Считалка. Глава 5,6 (заключительная часть) » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Считалка. Глава 5,6 (заключительная часть)

© Динислам Бикбулатов
12 мин.    Страшные истории    Динислам Бикбулатов    4-09-2021, 09:46    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Содержание:

Глава 5

Улица Союзная является как бы артерией Краснознаменска, протянувшейся от одного его края до другого через весь город. Если пройти мимо молокозавода, то можно увидеть небольшую безымянную улочку, которая с одной стороны ограничивается бетонной стеной фабрики с витками колючей проволоки наверху, с другой стороны - кирпичными стенами гаражей. Улочка эта уходит вдаль, выходя за пределы города и ограничивается белым от снега полем, за которым черной неприветливой стеной стоит лес.

Ранним утром здесь показались трое ребят. Один - среднего роста крепкий, второй невысокий, худощавый, третий слегка полноватый. Они шли, держа в руках лыжи с палками, за плечами виднелись рюкзаки. Солнце за их спинами пока ещё пряталось за силуэтами домов вдалеке, но уже взошло. Сонное, застывшее время зимнего морозного утра. 

-Молодец твой батя,- проговорил Слава, обращаясь к Гене,- и похавать нам собрал и даже лыжи дал.

- В школе через знакомых выпросил,- ответил Гена,- без лыж мы увязнем в снегу. Самое главное, он нарисовал, как лучше добраться до оврага, где должен лежать метеорит.

Гена похлопал по карману дутой куртки, где лежал сложенный вчетверо тетрадный лист.

-И твой отец вот так просто тебя отпустил?- с недоумением спросил Егор.

- Ну он же знает меня. Если мне в голову что-нибудь взбредёт, я обязательно этого добьюсь.

-Меня бы вот так просто родители не отпустили,- сказал Егор,- тем более, в городе люди пропадают.

Гена ничего не ответил.

Они вышли за пределы маленькой улочки. Бетонная стена молокозавода и гаражи остались позади. Перед ними раскинулась ослепительная белизна поля, где местами торчали из-под снега высохшие стебельки травы. Впереди чернела полоса леса. Корявые ветви деревьев застыли на фоне холодного синего неба.

Ребята начали пристегивать лыжи. Слава сделал первые шаги, обернулся, чуть приподнимая со лба вязаную шапку.

-Значит идём прямо до леса?

- Пока да,- кивнул Гена, припомнив план, нарисованный отцом.

- Тогда вперед, - сказал Слава, заскользив по снегу. За ним последовал Егор, а замыкал шествие Гена. 

Они шли, скрипя лыжами по снегу и оставляя позади себя две утоптанные полосы. Легкий морозец щипал лицо и пробовал забраться под куртки, однако, на этот счет ребята позаботились и оделись в самое теплое, что нашли у себя дома.

Вокруг них расстилалось снежное поле. Лес впереди был еще довольно далеко. Вдали от цивилизации, оставив позади себя такие надежные силуэты домов, друзья чувствовали себя очень неуютно. Было одиноко и страшно. Чувство незащищенности сжимало сердце. Впереди находилась неизвестность. Причем неизвестность в самом широком смысле слова, не вписывающаяся в рамки существующего до этого мировосприятия. Скользя по сугробам посреди поля с уныло торчащими местами высохшими остатками растительности, ребята остро ощущали тоску. Тем не менее, они продолжали двигаться к цели. Егор вдруг остановился, Гена едва не налетел на него.

- Пацаны, - произнес он. Слава, шедший впереди, с удивлением развернулся к Егору, - пацаны, может, не стоит?

- Как так, не стоит, - Гена объехал Егора, глянув ему в глаза, - мы же все решили и обговаривали тысячу раз. У нас нет больше вариантов. 

-Генка дело говорит, - кивнул Слава, - ты понимаешь, что то чудище теперь будет преследовать нас. Оно пока развлекается с нами, но придет день, когда…

-Да может, показалось это нам все! - в отчаянии воскликнул Егор, - ну мало ли…

- Показалось? - с нажимом переспросил Гена, - всем троим показалось? Ты сам веришь в это, Егорыч? Пойми наконец, в парке живет чудовище. Монстр. Я тоже с трудом в это верю, но это так. Мы не можем рассказать об этом взрослым, милиции и прочим. Нас просто посадят в психушку, а это из парка нас там точно достанет.

-Почему ты так думаешь?

- Не знаю, кажется так. В ужастиках, обычно, так бывает.

- Пойми, Егорыч, - проговорил Слава, - конечно, это бред, что мы вот сейчас втроем премся в лес. Но это единственный выход. Больше вариантов нет. Если конечно, все эти легенды про метеорит не врут.

- Ну ладно, хорошо, - кивнул Егор, - допустим, мы найдем этот метеорит. Дальше что мы с ним будем делать?

- А дальше посмотрим, - сказал Слава, - если эти твари за ним придут, попробуем поторговаться с ними. Он же им вроде как нужен. 

- А как мы будем искать его? Сейчас зимой. Мы даже лопат не взяли, а он, скорее всего, под землей находится.

-Пока мы просто посмотрим. Разведаем, так сказать. 

-Ты, Егорыч, если передумал, то лучше возвращайся,-предложил Гена,- а мы со Славяном пойдем.

Егор подумал немного, переводя взгляд с раскрасневшихся на морозе лиц товарищей на темные на фоне утреннего солнца силуэты домов.

-Пойдемте, - Егор притоптал слегка снег под лыжами, готовясь идти. Слава продолжил движение, а Гена, по-прежнему замыкая шествие, хлопнул друга по плечу.

Спустя какое-то время они достигли леса. Перед ними возвышались стволы голых деревьев, среди которых лежали сугробы, кучковались высохшие кустарники.

-Пока идём прямо,- проговорил за спинами друзей Гена.

Слава первым заскользил среди стволов. Егор, чувствуя, что сзади может врезаться в спину Гена, не сбавил шага, но оказавшись среди темных деревьев, он почувствовал, что за каждым из них может скрываться чудовище. Гена втягивал голову в плечи, чувствуя, как он незащищен в зимнем лесу. 

-Геныч,- окликнул товарища Слава,- а всё-таки как твой батя так легко тебя сюда отпустил, да ещё и карту нарисовал?

-Он меня никуда не отпускал,- ответил Гена,- просто рассказал мне эту историю с метеоритом, как его искали. Заодно и по считалке нарисовал карту. Там, в считалке не совпадало что-то, а схема, как пройти к метеориту - она правильная. 

-Я всё-таки не представляю, как мы этот метеорит будем выкапывать,- покачал головой Егор.

-Да не будем мы… - начал Слава, как вдруг резко остановился, уперев палки в снег. Егор от неожиданности налетел лыжами на лыжи Славы и едва не упал.

-Что такое?!- вскрикнул Гена.

-Показалось что ли…- пробормотал Слава.

Егор, съехав с лыжни, встал рядом с другом и посмотрел туда, куда он указывал. Сначала он ничего не увидел на фоне белого снега и черных деревьев. Но приглядевшись он разглядел какое-то смутное мелькание между стволов.

-Кто это может быть?- Слава пожал плечами,- заяц, наверное? Они ведь зимой в спячку не впадают?

-Нет, вроде,- пробормотал Егор, понимая, что вопрос относится к нему.

Ребята осторожно начали скользить к мельтешащему объекту. Скрип лыж по снегу резал по нервам. 

По мере приближения к существу, они понимали, что оно гораздо крупнее зайца. Наконец, Егор подал дельную мысль:

-Давайте обойдем.

Не вдаваясь в обсуждение, ребята свернули в сторону, обходя странное существо. Гена достал из кармана компас. 

Егор шел, чувствуя, как мокрый жар вспотевшего тела вырывается из-под куртки чуть ли не клубами пара. Лёгкие едва успевали качать кислород. Впереди маячила спина Славы.

