Налево от входа.    

- Благодарю. Ты иди, а я к машине пойду.  

Парень двинулся вперёд, но маленькие ручки Жени всё ещё крепко тянули его за футболку.   

- Ну что?   

- Я… сходи со мной, пожалуйста.   

- Ох боги мои… ну ладно пошли.   

Свернув в нужную сторону и пройдя несколько метров до крохотного здания с двумя дверьми, Юра остановился.   

- Я тебя тут подожду.    

Женя с довольным видом кивнула. Быстрой походкой, она подошла к дверям с пометками М и Ж. Юра наблюдал за её нерешительным выбором.   

- Всё нормально?    

- А? Д-да… нормально.   

Дверь с буквой М захлопнулась за её спиной, на что парень усмехнулся. Подперев собой стену, юноша от скуки глазел по сторонам, его внимание зацепилось за небольшую мемориальную доску висевшую на стене заправки. ,, В этом месте, танк КВ-1 с экипажем под руководством младшего лейтенанта И. М. Рубакова, прикрывая отступление своих товарищей, принял неравный бой против двух фашистских танковых рот. Уничтожил семь вражеских танков и вывел из строя тараном три боевые машины, в том числе главный танк командира немецкой роты. Отказавшись от плена, экипажем объятого пламенем КВ-1 было принято решение затопить боевую машину. Погружаясь под воду, танк продолжал вести бой, ведя огонь из пушки. Вечная память, павшим героям!,, Слева от надписи, по грудь был изображён юный парень в шлемофоне с суровыми чертами лица.  

- Not bad.  

Решив закурить Юра достал пачку, открыл её зубами, начав ртом вытаскивать одну из сигарет. Дверь туалета хлопнула и перед ним показалась Женя.   

- Юра, нельзя курить на заправке.   

- Да ладно, я не в затяг.   

- Всё равно, нельзя.    

- Ну хорошо, нельзя да к нельзя. Мы можем идти уже?  

- Угу.   

Подходя к машине, стал отчётливо чувствоваться запах палёного. Открыв дверь и прыгнув на переднее сиденье, Юра сходу задал вопрос.   

- Ну и что вы опять натворили?! Блин сейчас обеих на кол посажу! Одних уже невозможно оставить! Уже все сиденья разодрали и спалили! Сколько можно?

Усевшись, Женя прижалась головой к окну и стала наблюдать за подметавшим территорию заправщиком. Отложив метлу, он быстро подошёл к колонке. На заправку въехать серебристый минивэн и остановился рядом с пистолетами. После короткого диалога, бородатый водитель скрылся за автоматическими дверьми, а заправщик сунул пистолет в бак. Зевнув, Женя медленно закрывала глаза. Заправщик покрутив головой, достал что то из кармана и делая вид осмотра колеса, сделал странные движения рукой, словно оставляет роспись на внутренней части крыла. Заметив это, сон у девушки сразу пропал, она смотрела как завороженная, пытаясь увидеть что же там делает незнакомец.    

- Жень, хочешь пончик?   

- А?   

Ошарашено повернув голову к Юре, она увидела протянутую упаковку с едой.   

- Пончик будешь?    

- Ах да… спасибо.    

- Всё нормально? Какая то ты… эмм… как это называется, забыл.   

- Обеспокоенная?    

Подсказала Лилит, жуя пирожок с повидлом.  

- Встревоженная?    

Сказала Катя проглатывая одну котлету за другой.   

- Какие же тут все умные. Ну да к всё нормально?   

- Эмм… простите, не знаю как сказать, но… тот человек, зачем то пометил машину.   

- Вот как, прикольно. Хочешь минералочки?   

- Нет, но… разве… мы не должны что нибудь сделать?   

- Например?   

- Ну… я не знаю… вы же инквизитор и… простите. Извините, наверное мне просто показалось.  

Женя теребила в руках упаковку с пончиком опустив голову. Наблюдая за ней через зеркало, Юра чиркнул зажигалкой прикурив сигарету.   

- Себастьян, езжай за минивэном и выключи фары на всякий случай.   

- Мой господин поддался обаянию?  

- Нет, нам тупо по пути. Если что то не так, узнаем об это не на своей шкуре.  

- Понял вас, господин.    

Машина тронулась с места и обогнув заправку последовала за минивэном. 

 

 

- Вроде бы все нормально, может тебе показалось?   

- Н-наверное, простите…   

Закат сменился тёмной ночью, в которой отчётливо маячили огни минивэна на дороге.   

- Это только плюс, платят нам за заказы, а инициатива всегда остаётся бесплатной.   

- Наверное…   

- Ладно, Себастьян, не сворачивай с этой дороги. Если этот хрен куда либо повернёт, то просто забей на него.  А мы пока дреманем.   

- Всё понял, господин.   

Кое как заняв удобную позу, Юра уставился на огоньки минивэна. Пропадая и появляясь, за холмами дороги, они подобно маятнику притягивали сон, заставляя глаза слипаться. Глухой хлопок предшествовал яркой вспышке взрыва и грохота. Окутанный огнем минивэн подпрыгнул, сделав сальто приземлился на крышу, замедлять свой ход высекая искры из асфальта стал. Резкий тормоз с визгами колес всполошил всех внутри автомобиля.   

- Какого хрена?! Что случилось Себастьян?! Кто нибудь, что то успел увидеть?!  

Ночную темноту озаряло пламя горящего минивэна. В лесу началось движение, верхушки мелких деревьев прибивало к земле, что то большое пробиралось мимо стволов обрывая ветви деревьев.    

- ТааАнк!   

Юра самопроизвольно упёрся спиной в сиденье автомобиля, когда на свет пламени из темного леса вынырнула огромная боевая машина ударившая гусеницами по асфальту.   

- Какого хрена тут забыл танк!    

Языки пламени освещали его броню покрытую илом, местами виднелись воронки и глубокие царапины.    

- Глуши двигатель! Всем тихо, все успокойтесь!   

- Господин, но вы один тут нервничаете.   

- Заткнись.   

Танк стоял словно вкопанный перед обломками минивэна.  

- Ты же не видишь нас, верно? Ты же нас не видишь?  

Заревев двигателем, боевая машина стала поворачивать башню.   

- Он видит! Лилит, останови его башню! Катя, не дай ему повернутся!   

- Но как?   

- Отважно!   

Точно десантники выпрыгнув из машины, они рванули к танку. Запрыгнув на него, демоница ухватилась за дуло двумя руками, отводя в другую сторону от автомобиля.   

- Себастьян, уезжай! Быстро! Мы прикроем, главное сохрани машину целой, иначе мне придется возмещать ущерб!  

Башня замедлилась, но не остановилась под усилиями Лилит. Тут же двинулся весь танк, обернувшаяся волком Катя, упёрлась руками ему в бок, гусеница высекая искры из асфальта потихоньку разворачивала боевую машину. Но уже было все равно, автомобиль с Женей и Себастьяном, скрылся за горизонтом. Юра запрыгнув на танк, добрался до люка в башне, приложив к нему ладонь.   

- Боже, не за себя прошу, подари вечный покой…   

Тут же из всех отверстий вырвался густой черный дым, поднявший столбом к небу. Юра закашлял и задыхаясь поспешил вниз, как тут же столкнулся с Лилит и они вместе рухнули на асфальт.  

- Ты в норме?   

- Да, Но! Мог бы ты на меня плюнуть и назвать животным, мне мало физической боли.   

- В смысле? Нашла время для своих извращений!   

Пыхтя густым дымом, танк дал задний ход.   

- Валим отсюда!    

Едва ли успев уйти с дороги, за их спинами послышались пулеметные очереди. Несколько пуль попали Кате в спину и пройдя на сквозь, выбили фонтаны крови. Это сразу заметил Юра, схватив оборотня за руку, тот под пулеметным обстрелом потащил его к лесу. Как гром прозвучал выстрел из пушки, свистнув над головами, снаряд пролетел мимо и взорвал первое попавшееся дерево. К Юре присоединилась Лилит, вместе они очень быстро добрались до леса и упали на землю прижатые плотным огнем. Пулеметы крошили деревья в щепки, прозвучал ещё выстрел со свистом промчавшись во тьму, взрывом раскидав землю.   

- Твою мать, да угомонись ты уже!   

- Юра, а это настоящий танк или призрачный?!   

-  Мне то откуда знать?! Он твёрдый, огромный и стреляет! Я такие штуки стараюсь избегать! Кать, ты как там?!   

- Всё хорошо, пули на вылет прошли, раны затягиваются потихоньку.  

