Раковье » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Раковье

© Ядров Вячеслав
7.5 мин.    Страшные истории    Ужратый Гусениц    16-08-2021, 16:56    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666

Марвик осмотрел ферму издалека - старое бревенчатое здание было давно заброшено - двор порос высокой травой, крыша прохудилась, сарай уже кренился к земле. Ничего больше подозрительного он не увидел, как не всматривался через Стекло Прозрения, и спустился с холма.


Подойдя уже к воротам, он расстегнул сумку и достал бутылку с темной жидкостью, и плеснул на старый забор Словом Праведника - ничего не взорвалось, не пошел дым - словом просто кто - то плеснул на покрытые мхом доски водой. Обидно.


На самом деле охотник бы и прошел мимо и фермы, но в деревне Раковье, сказали что дескать водится на старой ферме что - то непонятное - огни там ночью видны, шум такой, что мужики решили днем пойти и посмотреть , но только дошли до ворот, внутри фермы что - то так взвыло, что дом заходил ходуном. Местные и стали ждать , когда мимо какой - нибудь поп проедет, или рыцарь, а тут вообще повезло - сам охотник проходил мимо и попросил ночлега.


Помочь селянам было нужно, и Марвик с утра отправился к старосте, что бы точно всё узнать, и рассказ дородного рыбака с бородой до груди был довольно интересен. 


- Стал быть, там Пашо жил, с женой, детьми, всю жизнь прожил тама. И кукурузу любил, и овощи всякие , а мясо семья жрала как в не себя - живности там было, как у графей. Но беда случилось, Пашо сожрала хворьба непонятная - вчерась еще пил брагу из бочки на дворе, да хряка зарезал, а за неделю похудел, осунулся и помер. Жинка его с горя умом тронулась, ушлась в лес, да с концами. Дети продали всех животинок, да уехали кто куда. А мы рыбацкие, нас река кормит, раками и рыбой. Ну мы после того , как все уехали, собрали вещи оставленные, нам старшой сын разрешил перед убытием, и отдали самым бедным - всё по чести. Да помолились на на могилке у Пашо, да водки налили на крест. Долго там никто не бывал, а тут стал быть, огни светят, огни летают - я взял мужиков посильнее, да бежали оттуда, как кони.  Нечисть там живет. Страшно подходить, а в деревню оно к нам не идет - далеко видимо. Помогите, господин. Сегодня оно там, а завтра у нас - бабы боятся в темноте в нужник ходить.


Что могло выть в ферме, Марвик догадывался - либо сам Пашо, судя по всему, богатый человек, и, судя по всему, отравленный кем-то из детей, либо жена, в горечи себя погубившая, и вернувшаяся домой, выжила детей, и сейчас пугает деревню.


Вот и стоит охотник перед старой развалюхой, и не знает что там его ждет - банальный призрак, или монстр покруче. А вдруг муж и жена превратились в двухголового духа - был один такой, оставил Марвику такой след на спине, который кровоточил еще год, пока монах из Церкви Великого Потопа не намазал рану чем-то очень вонючим, и так жгучим, что прыгал Марвик и богохульствовал не один десяток минут, а монах со смеху аж упал с осла. Однако мазь помогла, и в постоялом дворе выкатил охотник маленькому божьему служителю бочку вина - славно посидели тогда. Интересно, жив ли еще монах, везущий слово божье в темные края?


Марвик зашел во двор, и спокойно огляделся - вот конура собачья с цепью, вот сараи, еле стоящие, выбитые окна с белыми занавесками, трава до пояса. Был виден заброшенный огород, а далее - пустые поля и загоны, еще дальше - болото, уже подтапливающие бывшие хозяйства. А ведь времени прошло не так много... Охотник сел на крыльцо, и достал фляжку с водой. Было жарко.


- Выходи, Насмешник - крикнул Марвик - ты не очень умный.


В доме что - то захохотало, крыша натурально подпрыгнула, и к ногам охотника выкатился бес.


На самом деле Насмешник - очень неприятный бес. Мог он как делать и смешные по его мнению забавы - навоз кинуть в молоко, или лапти спрятать, так мог и серьезные - подпалить село, или довести до приступа ночными криками человека. Всё равно был это бес, а бесам не место на земле, а место в аду. Но Марвик спокойно сидел, и смотрел на беженца из ада.


Сам Насмешник роста небольшого, метра полтора - вместо ног, как и положено - копыта, лицом больше похож на свинью, чем на козла, а рот - человеческий, с крупными и белыми зубами, а передних двух всегда не хватает - Насмешник любит плеваться через них.


- Как догадафся? - прошепелявил бес. 


