Дембельский аккорд » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дембельский аккорд

© В. В.
4 мин.    Бездна    Masterofhorrors99    23-08-2022, 21:38    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

История моя будет очень банальной, особенно для тех, кто служил в армии, наверняка сталкивался с подобными инцидентами. Но в этой истории, имеется некий мистицизм, о котором я собираюсь вам поведать. Перед этим, немного документальных материалов, имеющих косвенное отношение с моим прошлым. Знаю, у каждого имеется возможность глянуть в википедию, поэтому не буду много уделять внимания произошедшему случаю. Может кто-то не знает об этом, а те, кто осведомлён, вспомнят произошедшее, в далёком 1987-ом году. 

«Дело Сакалаускаса» - дело об убийстве, произошедшее 23 февраля 1987 года. Артурас Адольфович Сакалаускас, был рядовым внутренних войск. Неоднократно подвергался издевательствам, со стороны сослуживцев. С самого начала службы, его невзлюбили. Причинами тому было его происхождение и слащавая внешность. Офицерский состав одобрительно относился к подобным унижениям, всячески подбадривая неуставные отношения к только что прибывшим срочникам. В еду Сакалаускаса всегда добавляли огромное количество соли, повара вместо воды, давали ему свою мочу. По ночам спать тоже не давали. Посреди ночи будили, провожая в туалетную комнату и по нескольку минут, держали его голову в унитазе. Несколько раз его насиловали черенком от лопаты, заставляя слизывать остатки кала. Такова была советская, «великая» армия. Артурас не смог выдержать очередного изнасилования и в порыве гнева, отчаяния, убил пятерых своих сослуживцев. Позже скрываясь в лесах, его смогла вычислить доблестная, советская милиция и придать трибуналу, перед этим правда вдоволь над ним поиздеваться, в своей свойственной манере. Не дождался он каких-то там пару лет, пока не развалится эта чёртова, красная махина, именуемая – СССР. В 1990-ом году, его рассудок окончательно помутился. Он впал в шизофренические бредни и был признан невменяемым. В более подробных деталях, вы сможете ознакомится на просторах интернет ресурсов. 

Вспоминая этот инцидент, ведь их полно и бывало хуже, моя кровь застывает в жилах от воспоминаний моей службы, в которой имелись смертельные исходы. Один из таких мне запомнился на всю оставшуюся жизнь. Почему? - Спросите вы. Как бы мне не прискорбно об этом сообщать, но именно я принимал главное участие в убийстве своего сослуживца. Причина? Такая же простая, как и все, показать свою значимость, насладившись самоудовлетворением. Прошло уже не мало лет. Это будет своего рода чистосердечным признанием. Звали его Витя, Витька или Витяй, все по-разному. А прозвище было «лизун», так как его главной задачей в службе родине было мытьё туалетов. Ему сразу же не повезло в первый день, как только он прибыл. Из соображений безопасности, я не буду писать где это было, в каком городе, в какой части, в каких войсках. Думаю, вы меня поймёте. Не то чтобы я трус и боюсь уголовного преследования. Поймите, у меня есть семья и дети, зачем мне лишние проблемы? 

Теперь о пытках. Была одна из таких пыток, именуемая как - «велосипед». Это когда к пальцам ноги поджигали спички, а страдалец вскакивал и брыкался ногами, похожими движениями по педалям велосипеда (данная пытка применялась не раз с Артурасом Сакалаускасом). У нас пытка была усовершенствована. Подожжённые, велосипедные педали крутили мы, по лицу Витьки. После того случая, его лицо стало уродливым, с затёкшими щеками. Месяца три, он отлёживался в больнице, пока мы придумывали для него новую пытку. Следующую издёвку мы назвали – «извержение по-голливудски». Такая же улучшенная пытка, с времён издевательств над Артурасом. Витьку насильно пристёгивали к кровати, головой вниз, зажимая армейским ремнём. К ротовой полости подносили чайник, с заранее разбавленным бетоном. Мы насильно вливали содержимое чайника в рот Витьке. Проглотить понятное дело он не мог всё. Бетон лился у него из носа и застывал во рту. Зрелище было мягко сказать не для слабонервных. Его долго не могли после этого привести в чувство, даже нам немного влетело. Сейчас начинаешь осознавать, надо бы было остановиться на этом, оставалось каких-то там полгода до дембельского аккорда, но наша юношеская жестокая забава взяла верх. После пытки с поджогом, бедный Витька не выжил. Ребята подожгли его одеяла, Витька в это время спал сном младенца, но, когда заметил, в чём неладное, уже было поздно. Его крик вонзился мне в память надолго. Даже сейчас, я слышу его рыдания и вопли. Чувствую запах сожжённой плоти. От наказания я смог отвертеться. Всю вину свалили на моего товарища, а меня признали изгоем. Кое как я смог дослужить. Лет пять я не мог спокойно спать, слышав его голос из бездны, пожирающей моё сознание. А потом и вовсе начались галлюцинации. Его пожиравшее пламенем лицо, я увидел в автобусе, напротив меня, промелькнув на долю секунды. Память моя успела уловить его пустые глазницы, источавшие ужас. Скрючившееся тело, умоляющее о помощи, я успел разглядеть у себя дома, повернувшись на миг от экрана телевизора. Через секунду оно исчезло. Такого рода галлюцинации повторялись до тех пор, пока я не завёл семью. Именно в тот момент, я перестал видеть корчившегося от боли Витька. С появлением второго ребёнка, времени на воспоминания вовсе не оставалось. Моя голова была уже забита совсем другими вещами. Казалось жизнь налаживается, а плохие вещи, совершённые в прошлом, заканчивают о себе напоминать и остаются позади. К сожалению, я наивно ошибался, прошлое не захотело отпускать меня. Изуродованное лицо Витьки, снова появилось, только не у меня, а у моей супруги и старшего сына, ему восемь лет. Случилось это во время прогулки. К ним подошёл бездомный и попросил милостынь. Моя супруга ему жёстко отказала, имея такую привычку от меня. Его лица при этом не было видно. Он стоял нагнувшись, показывая только свою засаленную голову. После жёсткого ответа, посылавшего незнакомца куда подальше, он поднял голову. Именно в тот момент, она узнала в нём, по моим разумеется рассказам, воспоминаниям, показанным фотографиям, с которыми я делился по началу с ней, того самого Витьку, с обгоревшим лицом и с бездонными глазами без зрачков, смотрящими в сторону моего сына. Они немедленно же убежали от страшного попрошайки, прямиком ко мне на работу. Жена, поведала мне всё впопыхах, с испуганным видом и слезящимися глазами на лице моего сына. Меня словно бы током ударило насквозь. Калейдоскопические картинки вонзались в голову, припоминая о плохом деянии прошлого, ударяясь с той же силой, горечью, как в те дни, после убийства Витьки. Неужели он выжил? Долго лечившись от депрессии, я мог упустить этот момент. 

Прошёл уже не один десяток лет, после того убийственного случая. Меня снова нахлынули галлюцинации. Его обгоревшее лицо мерещилось по всюду. Снова пристрастившись к антидепрессантам и алкоголю, через год жена подала на развод, а детей забрала к родителям. С работы уволили, за постоянные запои. Вся жизнь пошла насмарку и только уродливое лицо, смеялось над моими неурядицами. А знаете в чём моя вина была в ту злополучную ночь? Ведь я не поджигал Витьку. Совсем нет. Я долго, истерическим смехом смеялся над ним, пока он горел и пока его пытались потушить. Именно в этом заключается моя вина. И «Дело Сакалаускаса» я не зря вспомнил. Недавно я общался с Артурасом. Оказывается, он жив, прибывая в здравии и спокойствии, живя с семьёй в Вильнюсе. Недолго с ним переписываясь, могу выделить только одно: он тоже видит убитых им сослуживцев. И вот ещё что, надо мной ведь тоже издевались в армии, дедовщина мне хорошо известна. Не буду посвящать в подробности о деталях пыток, проводимых со мною, это сложно вспоминать. 

Спускаясь сегодня по лестнице из квартиры, я снова увидел Витьку, его обгоревшее лицо. Убеждаюсь с каждым днём - он ждёт часа мести. 





382 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории