Бранко » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Бранко

© Никон Диция
6.5 мин.    Страшные истории    Никон Диция    28-07-2021, 14:53    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Кап, кап, кап. Капельки дождя пробивали гладкую поверхность пруда, создавая небольшие кратеры, которые моментально затягивались, а вокруг расходились круги. Начинался дождь. С утра ничто не предвещало подобной погоды. Чистое небо и яркое солнце, вселяло надежду что день будет сказочный. Но у небесной канцелярии свое расписание. По графику у них на сегодня после полудня ненастье. После двенадцати дня набежали тучи и, предупредив всех десятиминутным накрапыванием, хлынул что есть мочи. Струи воды хлынули с небес, создавая почти непроницаемый для взгляда занавес. 

Мэри не успела нигде спрятаться и моментально промокнув, решила как можно быстрее вернуться домой. Заболеть сегодня совсем не входило в ее планы. Высокая стройная девушка тридцати лет с красивыми чертами лица, в темном бархатном платье и небольшой шляпке, возвращалась из лавки мистера Фэнтона, куда она бегала за молоком и творогом. Мелкие лужицы хлюпали под промокшими ботинками. Широкие ручьи, текущие по брусчатке, ей приходилось практически перепрыгивать. Стараясь не подскользнуться девушка бежала по каменной мостовой, огибая большие лужи. На углу Вознесенской и Ломаного проезда, проехавшая на большой скорости карета, облила грязной водой с мостовой. Девушка вскрикнула. Платье было загублено. Стоявшая в арке женщина непрезентабельного вида, с папиросой во рту, оценивающе оглядела прохожую и криво ухмыльнувшись, закашлялась. Мэри поспешила ретироваться.

Она решила сократить путь, пройдя через парк. Обычно Мэри здесь не ходила. Парк был окупирован маргиналами, поэтому посещать его было просто опасно. К тому же парк был запущен, за ним никто не ухаживал. Мэри повезло, дождь прогнал всех нежелательных личностей. Она уже почти дошла до выхода, но вдруг услышала плач. Она осмотрелась и заметила маленького мальчика на скамейке под деревом. Девушка подошла ближе. Мальчику на вид было лет семь. Одетый в рваную одежду, грязный, с исцарапанными руками и шишкой на лбу, кудрявый мальчишка сидел, подобрав ноги под себя и рыдал, растирая по щекам слезы.

- Здравствуй. - поприветствовала Мэри мальчика.

Беспризорник поднял на нее глаза. Мэри испугал его взгляд. Он был цепким, острым и каким-то диким.

- Привет. - сказал он и всхлипнул.

- Ты почему плачешь?

- Дворник метлой побил. - он кивнул в сторону арки на противоположной стороне проспекта.

- Ужас какой. - сказала она. - А как тебя зовут?

- Бранко.

- Ого! Мексиканец?

- Родители были из Мексики.

- А где ты живешь?

- Где получится. Этой ночью спал в подъезде под лестницей. Утром пришел дворник и прогнал меня.

Мэри посмотрела на руки мальчика. Царапины кровоточили.

- Тебе надо руку обработать. - сказала она. - Может пойдешь со мной? Я обработаю раны и накормлю.

Бранко пристально посмотрел на Мэри и улыбнулся. Улыбка получилась какой-то зловещей и пугающей, отчего у девушки по спине ее пробежали холодные мурашки.

- Пойдем. - сказал Бранко и встал.

Он протянул Мэри руку. Девушка замялась, но немного поколебавшись вложила свою ладонь в его. Прикосновение было неожиданно ледяным. Мэри уже стала сомневаться, а правильно ли она делает. Стоит ли брать этого ребенка, привязывать к себе.

Бранко заметил замешательство и повторил.

- Идем?

Мэри посмотрела в глаза мальчика. На сей раз взгляд его был самым обыкновенным детским и наивным.

- Да, конечно. - улыбнулась Мэри и они направились домой.

Войдя в квартиру, девушка отвела Бранко в зал и попросила подождать. Она пошла в свою комнату переодеться. Надев сухое платье и сняла макияж. Мэри прислушалась. Из зала не доносилось ни звука. Она открыла дверь выходя в коридор и вскрикнула испугавшись. Перед дверью стоял мальчик и пристально смотрел на нее.

- Ты что здесь делаешь? Я же попросила ждать в зале.

Бранко не ответил. Он развернулся и пошел в зал. Мэри пошла следом.

- Ты за мной подглядывал?

Мальчик вошел в зал и плюхнулся на диван.

- Нет. - ответил он.

Девушка пристально смотрела на него.

- Давай договоримся. - сказала она. - Ты так больше делать не будешь. Давай не ссориться?

- Хорошо. - ответил Бранко.

- Иди мыться.

Мальчик встал и пошел в ванную. Мэри поискала в кладовой одежду для мальчика. Нашла. Когда-то давно осталась от племянника, гостившего летом у нее. Одежда была хорошо упакована и поэтому оказалась чистой. Сложила ее на стуле около ванной комнаты.

- Бранко. - сказала Мэри, подойдя к двери в ванную. - Я положила тут чистую одежду.

- Хорошо. - послышалось из-за двери.

Девушка нашла бинт и йодный раствор. Через несколько минут из ванной вышел мальчик, оделся и вернулся в зал.

- Ну вот. - сказала Мэри. - Так ты гораздо красивее.

Мальчик внимательно посмотрел на девушку.

- Ты не бросишь меня?

- Нет. - Мэри улыбнулась. - Давай свою руку.

Бранко протянул ей свою руку. Мэри обработала и перебинтовала раны.

- Ты можешь занять гостевую комнату. - сказала она.

Бранко прожил у Мэри неделю. Девушка привыкла к нему и это было взаимно. Они проводили вместе много времени. Мальчишка оказался очень умным и сообразительным. Мэри было с ним интересно. Но через неделю все изменилось.

В воскресенье утром в дверь громко и настойчиво постучали.

- Кто там? - спросила Мэри.

- Полиция, откройте. - послышалось из-за двери.

Мэри удивившись, открыла. Полицейский бесцеремонно отодвинул девушку и вошел.

- Что вы себе позволяете? - возмутилась девушка.

- Где мальчик?

Из залы вышел Бранко.

- Здравствуйте. - сказал он.

- Собирайся, ты едешь со мной.

- Не поняла. - Мэри снова возмутилась. - Почему вы его забираете?

- Вы, Мэри Доусон, совершенно не имеете прав на этого ребенка. Он должен жить в приюте.

Бранко вопросительно посмотрел на Мэри.

- Но ему лучше со мной. - девушка встала перед полицейским.

- Мисс Доусон, вы ничего не знаете об этом... - полицейский перевел взгляд на Бранко, затем обратно на Мэри. -... ребенке. Вам лучше держаться подальше.

-Но... - хотела было возразить Мэри, но полицейский перебил ее.

- Не стоит мне перечить. Бранко пойдет со мной.

Мэри посмотрела на Бранко. Его взгляд был злым и холодным.

- Ты же обещала... - произнес он каким-то не своим голосом.

Мэри заплакала и убежала в кухню.

Бранко забрали. Мэри осталась наедине со своими чувствами и переживаниями. Она еще долго плакала и бесцельно бродила по квартире. Ей нужно было успокоится. Она решила прогуляться. Ей нужно было с кем-то поговорить. Мэри вышла на улицу и побрела вниз по бульвару. Проходя мимо парка она услышала чей-то голос.

- Повязали опять Бранко. - кто-то беседовал за кустами.

- Туда ему и дорога, убийца.

Девушка напряглась и прислушалась.

- Почему это убийца? - спросил женский голос.

- А ты не знаешь? - говорил второй голос. - Он за два года пятерых людей убил. Он их буквально на кусочки разорвал.