- Ферма заброшена, а занавески белые, да - ответил Марвик.


- Ферт фозьми, люблю уют, нифефго поделать не могу - заржал Насмешник.


- Ты Пашо потравил?


- Ты фто, фердецный? - голос беса стал женским и приятным, а потом снова гнусавым и противным - Сфег он сам себя - работал с утра до ночи, пил литрами, не спал футками - вот и как говорил один умный ученый - есть предел человеческому органифму.


- А ты что, в Университете учился?


- Да бывал там пару раз, напивались там местные до чертиков, я приходил - неожиданно у нечисти пропали все дефекты речи, а голос стал поставленным и красивым.


- А жена с ума ушла от горя?


- Да какой там - снова начал мерзко хихикать Насмешник, и заговорил хриплым мужским голосом - притворился я ее мужем, и стал в лес звать по ночам.


Марвик хлебнул из фляжки, и посмотрел на беса, а тот продолжал. 


- Несколько дней она молитвы читала, да крестилась, а потом вышла, да в болото ушла за моим голосом - съел ее болотник. Денег я ему должен был, вот и отдал в честь долга. Жаль дети испугались, да сбежали. Вот я и сбежал на время от туда, а потом монах приезжий болотника забил крестом, я и вернулся. Скучно тут, хоть мужичье пугаю огоньками, да лебеду жру.


Охотник неожиданно выплюнул воду в лицо Насмешнику, и бес заорал. От него пошел белый дым, зубы стали выпадать, глаза вытекать. Марвик подскочил на ноги, и достал спрятанную до нужным времен тонкую цепочку из церковного серебра, лично Папой освященную, и ударил ей по нечисти. Однако, как бы не было больно Пересмешнику, сдаваться он не собирался. Даже без глаз он был опасен - пара движений руками, и в небо взлетело несколько бревен, досок - все стало падать с неба дождем.


Марвик еще раз плеснул наугад из фляжки, и бросился бежать - в чистом бою даже с мелким бесом тяжело, а с бесом в ярости - почти верная смерть. Знал охотник что не выйдет Пересмешник за забор, потом болотник, проклял должника, и привязал его к месту - надеялся добраться, и скоро доберется - болото уже было видно на дальней пашне. Нельзя верить нечистому, никакой монах не убьет хозяина болот крестом - тот его просто не боится, потому что тварь не из ада.


Уже вечером , староста собрал местных, и объявил, что живет на ферме Пашо нечистый, и ходить туда пока строго нельзя, пока охотник не разберется. А сам Марвик уже вечером вызвал почтового голубя службы Церкви, и отправил его к своему боевому товарищу - монаху Павлу. Надо будет только подождать, а пока можно порыбачить, да с болотником поговорить, зачем ему деньги. 

- Раковье богатая деревня - говорил важно староста - У нас тута, нет лентяев, калек да криворуких. Все при деле - кто у реки, кто в огороде, кто скотину пасет. Пьяниц горьких тоже нет - тут староста засмущался, но из ковша пива хлебнул - ну пьем то все, кто пива, кто винца купленного, а брагу так каждая баба варит - то после работы всё, а не вместо! Мы тут ужно какое поколение живём, все работящие. Рыбой тут всю округу попечаем.
Марвик расслабился - бес далеко и привязан, до приезда Павла как минимум пара дней - к чему лишние нервы тратить? Сегодня он сидел у старосты, пил вкусное пиво и ел раков с рыбой. У дома, снаружи, бегали коты, смешно вздрагивая усами, и втягивая запах - знали что староста добрая душа, и кинет кости с кишками, и кожу рыбью - вот и ходили уже не первый час, с надеждой смотря в окно.


Раковье, в самом деле была хорошая деревня - большая, больше 30 домов, с церковью( правда без попа, уехал лечиться в город), и дома все большие, ладные. Народ по деревне ходит светлый, здоровый, улыбчивый. Животные все здоровые, кошки аж лоснятся. Прямо останься здесь, да живи до конца лет - рыбу лови, по вечерам пиво и в баню. Но нет, заставляет долг ездить по стране, ползать по болотам, лесам, спать в грязи иногда, и есть что попало. А мог бы здесь дом срубить... Помечтали, да хватит. С утра еще до болот дойти - попов то болотник не боится, а вот охотнику не обрадуется явно, но раз начал людей жрать - то пусть мертвый в тине лежит, а не к полям расползается.


Несмотря на то, что вечер был ясный, а ночью были видно звезды, с утра погода испортилась - полился противный, мелкий дождь, с севера подул холодный ветер. Как говорил один знакомый рыцарь Марвика "В такую погоду жопой надо на лавке сидеть, а не седле", но увы - у охотников нет выходных, поэтому расспросив с утра старосту, Марвик узнал, что вот болото старое усыхает - ну еще бы, раз болотник пополз к ферме Пашо, значит к старому и пойдем - к новому идти опасно, там злой Насмешник явно ждет возвращение охотника, и уже наверное настроил целую кучу ловушек.
Под дождем идти до болота - что еще может быть лучше? Однако скоро распогодилось - ветер разогнал тучи, выглянуло теплое солнце - только грязь под ногами прилично раздражала, и мешала идти.
За пару часов Марвик вышел к бывшему болоту - уже часть обсохла, но видно было что болотник любил это место - деревья вокруг были зеленые, а не сухие и скрюченные, бегала мелкая живность - в общем был радушный хозяин, судя по всему. И что он начал жрать людей, проклинать бесов? или Насмешник обманул? Тогда почему не погнался? Вот бы сейчас Павла - монах хоть и был пьяницей и богохульником, но знал настолько много, что иногда было удивительно, как в его голове, не раз побитой, вмещалось столько знаний.

Охотник много раз говорил Павлу, что если бы тот не был таким раздолбаем, то давно бы уже имел чин высокий, и домик в три этажа высотой, но сам монах говорил что любит людское и земное, поэтому ему больше по нраву сражаться с нечистью, лапать баб и веселиться на праздниках, а не служить вечно , склонив голову. Что ж , у каждого своя правда.

Вызвать болотника несложно - несколько знаков на земле, немного умных слов - вот и придет болотник на место, сиди, да жди.
Много времени не прошло - из воды появилась зеленая голова в тине, и уже тогда Марвик понял что тягаться с болотником не сможет - тот был просто огромен.


- Мммм, охотник - пророкотало существо. 


- Мммм, болотник - в тон ответил Марвик. 


- Что надо? Давненько вашего брата не видел, что им пусто было. 


- Как что? Думаешь можно безнаказанно есть людей?


Болотник захохотал, вся вода вокруг него пошла пузырями. Он целиком выбрался из воды, и оказался невероятных размеров - метров пять в высоту, широченная спина , кулаки размером с хорошую кобылу.


- Ты, охотник, как и твои братья, туп как баран, и дальше носа не видишь , кого я пожрал, дурень?


Марвику было очень неуютно - существо горой возвышалось над ним, грозно сопя, и обнажая желтые, гнилые зубы. Даже убежать не получится скорее всего.


- Бабу из деревни - ответил охотник, и аккуратно нащупал в кармане цепочку


- Из Раковьи что ли? На кой мне ее жрать? И руки достань из карманов, а то дернешься - я дернусь. Только тебе всяко худо будет. 


- Из нее - Марвик аккуратно и плавно достал руку, незаметно сжав небольшой шарик в ладони.


- Я, их немощных, уже не одну тыщу лет кормлю - кто думаешь рыбу им гонит в сети, раков? Почему думаешь столько лет они рекой только кормятся? Ты с чего дурь такую взял?


- Бес сказал - промямлил охотник. 
- И ты, убийца нечисти, веришь ей?!!! Ой дурак...Что он тебе еще наплел?


- Что ты у него денег выиграл, и он откупился человеком.


- И на кой мне его деньги? Бус себе купить? Али сена лошадке моей? Обдурили тебя.


- А болото зачем меняешь? Куда ползешь?


- А ты сам долго на одном месте сидишь? Природа она сложная... Ей перемены нужны.


Охотник задумался, а потом спросил:


- А шары в небе рядом тебя не смущают? У фермы старой


- Какие шары? у Пашо? Так там их не было никогда. Ну или я не видел. И бесов я там не чую. Может это и не бес, а кто посерьезнее?

От информации заболела голова, и застучало в висках. Думай, Марвик, думай. Кто это был? Зачем навел не на тот путь? Почему ты такой глупый, когда один?


- Вижу в Раковье что - то горит - произнес болотник - привлек ты беду на их голову, охотник. Надо было тебе с бесом воевать сразу и до конца, а не ко мне идти...


Обратно Марвик бежал как мог, но уже издалека видно было что опоздал - над деревней был черный дым, горело большинство построек, были слышны дикие крики животных, сжигаемые заживо. Сердце застучало, на ходу выдернув цепь, охотник отчаянно ускорился, надеясь хоть кому то помочь. Но не успел
Вся улица была усеяна мертвыми телами - некоторые лежали в куче, некоторые разбросаны по частям вдоль домов - у кого были оторваны головы, у кого вспороты животы, руки и ноги лежали на дороге. Пахло кровью и смертью. На кресте церкви был распят староста.