Егор, размеренно двигаясь вперёд, все время видел краем глаза мельтешение. Внезапно он понял, что мельтешение пропало. Он посмотрел в ту сторону - существо, частично скрытое стволами деревьев, сейчас замерло. Отсюда оно казалось неясным темным сгустком, но Егор чувствовал, что оно смотрит прямо на него. Страх ледяной иглой вонзился в мозг. Он ощутил, как холод сжимает сердце. В мальчика вперился недобрый взгляд, принадлежащий существу не из этого мира. Егор продолжал автоматически двигаться вперёд, не отрывая взгляда от затаившейся твари. А та подняла то, что, видимо, было мордой, и над лесом разнесся вопль. Это был дикий крик, полный боли и ярости. Вопль, переросший в жуткое басовитое завывание. 

-Не бежать!- рявкнул Слава заглушив панический импульс и хватая за куртку рванувшегося Егора,- потеряемся в лесу, что будем делать?!

Ребята тяжело дышали, глядя на существо. А оно, как они вначале боялись, не собиралось гнаться за ними. Оно оставалось на месте и каждый из друзей ощутил на себя жуткий пронизывающий взгляд.

-Ладно, пойдёмте,- прошептал замершим губами Гена,- если что, услышим, как оно побежит.

Огромным усилием воли ребята заставили себя отвернуться и продолжить путь, чувствуя спинами пронизывающий взгляд.

Они прошагали ещё четверть часа, после чего, сверившись с компасом и нарисованным на листке маршрутом, повернули налево.

К этому времени солнце уже взошло, стояло позднее утро. Здесь в лесу ребята чувствовали себя одинокими и заброшенными. С каждым шагом возникало неодолимое желание все бросить и повернуть назад. Сердце сжимала тоска по дому.

Какое-то время они шли молча, пыхтя и вытирая раскрасневшиеся лица руками в варежках, сжимая ещё и лыжные палки. Тишину леса нарушало только тяжёлое дыхание и скрип лыж по снегу. Гена время от времени сверялся с компасом и нарисованной схемой, указывал молча направление движения. После того, как они встретили непонятную тварь, ребята постоянно оглядывались назад, с замиранием сердца ожидая, что странное уродливое существо покажется среди деревьев. Но с тех пор, как оно скрылось из глаз, видно его не было.

-Стоп,- внезапно скомандовал Слава, упирая палки в снег и переводя дыхание. 

-Что?- встревоженно воскликнул Егор, оглядываясь по сторонам.

-Привал, вот "что"!- усмехнулся Слава, - похавать надо.

Егор взглянул на часы. 11:38.

-Точно,- поддержал Гена, - давай, Егорыч, доставай провиант. Присаживаться некуда, ну и ладно. Стоя похаваем.

Егор снял школьный ранец. Взвизгнула молния, на свет появились завёрнутые в промасленную бумагу бутерброды. Друзья расхватали обед.

-Слушайте, пацаны,- с набитым ртом проговорил Егор,- а это… то что мы видели не одно и то же чудище из парка.

Слава пожал плечами, пытаясь одновременно справиться с двумя бутербродами.

-Наверное, одно и то же,- проговорил он, - мы видели его в парке, а сейчас оно нас преследует.

-Но почему оно на нас не напало?- задал вопрос Егор,- и зачем оно нас преследует?

-Наверное, мы потревожили его логово,- предположил Гена,- а не нападает, наверное, хочет, чтобы мы привели его к метеориту.

-Типо, само оно не может добраться до него.

-Ну, видимо, не может,- предположил Гена и добавил раздражённо,- Егорыч, мы эти загадки и вопросы уже несколько раз перед походом обсуждали. Какой смысл сейчас опять все это пережевывать?

- Просто, странно как-то,- неуверенно пробормотал Егор.

-Да уж,-усмехнулся Слава,- странней просто быть не может.

Когда с бутербродами было покончено, Егор достал из ранца большой красный китайский термос с изображением розы на боку. Ребята, обжигаясь горячим парящим в холодном воздухе чаем, по очереди попили из железной кружки. Наконец, они собрали остатки перекуса в рюкзак, друзья встали на лыжи, а Гена развернул схему.

Егор, защелкнув крепления и выпрямившись с палками в руках, почувствовал, как гудят мышцы ног, не желая двигаться. 

-Все, пацаны, не так далеко осталось,- проговорил Гена, указывая направление.