- Ничего себе. - сказал первый голос.

- Он зверь.

Мэри слушала это с раскрытым ртом. Этого не могло быть. Она не могла поверить в услышанное.

- Та женщина, из пятого дома, скорее всего тоже умрет. - сказал первый голос.

Мэри развернулась и побежала домой. Вбежав в квартиру она заперлась на ключ и засов. Почувствовав себя в безопасности она все равно не смогла успокоится. Слова в парке набатом били в голове, заставляя холодный ужас пронизывать ее тело. На улице пошел сильный дождь. Крупные капли барабанили по окну, просясь внутрь. А Мэри казалось все, что это Бранко стучит в окна. Ей было страшно. Он убил пятерых... Он разорвал их буквально на кусочки... Эти слова не давали ей покоя.

Началась гроза. Яркие молнии разрывали темное небо на куски. На куски... Мэри задернула шторы. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, девушка взяла книгу, легла на диван и открыла ее на закладке. 

Часы отбили полночь. В дверь постучались. Мэри вздрогнула. В дверь снова постучали, на сей раз громче и настойчивей. Девушка собралась с духом и направилась в прихожую.

- Мама... - послышался из-за двери голос Бранко.

- Я не твоя мама. - ответила девушка дрожащим голосом.

- Мамочка. - протянул Бранко грубым хриплым голосом. - Впусти меня, я вернулся.

- Нет. - Мэри схватила щетку для пола, стоящую в углу. Вряд ли она ей как-то поможет, но все же какое-то орудие.

- Мамочка, открой сыну. - голос мальчика стал еще грубее.

- Ты не мой сын, уходи. - у Мэри глаза наполнились слезами.

Внезапный раскат грома, прозвучал словно взрыв. Словно что-то взорвалось прямо в ее квартире. Девушка, испугавшись, вскрикнула, отпрыгнула в сторону, запнулась об обувь и чуть не упала. За дверью раздался громкий смех.

- Уходи. - Мэри ударила щеткой по двери.

- Нет, мамочка, ты же обещала.

Засов на двери начал медленно отодвигаться в сторону. Увидев это у девушки замерло сердце. Через секунду она уже бежала в сторону кладовой. Вбежав туда, она захлопнула дверь и продела в ручку щетку. Затаилась. Мэри слышала как отодвинулся засов.

Дверь подергали.

- Что же ты заперлась от меня, мамочка? - Бранко злился.

Щелк - один оборот замка. Щелк - второй поворот замка. Скрип петель. Раздались шаги по прихожей.

- Мамочка, где ты?

Шаги зашли в кухню, затем в гостевую.

- Мамочка, ну что же ты прячешься?

Мэри стояла около двери в кладовую и смотрела в узкую щель. В поле зрения попадала часть зала. Бранко закончил осмотр и теперь направлялся в зал.

- Ну где же ты мамочка, я так соскучился по тебе. - это было произнесено таким жалобным детским голосом, что у девушки душа сжалась в комок. Мэри тихо, зажав рот ладонью, простонала.

- Мама, я тебя найду. - он вошел в зал.

Мэри видела как Бранко ходил по комнате. Сейчас она видела его только со спины. И спина эта явно принадлежала не маленькому мальчику. Он стал выше, шире в плечах. Когда Бранко повернулся к Мэри лицо, она чуть в обморок не упала. Лицо мальчика было неузнаваемо и больше напоминало какого-то монстра. Кожа темная, глаза впалые, крупные, горят красным огнем, на правой щеке длинный грубый шрам, большой рот, растягивающийся в улыбке до ушей, обнажая подгнивающие зубы. От увиденного и нахлынувшего ужаса, Мэри тихонько пискнула в руку.

- Ах вот ты где прячешься. - Бранко направился к убежищу девушки.

Одним мощным рывком, Бранко, сломав как спичку щетку, распахнул дверь. Он схватил девушку за талию и как куклу швырнул на диван. Мэри, сильно ударившись головой о поручень дивана, выключилась.

Очнулась Мэри в своей комнате. Она попыталась встать, но у нее это не вышло. Она была привязана за руки и за ноги к кровати. Одежды на девушке не было.

- Проснулась мамочка. - Голос Бранко прозвучал за изголовьем кровати.

Он подошел так, чтобы Мэри его видела.

- Ты же обещала что мы будем вместе. Обманула.

Улыбка с лица Бранко исчезла, отчего его лицо стало еще более устрашающим.

- Ты же понимаешь что тебя ждет?

- Не надо. Я не могла тебя оставить. - плача, пыталась оправдаться Мэри.

- Ты ничего не сделала. - прошипел Бранко.

В его руке откуда-то появился нож. Его кончиком он провел по шее девушки, оставив глубокую царапину из которой тут же потекла кровь. Бранко собрал пальцем капли, поднес ко рту и слизнул красную жидкость.

- Мммм, какая ты вкусная. - он снова жутко улыбнулся.

- Прекрати, не надо. - кричала Мэри.

- Я очень не люблю когда меня обманывают. - процедил сквозь зубы Бранко.

Он закрыл ладонями глаза девушки. Он не давил, просто положил ладони на глаза. Сначала девушка ничего не почувствовала, но ощущения пришедшие потом были ужасны. Ощущение как будто кто-то вворачивает в мозг старый кривой шуруп. Девушка изо всех сил закричала. Невыносимая боль ввинчивалась в мозг, постепенно проникала все глубже. В глазах метались ярко желтые всполохи. Вместе с тем что-то сильно сдавило голову. Дыхание перехватило, вдохнуть никак не получалось. Организм вывел из себя все что можно было вывести. Одновременно с этим что-то острое надавило на живот и проникло внутрь, но не глубоко. Боль в голове достигла пика. Последнее что запомнила Мэри, грохот, выстрел, звук падения. Сознание покинуло девушку.

Мэри открыла глаза. Яркий свет заставил закрыть их снова. Девушка полежала немного анализируя свое состояние. Болела голова. Снова открыла глаза. Медленно, постепенно, привыкая к свету, осмотрелась. Это добавило боли в голове. Но она успела понять что лежит в больничной палате. Открылась дверь. В палату заглянула медсестра. Мэри повернула на нее голову. Медсестра тут же исчезла. Послышались быстрые шаги, скрип где-то вдали и голоса. Медсестра вернулась, приведя с собой врача.

- Здравствуйте мисс Доусон. - сказал врач. - Как вы себя чувствуете?

- Голова болит.

- Это пройдет. Проведем терапию и пройдет. - врач что-то записал. - А шов на животе не беспокоит?

- Нет, не беспокоит.

Доктор снова записал.

- Отдыхайте мисс Доусон, за вами присмотрят.

Он вышел. Медсестра принесла лекарство от головной боли. После полудня пришел полицейский. Тот же, что и забирал мальчика.

- Добрый день мисс Доусон. - сказал он. - Как вы?

- Неплохо.

- Ну вот и замечательно. Пришел убедиться именно в этом.

- А что с Бранко?

Полицейский замялся.

- Он мертв. Мы примерно представляли что он из себя представляет, но все со слухов. Рассказать то точно никто не может. Вы единственная, благодаря нам, целы. И нам нужно будет вас опросить. Позже. Сейчас отдыхайте и выздоравливайте.

С этими словами он вышел.

Мэри пролежала в больнице две недели. Вернувшись домой девушка поняла что в этой квартире она больше не сможет жить. Мэри твердо решила уехать. Нужно было все забыть. Очистить память.


странные люди дети существа что это было?
1 572 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Трабаколла 29 июля 2021 19:37
    Рассказ будто ребенок писал.
  2. ЙЦУКО 4 августа 2021 01:49
    Очень нудно, очень долго. И банально.
KRIPER.NET
Страшные истории