Выстрелы прекратились. Заваленная ветками и щепками троица, осторожно стала поднимать головы. Танк дал вперёд остановившись рядом с минивэном. Люк в башне открылся, из него показался танкист в шлемофоне. Черный плотный дым заменил ему тело, держа на себе драную одежду. Медленным поворотом, голова без лица осмотрела лес. Ничего не заметив, он полностью вылез из танка, открепил один трос, закрепив на минивэна. Забравшись назад, танк двинулся обратно откуда явился, потянув за собой подбитую машину.   

- Заметили?   

- Что?   

- У него рта не было, как он вообще ест?   

- Блин, тебя не это сейчас должно волновать!   

- Ладно, тогда вот что, проследим за ним и узнаем, откуда он такой красивый вообще нарисовался.    

Девушки одобрительно кивнули. Осторожно шагая за огромной машиной ломающей все на своем пути, они так вышли к реке. Танк не сбавляя ходу, двинулся прямо в воду утаскивая под неё едва потухший минивэн.   

- Кажется кое что стало прояснятся, но лучше нам убраться отсюда, да как можно скорее. 

 

 

Ступая по дороге едва ли освещённой луной, Катя пыталась осмотреть свое тело через пулевые отверстия в свитере.   

- Всё зажило?   

- Угу, но свитер жалко, придется выбросить.   

- Давно пора, помнится мы с тобой спорили кое на что…  

- Помню, помню.    

- И это единственное что вас сейчас беспокоит? Ничего что за нашими спинами остался здоровенный танк!   

Шлёпая по асфальту босыми ногами, Лилит недовольно смотрела на своих спутников.  

- А чё не так, сейчас найдём Себастьяна, выспимся как следует и утром поедем дальше. Как мне известно, большая часть нечисти спит днями, хотя ты сама должна это понимать.   

- Так то да, план вполне неплох.  

- Стоп!   

Катя застыла на месте и уже на ее лице виднелось недовольство.   

- Ты собираешь просто проехать мимо?   

- Как бы, да. За бесплатно не работаю.   

- Так же нельзя!    

- Мооожно, я покажу.    

- Нельзя!     

- Боги мои, да что вы заладили, нельзя нельзя. Там КВ-1, тяжёлый советский танк, а внутри коммунисты атеисты. У тебя есть план как его подорвать или договориться о вечном покое с неверующими? Если есть говори, а нет, идём дальше.   

Подождав ответа несколько секунд, Юра и Лилит пошли вперёд. Катя не найдя нужных слов, молча побрела следом. 

 

… 

 

Пройдя несколько километров, троица увидела как на обочине припаркована знакомая девятка, а рядом вглядываясь в ночную темноту стояла Женя. Увидев знакомые лица, она улыбнулась и помахала рукой.   

- Я так волновался, простите что не смог ничем помочь. Все хорошо?   

- Да всё нормально, не парься.   

- Нет! Ничего не нормально!   

Крикнула Катя подходя ближе.   

- Успокойся, доложу я про этот танк, другие им займутся.   

- И сколько он за это время подстрелит ещё машин?   

- Боги! Если тебе нужно ты и занимайся этим танком, а я пас.   

Хлопнув дверью, Юра уселся в машине скрестив руки на груди.  

- Как был мудаком! Таким и остался! Без тебя справлюсь!   

- Пхах я пожалуй останусь с Юрой, самоубийство это конечно весело. НО! Сегодня я воздержусь.  

С деловым видом, демоница села на заднее сиденье машины, захлопнув дверь.  

- Не удивила, рогатина.   

Развернувшись, Катя пошла по дороге в том же направлении откуда только что пришла.  

- Катерина! Извините… я помогу.   

- Вот ещё только девкопарня мне и не хватало. Обойдусь.  

- Но я знаю как его победить…  

Девушка остановилась и повернулась к Жене.   

- Ну и?  

- Вернее… я знаю того кто мог бы нам об этом рассказать… 

 

 

- Ладно, план таков. Хватаем этого парня, ломаем пару костей, а после того как язык развяжется, я его сожру. Все просто и надёжно.   

- Ага, как Китайские часы.   

Под фонарями бензоколонки бродил заправщик с метлой, махая инструментом, тот сгонял всю грязь в одно место. Припаркованный рядом автомобиль словно зверь, наблюдал за ним точно это добыча.   

- Если отказался помогать, то хотя бы не мешай.   

- Ха, я не мешаю, а говорю как есть. Схватишь его сейчас и тут же приедет полиция, так же камеры стоят везде. Такую кашу из проблем заваришь, что жрать ее будешь за обе щеки.   

- И что мне делать?    

- Прояви своё женское обаяние, пусть сам подойдёт. Тогда хватай за жабры и колдуни иероглифом гипноза.   

- Ну… ладно поняла.    

Отрыв окно, она сложила руки крестиком на двери, улыбнувшись как можно привлекательней.   

- Эй, парень! Можно тебя на секунду!   

- Ну прямо само обаяние, наверное сегодня эротические сны замучают.  

Пропустив остроту мимо ушей, Катя продолжала старательно улыбаться. Чары сработали, парень отложил метлу и пошел к машине, остановившись от неё в двух шагах.   

- Что то случилось?    

- Ммм нет, то есть не совсем, можете подойти поближе?   

Юноша сделал шаг вперёд, но всё ещё был далеко.   

- А можно ещё ближе?    

- Так, если вы так решили развлечь себя, то простите у меня работа.  

- Нет что вы я просто… просто…  

Словарный запас Кати подошёл к концу и она уже была готова выйти да наброситься на заправщика.    

- Простите, я просто хотела… взять у вас номер телефона, а лично спросить стесняюсь.   

Просунувшись между кресел, Женя спасла ситуацию. Парень улыбнулся и сделав шаг, нагнулся у окна. Быстрыми движениями, Катя начертила в воздухе иероглиф, от чего юноша стал напоминать куклу.  

- Попался.   

- Это ещё не всё. Эй чувак, ты меня слышишь? Сейчас подойдёшь к кассиру и скажешь. Нет времени объяснять, мне нужно домой. Потом приходишь обратно и садишься к нам в машину. Все ясно?   

Парень стоял глядя едва ли живыми глазами, затем вяло кивнул.

 

 

- Себастьян, тормозни тут.   

На заднем сидении автомобиля, заправщик был зажат между Лилит и Катей, те в предвкушении ожидали начала допроса.   

- Ну и? Он так сможет говорить?   

- Гипноз превращает человека в марионетку. Кукловодам не узнать что в головах у их кукол. Даже если мы запретим лгать, то он сможет умолчать или сказать что то двусмысленное, в любом случае есть лазейки.   

- Ясно, тогда попробуем пытки. Расколдовывай.  

От ловких движений рук Кати, парень пришёл в себя.    

- И так, давай объясню в каком ты бутерброде. Слева от тебя демоница способная зажарить живьем, а справа оборотень, который жрёт все что шевелится. Но не волнуйся, даже если помрёшь то Женя поможет это поправить. Ну а я, простой паренёк невиданной красоты и большого ума, да скромностью немалой. Который вполне может тебе помочь остаться в живых. Ну что, пообщаемся?   

- Вы меня похитили?    

- Ну зачем так выражаться, просто временно взяли на пользование.   

Скрывшись за креслом от глаз заправщика, Женя натянула капюшон на лицо поджав ноги.  

- Меня будут искать. Это не сойдёт вам с рук.   

- Дамы, давайте ускорим этот допрос.   

Синхронно положив руки ему на колени, девушки сдавили их с такой силой что послышался хруст.   

- Ааа! Сучки, вы мне ноги сломали. Ублюдки.   

- Хватит кривляться, я знаю тебе есть что рассказать. Кстати следующий хруст будет у тебя в локтях.  

- Я простой заправщик…   

- Лиля, Катя.   

Хрустнули оба локтя, руки юноши застыли в форме буквы С.  

- Ну да к что?   

- Ааа! Грязные свиньи! Я найду тебя ублюдок и твоих ручных шлюх! Сгною в подвалах рейха!  

- Рейх? Ты сейчас серьезно? Нацистская хрень? Ахах   

Смех заглушил стоны юноши.   

- Боги мои ахах! Рейх в наше время! Ахах!  

- Это смешно до тех пор, пока кто то не начинает любить свою страну и народ с такой силой, что остальные люди становятся не лучше грязи на ботинках. И эти чувства крепнут от времени, до тех пор пока не выпадает шанс показать кто тут хозяин. Такие как я, проходят мимо тебя каждый день, а ты этого даже не замечаешь.   

- Ну ладно, давай теперь серьезно, ты причастен к тому танку на дороге?   

Парень усмехнулся, но промолчал.   

- Хорошо, оторвите ему уши…   

- Да! Он был тут ещё до меня, я лишь направил кровавые коммунистические руки в полезное для рейха дело. Ааа!   

Одним движением Катя выдрала ему ухо.   

- Только ты один имеешь тут кровавые руки, нацист. 

С ехидной улыбкой, Лилит позволила себе возразить.

- Да, Но! Разве советский союз не известен своими репрессиями и расстрелами?  

- Он известен тем что был сверхдержавой построенной трудовым народом.  

- Но! Сверхдержавой может стать и капиталистическая страна.  

Чтобы остановить спор, Юра ударил кулаком по торпеде автомобиля.   

- Хватит! Устроили мне тут дебаты, обсудите свои политические взгляды в другой раз.    

- Тупые курицы считают что сменив кормушки еда станет вкуснее. Ахах, что не удивительно для куриц. Только люди высшей расы способны что то изменить и я тому доказательство!    

- Ты пока что доказательство того как востребованы в наше время травмпункты. А теперь отвечай, как ты смог подчинить себе танкистов?  

- Да никак! Местные легенды внимательно слушал. Нашел в них закономерности и понял что на дороге пропадают машины со свастикой, потом мелом сам стал их метить.  

- Ясно, значит ты не призывал павших танкистов, а они застряли тут сами по себе. И кто по твоему мнению недолжен жить?   

- Унтерменши недостойные жизни!   

Второе ухо отделилось от его головы.   

- Я конечно не против убийств, Но! Все мы имеем равные права.
 Ухмыляясь Катя возразила.

- Ну да, ну да, а как же олигархи которые творят что хотят?   

- Да к их тоже наказывают демократическим судом!  

- Это те условные сроки что отбывают дома? При социализме таких лес валить отправляли.  

Катя с Лилит принялись бросаться в друг друга статистикой, цитируя фразы великих людей и даже целые документы. Все это происходило под стоны покалеченного юноши, который с трудом дыша, пялился на свои сломанные руки.   

- Господин, если хотите знать моё мнение, то я считаю что только вы сможете заняв место монарха привести нас к процветанию.   

- Лучше бы ты промолчал, Себастьян.   

Зевнув, Юра скрестил руки на груди, расслабившись на кресле.   

- Я думаю…   

- Мм?   

Из за громких голосов спорящих девушек, Женя звучала тише обычного, Юра слегка наклонил голову чтобы хоть как то услышать её слова.  

- Я думаю, что вы все неправы.   

- Это почему?   

- Они думают глобально, но как же здесь и сейчас? Мы не можем решить свой проблемы, а размышляем над общими.   

- Ну да, правда в этом есть.   

- А ты что об этом думаешь?   

- Хм, думаю что от окружающих меня мнений, хочется выпить.  

- Это всё?   

- Ну и о танкистах. Отдали жизнь за страну которой больше нет. А теперь находятся люди которые используют их как какой то инструмент. Да я сам ищу везде выгоду, но… Надеюсь такое не станет нормой для всех. Ладно, Себастьян поехали к месту где мы танк встретили. Раз их не призвали, то они там по своей воле торчат. Пора с этим разобраться да ехать дальше.

 

 

Крики заправщика разносились по всему лесу. Схватив его за подмышки, Лилит и Катя беспощадно тащили его по гусеничной колие. Выйдя к реке, они бросили того на песок.   

-  Ну ладно, будем ждать его тут, если не появится то просто поедем дальше.   

Подойдя к воде, Юра набрав в ладони воды, умыл лицо.   

- Ты то зачем с нами попёрся? Вроде говорил помогать не будешь.   

- Эх Катя, Катя… Да говорил. Но всей душой желал помочь. В любом случае только у меня хватит красноречия все мирно уладить.  

- С каких пор ты за мирное решение проблем?   

- С тех самых, когда узнал что у нечисти может быть танк! У тебя есть танк?! Вот и стой смирно!    

Водная гладь реки дрогнула разойдясь кругами. Столб пузырей с силой бил откуда то со дна и тут из воды показалось дуло орудия. На берег хлынула огромная волна, а за ней показались гусеницы с лобовой бронёй. Танк остановился, вода потоками бежала из всех его щелей. Подойдя ближе, Юра встал напротив боевой машины.   

- Здравия желаю товарищи танкисты, могу ли я поговорить с вашим командиром?!   

Люк открылся скинув толстый слой ила, от туда ловко выпрыгнул безликий танкист. Спустившись с брони, тот подошёл к Юре практически в плотную.   

- Младший лейтенант Рубаков слушает вас.   

Голос танкиста звучал словно из всего тела. Юра не зная куда смотреть, растеряно искал на его лице хоть какое то место чтобы зацепиться взглядом.   

- Товарищ… вы это самое… того…   

- Что того?   

Харизма прирождённого командира боевого танка, начала давить на Юру с такой силой что пот сбежал каплей по виску.   

- Можете праздновать победу…   

- Победу?   

- Да победу! И вот ваш последний нацист!   

Подтащив к его ногам покалеченного парня, смелость Кати тоже сошла на нет и та стала отступать ближе к Юре.   

- Этого не может быть, почему мне не поступало никакой информации о победе красной армии?   

- Потому что вы погибли…   

- Раз так, то как покойник может стоять перед вами? Что за бред вы несёте?   

- Посмотрите на свои руки и сравните с нашими… сожалению, но вы мертвы.   

Взглянув на свои чёрные руки испускающие черный дым, танкист сжал их в кулаки.  

- Невозможно!   

- Красная армия победила в 45 году… можете больше не искать врагов, их больше нет.   

- А как же он?   

Юра с Катей переглянулись, не зная что ответить.   

- Он просто преступник которого мы отдаем вам на суд!    

Лилит вмешалась в остановившийся диалог.   

- Теперь попрошу вас принять, новость о победе и прекратить боевые действия! Чтобы трудовой народ наконец то закончил постройку коммунизма!   

- Вот как. С чего я должен верить проходимцам?   

- Верь своим глазам! Ты мёртв, твой танк проржавел и стал решетом! Каких ещё ты хочешь доказательств!   

Танкист подошёл к танку и смахнув с него ил, упёрся в него руками.   

- Товарищ младший лейтенант, вы погибли как герой на дне этой реки, будет лучше если вы вернётесь туда же и обретёте покой.   

Последние капли смелости были использованы Юрой во всех этих словах.   

- Что ж… победили значит, спасибо за прекрасную новость товарищи! Благодарю!   

Танкист резко развернулся и отдал честь.   

- А эту мразь забираю с собой на перевоспитание и проведение разъяснительных работ.  

Схватив покалеченного парня за шиворот, танкист затащил его в танк и махнув на прощание рукой, сам скрылся из вида захлопнув люк. Ревя двигателем, боевая машина скрылась под водой. Вскоре все успокоилось, только следы гусениц были напоминанием о случившемся.   

- Классный парень, НО! Не люблю солдат.   

- Лиля?   

- Что?   

- Заткнись пожалуйста. Всё, уходим отсюда. 

 

 

Стрелка спидометра билась об отметку в 91 километр.   

- Кать, ты опять за свое?   

- Да ладно тебе, как думаешь что с тем заправщиком?   

- Сама же слышала, на перевоспитаний.   

- Это ясно, но его увезли на дно реки.  

- Ну что тут сказать, может быть из него сделают коммуниста или он так и останется нацистом с подмоченной репутацией.   

- Но он же останется при этом жив?   

Юра с ухмылкой посмотрел на Катю.   

- Будем верить что останется, но на всякий случай свечку за упокой я бы поставил.

- А я всё понять не могу, почему он раньше не заметил что умер?
 - Слепая ярость затмевает разум. Думаю когда тот умирал, злобы в нём было хоть отбавляй. К счастью нас она обошла стороной.

- Да, парень был страшнее танка.

- И поблагодарим же Лилит за её храбрость!
- Ох да не стоит, НО! Продолжайте.
 - И похвалим наблюдательность Жени!   

- Б-благодарю.
- А мой похвалы где?
 - Это за что?

- В смысле!

Дребезжа чем то металлическим, машина начала набирать скорость.

 

Читать следующую часть

странные люди существа призраки военные нечистая сила
1 294 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Ирина 6 февраля 2022 15:27
    Прям таки спокойная глава)
    1. Миллер отвечает Ирина 6 февраля 2022 21:52
      Благодарю что прочли)
    2. Ирина отвечает Миллер 6 февраля 2022 23:08
      Я читаю с самого начала и жду продолжения)
    3. Миллер отвечает Ирина 7 февраля 2022 15:46
      Ого, вы первая кто смог всё осилить, уважаю)
KRIPER.NET
Страшные истории