О чём говорят мертвецы? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

О чём говорят мертвецы?

© Тамила
2.5 мин.    Бездна    tamila    17-11-2021, 10:07    Источник     Принял из ТК: rainbow666

— никогда не ходи к Полнолунному озеру ночью! — напутствовала меня мама. — оттуда выходят мертвецы и всю ночь беседуют.

— а о чём они говорят? — спросила я, движимая обычным детским любопытством.

— не дай боже тебе узнать, — она демонстративно перекрестилась. — тогда ты присоединишься к ним.

«я одним ушком» — чуть не вырвалось у меня, но я вовремя прикусила язык, ведь ежели она узнает, никогда меня не отпустит.

— это твоя поездка с ночёвкой, так что не задерживайся.

а я с нетерпением ждала, когда мы наконец поедем. подруга уже ждёт!

— мам, мне уже 11, я почти взрослая!

— ладно, иди садись в телегу, сейчас запрягу лошадь.

и мы медленно двинулись в сторону соседней деревни. в обычной ситуации я бы с любопытством смотрела на всё вокруг, но сейчас я вынашивала идею, о которой маме знать совсем нельзя...

у указателя въезда нас ждала Полли.

— Лиза, привет! — она обняла меня. 

— всё, давай хорошо веди себя, и пока, — мама в последний раз погладила меня по голове перед тем, как отпустить.

Полли рассказывала про покос, про отелившуюся корову… я делилась схожими новостями, пока мы шли по дороге, но, едва мы направились к полю, чтобы срезать путь, тут же поделилась с ней своей затеей:

— пойдём ночью к Полнолунному озеру!

— ты что, нельзя! — испугалась она.

— неужели ты не хочешь узнать, о чём говорят мертвецы? мы одним ушком. и домой пойдём.

долго ли, коротко ли, я уговорила её. вторая часть уговора — не говорить ни слова её семье. они-то тоже не выпустят из избы, коли узнают.

весь день на глазах у её родителей и брата мы занимались невинными детскими делами — играли в куклы, дрались на игрушечных мечах, читали книгу (вслух попеременно)… но к девяти на деревню начала опускаться ночь, и мы переглянулись — пора!

— спокойной ночи, мама.

— спокойной ночи, -- повторила я.

— спокойной ночи, дети. завтра в семь разбужу, так что не болтайте до утра.

— хорошо, — кивнула Полли, и мы ушли в спальню.

как только все легли спать, мы выбрались через окно, в ночнушках, как были, и побежали в сторону озера. подруга было хотела взять лошадь, но я вовремя возразила, что мы всех перебудим.

так что пошли пешком. ночью всё выглядело совсем по-другому — странно, пугающе. но главная точка страха ждала нас впереди.

через неизвестное количество времени мы подобрались к озеру.

— а где мертвецы? — прошептала я.

— они в полночь выходят, легенда так говорит, — тоже шёпотом ответила Полли.

мы укрылись в камышах, взялись за руки и стали ждать.

— мне страшно, — пожаловалась подруга. — я хочу обратно.

— мы такой путь прошли! вот подслушаем и уйдём.

когда мы уже решили, что зря притащились, вода в озере заплескалась, как будто там кто-то плыли. и действительно — из глубин показались человеческие силуэты.

Полли чуть не взвизгнула, но я вовремя зажала ей рот рукой.

— тихо, услышат. это мы их услышать хотели.

тем временем люди уже выходили на берег. люди ли? скорее разлагающиеся трупы. я ещё крепче зажала Полли рот. мне и самой стало страшно, но разве можем мы отступить?

вся поляна перед озером заполнилась мертвецами. и, как обещала мама, они заговорили. я не разбирала ни слова — языки и губы давно разложились.

я уж думала, что всё же мы зря пришли, но вот я начала понимать.

— Лиза и Полли здесь...

подруга вскрикнула, вырвалась из моих рук, зажала себе уши и убежала с криком «я ничего не слушаю». пытаясь поймать её, я выкатилась из камышей, но у меня ничего не получилось, только оказалась прямо под взглядами всей этой толпы.

— Лиза решила остаться с нами...

— Лиза храбрее своей подруги...

-- Лиза любопытная...

я смотрела на них круглыми от ужаса глазами, но, как будто этого было недостаточно, они приблизились ко мне и стали рассказывать (кому? мне? друг другу?) мой самый страшный секрет. самое ужасное, что они знали детали, которые не знали никто, кроме меня. даже мысли, которыми я ни с кем не делилась.

— откуда вы знаете? — спросила я, когда они закончили.

— мы всё знаем...

— если ты не хочешь...

— чтоб другие узнали...

— умри, присоединись к нам...

— нет, — я чуть не плакала. — не хочу умирать.

— тогда мы всем расскажем...

— Полли первая от тебя отвернётся...

— мы знаем не только прошлое, но и все варианты будущего…

— жизни тебе не будет, если узнают…

я представила себе и чуть не заплакала. что важнее -- честь или жизнь? наверно, честь.

тем временем мертвецы окружили меня полукругом, из которого был один выход — к воде.

— топите, — проговорила я, опустив голову.

— ты должна сама...

я встала и подошла к озеру. Луна уже почти на исходе. сколько часов я тут провела? и где Полли?

— скорее, Лиза...

— твой шанс исчезнет с рассветом...

шанс… как будто я приобретала, а не теряла.

я последний раз вдохнула ночной воздух и сделала шаг в воду. ещё один. третий. совсем скоро я оказалась почти по горло в воде.

— быстрее...

— скоро начнёт светать…

— прощай, мир, — пробормотала я, глотая слёзы, и ушла вглубь с головой.

теперь я одна из мертвецов в этом озере. я ещё юна, мой труп почти не тронут тлением.

я вижу всё, что происходит рядом. видела маму. поисковиков. и Полли — она приходила искать меня. пока что днём. но я знаю, что скоро она решится и придёт ночью. и тогда я уведу её в смерть, как увели меня. и мы никогда не останемся друг без друга.



597 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории