Человек-Глаз » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Человек-Глаз

Указать автора!
6 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    5-06-2021, 23:26    Источник     Принял из ТК: Дроу

Оригинальная трилогия фильмов «Звездные Войны» породила одно из самых верных и преданных фанатских сообществ за все время – и то, что отличает эту конкретную кучку задротов от других, это граничащее с одержимостью желание задокументировать и каталогизировать каждого статиста или фонового персонажа, который появлялся на экране. Каждый персонаж –в независимости от экранного времени или важности для сюжета – заслужил себе имя, выдуманную предысторию и иногда, если его дизайн был достаточно визуально привлекательным – подвижную фигурку. Но есть один персонаж, которого вы не найдете ни описанным в Вукипедии, ни чрезмерно высоко оцененным в руководстве для коллекционеров, ни скрывающимся на заднем плане, а если у вас все же получится – да поможет вам Бог.

Человек-Глаз. Это имя незнакомо даже самым хорошо осведомленным фанатам Звездных Войн, но стоит вам упомянуть его, находясь в небольшом коллективе тех, кто знает о не-существовании Человека-Глаза, и вы увидите, как их лица загорятся с уникальной смесью страсти, утомленности и страха. Каждая история отличается от следующей, но при этом все они пронизаны горьким чувством неуверенности в себе и поданы слогом омудревшего рассказчика, который рассказывает эту историю уже в тысячный раз.

Самодельная модель Человека-Глаза, сделанная членом приватного форума.

Человек-Глаз — это имя, данное фоновому персонажу, который, предположительно, появился в оригинальной, театральной версии фильма 1983 года «Возвращение Джедая». Его дизайн постоянен: большой, мускулистый циклоп, покрытый волосами и носящий на себе мешковину. По сравнению с другими статистами в сцене с Дворцом Джаббы, Человек-Глаз нехарактерно прост. Он не кукла или сложный аниматроник, а его дизайн не такой цветной и творческий, как у остальных обитателей дворца. Человек-Глаз неуместен во всех смыслах этого слова и это справедливо – так как Человека-Глаза не существует.

Каждый рассказ о Человеке-Глазе начинается одинаково: маленький мальчик 5-9 лет от роду смотрит «Возвращение Джедая» в кинотеатре после месяцев ожидания. Ему очень нравится фильм, однако он проявляет особый интерес к различным пришельцам и монстрам, населяющим Дворец Джаббы – особенно к циклопу. Роль, которую Человек-Глаз якобы исполняет в фильме, варьируется между историями, но это только добавляет интриги в этот миф. Некоторые считают, что он только стоял на заднем плане с остальными статистами, лишь изредка попадая в крупный план. Другие же помнят сцену, в которой Человек-Глаз нападает на протокольного дроида C-3PO, выступающего переводчиком Джаббы Хатта. Человек-Глаз жестоко расчленяет С-3PO под восторженные возгласы обитателей дворца, некоторые даже ловят летящие в воздухе куски обшивки дроида, в то время как циклоп продолжает свое нападение. Пришелец тратит время на то, чтобы перекусить провода дроида перед тем, как бесцеремонно оторвать и проглотить голову C-3PO. Эта сцена длится довольно длительное время, без какого-либо музыкального сопровождения и нигде больше не упоминается. Фильм продолжается как обычно, а C-3PO в следующей сцене появляется уже восстановленным, как будто ничего не произошло.

В последующие недели дети-свидетели становятся одержимы чудовищем и проявляют к нему такое же боязное любопытство, как и к различным монстрам из фильмов ужасов – однако это вскоре изменится. Попытки поднять тему «страшного циклопа во Дворце Джаббы» среди сверстников, в том числе и тех, кто был на том же сеансе приводили к общему недоумению, а те, кто пытался описать сцену с C-3PO, были лишь обсмеяны на детской площадке. И после этого свидетели Человека-Глаза понимают то, что об их наваждении лучше не говорить.

Свидетели рисуют Человека-Глаза, включают существо в свои игры и открывают каждую упаковку коллекционных карточек Topps, надеясь на то, что их одноглазая муза попадется им подобно другим фоновым персонажам. С течением времени Человек-Глаз проникает в их подсознание, обычно на задворки разума и всегда в сны. Еще никто не забывал сны.

