Жан Рэй » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

"Город великого страха" (отрывок)

© Жан Рэй
7 мин.    Страшные истории    Captain_Torch    26-08-2019, 21:58    Указать источник!
Мои родители прочили мне преподавательскую деятельность, и, кажется, я слыл прилежным учеником. Но, добившись всех возможных званий и дипломов, я понял, что карьера преподавателя слишком трудна, и решил зарабатывать на хлеб насущный на ином поприще. Один из литераторов той эпохи оказал мне протекцию, помогли и друзья. Я дебютировал в журналистике, вернее, в литературе. Скажу, сразу, у меня, по...

Читать полностью

без мистики за границей

Рука Гетца фон Берлихенгена

© Жан Рэй
10.5 мин.    Страшные истории    archive    21-02-2019, 12:11    Указать источник!
Мы жили тогда в Ренте, на улице Хэм, в старом доме — таком громадном, что я боялся заблудиться во время тайных прогулок по запретным для меня этажам. Дом этот существует до сих пор, но в нем царят тишина и забвение, ибо больше некому наполнить его жизнью и любовью. Тут прожило два поколения моряков и путешественников, а так как порт близок, по дому беспрерывно гуляли усиленные гулким эхом...

Читать полностью

за границей предметы странная смерть архив
KRIPER.NET
Страшные истории