Золотой Фонд - Октябрь 2023 - Анонс » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Информационные сообщения

Жизнь Крипера. Обновления, конкурсы, полезная информация.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Золотой Фонд - Октябрь 2023 - Анонс

Указать автора!
0.5 мин.    Информационные сообщения    RAINYDAY8    15-10-2023, 19:40    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Привет!

Золотой Фонд не пополнялся уже достаточно давно, поэтому, мы предлагаем это исправить.

Мы выделили 15 историй для голосования (под спойлером):

Предлагайте в комментариях к этому посту свои любимые рассказы. Скоро выложим пост с опросом.



585 просмотров
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
25 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Shorst 19 октября 2023 23:57
    Предлагаю свой "Февраль" (https://kriper.net/creepystory/12408-февраль.html) и нашумевший на весь Крипер "Ставок больше нет" (https://kriper.net/creepystory/12399-ставок-больше-нетрассказ.html)
  2. БеБеШка 26 октября 2023 19:17
    "Серый дол" однозначно!!!!
  3. Л 29 октября 2023 17:02
    Когда голосовать-то будем?
  4. 3klim3 15 ноября 2023 19:48
    Мне вот интересно по какому принципу отбирались истории? Мне, как автору, обидно, что в золотой фонд претендует история, у которой положительных оценок меньше чем у последней моей. Объяснитесь пожалуйста! Хотел писать истории специально для сайта, чтоб нигде больше не публиковаться, но, после такого, появляются сомнения...
    1. Шорстов отвечает 3klim3 15 ноября 2023 21:35

      Я свой рассказ сам в комментах предложил, так же и Серый дол в список попал. Администрация тут отзывчивая, так что нужно просто активничать

    2. RAINYDAY8 отвечает 3klim3 16 ноября 2023 10:44

      15 изначально анонсированных произведений были отобраны по следующим критериям: дата размещения от последнего пополнения до дня анонса + имеющие максимальный рейтинг. "Серый Дол", "Ставок больше нет" и "Февраль" были предложены в комментариях.

    3. 3klim3 отвечает rainbow666 16 ноября 2023 11:01

      То есть, мне нужно было просто написать: "Добавьте мою историю в Золотой фонд", и вы бы добавили, так что-ли?

    4. RAINYDAY8 отвечает 3klim3 16 ноября 2023 11:12

      Да, конечно, только не в Золотой фонд, а в голосование, пополнение производится исключительно по его результатам. 

    5. 3klim3 отвечает rainbow666 16 ноября 2023 14:46

      Знаю, это ничего не решит, но я, как автор, бойкотирую такой способ избирания текстов! Истории должны выбирать и выдвигать пользователи, с рангом старше новичков. Авторы историй не должны выдвигать свои произведения, а если это и случится, то такие истории должны проходить такой же строгий отбор, как и остальные истории. Иначе, золотой фонд, из раздела с самыми лучшими историями, превратится в раздел для историй тех, кто вовремя попросил причислить себя к лику отличных писателей. Не для того я стараюсь писать хорошие истории (знаю, что звучит эгоистично), чтобы вы выбирали в лучшие тех, кто просто попросил, хотя они явно имеют меньший рейтинг. Три моих последних истории подряд попадали в карусель "Топа за месяц". Но в ростере выдвиженцев (хочется сказать "самовидвиженцев") оказывается история с рейтингом почти в половину ниже. Конечно это вызывает вопросы. Конечно, это заставляет задуматься: "А стоит ли писать сюда хорошие истории, если её не заметят? Если можно просто попросить, чтобы твою историю добавили в сборник лучших историй, хотя и есть истории гораздо лучше твоей!" Нет слов, Радуга. Просто нет слов.

    6. RAINYDAY8 отвечает 3klim3 16 ноября 2023 16:54

      У меня есть ощущение, что мы говорим о чем-то разном. Я могу ошибаться, возможно, не очень понятно изъясняюсь, но попробую потезисно. 


      "Знаю, это ничего не решит"


      У нас как-то так сложилось, что как раз таки решит. Даже если отойти от конкретно этой темы - внушительная часть имеющегося функционала или правил были предложены пользователями.


      "такие истории должны проходить такой же строгий отбор, как и остальные истории"


      Именно так это и происходит. Никаких преимуществ перед другими произведениями они не имеют.


      "золотой фонд, из раздела с самыми лучшими историями, превратится в раздел для историй тех, кто вовремя попросил причислить себя к лику отличных писателей"


      Если автор предлагает своё произведение в голосование, это не значит, что оно 100% попадёт в золотой фонд. 


      "чтобы вы выбирали в лучшие тех, кто просто попросил"


      Это так не работает. Выбираем НЕ мы. Голосование открытое и публичное. Результат основывается на мнении большинства.


      "можно просто попросить, чтобы твою историю добавили в сборник лучших историй"


      Это тоже так НЕ работает. В золотой фонд попасть мимо голосования не получится.


      Если обобщить вышесказанное, шаги следующие:


      1. Объявляется анонс, где указываются основные претенденты (истории с большим рейтингом).


      2. В комментариях к анонсу пользователи предлагают произведения, которые пополняют список претендентов. Преимуществ эти истории не имеют. 


      3. Дальше запускается голосование, где любой желающий пользователь сайта может отдать свой голос.


      4. И ТОЛЬКО по результатам голосования произведение (иногда их больше одного, но без фанатизма, не половина списка), набравшее наибольшее количество голосов, попадает в Золотой фонд. Ни я, ни кто-то другой по чьей бы то ни было просьбе просто так его туда не добавит.


      Если у вас есть идеи, как можно улучшить эту систему, я буду рад их услышать. Для предложений мы открыты всегда

    7. 3klim3 отвечает rainbow666 16 ноября 2023 22:47

      Вполне есть. Прикрутить скрипт, который будет на основании статистики раз в определенное количество времени (раз в пол года, например) отбирать 15 историй и выдвигать их на голосование. Причём, я считаю, что основным критерием должно быть не количество лайков, а соотношение лайков к просмотрам. Потому что история у которой 100 лайков и 500 просмотров явно лучше, чем те же 100 лайков к 2000. Такой критерий более объективный, так как показывает не просто скольким читателям понравилась история, но и позволит предугадать дальнейший рост её популярности.

    8. Shorst отвечает 3klim3 16 ноября 2023 18:51

      Попросить можно, чтобы твою историю выдвинули на голосование, не более. Если у тебя кринжуха в бездне валяется, то никто её на голосование не примет. Но если рассказ приличный, однако по какай-то причине не попавший в предварительный список, то почему бы его и не предложить? Мы тут тоже, знаешь ли, стараемся писать хорошие истории, а потом мониторим сайт и ждём момента, чтобы их выдвинуть на ЗФ. Если ты не побеспокоился о своих опусах и не кинул их на голосование, почему остальные должны о них переживать?

    9. Estellan отвечает Shorst 18 ноября 2023 17:28

      "Если ты не побеспокоился о своих опусах и не кинул их на голосование, почему остальные должны о них переживать?"


      Ну да, ну да... Знаю я одного такого автора, который сам предлагает, сам голосует, сам тащится оттого какой он крутой. Чет давно его на крипере не видел.

    10. Shorst отвечает Estellan 19 ноября 2023 11:00

      Все его знают. Если мы о том самом мастере русского хоррора, конечно. И ничего, нормально всё у человека.

      Если у меня есть хорошая работа, то я буду её двигать, а не надеяться, что кто-то когда-то и где-то её сам заметит. А если всё время уповать на третье лицо, то можно вообще никуда рассказы не выдвигать, даже не публиковать, вдруг после вашей смерти найдётся кто-нибудь неравнодушный и займётся публикацией.

    11. Estellan отвечает Shorst 19 ноября 2023 17:12

      Еще бы, большо-о-ой специалист)))


      Да разве ж я против? Мне вообще до звезды кто как самопиарится. Я здесь права голоса ровно никаким счетом не имею) 

      В конце концов, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. 

    12. БеБеШка отвечает 3klim3 17 ноября 2023 00:59

      Уважаемый автор, пробуйтесь и публикуйтесь на других сайтах...истории у вас хорошие, но может не так сильно зацепило, каки другие, такое бывает((((

    13. 3klim3 отвечает БеБеШка 17 ноября 2023 01:34

      Да пофиг на мои истории. Бесит в принципе возможность самовыдвижения. Осталось только разрешить лайки на собственные истории ставить, и вообще будет прекрасно. 

    14. Shorst отвечает 3klim3 19 ноября 2023 11:01

      Один лайк от автора весь русский хоррор перевернёт, конечно

  5. Папа Стиффлера 21 ноября 2023 05:04

    Мдэээ... 

    Устроили срач - пардон муа за мой французский - на ровном месте...🤪 

    Ребятки, хочу спросить : вы пишете ради попадания в ЗФ, или ради того, чтобы порадовать читателя своим талантом ? 

    Если Автор талантлив - слава и почет его и так найдут, сами собой, без всяких "златофондов". 

    А если он будет устраивать свару - как склочная баба распихивая всех локтями, и надрывая горло в истеричной обиде и воплях, что это он здесь самый лучший - слава его тоже найдет. 

    Только это будет ДРУГАЯ слава...

    1. 3klim3 отвечает Папа Стиффлера 21 ноября 2023 19:11

      В том и смысл, что автора, как и его истории, должны находить читатели. Но, никак, не сами авторы. Очевидно, что между "Гляньте эту историю, она крутая" и "Гляньте мою историю, она крутая" огромная пропасть.

    2. Shorst отвечает 3klim3 22 ноября 2023 09:09

      Чушь полная. Зарегайся ради интереса на рандомном сайте с литрой, вывали туда всю свою библиографию и через месяцок зафиксируй две сотни просмотров и ноль комментов. Снискал славу хорошего писателя? Что за глупейшие рамки? Большой текст с буквами, в отличие от музыкального трека или минутного тиктока, не будет пересылаться туда-сюда, мол, на, почитай. Потому что огромному количеству людей читать СКУЧНО, тем более какого-то автора из интернета.

      Когда автор хочет, чтобы его истории читали, он их двигает. Отправляет рукописи в издательства, на конкурсы, тематические группы, чтецам с ютуба на рассмотрение или на голосование крипера, если он тут зависает. И ничего зазорного или непочётного в этом НЕТ. Да, может быть кто-нибудь случайно найдёт твой опус, будь то диктор-миллионник или неравнодушный редактор/издатель, и твоё творчество выстрелит. А ещё может быть, что на тебя с вертолёта сумка с деньгами свалится.

      Ты просто бесишься, потому что не попал на голосование, а из-за навязанных самому себе же принципов не скинул ссылку в комменты, уповая на эфемерного читателя, который за тебя это сделает. Впрочем, я думаю, что ты просто упустил момент, когда можно было скинуть, и постфактум начал кидать обидки с бойкотами. Бойкотируй дальше. Конкурентов меньше будет.

    3. 3klim3 отвечает Shorst 24 ноября 2023 06:44

      Повторюсь: плевать на мои истории. Я не идиот, и знаю, что у меня выходит очень средне. Знаю свои проблемы и посильно борюсь с ними, так что сейчас на участие даже не претендую.

      Насчет предложения закинуть истории пачкой на другой сайт: не поверишь, но я именно так и сделал, когда начал публиковаться на крипере. Я просто взял свои истории с форстора, которые не вызывали кринжуху и имели нормальный рейтинг, и пачкой кинул их сюда. И, о чудо! За месяц истории приобрели офигенный рейтинг (порой даже выше чем на форсторе). Так что этот пример несостоятелен!

      Да, не спорю - пиар вещь нужная и правильная, но когда автор истории называет свою историю лучшей за месяц, отправляя её на конкурс, это не может быть объективным. Истории должны присылаться на конкурс не по причине "Мне понравилось", а по четко выверенной мат статистике. Это будет объективно и правильно. А когда автор отправляет свои истории сам, это не больше чем аутофелляция.

    4. Shorst отвечает 3klim3 24 ноября 2023 13:42

      А мне на мои истории не плевать, вот и вся разница. Какая разница, средний рассказ или не средний, если его прочитало два с половиной человека?

      Ты почему-то уверен, что всё работает так: автор (я) отправил на конкурс(?) свою историю, её сразу признали лучшей и закинули в ЗФ. На деле администрация выкатывает список с историями за месяц и в конце указывает "предлагайте другие истории", я же люблю своё творчество и ценю труд, поэтому, не обнаружив в списке рассказ, предлагаю его в комментах. По итогу создаётся пост с голосованием, где мой потолок самовосхваления - это проголосовать за себя, плюсануть один голос и сидеть ждать результатов. В С Ё. Из пачки выставленных историй в ЗФ попадёт одна, висящая в голосовании наравне с остальными, не важно, скинул ли её кто-то или нет.

      БОЛЕЕ ТОГО. Какая требуется ОБЪЕКТИВНОСТЬ, чтобы предложить историю? Объективно решает голосование, где у предложенной истории нет никаких приемуществ. Ты просто завтыкал и не предложил, а другие подсуетились.

      И никакая статистика не решает, потому что много классных историй могут попросту остаться незамеченными, а место в голосовании им бустанёт просмотры и рейтинг. Так было на опальной мракопедии и будет на любой порядочной площадке вовеки веков, ибо воистину.

    5. 3klim3 отвечает Shorst 26 ноября 2023 07:53

      Что ж, хорошо, ты меня убедил. Я не поддерживаю такую позицию, но, понимаю: иногда бесит, что хорошая история висит без просмотров и оценок, и повлиять на это не получается, а тут совершенно легальный способ бустануть просмотры и, возможно, лайки. Но, я вырос, как автор, в среде где такого рода навязчивость не приветствовалась, и поэтому для меня лайкать свои истории, равно как и причислять их к номинации на лучшую историю, некрасиво.

      Так что, да, решил я. Раз тут такое не порицается, в следующий раз, я обязательно закину историю в голосование, если этого не сделает кто-нибудь другой.

      И да: ты неверно понял фразу "Плевать на мои истории". Мне то на них как раз не плевать. Я имел в виду, что дело не в том, что мои истории не попали в голосование, а в том, что сама концепция, закидывать в голосование на ЗФ истории с 30 (на тот момент) лайками, хотя есть более отмеченные на тот период истории, не попавшие в голосование. Именно это и заставило меня развести этот бугурт.

      Сам посуди: у рассказа 70 допустим лайков, но его не записали, потому что... потому что. Без причины. И тут в список попадает история у которой 30-40 лайков, потому что за неё попросил сам автор. Ладно бы кто-то из читателей, я бы понял, но тут вопрос уже к администрации. Почему выбирая из двух историй они выбрали ту, у которой ниже рейтинг? Вот и вся считалка.

    6. БеБеШка отвечает Папа Стиффлера 25 ноября 2023 21:28

      Поддерживаю)))

KRIPER.NET
Страшные истории