Описание снов о Человеке-Глазе различается между историями, но определенные элементы остаются постоянными. Все проходит в темном и как будто бы бесконечном месте, например в лесу или в подвале. Ощущается тошнотворное чувство страха и ужаса. Другие дети также присутствуют. Простые попытки идти или бежать становятся почти невозможными, конечности ощущаются будто привязанными к шлакоблокам. Человек-Глаз всегда присутствует, скрываясь за деревьями, дверьми или же просто в отдалении. Дети продвигаются по миру сна с неотстающим от них чудовищем. Когда ребенок какой-либо фразой пытается привлечь внимание к циклопу-преследователю, монстр выпрыгивает и пожирает его, после чего возвращается во тьму. Все это продолжается будто часами. После пробуждения все чувствуют себя так, как будто вообще не ложились спать. Эти сны повторяются месяцами, каждую ночь. Днем же Человек-Глаз становится вездесущим фоновым персонажем в жизнях жертв, прячась в темных углах комнаты и под кроватью. Но они напоминают себе, что Человека-Глаза не существует, что это просто кукла или парень в костюме – и затем ложатся спать.

Большинство историй о Человеке-Глазе заканчивается на этом моменте. После сотен ярких, реалистичных кошмаров, Человек-Глаз внезапно исчезает. Жертвы не думают о нем десятилетиями, а затем натыкаются на форумное сообщение с просьбой помочь идентифицировать «циклопа» из Звездных Войн. И тут же все воспоминания возвращаются подобно наводнению. Одно сообщение за другим – от сайта к сайту, очевидцы начинают встречать друг друга и формировать тесно связанные, приватные сообщества и чат-комнаты, чтобы обсудить этот феномен. Вы найдете их, если знаете где искать. Если вы напишете о Человеке-Глазе, они найдут вас. За все время ни одна дискуссия так и не пришла к единому мнению об этом явлении, равно как и не было найдено ни одно точное доказательство существования Человека-Глаза. Есть только ужасающие истории, рассказываемые стареющим населением приватного IRC-сервера, и кроме них больше ничего не будет. Когда дело касается Человека-Глаза, можно ожидать чего угодно, но не какого-либо завершения.

Но я никогда не был этим удовлетворен. Моя история иная, и в первый раз в жизни – я расскажу ее. Я отличаюсь от остальных очевидцев тем, что я видел нечто осязаемое.

Насколько я понял, моя история с Человеком-Глазом совершенно уникальна. Я никогда не видел «Возвращение Джедая» в кинотеатре. Я увидел его на LD-диске в 1986 году и могу вас заверить – Человека-Глаза там не было. Для контекста стоить отметить, что «Звездные Войны» в 1986 году успешно теряли популярность. Люди, а особенно дети, уже успели переключиться на другие вещи, а любая мысль о чем-то новом по франшизе казалась несбыточной мечтой. Однако для меня это было хорошей новостью – так как это означало, что все игрушки продавались с огромными скидками. Каждую субботу я ходил в магазин игрушек и выбирал две фигурки из огромной корзины непроданных игрушек по Звездным Войнам. Это было крайне удобно как для меня, так и для моих крайне бедных родителей. В любом случае, я был счастлив.

Но одной субботой, когда я как обычно просеивал корзину, осматривая задники коробок и думая над тем, нужен ли мне еще один Штурмовик, кое-что бросилось мне в глаза. Это была фигурка, которую я никогда еще не видел, при том, что я был уверен, что видел их все. Вы скорее всего уже догадались, что это был Человек-Глаз, уставившийся на меня во всей своей 3,75 - дюймовой красе. Конечно, как вам пояснит любой заядлый коллекционер игрушек по «Звездным Войнам», подвижная фигурка случайного, безымянного фонового персонажа это довольно частый случай, поэтому тот факт, что я увидел персонажа, с которым был не особо знаком, не являлся для меня чем-то новым. На каждого Люка Скайуокера приходился какой-нибудь Кальмароголовый или Человек-Морж. Но эта фигурка была иная. Он меня встревожил. По изображению на заднике коробки можно было догадаться, что он был во Дворце Джаббы, и несмотря на то, что у меня была особая привязанность к головорезам Хатта – я просто не мог заставить себя купить его. Он был слишком пугающим и, откровенно говоря, мой ящик с игрушками в этом не нуждался. Я выбрал еще одного Штурмовика и ушел.

Как только я вышел из магазина, я стал думать о Человеке-Глазе. Фактически, он так меня напугал, что я решил никогда больше не смотреть «Возвращение Джедая», боясь того, что одноглазый ублюдок будет смотреть на меня из угла моего экрана. Тем не менее, мои страхи ослабли, когда я вернулся в магазин в следующую субботу, и Человека-Глаза нигде не было. Я облегченно вздохнул и больше не вспоминал о моем монстре одной недели в течение 20 лет. Ага, никаких снов, ничего. Я просто о нем забыл. Затем я увидел сообщение на форуме о научной-фантастике, от которого моя челюсть отвисла.

Пользователь спрашивал о циклопе из Дворца Джаббы, и все отвечающие в теме набросились на этого парня. Страница за страницей споров о том, что во Дворце Джаббы не было Циклопа, в то время как автор темы утверждал обратное. Я ворвался и стал яростно защищать автора, выпятив свое задротство упоминанием того, что циклопа зовут Человек-Глаз и Kenner выпустило его как игрушку в заключительные годы линейки. Другой пользователь грубо сообщил мне, что я неправ и очевидно принял Сливолицего за этого несуществуюшего Человека-Глаза. Я сказал ему, что это он не прав, но когда множество пользователей начали говорить мне, что этой фигурки не существует, я решил провести мое собственное расследование.

Я наверняка прошерстил каждый фансайт, посвященный коллекционированию, но все без толку. Я сотню раз просмотрел официальные списки Kenner – Человека-Глаза нет. Затем я предположил, что возможно фигурка из другой линейки игрушек попала в корзину со «Звездными Войнами» и моя ненадежная память дополнила детали, но нет. Нигде не было ни одной игрушки, что смахивала на то, что я увидел в тот день. Спустя пару дней я получил Личное Сообщение на форуме о научной фантастике, приглашавшее меня в приватную чат-комнату. Я рассказал свою историю, а о том что было дальше вы уже догадались.

Это было шесть лет назад. С тех пор я был очарован Человеком-Глазом и тесно связанным сообществом, которое выросло вокруг него. Нас было всего пара сотен, но мы стали довольно близки. Человек-Глаз, будучи исчерпавшей себя темой, становился все менее важным спустя время – не считая тех моментов, когда в наш маленький клан вступал новый участник. Мы хорошо знали друг друга, разговаривали о жизни, семьях, хобби, о чем угодно. Мы были друзьями и, как бы это клишировано не звучало, сообщество Человека-Глаза было для нас второй семьей. Все мы были задротами, в том или ином смысле, поэтому неудивительно, что даже сам Человек-Глаз спустя время покрылся слоем иронии. Воплощение детских страхов и неуверенности, висевшее над нашими головами подобно одноглазому Дамоклову мечу превратилось в нечто большее, чем визитная карточка – его присутствие было запечатлено на кофейных кружках и футболках с надписью #ГдеЧеловекГлаз. Я даже получил подвижную фигурку Человека-Глаза ручной работы, которая выглядела так же ужасающе, как и в моих воспоминаниях.

Следующим логичным шагом для любого подобного сообщества должна была быть встреча. Именно так, фандом Человека-Глаза решил, что мы соберемся все вместе на одном из больших фестивалей по Звездным Войнам. Я был в восторге. Всего два часа езды, и я наконец-то бы получил шанс увидеть людей, с которыми я общался уже больше половины десятилетия. Я пришел на фестиваль и сразу же стал искать зал, который мы забронировали. Большая табличка с надписью: «Пожалуйста, имейте при себе оба глаза» располагалась спереди. Я вошел в зал, ожидая такую же беззаботную атмосферу и болтовню, какую привык видеть в чат-комнате, но я чертовски ошибся.

Ничто не могло подготовить меня к тишине, которой комната встретила меня. В ней находилось примерно 40 человек, просто смотревших друг на друга. Кто-то бесцельно бродил, остальные шептались в углу. Я нашел нашего организатора и спросил у него о случившемся. То, что он мне рассказал по ощущениям было сродни удару в живот от самого Человека-Глаза.

Несколько человек узнали друг друга.

Лес.

Подвал.

Зал фестиваля.


в детстве телевидение предметы
935 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. DELETED 16 июня 2021 20:22
    Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
  2. Дроу 30 июня 2021 09:20
    накладочка и вышла... если несколько человек узнали друг друга, то вполне возможно, что это была их фантазия, а когда дети во что то начинают верить, это зачастую становится правдой в воспоминаниях... а остальные просто примкнули к их сообществу, вспоминая, что да... где то было... и кажется в "звездных войнах"... вот так рождаются секты :beee: 
KRIPER.NET
Страшные истории