Считалка. Глава 2 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Считалка. Глава 2

© Динислам Бикбулатов
8 мин.    Страшные истории    Динислам Бикбулатов    26-08-2021, 13:56    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Глава 1


Зимний пасмурный день. Небо затянуто серыми тучами, в холодном воздухе летают редкие снежинки. Слава шел в школу и как раз проходил мимо заводского бетонного забора, когда сзади раздался свист.

Слава оглянулся, сунув руки в карманы дутой болоньевой куртки. Перевел дыхание, лёгким паром вырвавшееся из груди.

К нему бежали двое пацанов - красные, запыхавшиеся. На лицах довольные улыбки.

-Здорово, Славян, - сказал один - невысокого роста, худой.

-Здорово, Генка,- ответил на размашистое рукопожатие Слава. Второй мальчишка - чуть полноватый, на лице которого была какая-то осторожность, молча пожал руку.

-Чуть без тебя в школу не ушли,- широко улыбнулся Гена, - Егорыч тебя увидел,- кивок на полноватого.

- Шли бы без меня,- Слава пожал плечами, разворачиваясь и продолжая путь.

- Ну да, - проворчал Гена,- забыл?- он махнул рукой назад, за плечо, где вдалеке темнели очертания парка.

- Нам сказали туда не ходить,- проговорил Егор.

- Да знаю, слышал,- сказал Слава.

Где-то месяц назад по местному телеканалу объявили о пропаже подростка четырнадцати лет - их ровесника. Мальчик отправился к другу в выходной день. Там он пробыл до вечера, и когда на город опустились ранние сумерки, поспешил домой. К другу и в школу он обычно ходил дорогой, что лежала через заброшенный парк. До дома он не дошел. Сотрудники милиции ничего не нашли, никаких следов, ни крови - ничего.

И вот уже целый месяц обезумевшие от горя родители каждый день ходят в милицию, чтобы получить в ответ сочувствующий вздох и уверение в том, что сотрудники делают все, что могут, но зацепок никаких. Мальчик словно растаял в воздухе.

В школах провели классные часы, где детей предупредили об осторожности. Учеников младших классов начали встречать родители.


Утром перед школой ребята собрались у Егора. На сегодняшний день была задана куча домашней работы и друзья решили собраться у самого умного товарища, чтобы сделать уроки.

-Егорыч,- говорил Гена,- давай ты по-быстрому сделаешь, а мы перепишем у тебя.

- А пока ты делаешь, мы телек посмотрим,- сказал Слава.

-Ага, - проговорил Егор, неуверенно улыбаясь,- а вы мне что?

С одной стороны Егор понимал, что вправе отказаться, поскольку не обязан делать за них работу. С другой стороны, он недавно переехал в этот район и обзавелся новыми друзьями. Ему не хотелось их огорчать и возможно, было желание им угодить. 

-Ну, у меня пять тонн есть, - проговорил Слава, доставая смятую красную пятитысячную купюру.

- У меня двести рублей есть, - со вздохом проговорил Гена, с тяжёлым сердцем положив звякнувшую мелочь на письменный стол, заваленный учебниками,- две жевки купишь.

-Ладно,- лениво проговорил Егор, пододвигаясь на скрипнувшем стуле к столу и раскрывая тетради.

-Спасибо, братан!- крикнул Слава из соседней комнаты.

Егор кивнул, задумчиво почесывая затылок.


Когда в класс заглянула учительница и сказала, что последнего урока не будет, стены в дешёвых обоях дрогнули от мощного рева, а стекла ощутимо зазвенели. Слава повернулся к двум своим товарищам и все трое хлопнули в ладоши. Застучала указкой по доске математичка.

Последние десять минут урока прошли, как на пороховой бочке. Звонок едва добрался до слуха семиклассников. Последним усилием призвав учеников к порядку и продиктовав домашку, учительница отпустила всех домой.

На первом этаже школы народу было мало. Только их, 7б класс. Остальные, включая и младшеклассников, продолжали учебу- оставался ещё один урок. 

В углу, за старым столом сидела техничка, пережидая перемену. Она равнодушно смотрела в темное окно.

Ученики быстро одевались и выбегали в синие зимние сумерки. Школьный вестибюль понемногу пустел, становилось тише. Техничка глянула на зелёные цифры массивных электронных часов, висящих над дверями и нажала на кнопку звонка. К этому времени за последним с радостным воплем выбежавшим учеником закрылась со скрипом пружины дверь.

