Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Глава вторая
неувядающий
Это был полный ужас. Нахер. Я видел... хотя, скорее, слышал смерть самого себя. Ну, то есть не совсем себя, но всё-таки это было ужасно. Я даже от ужаса ничего не чувствовал я просто охренел.
Ладно. Мне уже через 20 минут выходить. В этом вагоне вообще непонятно, когда останавливаемся. В первый раз я доехал до той вселенной за 10 минут. Во второй заход было 22 минуты до остановки. А сейчас прошло уже 40 минут, и голос в динамике только что сказал, что остановка через 20 минут. Ну, короче, в общем итоге целый час пути.
Вышел из вагона через 20 минут. Оказалось, я не в метро, а на наземных путях. Вокруг ржавые трамвайные рельсы уходили в заросший пустырь. Поезд медленно попятился назад, оставив меня в гробовой тишине. Воздух пах влажной ржавчиной и пылью.
Я осмотрелся. Кривые рельсы, разбитые вагоны без колёс, покосившиеся столбы контактной сети. На одном из них висел старый, облупленный знак с едва читаемым названием остановки. Ничего не говорило мне это название.
Вдалеке, за деревьями, угадывались силуэты многоэтажек с пустыми окнами. Внезапно донёсся звук мотора. Я шмыгнул в заброшенный поезд, прижался к холодному металлу.
Мимо остановки медленно проехал уазик с зелёной полосой. Менты. Они смотрели по сторонам скучающими лицами. Даже не взглянули в мою сторону они просто проехали, оставив за собой облако пыли.
Я выждал, смирно стоял, пока звук мотора окончательно не растворился в звенящей тишине. Затем осторожно выбрался из укрытия, смахивая с одежды пыль.
Пошёл в случайную сторону. Ноги сами несли меня вперёд, пока глаза искали хоть что-то знакомое, хоть какой-то знак, способный подсказать, где я оказался на этот раз. Воздух был неподвижен и густо пропитан запахом окисленного металла, влажной земли и чего-то ещё неприятного, чего я никак не мог опознать.
Вдруг где-то сбоку загудел мотор. Я замер, прижался к столбу контактной сети. Из-за поворота показался тёмный «буханка»-уазик, медленно катящийся по колее. Машина дёрнулась, остановилась, и из окна выглянул бородатый мужик
— Эй, сталкер! — рявкнул водитель.
— Ты чё, сам прёшься в Припять? Тут рукой подать, километра четыре всего. Но лесами лучше не шастать либо зверьё, либо военные, либо аномалия какая, последнее он сказал с явно шутливой ухмылкой.
— Поехали с нами, довезём тихо.
Я замер. Припять?
Слово будто ударило в голову. Я знал его. Конечно, знал. Но как, чёрт возьми, я оказался именно здесь? В прошлой вселенной всё началось именно отсюда, с этой точки, где мир покатился в ад. И теперь я стоял на её пороге снова.
Внутри уазика было тесно и пахло сырой тканью, табаком и железом. На лавке сидели двое сталкеров: один худой, в старой камуфляжной куртке, второй широкий. Они смерили меня подозрительными взглядами.
— Ты кто по жизни? буркнул худой.
— Мы ж тебя первый раз видим.
— Просто… заблудился, — ответил я, стараясь не выдать дрожи в голосе.
— В Зоне никто просто так не шастает, хмыкнул широкоплечий.
— Ладно, мужик, не кипишуй. Довезём до Припяти, а там дальше сам.
Минут через пять машина резко затормозила у края перелеска. Сквозь редкие деревья уже угадывались тёмные высотки Припяти.
— Всё, дальше пешком, сказал водитель, поглядывая по сторонам.
— Мы туда не суёмся.Сам понимаешь слишком на виду.
Я кивнул, выбрался наружу и поблагодарил их. Дверь уазика хлопнула, мотор заревел, и сталкеры исчезли в зелёной мгле.
Передо мной была Припять. Город-призрак. Я глубоко вдохнул, поправил рюкзак и шагнул.
—к парку, где когда-то смеялись дети, а теперь молчал только ржавый каркас колеса обозрения.