"Точно не бес - тому бы не хватило сил войти в церковь" - подумал Марвик, и аккуратно разлил вокруг себя остатки Слова Праведника - может чем поможет. Сбоку раздался знакомый хохот, и Насмешник сел на лавку у дома, закинув ногу на ногу, и сплюнул под ноги сквозь щель в зубах


- Ах ты сука - выругался охотник, и бросил шарик прямо в лоб бесу. Раздался громкий щелчок, на лбу у Насмешника выскочила шишка , и тот сразу перестал смеяться. Запахло паленой шерстью и серой - так всё таки бес? Или что же ты такое?


Сам нечистый добежал до круга Праведника, ударился об него, как о стену, и упал, дико визжа от боли и страха божьей силы.
Марвик не стал медлить, и закинул на шею бесу цепочку, как удавку, и стянул ее - Насмешник стал задыхаться, отчаянно пытаясь лягнуть охотника.


Борьба была долгая, но в итоге бес был задвинут внутрь круга, и остался в своей тюрьме. Марвик тяжело дышал, морщась от боли - все таки его лягнул, и видимо сломали пальцы на ногах. Было очень больно, но дело еще не окончено.


- Кто ты, тварь? Как ты на священный крест взобрался?


Насмешник снова заржал, и еще раз плюнул - так Марвик получил урок, что священный круг от плевков не защищает.


- Поп я местный - беса трясло от боли смеха - грешен я был, и нравилась мне жена Пашо. Когда он копыта то двинул, я его женку хотел утешить , да та сопротивляться начала , пришлось ее силой брать. Да дура сказала что расскажет всем, и вздернут меня. Я ее камнем по голове и ударил - даже удивился, что так мозги оказались. Ночью пошел в келью спать, а там сидит рогатый . Душу мою забрал, да в беса обратил - погубишь говорит деревню - будешь в аду в почете. Сил то во мне не было толком, так, пугал легка, а как ты плеснул на меня святой водой, видимо старые мои силы божьи - стал сильнее. Вот и подрал тут всех, да поджег. А ты вернулся, думал тебя болотник убьет, да и дело с концом.


Марвик замялся - нечисть из церковных людей - всегда очень сложно. Один святой , еще при жизни, с ума сошел , и переметнулся к силам ада - тогда пару город сгорело целиком, голова Папы Якова Второго еще долго висела на шпиле главного собора, и лишь чудом демон, прозванный Мацельдом, был убит. Долго его тело клирики сжигали молитвами, заклинаниями и огнем.


Сам Насмешник крутился как бешеный , смеялся и орал в круге, его всё веселило, он был на вершине своей силы, видимо подкрепив ее в церкви.


Неожиданно раздались звуки молитвы, и в город влетел невысокий монах на черном коне - они оба сияли , как ранее солнце. Сила веры Павла была такая, что еще с нескольких метров до беса, он начал махать крестом, а Насмешник уже пал на колени, и начал грести землю.


- В ад иди, тварь сатанинская - монах ударил Насмешника по голове крестом - пусть тебя там жарят вечно, и тычут вилами, и сдирают кожу! Во им Христа!


Бес орал так, что стены домов заходили ходуном, а уши заложило. Павел тем временем прислонил крест просто ко лбу нечистого, а тот буквально сгорел до пепла за секунды. Стало тихо.


Павел мрачно поправил пояс на рясе, осмотрел кучу мертвецов вокруг и сказал - Долго же мы их закапывать будем.


нечистая сила деревня
2 202 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. BigFist 8 августа 2021 21:39
    Весьма неплохо. Почитал бы ещё историй про Марвика, он походу много нечисти перегасил
    1. Ужратый Гусениц отвечает BigFist 19 августа 2021 11:20
      Пишу тихонько )
    2. Parabellum отвечает Ужратый Гусениц 28 августа 2021 03:57
      Спасибо за историю) А больше пока нет про Марвика?
    3. Ужратый Гусениц отвечает Parabellum 30 августа 2021 16:23
      Будет к 4-5 сентября )
    4. Parabellum отвечает Ужратый Гусениц 2 сентября 2021 16:28
      Круто, ждем)
  2. Наталья 28 августа 2021 18:09
    Понравилось. Хочу ещё ...)))
  3. Марина Винокурова 5 октября 2022 23:40
    :vampire: блин, истории плюс. Спасибо автору! Понимаю, художественный вымысел. Да вранье только. Никогда не перешибет ни молитва, ни водичка эта силу бесовскую. 
  4. БеБеШка 23 февраля 2023 14:08
    Деревенских жалко ((((
KRIPER.NET
Страшные истории