Трое шли через двор, пробираясь к улице. Слава с Геной попеременно толкали друг друга, стараясь уронить приятеля в сугроб. Егор шел, не обращая внимание на разыгравшихся друзей и с некоторой тревогой поглядывал по сторонам. Двор был большой и скрывал в сумерках много темных закоулков.

Егор незаметно от друзей перевел дыхание, когда они вместе вышли на освещённую рядом фонарных столбов улицу.

Они шли вперёд. Справа от друзей, на возвышении шумели проезжающие машины, слева - огромной костью белел в сумерках бетонный забор предприятия. Впереди угадывались очертания железного мостика через небольшой ручеек, что пересекал пешеходную дорожку. Автомобильная дорога справа, находящаяся на возвышенности, проходила над ручейком, а там, где он протекал, пролегали две огромные трубы, через которые зимой, когда ручей замерзал, можно было переходить оживленную дорогу. Егор вспомнил, как его друзья показывали ему этот способ. Сильно пригнувшись, в полуприсяде можно было пройти по трубе. Жутковато было слышать гул дороги сверху, ощущать себя под землёй и чувствовать странные запахи сырости, железа и водорослей. 

Трое друзей, разговаривая о разных пустяках, с грохотом ботинок по металлу перешли мостик. Захламленный всяким мусором, обложенный ноздреватым подтаявшим снегом ручей, остался за спинами, а впереди показалась черная стена деревьев, которая с каждым шагом вырастала.

Мальчишки шли, как-то внезапно притихнув. Они остановились перед редким деревянным забором, над которым высились извилистые деревья, словно причудливые, корявые существа столпились перед входом в парк. Вход был здесь же - старая деревянная арка с давно облупившейся краской. На бордовой табличке можно было разобрать еле видимые золотистые буквы: "Парк пятидесятилетия Октябрьской революции. Г. Краснознаменск"

Мальчишки стояли перед входом, за котором начиналось жуткое место. Там, в тени деревьев, в темноте зимнего вечера могло произойти все, что угодно.

-Да,-проговорил шепотом Егор,- место страховое…

- Я слышал всякое про этот парк,- в ответ прошептал Гена,-пацаны рассказывали.

- Да тут наркоманов полно, наверное,- отозвался Слава.

- Не только,- покачал головой Гена,- пацаны всякое говорили.

- И что же они рассказывали?- спросил Слава, сминая в руке снежок и швыряя его в темное скопище деревьев.

- Ну типо тут следы какие-то странные находили,- отозвался Гена, засовывая руки в карманы и втягивая голову в плечи.

- Какие следы?- заинтересованно спросил Егор.

-Всякие. Вроде как не человеческие.

- И пацан тот как раз в этом парке пропал, - проговорил Слава.

-Ладно, пацаны, пошлите отсюда.

-А давайте сходим! - вдруг сверкнул глазами Слава.

Гена покрутил пальцем у виска.

-Ты чего, Славян, совсем?

- А что, давайте сходим! Просто прикола ради! Нас же трое! Чего бояться?

- Да все равно как-то…-неуверенно проговорил Егор. Гена кивком поддержал его.

- Да ничего не будет,- продолжал убеждать Слава,- этот чувак, который пацана того похитил, думаете, там сидит? Да менты уже сто раз там все прочесали!

Егор оглянулся. Они стояли одни перед входом в парк. Вокруг никого не было. Лишь далеко по правую руку шумели проезжающие машины, вспарывая темноту лучами фар. Здесь, перед входом все звуки улицы словно отодвигались на второй план. Здесь была тишина и был смутный, сосущий душу холодный страх.

-Ну и что ты там забыл?- с усмешкой спросил Гена, от холода начинающий притоптывать на месте.

- Просто посмотреть,- пожал плечами Слава,- а вдруг следы эти твои найду. В общем, не хотите, не надо. Идите в обход, встретимся на той стороне.

- Ну уж нет,- покачал головой Гена,- идём вместе, как договорились. Егорыч?

Егор неуверенно топтался на месте. Он шмыгнул носом, глубоко вздохнул, глядя на друзей, что стояли ближе к входу. Затем перевел взгляд на старую деревянную арку, которая была словно входом во что-то очень жуткое. Мальчик задрал рукав куртки, глядя на часы. До прихода родителей время ещё было, к тому же со школы их отпустили пораньше.

-Я с вами,- хрипло выдавил он.

- Да не боитесь вы, - проговорил Слава, шагая впереди,- нет там никого. Они вступили на территорию парка и их сразу же окружили деревья и тишина, сквозь которую едва пробивался шум проезжающих в отдалении машин.

