Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Казалось, это никогда не закончится. Моя жена вечно будет остервенело кричать в трубку, а я молча её слушать, рассекая такую же бесконечную трассу, что торопливо вырисовывалась из ночной темноты.
Когда линия резко оборвалась, я откинул голову чуть назад и с облегчением выдохнул. Хвала Богам – в этой глуши дерьмовая связь.
– Эта женщина скоро выжмет из меня все соки. – Чётко и ясно отчеканил голос в голове.
С подобными мыслями я погружался в яму неприятных воспоминаний и сожалений. Яркий свет ударил мне в глаза, выведя из тяжёлых раздумий. Светящаяся и мигающая всеми цветами надпись «ОТЕЛЬ ИГИС» красовалось на крыше здания.
– Дома ждут. – Громогласно заявил голос.
К горлу подступил ком – домой не хотелось. В голове резко вспыхнули образы, как любимая супруга начинает грызть меня прямо с порога, подобно монстрам прячущимся под детскими кроватями.
Когда страдальчески сморщенный лоб и сведённые брови наконец-то расслабились, стало понятно, что какое-то время мне явно нужно побыть одному.
Припарковавшись и выйдя из машины, у меня с трудом получилось разглядеть покосившуюся избу, что раскинулась по площади своими двухэтажными "крыльями". Сплошь деревянная, будто бы сошедшая с детских сказок про Бабу-Ягу.
Исполинская надпись держалась на этом ветхом здании гордо и уверенно, освещая всё вокруг, кроме этой угрюмой деревянной крепости.
Войдя внутрь я был приятно удивлён. Ярко освещённая комната была украшена коврами, картинами и богатой библиотекой, а ведь снаружи всё выглядело как огромный заброшенный барак.
Прямо передо мной, на ресепшене стояла девушка-администратор, вежливо дожидаясь когда я подойду ближе.
– Здравствуйте! Рады видеть Вас в нашем отеле «ИГИС», чем я могу Вам помочь?
– Хочу заселиться на 3 дня, в номере, что по роскошнее и с двухспальной кроватью, у вас такая имеется?– улыбнулся я.
Администратор смущённо отвела взгляд, достала ключ из шкафчика с номером шестнадцать.
– Конечно, кажется этот вам как раз подойдёт.
Девушка вела меня через длинный коридор, красный ковёр заглушал наши шаги и смягчал её шаг, от чего бёдра двигались более плавно.
По пути я то и дело оглядывался, весь коридор увешан холстами, изображавшими один и тоже портрет неизвестного мне офицера. А потолок был украшен синим бархатом.
Как вдруг, она остановилась, открыла дверь с цифрой шестнадцать и жестом пригласила меня войти первым.
В номере было уютно, даже слишком. В уме я прикидывал чек, что мне выпишут за белоснежную кровать, понарамный вид и прочие удобства.
– Девушка, это точно всё, что вы хотели предложить? – Игриво подкалываю я администраторшу.
– Не волнуйся, мы приготовили тебе лучший номер – ответил хриплый, тяжёлый бас и дверь захлопнулась, что обескуражило меня вдвойне. Кажется, я перегнул палку.
К сожелению, мой сон был тревожным. Проснувшись весь в поту, мне тяжело было даже дышать. Вокруг темно, хоть глаз выколи, а воздух кажется до невозможности спёртым.
Хотелось курить. Я встал с кровати, по пути схватив пачку сигарет и выйдя на балкон. Теперь каждый вдох давался легче, моя паническая атака наконец-то утихла.
– Пейзаж конечно не пять звёзд – Думал я вглядываясь в ночной парк.
На улице горели фонари, не освещая толком ничего. Чёрное небо срослось с елями парка и обволакивало деревья. Сама растительность колыхалась то ли от ветра, то ли от еле заметных силуэтов, которые равномерно увеличивались в размерах и так же равномерно уменьшались. Тёмные сгустки издавали щелчки, видимо имитируя сверчков, делая это старательно, но вместе с тем фальшиво. Ну вот, я снова себя накрутил.
Утром в коридоре я встретил уборщицу, седую старушку, что медленно мыла мраморную плитку.
– Здравствуйте, как поживаете? – любезно интересуюсь я.
Старушка посмотрела на меня, оголив голые десны в широкой улыбке.
– Коридор петляет – она произнесла это, не двинув даже мускулом своего лица, лишь разинув беззубый рот.
Я ускорил шаг, пытался не оглядываться. Она следила за каждым моим движением. Когда знакомые щелчки донеслись до моих ушей, ноги сами сорвались на бег.
Это просто сумасшедшая старуха, уговаривал я себя, но коридор, что шёл всегда прямо, вдруг начал петлять, обогащаясь развилками и спусками на немыслимые двузначные числа этажей.