Пройдя и наконец добравшись до места, на которое я нацелился, я остановился и я стал думать: а что дальше? Я пришёл, но даже не подумал, что тут делать. Чёрт, мог бы просто дальше поехать в другую вселенную, в какое-нибудь другое место, а тут… тут меня могут схватить военные.
Если они узнают, что есть ещё один Егор… что они подумают? Откуда вдруг взялся второй сын у матери? Да ещё близнец? Если поймут, что никакого второго ребёнка никогда и не было… меня могут посадить на допрос. Могут пытать, пытаться выбить всю правду. И в итоге… могут препарировать, чтобы проверить, чем я отличаюсь от обычных людей этой вселенной.
Я тяжело вздохнул и шагнул вперёд, пытаясь заглушить в голове растущий шум. Всё это было нереально. Но реальность была именно такой, полной опасности и вопросов, на которые я не имел ответы.
Я походил пару часов осмотриваясь и вдруг услышал звук мотора. Я отошёл и запрятался в одном из бывших ларьков этого заброшенного припятского парка. И тут я увидел 6 белых машин. Видимо, они ни от кого не прячутся, их нахождение тут нормальное дело для всяких военных, ментов, охранников и прочих.
*
И тут я вдруг заметил символ на машинах. Похожий на цифру 7 или похожее на что-то вроде чернильного пятна. А под ним текст:
«Новая жизнь»
«2022 г.»
И тут я понял. Это, мать его, та самая вселенная. Только три года назад. Та, в месте где всё в жопу пошло.
Я увидел, как эти люди в чёрно-белых полосатых костюмах вышли и подошли к заброшенному колесу обозрения. Что-то там пооткрывали, понажимали кнопки, и рядом на асфальте открылся люк. Они спустились вниз и закрыли его. Я не терял времени и решил войти внутрь, спрятаться в одной из их машин.
Прошло шесть часов. Я услышал шаги, тихо сел и глубоко спрятался в этой перевозной машине. Вдруг машина тронулась, и я услышал их разговор:
— И зачем Антонову вообще сдался труп, который уже давно закопали? Тем более труп того парня, который в 86-м нахватался радиации и помер?
— Да, говорит, мол, в их ДНК может якобы быть путь к успеху человечества: большая сила, долголетие, развитие. Честно, мне всё равно, что он там затевает, главное, платят столько, что можно шесть хат купить.
— Ясно. Ну ладно, смотри на дорогу, а то ещё вдаримся.
Услышав их разговор, я вспомнил слова того другого Егора и понял: ещё есть шанс спасти его мир. Он не умрёт от своего выстрела. Всё может быть лучше.
Прошёл час. Я через щель в машине увидел, что мы заезжаем в какой-то ангар. Смотрю, люди с автоматами выходят и идут по коридору вперёд, в какую-то комнату. Я решаю вылезти и осмотреться, захожу в соседнюю комнату и зависаю.
Тут оружейная комната. Стволы, калаши и даже гранатомёт. Всё это лежит, аккуратно разложено.
Решив действовать быстро, большинство оружия я перетащил в машину, аккуратно, но с чувством торопливости. Потом направился к гранатомёту и оставшейся взрывчатке. План простой у меня: взорвать ангар и уничтожить всё, что могло бы навредить в будущем миру того Егора.
Люди с автоматами вышли наружу и на секунду замерли, удивлённо глядя на меня.
— Чёрт, кто это?! пробормотал один из них, сжимая автомат.
— Он один? спросил другой, шагнув вперёд, будто не веря своим глазам.
Не теряя времени, я схватил оружие и начал стрелять. Пули свистели вокруг, куски бетона и стекла летели во все стороны.
— Стой! крикнул кто-то из нападавших.
Стреляй по нему! крикнул кто-то из нападавших, поднимая оружие.
Пуля задела плечо, резкая боль пронзила руку, но я не остановился. Оттолкнув страх, я вскочил в машину, завёл мотор и рванул.
— Погнали! шепнул сам себе, сжимая руль.
— Он ранен! слышал крики за спиной.