В парке было темно. Вперёд, окруженная деревьями, уходила заснеженная дорога, по обе стороны которой стояли неработающие фонарные столбы. Людей здесь тоже не было. Видимо, с наступлением темноты, никто не хотел заходить сюда, а после недавних событий желающих было ещё меньше.

Трое друзей, неуверенно оглядываясь, шли по тропинке, тонущей во тьме. Было тревожно. За каждым темным стволом дерева, казалось, кто-то прятался. Изредка вдалеке, среди деревьев виднелись очертания старых ржавых горок, шведских стенок и прочих спортивных и игровых снарядов. Покинутые и застывшие, они стояли как силуэты невиданных существ, затаившиеся в темноте зимнего вечера. 

-Пацаны, давайте туда,- Слава показал пальцем на большую горку в форме динозавра.

Ребята свернули с центральной парковой аллеи и увязая в сугробах, направились к горке. 

Егор шел позади друзей, поминутно глядя на часы и мечтая скорее выбраться из жуткого места. Перед ним понемногу вырастала железная громада ржавого аттракциона, а тревога с каждым разом усиливалась. Егору казалось, что там, на центральной аллее, пусть и темной, они были в относительной безопасности, и все ужасы таились по краям дороги, в тени деревьев. Сейчас, когда они углубились в парк, Егор почувствовал, что они идут прямо в пасть неведомому чудовищу.

Слава тем временем сбросил на снег портфель и загрохотал по железной лестнице, поднимаясь на вершину горки. Гена с криком: "Славян, погодь!" последовал за ним, кинув свой портфель рядом со славиным. Егор остался внизу, оглядывая небольшой заснеженный участок, куда они попали.

Помимо горки-динозавра здесь также стояли неподалеку три турника разной высоты. Вдалеке, у края полянки, Егор увидел железный, облупившейся стенд. На стенде виднелись фотографии, над которыми было что-то написано теперь уже выцветшей и потускневшей краской. Егор прищурился и прочитал: "Строители города Краснознаменска".

Егор вздрогнул от неожиданности, когда завопил Слава, съезжая с горки. Спустя пару секунд на него, только начинающего подниматься, с воплем съехал Гена. Мальчишки с хохотом сцепились в шутливой схватке.

Егор, обойдя дурачащихся товарищей, направился к стенду. Фотографии, как и надпись, уже давно выцвели и разглядеть что-либо на них было очень трудно. Егор решил из любопытства посмотреть поближе. По всей видимости, когда-то давно запечатлённые на снимках люди были знаменитыми. Возможно и сейчас…

-Эй, Егорыч, ты куда?!- крикнул Гена с верхушки горки.

Егор подходил к стенду и понемногу смутные очертания лиц на фотографиях становились чётче настолько, насколько это было возможно, учитывая возраст фото.

Егору внезапно показалось, что на всех фотографиях присутствует какой-то дефект. Неожиданно Егор понял, какой это был дефект и мгновением позже в ужасе застыл на месте, чувствуя как сердце срывается куда-то вниз, а его самого окатывает волна ледяного страха. 

Дело в том, что увиденное на фотографиях не было дефектом. Это не были пятна краски на глазах, как Егор подумал вначале. Глаз просто не было. Вместо них жутко чернели круглые провалы. Он разглядел сами лица и завопил, заглушая крик рукой.

Провалы глаз чернели на костяных, высохших лицах. На мальчика с холодным вниманием смотрели с фотографий мумии.

Сзади к Егору подбежали его друзья. 

-Егорыч, что слу…- Слава перевел взгляд на стенд и застыл,- блин,- прошептал он. Генка резко вдохнул, увидев страшную картину.

-Пацаны, я сваливаю отсюда,- онемевшими губами прошептал Егор.

- Мы с тобой,- также шепотом ответил Гена, положив руку другу на плечо, - пошлите, пацаны.

Ребята развернулись и скорым шагом, скрипя по снегу, заспешили к смутно белеющей вдали центральной аллее. Слава замыкал шествие, поминутно оглядываясь. 

До центральной аллеи было не очень далеко, но страх усиливался с каждой секундой. Казалось, что сзади за ними наблюдают недобрые жуткие существа. Возможно, давно истлевшие мумии на фотографиях стенда выбрались из своего заточения и сейчас бесшумно преследуют их.

-Пацаны, быстрее!- крикнул Егор, убыстряя шаг по скрипучему снегу. Ему внезапно почудилась на фоне шагов друзей, размеренная поступь огромной темной фигуры за их спинами.