Когда стены и потолок сужались, мне приходилось спускался на другие этажи по лестнице. Вскоре, лестничные пролёты, что я встречал были покрыты желтоватой слизью, а какие то и вовсе были разрушены. Тогда я заходил в номера и спрыгивал с провалов в полу. В очередной раз открыв дверь в номер, обнаружил за дверью ещё одну дверь, а за ней ещё и ещё....
Долгое время терпеливо открывал одну за другой, но всему есть предел. В конце концов мне надоело, я развернулся, но дверь позади меня оказалось запертой. В тот момент, меня охватил сильнейший приступ паники, я кричал, бился в дверь моля впустить меня обратно. Не могу сказать точно, сказалось ли на мне бесчисленное количество времени проведённое в тесном проходе, но в дальнейшем такие "номера" я обходил стороной. Когда ручка двери в итоге поддалась, я оказался сразу в коридоре, окончательно разбитом, исписанном и заброшенном.
В одном из этажей я услышал звук открывающегося лифта, внутри улыбаясь и приветливо махая рукой стояла администратор. Вернее то, что от неё осталось.
Спускаясь по лестнице я старательно обходил слизь и выступающие из ступенек пучки искрящих проводов, мне удалось оказаться на первом этаже. Этот пролёт был последним.
Я ожидал увидеть ресепшн, а вместе с ним и выход наружу, но место куда меня занесло совсем не соответствовало моим ожиданиям.
Тускло освещёный бар, видимо полностью сделанный из чёрного дерева, не давал разглядеть чётких деталей. За столами сидели безликие манекены, которые похоже пытались имитировать жизнь. Один из чудиков даже повернул ко мне свою пластиковую голову, сверив меня невидимым, но ощутимым взглядом. Может быть даже скорчил презрительную гримасу, видимую только для ему подобных.
За барной стойкой чернела непроглядная темень, но там явно кто-то был. Даже когда мне удалось приблизиться, всё что различал мой глаз это звериный оскал. Оно не сказало не слова, просто из чёрного смога темноты появился "тюльпан" с виски.
Сидя за барной стойкой я напивался, чувствуя всю безысходность ситуации. Вскоре я стал достаточно пьян, что бы слышать разговоры безлицых тварей.
"Идиот... заблудился в трёх соснах", "Какой же мерзкий попался, я бы даже личинок им не откармливал.",
"Трус! неужели он думает, что Они его отпустят?"
– ЭЙ!!!– крикнул я резко развернувшись, явно намереваясь снести парочку пластиковых бошек.
Но за столами никого не было. И без того тусклое помещение окуталось вуалью плотной тьмы.
Вернувшись в исходное положение, я посмотрел в свой бокал. На дне, алкогольной лужицы лежало что-то напоминающее опарыша, только с тонкими усиками таракана. Стоило мне поднять взгляд на железный оскал так называемого бармена, как до меня донёсся утробный рык. Без какой-либо агрессии, но предупреждающий и явно давший понять – мне здесь не рады.
Когда я выпил и осмелел, то захотел самостоятельно подняться в свой номер, испытав прилив раздражения, заметил, что коридор идёт прямо как и раньше.
Я вглядывался в окна, пытаясь найти выход на улицу, кидал в окна подручные предметы в надежде разбить стекло, но тщетно.
В самой дальней стороне коридора погас свет. Тьма плотной тканью приближалась ко мне, сначала беззвучно, но вскоре я услышал громкий топот и сам сорвался с места.
Всё вокруг чернело захватывая мебель, свет и лишая их материи, топот становился громче и лишь из дверного проёма моего номера бил спасательный свет. Резким движением я закрыл дверь перед собой и подпёр её своей спиной. Когда всё стихло, мне удалось совладать с эмоциями и закрыть дверь на замок.
Проснувшись среди ночи, я открыл дверь своего номера и увидел, что за порогом нет коридора. Тьма. В которой утопала моя собственная рука.
Из дверного проёма медленно вытянулось подобие моей руки, слишком длинное... Слишком чёрное...
Всё к чему она прикасается своими семью пальцами мгновенно истлевает, рассыпается и окрашивается в мёртво-серый цвет.
Что то невидимое во тьме блуждало в поисках меня и чем дольше не находило, тем агрессивнее выло.
Администратор не отвечает на звонки, я слышу только невнятный шёпот, что доноситься из трубки после коротких гудков.
Я уверен за окном не ночь, а день. Просто теперь нет солнца, улицы и света. Кажется, отель стоит вовсе не там где был вчера.
На тумбочке лежит ключ с номером шестнадцать, который я всегда носил в кармане джинс. Я пытаюсь вспомнить, клал ли их туда вообще. Собраться с мыслями в конце концов, но кто-то барабанит по стенке соседнего номера, потолку, полу и это сводит меня с ума. Я кричу.
Щель под моей дверью стала шире. За спиной доносится тихое:
– Мы приготовили тебе лучший номер.