Друзья тронулись с места. 

Они шли, чувствуя, как холод проникает сквозь слои теплой одежды и студит разгоряченное тело. Пот стекал по лицу, постоянно приходилось сморкаться в снег. Мышцы гудели, словно провода в тысячу вольт и отказывались работать. Егор с тоской подумал, что до темноты они вряд ли успеют вернуться, и тогда дома его ждут большие неприятности. Он начинал жалеть, что согласился на это очень и очень сомнительное предприятие. Сейчас ожидаемый дома нагоняй, если он не вернётся вовремя, был гораздо реальнее чудовищ.

-Почти пришли, пацаны, ещё немного,- пропыхтел Гена. Слава в ответ очень смачно высморкнулся.

Впереди стеной встали высохшие кусты. Ребята кое как, цепляясь лыжами, палками, за ветки, падая на пружинящие заросли, продрались сквозь них и огляделись, замерев.

Они стояли на краю большого круглого в диаметре оврага. На другой стороне его виднелась полоска леса. На дне оврага был виден различный мусор - просто поваленные деревья, бетонные плиты, всевозможные бытовые отходы. Из проплешин снега и грязной земли высились ржавые куски арматуры, металлические листы.

-Это ты здесь предлагаешь метеорит искать?- Слава осматривал овраг,- а он вообще точно здесь?

-Мой батя сказал, что по легенде должен быть здесь,- проговорил неуверенно Гена.

-Пацаны, смотрите, - Егор указал в сторону. Друзья посмотрели и увидели вдали, за оврагом очертания города.

-Мы могли оттуда до оврага дойти, - проговорил Егор,- а мы шарахались по лесу. 

На это Слава покачал головой.

-Это Западный лес, Егорыч,- тихо ответил он,- здесь всякое бывает.

-Ну что, давайте спустимся,- предложил Гена, подходя к краю пологого спуска.

-Раз пришли…- проговорил Слава, отстегивая лыжные крепления и аккуратно складывая лыжи с палками в снег.

Слава начал первым осторожно спускаться на дно оврага.

-По-моему, это просто мусорная куча,-проворчал Егор, следуя за другом,-где тут искать метеорит?

Осторожно, подскальзываясь и едва не падая, друзья спустились на дно замусоренного оврага. Рядом с ними лежала бетонная плита, одним краем опущенная на огромный каменный валун. Слава забрался на эту плиту, огляделся, уперев руки в бока.

-Надо найти что-нибудь необычное,- проговорил снизу Гена.

-Да я не вижу пока ничего,- пробормотал он. 

Егор в свою очередь огляделся - повсюду их окружали бетонные плиты, битые кирпичи, бутылки. Все это вперемежку с грязным снегом, землёй, изрытой бульдозерными гусеницами.

"Не просто так мы пришли сюда, - вдруг мелькнула мысль, - я не хотел идти, а они так меня заставляли. Что-то их тянуло сюда". Эта мысль не давала покоя и сверлила мозг. Сердце тревожно сжалось. 

-Ну что, Славян?!- крикнул Гена,- видишь что-нибудь?!

В ответ Слава спрыгнул с плиты и покачал головой.

-Давайте, вон там посмотрим,- предложил он, указав рукой на груду кирпичей.

Слава и Гена пошли туда, Егор со вздохом поплелся за ними.

Друзья начали расшвыривать кирпичи. Вскоре показалась твердая земля, копать которую было нечем. Слава с трудом выпрямился тяжело дыша. Запыхавшийся, но с лихорадочно блестящими глазами, он осмотрелся, ища, где бы ещё попробовать.

И тут раздался вой. Вой, переходящий в жуткое рыдающее мычание, от которого кровь стыла в жилах. Ребята застыли в ужасе. На вершине оврага стояла на фоне синего зимнего неба страшная тварь. Трое мальчишек видели короткие кривые ноги, длинное горбатое тело. Нессиметричная бугристая голова, на которой выделялись сверкающие глаза и клыкастая пасть. Длинные, свисающие до земли руки. Огромные желтые когти видны были даже с такого расстояния.

Слава в ужасе сделал шаг назад, уперевшись спиной в край бетонной плиты. Он глядел широко открытыми глазами на невозможную в этом мире тварь и потрясённо качал головой.

-Пацаны,- всхлипнул Гена,- что это, а, пацаны?

Егор потерял дар речи. Его трясло, ноги каким-то чудом продолжали держать тело. Он слышал плачущие причитания Гены, но слова тонули в каком-то шуме. Внезапно все стало каким-то серым, ненастоящим, словно видишь сон. Мелькнула мысль, что, действительно, им просто все это снится. Сквозь шум крови Егор услышал оглушительный хлопок, крики. Визг твари, полный боли, он услышать не успел.


Егор слышал голоса - два мужских голоса переговаривались между собой. Он открыл глаза, обнаружив себя сидящим на земле, прислонившись к куску фанеры.

Когда мальчик открыл глаза, он почувствовал, как в голове словно застучали молотком. Егор болезненно поморщился, нащупывая пальцами мокрую шишку на затылке. Он поднес пальцы к глазам - на них была кровь. 

Впереди стояли двое мужчин. Первый среднего роста, крепкий, в черной кожаной куртке. Небритое лицо, острый взгляд. Второй более интеллигентный, высокого роста. На безмятежном зимнем солнце поблескивает оправа очков.

-Как договорились, Ваня,- проговорил крепкий,- услуга за услугу.

Интеллигентный нервно кивнул. Казалось, что он только что пережил страшное потрясение. 

-Что это было?.. - пробормотал он,- я же думал… Ребята просто…

-Просто придумали все?- мрачно усмехнулся крепкий, - нет, Ваня, это существует и оно вполне реально.

-Что это?- снова озвучил мучающий вопрос Иван Николаевич.

-Знать бы… - проворчал бывший участковый Петр Иванович Нестеренко,- я охотился за этой тварью три года. Вот, наконец-то выследил. Знаю только, что теперь никто детей воровать не будет.

- Так это было оно?- Иван судорожно махнул рукой куда-то за спину, при этом стараясь не оглядываться. Петр кивнул.

-Оно искало дорогу сюда. А привести ее могли только те, кто знал считалку. Дети, то есть. 

Иван со стоном сжал голову, опускаясь прямо в снег.

-Да ладно, хорош,- проговорил Петр,- главное, все обошлось. Встань, простынешь. А вон, кстати, третий очухался.

Петр посмотрел в сторону тяжело поднимающегося Егора. Иван кинулся к нему, схватил за плечи.

-Где болит? Как ты? Говорить можешь?

Перепуганный, трясущийся мужчина завалил мальчика вопросами. Егор чувствовал, как вновь начинает пульсировать боль в голове. Глаза мужчины за очками были полны тревоги, но за ней пряталось чувство вины.

-Все, все… - пробормотал Егор.

Иван внезапно развернул его в другую сторону.

-Туда только не смотри, - зашептал он.

Егор послушно отвернулся и как раз увидел Славу с Геной, которые спешили к нему.

-Как ты, Егорыч?- спросил Гена, осторожно хлопнув друга по плечу. Егор только кивнул.

-Пап, да хорош уже, - обратился Гена к отцу, который продолжал суетиться,- нас чуть не затормошил. Все у нас…

Гена случайно глянул в ту сторону, где среди куч мусора было ещё кое что. Темное, распластанное по снегу пятно. Уродливое пятно, на которое лучше было не смотреть, чтобы удержать рассудок в нормальном состоянии. 

-Все хорошо, пап,- тихо пробормотал Гена.

-Прости, сынок,- также тихо сказал отец,- я думал, что вы выдумали все это, а оно, оказывается…

Иван судорожно дёрнул кадыком, сделав глотательное движение и прикрыл рот рукой.

Сзади неслышно подошёл Петр.

-Все позади, пацаны,- сказал он,- больше оно вас не будет преследовать.

-Это, Петр Иванович,- все таким же нервным голосом произнес Иван,- мой друг. Это я попросил его проследить за вами, когда вы собрались в поход за метеоритом. О чем же вы думали!

-Попросил проследить?- недоуменно протянул Егор, - получается…

Егор посмотрел на Гену, а тот покраснел и уставился на свои ботинки.

-Ладно,- сказал Слава,- это нам на пользу вышло.

-А как же метеорит?- спросил Егор.

-Не думай про него,- ответил Петр,- метеорита здесь нет. Мы с Иваном, это всегда знали. Просто он не рассказывал вам об этом. Потому что хотел, чтобы вы сами сходили и посмотрели, что метеорит и все чудовища - просто вымысел. Естественно, для безопасности мы проследили за вами. Только в отличие от Ивана, я знал, что тварь эта существует.

-Получается, метеорит- тоже выдумка?- спросил Егор.

-Забудь о метеорите,- грубо отрезал Петр,- считай, что да. Для вас самое главное - тварь эта больше вас преследовать не будет.

Теперь, давайте-ка двигать отсюда.

Петр посмотрел на солнце, что понемногу сползало с зенита.

-Если пойдем в том направлении, то до вечера, я думаю, доберёмся.

Глава 6

Стояла зимняя ночь. С темного неба мягко падал снег. Темноту небольшой улочки рассекал мирный свет фонарей, и очень редко проезжали машины. Возле магазина “Бакалея” стояла красная “семерка”. Двигатель включен, в салоне, в темноте можно было разглядеть силуэт водителя. Время от времени с гулом включались дворники, смахивая налипающий на лобовое стекло подтаявший снег. Петр подошел к машине, открыл дверцу со стороны пассажира, сел в теплый, прогретый салон. Он ошибся, когда думал, что в машине сидел только один человек. Водителем был широкоплечий мужчина в дорогом пальто. Он сидел, положив руки на колени. На руках синели тюремные татуировки. Второй находился сзади, прямо позади Петра. Прежде чем сесть в салон, он успел увидеть высокого, невероятно тощего человека. В темноте выделялось мертвенно - белое, пугающее лицо.

- Привет, - произнес Петр, доставая из -за пазухи что-то, формой напоминающее пистолет, но с какими-то необычными дополнительными деталями, - возвращаю.

Водитель взял пистолет и передал его тощему.

-Получилось? - хрипло произнес водитель.

- Получилось, - кивнул Петр. Его начинало нервировать то, что сзади него сидит еще один человек, который может достать его со спины.

-Услуга за услугу, мент, - проговорил в наколках, - где оно?

- Не так быстро, Витек, - проговорил Петр, - я хочу знать, зачем оно тебе?

- Много будешь знать, - мрачно проговорил Виктор, - быстрее зажмуришься. 

-Ну а все-таки, - настаивал Петр.

- Ты уже три года ментом не работаешь, - проговорил тяжело Виктор, - а от ментовских замашек не избавился. Какая тебе разница? Тебе бабки заплачены, на тварь я тебя навел, раз уж ты так замочить ее хотел. Ствол навороченный дал, которым ее замочить можно. Просто отдай мне эту вещь, которую ты там нашел и живи спокойно, в натуре.

-Ты что думаешь, что любого можешь купить и все деньгами измеряется?- Петр презрительно усмехнулся.

Бывший участковый вытащил из кармана перехваченную резинкой небольшую пачку денег. Швырнул в сторону Виктора.

-Я хотел добраться до твари. И я знал, что ты можешь мне в этом помочь.  Не нужны мне твои деньги. Просто, это за детьми охотилось, а я мент не по записи в трудовой книжке, а, наверное, по призванию. 

- В общем так, Синий, - продолжил Петр, - эту вещь я тебе не отдам. Это раз! Когда в 89-м я увидел это чудовище, я понял, что в нашем городе творится что-то странное. Я знаю, что ты на кого -то работаешь и штука эта нужна не тебе, а им. Точнее, ему. Я тебе ее не отдам.

- Ты дурак, - Синий покачал головой, - ты же из этой машины не выйдешь.

-Выйду, Витек, - Петр быстрым движением сунул руку за пазуху. Еле слышно щелкнул снимаемый предохранитель, в темноте салона, в свете уличного фонаря тусклой чернотой блеснуло дуло пистолета, - тебя, Витек, я надеюсь, простые пули берут?

-Тебе хана, ментяра, - злобно прошипел Синий, - я достану тебя. 

Виктор посмотрел назад, на сидящего сзади человека. Тот не двигался. Петр понял, что Синий ждет, когда сидящий сзади набросится на него, но на немой вопрос бандита высокий ответил равнодушным, казалось бы, взглядом водянистых глаз.

-Как же много развелось тварей в нашем городе, - покачал головой Петр, - за три года мои взгляды на некоторые вещи сильно поменялись. То, что вы ищете, находится у меня и пока оно у меня, всякие нелюди, упыри или кто они там, напасть на меня не могут. Что касается тебя и твоих пацанов, Синий, то я тебе вот что скажу. Если попытаешься придти ко мне в гости, пацаны твои узнают, с кем ты водишься и тогда много вопросов возникнет. Эта вещь показывает истинный облик этих вурдалаков, и мы с твоими пацанами можем сходить в один дом, где ты так любишь бывать и бандюганы твои все увидят собственными глазами. 

Синий злобно смотрел исподлобья на Петра, яростно, сжимая руками руль так, что побелели костяшки пальцев.

-Я тебя все равно достану, легавый, - злобно процедил он, - не я, так он, - кивок на сидящего сзади.

- Посмотрим, - пожал плечами Петр, - по крайней мере, не сегодня. Я на встречу пришел, чтобы ствол вернуть ваш вурдалачий, не нужен он мне. Бывай, Синий.

Петр рванул дверцу "семерки". Когда он резко захлопнул ее и быстрым шагом пошел вдоль по улице, он изо всех сил старался не перейти на бег, чувствуя спиной сверлящие ненавистные взгляды. Он знал, что сейчас под Синего хорошо начали копать и стрелять в спину он вряд ли решится. Пугало другое…

Петр свернул в плохо освещенный переулок и наконец, тяжело дыша, прислонился к фонарному столбу. Расстегнул куртку, несмотря на морозную ночь. С неба продолжал тихо падать снег.

Петр вспомнил, что когда он повернулся к машине, чтобы захлопнуть дверь, он краем глаза увидел высокого. На одну секунду ему показалось, что на заднем сиденье "семерки" сидит длинное, белое существо, уставившееся на него красными точками глаз на жуткой, вытянутой роже. Петр кое как подавил порыв рвануть от машины подальше. Он нашел в себе силы развернуться и спокойно уйти. Руку при этом он держал в кармане куртки. Рука сжимала неровный шероховатый камень.

Петр знал, что пока метеорит у него, чудовища не смогут до него добраться. И ещё, вблизи  метеорита, они показывают свой истинный облик. Петр вспомнил, что Иван, который отдал ему камень, постоянно жаловался, что у них дома барахлит техника. Иван как-то выяснил, что метеорит излучает электромагнитные волны. Как? Неизвестно. Они, видимо, как-то действуют на тварей.

Петр собрал с обочины тропинки снег, протер разгоряченное лицо. Он вспомнил детскую страшилку, которую ему в детстве рассказал друг: "Хочешь по-настоящему испугаться? Иди в дом, что на улице Заречной. Зайди в него и встань в любом месте, где хочешь. Закрой глаза и прислушайся. Ты услышишь в темноте тихие крадущиеся шаги. Не беги, стой. Скоро ты почувствуешь, что за твоей спиной кто-то стоит. Затем на плечо тебе опустится рука - худая, бледная, с огромными когтями". Тут обычно "сообщник" рассказчика хлопал со всей силы слушателя по спине и вопил во все горло:

-Костяной человек!

-Костяной человек, - прошептал Петр.


дети лес существа странные люди предметы
24 382 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Julie Wintertale 23 октября 2021 00:59
    Крутую вселенную Краснознаменска Вы создали, Автор! Ух, ощущение от всех историй как будто в аквапарке с высокой страшной горки качусь :-D Восторг! Спасибо Вам! 
    1. Динислам Бикбулатов отвечает Julie Wintertale 23 октября 2021 16:14
      Спасибо за отзыв, очень рад)
KRIPER.NET
Страшные истории