Трое мальчишек уже бежали, тяжело дыша с обезумевшими от ужаса глазами. Страх затопил их сознание, ноги стали ватными, а центральная аллеея медленно наплывала на них. Ощущение было, как в страшном сне- ты бежишь на едва слушающихся ногах, а словно бы стоишь на месте.

Однако, это был не сон, и запыхавшиеся, раскрасневшиеся от напряженного бега друзья выбежали на дорожку аллеи, повалившись на тонкую пленку снега, закрывающую асфальт. 

Долгое время они лежали, не в силах перевести дыхание. Затем, вспомнив, что позади них жуткая темнота за стволами деревьев, тут же вскочили на ноги и побежали по аллее к выходу из парка.

Егор бежал чуть впереди сопящих и топающих друзей. Он видел какое-то непонятное движение среди деревьев, но разум подсказывал ему, что ему всего лишь кажется. Было чувство, что они выбрались из лап какого-то неведомого монстра, что притаился в сумраке заброшенного парка. Однако, неведомое чудовище было рядом, оно следило за ними.

-Пацаны, быстрее!- заорал Егор, задохнувшись холодным воздухом.

-Да бежим, бежим!- проорал в истерике Гена.

Слава бежал молча, сжав зубы и глядя себе под ноги, страшась смотреть по сторонам.

Впереди огромной мрачной глыбой вырисовывалась арка - вход в парк. Сквозь железные прутья забора виднелся город, живущий нормальной жизнью. Здесь словно был какой-то другой мир - мир вещей, выходящих за пределы нашей уютной и привычной картины мира. Ребята поднажали, стремясь как можно быстрее оставить ужасы старого парка позади.

До мрачного вида арки оставалось совсем ничего, когда Егор осмелился посмотреть налево и чуть не упал от волны нахлынувшего ужаса.

В темноте, среди деревьев бежало по снегу высокое уродливое существо. Видны были длинные руки, горбатая спина и бесформенного вида голова на тонкой жилистой шее. Оно бежало на непропорционально коротких, кривых ногах, переваливаясь и болтая висящими по обе стороны от вытянутого и согнутого туловища руками. Внезапно монстр резко повернул голову- Егора обжёг взгляд огромных красных глаз. Ещё выделялась мощная челюсть с выступающими клыками. 

Ребята позади Егора дико завопили - похоже, тоже увидели чудовище. Остальное бегство из парка Егор помнил с трудом. Был только страх, бег, обжигающий глотку зимний воздух и крик, вырывающийся из лёгких.

В себя Егор пришёл, сидя на скамейке. Рядом сидели его друзья, пытающиеся отдышаться, с совершенно безумными лицами. Они сидели в небольшом дворике, возле подъезда, в котором жил Слава. Впереди, в палисаднике виднелись два дерева. Успокаивающееся сердце Егора снова ёкнуло, но никакого движения среди темных стволов не было. Егор посмотрел на часы. Электронный циферблат показывал 16:35. Они пробыли в парке полчаса и за эти полчаса натерпелись такой жути… За этот период времени их мировоззрение резко поменялось. То, что всегда существовало лишь в страшных снах и фильмах ужасов, теперь стало реальностью.

-Пацаны, нам просто показалось,- как можно спокойнее сказал Гена,- просто, мы сильно испугались и нам все это почудилось.

- Но как,- сказал Слава,- мы ведь все видели того, кто бежал за нами.

- Это был просто мужик переодетый, - предположил Гена,- может, это и был тот, который пацана похитил.   

- Я же говорил, не надо было лезть туда,- пробормотал Егор.

- Я думаю, кто-то просто пошутил,- проговорил Гена, пытаясь, видимо, не столько убедить друзей, сколько себя.- Пошлите по домам, пацаны. Скоро родители придут.

Егор кивнул, вставая с лавки. Предстоял путь домой, и мальчик с тревогой вспоминал все темные закоулки, которые должны будут встретиться на пути в несколько кварталов. Он и раньше представлял себе всяких страшилищ, проходя мимо какого- нибудь пустыря или заходя в темный подъезд. Только раньше была грань, называемая реальностью, которая отделяла собственно реальность от воображаемых ужасов. Теперь этой грани не было и проходя мимо плохо освещенных мест, можно было ожидать всего. Тем не менее, какая-то часть сознания говорила Егору, что увиденное в парке было ничем иным, как чьим-то грандиозным розыгрышем. 

Нужно было идти домой, поскольку, как заметил Гена, должны были вернуться родители. Ребята поспешили разойтись по домам.


Глава 3


дети существа что это было? исчезновения
1 923 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории