Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Было это давно... Ай, кого я обманываю! Зачеркну. И года не прошло, с... С... Остановлюсь на кошмаре. И не стану доверять глазам. К офтальмологу запишусь, может, зрение ни к чёрту! И всё равно, что проверялся. Всё равно...
Я, вообще, полицай. Мусор, мент - на ваше усмотрение. Опером был. Полгода как со счетов списан. На пенсии, короче. Странно наверное, быть на пенсии в неполные двадцать семь. Ни люди не верят, ни я.
Молодой детина, здоровый, бык, ну! А виски с проседью. И, это, руки трясутся. Как там... Тремор, во!
И ежели здесь, всё-таки интересно - а почему? А как же? А вот.
Полгода назад. В первых числах июля.
Духота. Палит нещадно. Лучи, обнаглев, лезут в окна, а жалюзи изображают крайне бурную деятельность по их устранению. Каковы! Будто лучше: кофе навёл, развалился... Отчёты! А чё делать? И не надо ля-ля, что бегать обязан! Попробуй, побегай. А я посмотрю.
Погони, перестрелки – всё херня. Кино-о!
Вызов. Слушаю. Бабулька? Классика! Как и жалоба на вонь.
Поехало трое: я, Васька Кузнецов да Михайло, Иваныч. Погрузились, едем. А амбар этот, ну, простите за выражение, в жопе. Стоит, воняет. Кра-со-та!
– Стр-ранн-ное дело, – Завёлся Васёк. Резво крутанул баранку и ка-ак дал по тормозам! Заголосил! – Товар-рищ-щи!
– Това-ар-рищ-щи! – Передразнил негромко Михайло. Вздохнул. Из буханки полез. Я следом. – Тише, Вась. И не лихачь. Жить не хочешь? – Иду. Больше не слушаю. Разберутся.
Амбар - рухлядь. Покосившаяся, дряхлая... Короче, аварийная. Чего не снесли?
Вонь. Такая... По носу бьёт. Мерзость... Щурюсь. Шаг. Два. Ещё! Ближе... Зря. Глаза режет... Отврати-ительно. Не вижу ничего. Толкаю дверь. Сопротивления не встречаю.
Шаг. Под подошвой мягко. Бе. Хруст! Останавливаюсь. Крик Васька. И в предплечье свинцовые пальцы. Тянут-тянут-тянут. И я валюсь тряпичной куклой. Хруст. И снова крик. Михайло.
Вонь невыносимая. В глотке ком. Поднимаю взгляд, и... Матерь божья. Понимаю, наконец. Понимаю и кричу. Тоже кричу...
Амбар. Треклятый! Пропади пропадом! Лишил сна. Забрал Васю! Васька... Застрелился. Наплевав на всех...
Поток мыслей. На большее не способен.
Я к чему. Сносите аварийки. Не оставляйте так. Иначе назначение тех станет менее прозаичным.