Выбравшись на открытую площадку, я развернул гранатомёт, Нажал кнопку ангар взорвался оглушительным ревом, обрушились крыша и стены, огонь охватил всё помещение. Люди внутри военные и учёные не успели выбраться.
Не теряя времени, я завёл машину и выехал на дорогу. До рельс было несколько километров, дорога извивалась через пустырь, через поваленные деревья и остатки разрушенных строений. Машина трещала, но я давил на газ, проскальзывая между обломками. Сердце колотилось, плечо горело, но впереди маячил поезд, ещё на расстоянии пяти минут езды.
влетел в поезд. Двери с шипением закрылись. Взрыв остался позади. Мир того Егора спасён.
Я сел и от усталости и боли задремал. Проснувшись, почувствовал облегчение: рана уже зажила. На плече остался лишь некрасивый, обычный шрам. Честно, меня это почти не удивило.
Вдруг я почувствовал лёгкую головную боль и странные видения. Стоп… Нет, это были воспоминания.
И эти воспоминания… Это был мой мир, но с моей копией. Мы общались, я помню, или, точнее, узнал теперь. Он даже за свои деньги меня покормил, проводил до поезда и пошёл по своим делам. И тут я понял: это вселенная того Егора. Я её спас. Я смог.
— ДАААА! вскричал я от радости, что смог спасти целую вселенную от ужасной судьбы.
1 день
Сел. Поезд тронулся. Ничего особенного. Я поспал. Через пару минут проснулся всё хорошо, дышу.
2 день
Не хочу есть. Ну вообще. Голод будто выключили. Жажда не мучает. Проверил себя: бегал, прыгал я не ослабеваю. Нормально ли это, я не знаю.
3 день
Случайно порезал палец. Моя рана затянулась за секунду.
6 день
Спать не хочется, но могу. Заснул на пару часов, проснулся ну всё нормально, ничего необычного, но, видимо, спать не обязательно даже.
10 день
Подумал про дом, свою вселенную. Про родителей. Про работу. Я хочу домой.
13 день
Иногда приходят воспоминания. Мелькают сцены: другой я, другой город, разговоры.
16 день
Считаю дни про себя, чтоб не свихнуться. Поезд шумит так, что становится спокойнее и даже спать тянет, хотя не обязательно.
23 день
Скорее всего, видимо, я даже и не старею. Шрам на плече от выстрела затянулся за пару часов после того, как я зашёл в поезд.
26 день
Размышлял о смысле жизни.
Не надо ни есть, ни пить, спать не обязательно даже, но мозг всё равно ищет ответы: а зачем я тут? Может, смысл просто идти дальше и смотреть, что будет, и, может, когда-нибудь я вернусь домой.
63 день
Я начал забывать людей, важные мне вещи и другое. Погуляв по вагону, я нашёл рюкзак. Тут был нож, ручка и две тетрадки, и ещё третья тетрадка с записями. В тексте написаны приключения, ну, по крайней мере, он их так таковыми считает, 14-летнего пацана, как он ходит по вселенным через поезд и решил наконец остановиться, уйти с поезда навсегда и больше не входить в него. Интересно было читать, хотя я так сильно и не любил в принципе читать, но мне понравилось, я решил писать в тетради имена людей и воспоминания, и важные мне вещи.
96 день
Иногда кажется, что я уже видел всё, что мелькало в окне. Но потом окно показывает места, где я никогда не был, и хочется хоть туда, места из окна очень красивые, но больше домой хочется и поговорить с хоть каким-нибудь человеком.
100 день
Походил ещё по вагонам и нашёл часы, смарт-часы с форматом времени 24 часа, и там была также написана дата, и по моим вычислениям и воспоминаниям тут я уже 100 дней, хех, круглая цифра, не праздник, конечно, но ладно.
*
199 день
Ножом сегодня сиденье пытался порезать, но прочное, будто пытаюсь металл разрезать. Вдруг дёрнулся поезд, я упал и об нож порезал руку, она быстро, за 6 секунд, затянулась. Показалось, честно, будто поезд живой и понимает, когда ему пытаются сделать больно.